* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антикокс. Раскоксовка двигателя...
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 13:38 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Главное замерять до и после раскоксовку в одинаковых условиях. Только тогда будет видна разница.

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 02:36 
местный

Тем: 76
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. Toyota
vromi писал(а):
...залил промывочное масло...

Роман, а что за промывочное масло? Можно на нем проехать километров сорок-пятьдесят, чтобы доехать, скажем, с дачи до СТО и там уже поменять масло и фильтр?

Toyota Allion, 1ZZ-FE, 01.2004 - на drive2

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 13:58 
Местный
Местный

Ни в коем случае, даже обороты повышать нельзя, у него недостаточно свойств что бы противостоять износу. Только на холостых оборотах, без нагрузки. Можно залить пятиминутку в родное масло, тогда по идее это возможно, если успеешь за 5 минут доехать. :-)
Хотя там столько шняги после раскоксовки что не хотелось бы дольше ездить не таком масле. Оно реально черное.

Можешь поменять сам на даче, заехать на доски - морда приподнимется и за лазь под днище, все откручивай. Или приедь на сто, стань рядом, залей на два часа раскоксовку а потом на подъемник и все поменяй. Лавр вообще за час предлагает раскоксовывать движок. Только в таком случае надо коленвал и цилиндры немного шевелить туда сюда на 5 градусов каждые 20 минут, что бы кольца отлегли. И не забудь потом когда фильтр и масло заменишь, не мешкая по трассе хорошенько дать машине просраться.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 14:53 
местный

vromi писал(а):
Ни в коем случае, даже обороты повышать нельзя, у него недостаточно свойств что бы противостоять износу. Только на холостых оборотах, без нагрузки. Можно залить пятиминутку в родное масло, тогда по идее это возможно, если успеешь за 5 минут доехать. :-)
Хотя там столько шняги после раскоксовки что не хотелось бы дольше ездить не таком масле. Оно реально черное.

Все! Закупил сегодня все причандалы: лавр с промывкой, масло промывочное, масло 5W30, приготовил подзарядное устройство, свечи есть старые комплект... Батя предоставил гараж, так что яма есть.
Спасибо, Рома, про промывочное понял. А так бы учудил. Все буду делать сам.
Компрессию замерил. Вот только не понял, стрелка компрессометра прыгает, по какому делению ориентироваться? По верхнему, до которого допрыгивает, или по нижнему? В общем получилось следующее: 11.5; 10.5; 10.5; 10.5. Ну или 12; 11; 11; 11. В любом случае сравню с тем, что получится после раскоксовки, километров через двести.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Сегодня залью Лавр, завтра все остальное доделаю и отпишусь.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 19:56 
Местный
Местный

У меня не прыгает, растет рывками из за того что манометр рассчитан на дизели, со шкалой 40 кг/см.кв., видимо из за этого приходится накачивать на порядок дольше, около 8 секунд. Но в какой то момент рост прекращается и показания останавливаются, в манометре обратный клапан который не дает упасть показаниям пока я не сброшу давление. Удачи, даже если давление неправильно замеришь, то раскоксовка все равно пойдет на пользу. Только заливай пока движок горячий, на рабочую температуру и наживляй слегка свечи, что бы паровая баня внутри была. После шприцом откачаешь что останется и тряпку сверху, немного погоняй стартером на сухую с выжатой педалью газа, что бы остатки шняги вылетели из цилиндров.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 23:05 
местный

Рома, спасибо за напутствия. Тему про раскоксовку (с твоей, кстати, подачи) я прочитал вдоль и поперек. :smile:
Лавр заливал в горячий движок. Специально прогрел еще раз пока подготавливал все необходимое. Поршни в уровень выставлял тоже стартером. Раза с шестого получилось, что электроды оказались удивительно одной "высоты". Спустя полчаса после заливки включил на двадцать минут котел, хотя в гараже, в принципе, и так семнадцать градусов.
В первый час каждые двадцать минут подкручивал коленвал, как уже здесь советовали, то есть
AUTOLUBITEL писал(а):
выкручиваешь колесо в право, снимаешь маленький щиток пластиковый (он закрывает шкиф коленвала) берешь головку с удлинителем и крутишь колено за гайку, горшки крутятся!

Я так понял, этот пластиковый щиток и служит для обеспечения простого доступа к коленвалу, поскольку после снятия этого щитка только его и видно. Действительно просто оказалось. Вот только я от перевозбуждения не на 5-10 градусов, а на все 15, а то и 20 градусов провернул туда-сюда коленвал. Теперь вот сижу и думаю, напортачил я или нет.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 23:12 
Профи
Профи

Тем: 37
О машине: sv50 3s fse 1998 продана.
да ничего страшного наверное не произошло.не накручивай себя.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 23:14 
местный

И вот еще вопрос. Так все-таки, при замере компрессии нужно записывать деление, до которого прыгает стрелка (у меня показания тоже рывками поднимались, но, поднявшись до максимального деления, стрелка не стоит на месте, а скачет - до этого максимального деления и чуть ниже)? Или нужно, выкрутив компрессометр из цилиндра, записывать то, что он показывает? Не берусь утверждать, но после выкручивания он, по-моему, показывал меньшее значение, чем до которого он прыгал, будучи ввернутым. Во как извращенно выразился!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Nikolai-415 писал(а):

Да я не то чтобы переживаю. Просто интересно, для чего инструкция требует установить поршни примерно на одном уровне? И почему желательно проворачивать коленвал именно на 5-10 градусов?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 23:24 
Профи
Профи

Тем: 37
О машине: sv50 3s fse 1998 продана.
vlad-&-slav писал(а):
И вот еще вопрос. Так все-таки, при замере компрессии нужно записывать деление, до которого прыгает стрелка (у меня показания тоже рывками поднимались, но, поднявшись до максимального деления, стрелка не стоит на месте, а скачет - до этого максимального деления и чуть ниже)? Или нужно, выкрутив компрессометр из цилиндра, записывать то, что он показывает? Не берусь утверждать, но после выкручивания он, по-моему, показывал меньшее значение, чем до которого он прыгал, будучи ввернутым. Во как извращенно выразился!

Nikolai-415 писал(а):

Да я не то чтобы переживаю. Просто интересно, для чего инструкция требует установить поршни примерно на одном уровне? И почему желательно проворачивать коленвал именно на 5-10 градусов?

я замерял компрессию по третьему скачку стрелки(т.е. на третий оборот вала.)
а на одном уровне, это что бы во всех цилиндрах был одинаковый объем для "паровой бани".

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:46 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Вот о промывке двигателя http://www.castrol.com/castrol/generica ... Id=7065692.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 18:18 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV50
vlad-&-slav писал(а):
Nikolai-415 писал(а):

я так думаю что поршня ставятся в среднее положения для одинаковой раскоксовки во всех цилинрах т.к. в этом положении клапана тоже одинаково приоткрываются
крутить колено на 5 - 6 градусов для того чтобы кольца шевелились и раскоксовка туда лучше попадала.
имхо прокрутив сильно коленвал раскоксовка может просто уйти в картер следовательно самое страшное это не получится ожидаемого результата

на форуме есть кто опять занимается раскоксовкой после капиталки двигателя?
если есть то для чего - профилактика или опять жрет масло и детонирует?
просто интересно.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 17:08 
местный

Доделал вчера раскоксовку. Пришел в гараж. Думал откачать остатки жидкости, а там сухо. То ли я коленвал сильно крутил, то ли само стекло из-за залегших напрочь колец... Ладно. Покрутил стартер, вкрутил свечи, подключил катушки, воткнул реле EFI, завел. Завелась, в общем, нормально. Дым пошел сильный, белый. Погонял минут пять, заглушил. Залил лавровскую промывку, завел. Через минуту пошел темно-серый дым. Погонял семь минут, заглушил. Слил масло (черное как ночь), залил промывочное, завел минут на семь. Заглушил. Слил масло. Тоже чернющее. Ну все, думаю, осталось залить нормальное масло и поставить сухие свечи. И фильтр поменять, конечно. И тут началось! Я его и руками, и ногами, и зубами. Ни в какую. Думал тоже гвоздь потолще да подлиньше забить, но неудобно. Балка мешает.
Позвонил бате, поехали на СТО, где я всегда жидкости меняю. Объяснил им ситуацию. Отнеслись с пониманием, дали специальный съемник для фильтров.
Вернулись в гараж. Я когда этим съемником откручивал фильтр, понял, что без него хрен бы я этот фильтр вообще снял. Напрочь был прикручен. Ну да ладно. Открутил, поставил новый. Залил масло, около четырех литров. Поставил свечи, которые до раскоксовки стояли. Завожу. Завелась и как давай движок подтраивать! 8O Погазовал, обороты стабилизировались. Число оборотов сказать не могу, отказал мультивижен. Ладно, думаю, пройдет, наверное.
Рванул на дачу, километров тридцать пять от города. Ехал в среднем 120 км/ч, местами на хороших участках разгонял до 150-160. Пока ездил, дыма за собой не заметил.
Когда вернулся в город, на остановках заметил небольшое подтраивание. Цилиндры вроде все работают, но раз - провал, раз - еще один. Нафиг, думаю, я с этим антикоксом лез!
По работе двигателя улучшений никаких. Детонация меньше ни сколько не стала, тяга та же, тише двигатель работать не стал. Но самое интересное ждало меня на следующий день.
Немного предыстории. Каждую осень, в конце августа-начале сентября, к нам приходит УТТ. В позапрошлую осень помогла промывка топливной системы ультразвуком. Прошлой осенью помогла прочистка карбклинером ДМРВ (промывка топливной в этот раз не помогла).
И вот прихожу я сегодня на стоянку, завожу. Бляха, что тут началось! На прогревочные не выходит. Здравствуй, думаю, УТТ! Сейчас погазую и выйдет на прогревочные. Куда там! Обороты падают. Я на газ, секунд через десять обороты вниз. 8O 8O 8O И так минуты три-четыре, пока движок более-менее не прогрелся. То есть даже с подгазовкой двигатель не выходит на прогревочные обороты. Что за нахер! Это уже не УТТ, это п...ц какой-то! Я в глубоком депрессняке. Денег уже нет, одни долги, а я до сих пор не знаю, что происходит с моим двигателем.
Вот такая, друзья, вам пища для размышлений. По поводу раскоксовки как таковой все-таки ничего плохого сказать не могу. Судя по цвету слившегося масла, лавр работает. Просто видимо у меня, вернее у двигателя, настали черные времена.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 20:28 
Гуру
Гуру

Тем: 22
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50, 3S-FSE, U240E, 98г Active Sport
Я было то же загорелся, приехал, а там знакомый, отвёл меня в сторонку, тут ни кто толком не знает электронку, если не хотите геморою, ездит машина и пуст ездит. Может это и плохо, но езжу....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 00:46 
Гуру
Гуру

Тем: 31
Машина: др. Японка
О машине: TOYOTA
vlad-&-slav писал(а):
Доделал вчера раскоксовку. Пришел в гараж. Думал откачать остатки жидкости, а там сухо. То ли я коленвал сильно крутил, то ли само стекло из-за залегших напрочь колец... Ладно. Покрутил стартер, вкрутил свечи, подключил катушки, воткнул реле EFI, завел. Завелась, в общем, нормально. Дым пошел сильный, белый. Погонял минут пять, заглушил. Залил лавровскую промывку, завел. Через минуту пошел темно-серый дым. Погонял семь минут, заглушил. Слил масло (черное как ночь), залил промывочное, завел минут на семь. Заглушил. Слил масло. Тоже чернющее. Ну все, думаю, осталось залить нормальное масло и поставить сухие свечи. И фильтр поменять, конечно. И тут началось! Я его и руками, и ногами, и зубами. Ни в какую. Думал тоже гвоздь потолще да подлиньше забить, но неудобно. Балка мешает.
Позвонил бате, поехали на СТО, где я всегда жидкости меняю. Объяснил им ситуацию. Отнеслись с пониманием, дали специальный съемник для фильтров.
Вернулись в гараж. Я когда этим съемником откручивал фильтр, понял, что без него хрен бы я этот фильтр вообще снял. Напрочь был прикручен. Ну да ладно. Открутил, поставил новый. Залил масло, около четырех литров. Поставил свечи, которые до раскоксовки стояли. Завожу. Завелась и как давай движок подтраивать! 8O Погазовал, обороты стабилизировались. Число оборотов сказать не могу, отказал мультивижен. Ладно, думаю, пройдет, наверное.
Рванул на дачу, километров тридцать пять от города. Ехал в среднем 120 км/ч, местами на хороших участках разгонял до 150-160. Пока ездил, дыма за собой не заметил.
Когда вернулся в город, на остановках заметил небольшое подтраивание. Цилиндры вроде все работают, но раз - провал, раз - еще один. Нафиг, думаю, я с этим антикоксом лез!
По работе двигателя улучшений никаких. Детонация меньше ни сколько не стала, тяга та же, тише двигатель работать не стал. Но самое интересное ждало меня на следующий день.
Немного предыстории. Каждую осень, в конце августа-начале сентября, к нам приходит УТТ. В позапрошлую осень помогла промывка топливной системы ультразвуком. Прошлой осенью помогла прочистка карбклинером ДМРВ (промывка топливной в этот раз не помогла).
И вот прихожу я сегодня на стоянку, завожу. Бляха, что тут началось! На прогревочные не выходит. Здравствуй, думаю, УТТ! Сейчас погазую и выйдет на прогревочные. Куда там! Обороты падают. Я на газ, секунд через десять обороты вниз. 8O 8O 8O И так минуты три-четыре, пока движок более-менее не прогрелся. То есть даже с подгазовкой двигатель не выходит на прогревочные обороты. Что за нахер! Это уже не УТТ, это п...ц какой-то! Я в глубоком депрессняке. Денег уже нет, одни долги, а я до сих пор не знаю, что происходит с моим двигателем.
Вот такая, друзья, вам пища для размышлений. По поводу раскоксовки как таковой все-таки ничего плохого сказать не могу. Судя по цвету слившегося масла, лавр работает. Просто видимо у меня, вернее у двигателя, настали черные времена.

блин Взял бы ножници по металу раздвинул их пробил молотком и отвернул ,еще ни один фильтр несмел сопротивлятся :wink: Влад вот поэтому придерживаюсь всегда такого принципа НИКОГДА НИЛЕЗЬ В ХОРОШО ОТЛАЖЕНЫЙ МЕХАНИЗМ !!! нирастраивайся разберешся :beer:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 04:03 
Местный
Местный

Vyatich писал(а):
Вот о промывке двигателя http://www.castrol.com/castrol/generica ... Id=7065692.

Споры мыть или не мыть двигатель при замене масла длятся десятилетиями. Я лично мыть буду, хотя одно время то же не мыл. Когда раскоксовывал, два раза промывал промывками, и оба раза сливал чернющее масло. Тут же залил Мобил и уже неделя а он даже не почернел, на щупе масло кое как видно, вот сколько их там этих моющих присадок в обычном масле? Чего они там смогут отмыть? Тем более под конец эксплуатации, когда все присадки уже вырабатывают свои свойства. Так что лично я буду мыть.

vlad-&-slav замерь компрессию, надо определиться что у тебя происходит. У тебя теперь так постоянно машина заводится и работает пока не прогреется? Кстати свечи может стоит поменять? MAF почисти. Сбрось на ночь клему с аккумулятор что бы настройки компа обнулить. У тебя какие то проблемы с зажиганием, виной может быть и забитый катализатор, неисправные свечи или в.в. провода, катушки, MAF, клапан. х. хода, может воздушный фильтр забит или компресии нету к примеру из-за не закрывающихся клапанов. Может проблемы с топливоподачей, насос не создает давление. Короче причин может быть много, и просто совпало с раскоксовкой.

Я съемник маслафильтра купил сразу, так как предвидел такое светоплядство...

Ответить на тему 

[ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз