* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Увеличился расход топлива!!!
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 20:02 
Гуру
Гуру

Тем: 63
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-FSE Active Sports 1998
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Откуда комп считает расход? По каким параметрам? Может так вычислить проблему? А проверял по заправке комп не врет? У меня у друга на камри врет в большую сторону. Я так думаю остаток бака по уровню/ на средний расход, а моментальный от чего? По воздуху? Мои имхо найдешь алгоритм просчета, можно и попробовать поискать саму проблему. А так можно весь движок перебрать и ничего не изменится. Попробуй контактные мозги поставить. Вернешь если не они. Я думаю камрады помогут.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 21:06 
Профи
Профи

Тем: 9
Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: SV-50 3S-FSE
makarai писал(а):
uraStav писал(а):
свечи не проверял на предмет перелива? чёрные? гдето ктото писал что проблема была в наконечниках катушек зажигания (правда на скока помню вопросы не про расход а про провалы в движении и плавание оборотов были). копни в эту сторону. проверь состояние наконечников (можно заменить, хуже не будет), если есть возможность подкинь рабочие катушки и ЭБУ. блин ну у тебя и терпение!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
makarai писал(а):
uraStav писал(а):
свечи не проверял на предмет перелива? чёрные? гдето ктото писал что проблема была в наконечниках катушек зажигания (правда на скока помню вопросы не про расход а про провалы в движении и плавание оборотов были). копни в эту сторону. проверь состояние наконечников (можно заменить, хуже не будет), если есть возможность подкинь рабочие катушки и ЭБУ. блин ну у тебя и терпение!

Юрий ты менял свечи, можешь отфотать как выглядят.
мои новые после 1000км пробега черные, серого цвета только кончик электрода...
хотя наезздил это все по городу(дом-работа)

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
НРАВИТСЯ АРДЕХА очень, вот и приходится терпеть))) Катушки живые, свечи 25 тыс откатали (буду менять), просто бывает едет на ура. бывает нет, неделю назад ехал по трассе 400 км со скоростью 100-120 км/ч расход показывал 11км/л максимум идешь на обгон еле еле, вчера по той же трассе летел 100-120 км/ч + сильный ветер и дождь, комп показал 13.8- 14.5 км/л и ощущения чуть придавил пидальку как пуля выстреливает прям не нарадовался!!! Вот и думаю мож мозги гонят, то так то так, скрепка ошибок не выявила, обороты устойчивые все норм, но вот поведение разное всегда!

Такая же тема, едет всегда по разному, то прет как танк, то нужно давить на газ что бы разогнать...
Менялись и свечи и мозги... по городу летом укладываюсь в 10л/100км
с понижением t до 0 и ниже 15-18л, езжу на работу и обратно двиг порогревается полностью когда уже доехал до работы 3км :D (термостат меняный оригинал)
По трассе всегда укладываюсь в 8л/100км(скорость 100-120), ком показывает 12,5- в среднем за 250-300км не останавливаясть, 13,5-14,5 если под ветер ехать :D
По городу меряю по показаниям компа и лампочки бака(загорелась лампа залил 10л, комп всегда показвает, что проеду 87км, за два-три дня с утренними и вечерними прогревами накатываю 55-65км, загорается лампа, плескаю 10л, снова показывает что проеду 87 км....)[/quote]

во аналогичное поведение!!!! я по 20 заливаю показывае 195-205, но проезжаю 140 максимум))) Термостат щас на 88 градусов поставил, жарить стало гораздо лучше, но вылезла проблема ставишь на МАХ либо на 31 градус жарит, ставишь 30 -28 дуех прохладным, в чем проблема ума не приложу.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Linkin писал(а):
Откуда комп считает расход? По каким параметрам? Может так вычислить проблему? А проверял по заправке комп не врет? У меня у друга на камри врет в большую сторону. Я так думаю остаток бака по уровню/ на средний расход, а моментальный от чего? По воздуху? Мои имхо найдешь алгоритм просчета, можно и попробовать поискать саму проблему. А так можно весь движок перебрать и ничего не изменится. Попробуй контактные мозги поставить. Вернешь если не они. Я думаю камрады помогут.

Да вот уже у Сержа М интересовался по поводу мозгов, надо разобраться в этом гемор)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 21:19 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Цитата:
Откуда комп считает расход?[

Я бы сформулировал по другому: от чего зависит время впрыска.
1. Основной параметр - расход воздуха, определяющийся нагрузкой на двигатель и открытием дроссельной заслонки. Его харакеризует давление во впусном коллекторе. Map - датчик абс. давления. Первым делом его нужно тестировать.
2. Температура ОЖ и Тна впуске также явл. осн.параметрами для расчета времени впрыска.
3. Давление в топливной рейке- стветственно датчик давления и и поддержание рабочего давления в диапазоне. Вот тут процесс творческий -мало убедиться в исправности датчика-главное знать поддерживается ли нормальное давление в диапазоне нагрузок двигателя.
4.Лямбда, т.е кислородный датчик.
Естественно свечи, катушки,фильтра д.б. исправными и чистыми.Про исправность дроссельной заслонки,SCV и датчиков положения не говорю- они тестируются диагностикой.
Мозги я бы оставил на самое последнее.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 23:36 
Гуру
Гуру

Тем: 63
О машине: SV-50 3S-FSE Active Sports 1998
Ну датчик температуры воздуха и ож самое простое. Кстати если датчик т воздуха врет в минус то тогда комп обогащает смесь, как при прогреве? У меня машина на холостых до рабочей температуры не прогревается хоть час жди. Максимум градусов 60, что зимой что летом. Термостат в порядке. Расход одинаковый 11-12 в зависимости от кондера. Зимой меньше потому еще, что ездить в пол опасно, едешь медленнее и расход ниже десятки.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Последний пункт наверно дал бы чек на панели при неисправности. Ну еще можно скрепкой посмотреть. У меня ошибка обогрева лямбды висит.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 08:25 
Профи
Профи

blekmor писал(а):
Цитата:
Откуда комп считает расход?[

Я бы сформулировал по другому: от чего зависит время впрыска.
1. Основной параметр - расход воздуха, определяющийся нагрузкой на двигатель и открытием дроссельной заслонки. Его харакеризует давление во впусном коллекторе. Map - датчик абс. давления. Первым делом его нужно тестировать.
2. Температура ОЖ и Тна впуске также явл. осн.параметрами для расчета времени впрыска.
3. Давление в топливной рейке- стветственно датчик давления и и поддержание рабочего давления в диапазоне. Вот тут процесс творческий -мало убедиться в исправности датчика-главное знать поддерживается ли нормальное давление в диапазоне нагрузок двигателя.
4.Лямбда, т.е кислородный датчик.
Естественно свечи, катушки,фильтра д.б. исправными и чистыми.Про исправность дроссельной заслонки,SCV и датчиков положения не говорю- они тестируются диагностикой.
Мозги я бы оставил на самое последнее.

На 3S-FSE насколько я знаю датчик МАР нету!
На выходных поменял полностью антифриз, залил красный японский + термостат на 88 градусов (прогрев стал быстрее), а вот кстати давление надо как то и где то проверить)))) Лямбда месяц отроду, оригинал новый покупал, скрепка выдает ошибку только правого заднего датчика скорости (ABS) код ошибки 33

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 09:59 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
Не путай, МАР есть, нету MAF.
makarai, что сфоткать надо? Сами свечи которые я снял с движка? Они у меня щас черные-причерные, перезалитые. Движек мыл и водичка в колодец попала. Могу показать.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 11:58 
Специалист
Специалист

Тем: 4
uraStav писал(а):
makarai, что сфоткать надо? Сами свечи которые я снял с движка? Они у меня щас черные-причерные, перезалитые. Движек мыл и водичка в колодец попала. Могу показать.

Нет, тогда не надо, я хотел увидеть как выглядят рабочие свечи замененные просто при плановом ТО так скажем, мои мне кажется сильно черными, думаю что комп сильно богатит смесь, а почему не могу выяснить....
Очередные наблюдения-заправил 15л комп показал остаток 143л, за два дня накатал 65 км, сегодня смотрю остаток 68л, ну думаю нормально на 15л 120-130км.
Завожу сегодня на улице 0 градусов, грею 1-2мин и еду на работу 3км, печечка на первой-второй скорости, доехал до работы температура рабочая.
Смотрю остаток на компе уже 47, т.е.при среднем расходе в 10л/100км за эти 3км грубо говоря комп выплеснул 2л. бензина в горшки.
Думаю какой то датчик точно брешет, при 20 будет ваще капец...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 12:10 
Профи
Профи

makarai писал(а):
uraStav писал(а):

Нет, тогда не надо, я хотел увидеть как выглядят рабочие свечи замененные просто при плановом ТО так скажем, мои мне кажется сильно черными, думаю что комп сильно богатит смесь, а почему не могу выяснить....
Очередные наблюдения-заправил 15л комп показал остаток 143л, за два дня накатал 65 км, сегодня смотрю остаток 68л, ну думаю нормально на 15л 120-130км.
Завожу сегодня на улице 0 градусов, грею 1-2мин и еду на работу 3км, печечка на первой-второй скорости, доехал до работы температура рабочая.
Смотрю остаток на компе уже 47, т.е.при среднем расходе в 10л/100км за эти 3км грубо говоря комп выплеснул 2л. бензина в горшки.
Думаю какой то датчик точно брешет, при 20 будет ваще капец...

Надо короче наших красоток лечит))))) Подскажите а где находиться датчик МАР?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 02:35 
модератор

На перегородке моторного отсека. Коробочка квадратная. К ней шланчик с коллектора подходит тоненький.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 10:28 
Профи
Профи

uraStav писал(а):
На перегородке моторного отсека. Коробочка квадратная. К ней шланчик с коллектора подходит тоненький.

Попробую поискать, не в районе аккумулятора случайно?) или если есть номер по каталогу кинь я на схеме гляну.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 11:29 
модератор

не, над рулевой колонкой. с впускного коллектора шланчик идёт к нему. с наскоку номер не подскажу...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 11:31 
Профи
Профи

uraStav писал(а):
не, над рулевой колонкой. с впускного коллектора шланчик идёт к нему. с наскоку номер не подскажу...

Ага понял примерно где, а его как то почистить можно самому?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 11:37 
модератор

этот номер: 89420-32080
схема: http://www.japancats.ru/toyota/Parts.as ... 1daea8d3ea

он не нуждается в чистке...может только попробовать продуть посадочное место в коллекторе? куда шланг втыкается, да и сам шланг проверить..

Добавлено спустя 35 секунд:
кстати, глянь в книжке, помоему есть как его проверять.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
да, он имеет не тот принцип что МАФ на более новых движках. МАФ проходной, через него проходит сквозняком воздух, а МАР тупиковый. там мембрана, которая перемещается в зависимости от разряжения в задросельном пространстве.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 11:23 
Профи
Профи

uraStav писал(а):
этот номер: 89420-32080
схема: http://www.japancats.ru/toyota/Parts.as ... 1daea8d3ea

он не нуждается в чистке...может только попробовать продуть посадочное место в коллекторе? куда шланг втыкается, да и сам шланг проверить..

Добавлено спустя 35 секунд:
кстати, глянь в книжке, помоему есть как его проверять.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
да, он имеет не тот принцип что МАФ на более новых движках. МАФ проходной, через него проходит сквозняком воздух, а МАР тупиковый. там мембрана, которая перемещается в зависимости от разряжения в задросельном пространстве.

Спасибо! На выходных займусь посмотрю)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: расход топлива
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 13:29 
Начинающий
Начинающий

О машине: d-4
доброго дня всем.подскажите пж,движка 3s-fse начал жрать бенз,полного бака хватает на 280-320км.умники на станции сказали,кирдык компу(уроды),поменял комп,тоже самое.все диагносты(я 4 раза в разных сто делал)говорят что по компу все впорядке.ЧЕ ДЕЛАТЬ?подскажите.....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз