* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SV 40 4S-FE чудят прогревочные обороты и низкий холостой ход
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:07 
Любитель
Любитель

Тем: 8
Машина: Toyota Vista
О машине: SV 40, 4S-FE, A140L-06A, 1998 год
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Добрый вечер уважаемые виставоды. Возникла у меня небольшая проблемка. Дело в том, что меня всё устраивало, в том смысле, что прогревочные обороты и холостые были нормальные. Но после замены переднего подшипника( пищал) на генераторе, стали происходить чудеса. При заводке авто утром прогревочные обороты держаться 1200, но после непродолжительного времени плавненько спускаются на 900, и после недолгого прогрева падают на холостые и даже ниже(на фото видно). Потом после стоянки 1-2 часа, происходит следующее. Когда заводишь обороты прыгают до 1200 и сразу опускаются на холостые. Всё это стало происходить после замены подшипника генератора. Какая здесь связь не понимаю. Подскажите. Может кто сталкивался или кто знает в чём проблема. К сожалению утром не смог зафоткать, нечем было.

Вложения:
Комментарий к файлу: После стоянки 2часа
Фото-0013.jpg
Фото-0013.jpg [ 36.75 КБ | Просмотров: 8396 ]
Комментарий к файлу: На прогретом авто
Фото-0016.jpg
Фото-0016.jpg [ 35.79 КБ | Просмотров: 8396 ]
Комментарий к файлу: На R
Фото-0017.jpg
Фото-0017.jpg [ 36.17 КБ | Просмотров: 8396 ]
Комментарий к файлу: На D
Фото-0018.jpg
Фото-0018.jpg [ 36.26 КБ | Просмотров: 8396 ]
Комментарий к файлу: После стоянки 2часа, 2-мя минутами позже.
Фото-0014.jpg
Фото-0014.jpg [ 43.34 КБ | Просмотров: 8394 ]

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Прогревочные обороты и холостой ход.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:27 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
пока крутились вокруг гены, возможно, повредили проводку БДЗ...как вариант.
Попробуйте пошерудить все разъемчики для начала. Дальше видно будет, чистить БДЗ или троение.
Прогревочные вроде нормальные, а вот ХХ маловат...трясет небось?
На вид не троит?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Прогревочные обороты и холостой ход.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:32 
Любитель
Любитель

Не троит, трясёт, но не сильно(чуть чуть). При включении фар обороты поднимаются. Двигатель ведёт себя адекватно. Работает так же как и до замены подшипника. Вот только холостой ход изменился.
Сейчас ходил пошерудил все разъемы. Завел. После 3-х часов простоя, прогревочные чуть больше тысячи(1100) затем, по мере нагревания авто, дошли до первой отметки ниже тысячи. Вообщем как на первом фото, чуть чуть ниже, на ширину половины стрелки.Авто полностью прогрето, термостат открылся. Я не знаю какие обороты должны быть. На каком делении должна быть стрелка на холостых.Вы уж извините, я не знаю какое значение каждого деления.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Re: SV 40 4S-FE чудят прогревочные обороты и низкий холостой ход
В общем не знаю что это было, но сегодня все работало в нормальном режиме. Понаблюдаю ещё, посмотрю.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: SV 40 4S-FE чудят прогревочные обороты и низкий холостой ход
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 23:05 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
По шкале: 1000 делите на количесто рисок, до тысячи получается примерно 330 и холостые значит в пределах 600-660 обортов, т.е. в норме.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: SV 40 4S-FE чудят прогревочные обороты и низкий холостой ход
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 20:40 
Любитель
Любитель

Второй день прошёл. Опять никаких проблем. Всё в норме.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 8 минут 30 секунд:
Вообщем, как я уже и говорил, всё работает нормально. Я рад конечно, что всё нормализовалось, но что то же было не в порядке.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 09:52 
Начинающий
Начинающий

Машина: Toyota Camry
О машине: sv40
Всем привет! двиг 4s-fe. На улице +8 градусов, Завожу двиг, обороты поднялись 1200,в течении первой минуты после хол запуска, прогревочные резко падают, до уровня 800об. и начинается неровный плавающий ход оборотов, т.е. они немного прибавляются и уменьшаются обратно примерно раз в секунду и такое плавание наблюдаю несколько секунд , колебания прекращаются!обороты не поднимаются и их явно не хватает, приходится прогревочные обороты добавлять педалью газа , пока стрелка температуры ОЖ поднимится выше нижнего деления! такая канитель была с самой покупки авто у бывшего владельца! Еще насторожил один момент, такого не замечал раньше, это произошло именно когда был очень низкий уровень бензина в баке, просто по запарке , забыл заехать и заправить, и допустил низкий уровень бензина в баке, обороты на N и P были в норме, Стоило включить передачу так обороты падали так же как у автара на фото 350-450 об. но двигатель не глох! Это меня насторожило! Бензин заправлен, еду домой..на неисправность внимания не обратил после заправки! машина с утра следущего дня, отлично завелась с пары оборотов стартера, обороты прогревочные так же резко упали после 5-10 сек, до уровня близкого к холостому ходу и плавают несколько сек а затем двигло работает с вибрацией пока не прогрееться, приходится давить тапку до 1200 об самому, затем после прогрева обороты ровные и нормальные! Включаю "D" обороты упали до первой метки от нуля на тахометре, больше газа и поехали! Но бензин то заправлен!! Сегодня снимаю видео запуска на холодную, 1200 оборотов и в течении 2-3х минут плавное уменьшение об!!! я В шоке!!, включаю "D" снимаю видео, обороты упали, но очень не значительно около 50 разница от холостого хода! я теперь думаю может мне приснилось??? :dash: ! сегодня нет ни резкого спада прогрев оборотов в первые секунды (как обычно) и нет провала оборотов под нагрузкой до 300! Может завтра вернется? или заправку сменил и все вылечилось? разом ушла старая болезнь вместе с новой..видео с перебоями не получилось заснять так как двигатель отказался вредничать на камеру-буду наблюдать дальше

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 10:00 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Camry Krasnodar, просмотрите темы в ФАКе, в подразделе "плавающие и нестабильные обороты"
Обратите внимание на тему чистки БДЗ.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 7 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз