* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повышеный расход бензина (17-19л). Ищем проблему.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 14:03 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

расход в 2.5 литра на 10000 это не страшно. до капиталки я бы рекомендовал всётки пободить повышенный расход. поршневая скорее всего в нормальном состоянии. проверь компрессию на всяк случай. скорее всего какойто датчик врёт...в первую очередь проверь лямбду и температурные (воздуха и двигателя).

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 21:11 
Любитель
Любитель

Тем: 4
О машине: sv55, седан, 4wd
Вот хорошо бы так, а как понять шарит диагност или нет? Стоит услуга 500 р минимум, ну раз я съездил, нашли ошибку, исправил, тот проверил скрепкой и отправил домой...Теперь опять платить другому 500р что бы он мне сказал, что все нормально?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Лямбду я заменил, остальное все (по словам диагноста) в норме.

Добавлено спустя 47 минут 46 секунд:
pavanik_27, вот такой ответ я и ждал!!!
По порядку:
Из Великого града - Улан - Удэ!
Мерил, действительно временем..НО.. недавно у меня была другая машина, есть еще машина отца на которой езжу я при одинаковых условиях и стили вождения, соответственно чувствую разницу в расходе не в пользу Висты. По пробкам, с прогревами у меня был рекорд 42 км на 10 литров, я не беру это во внимание. На данный момент, когда греть почти не приходится и в пробках стою редко (раньше приходилось ездить по работе в часы пик, теперь либо вечером, либо утром, либо по выходным), стараюсь не крутить двигатель больше 2000 оборотов....все равно не выходит меньше 15 по городу!
Вроде акпп нормально работает, менял масло и сетку фильтра, выгнул поддон. Чувствуются иногда переходы с передачи на передачу, не без этого, но ничего страшного думаю, у многих машин так, тем более, что годы дают знать, а пассажир наверное и не заметит даже. Тах есть, скажи, что по нему посмотреть, посмотрю....А разве тут не постоянный полный привод? У меня он вроде фул тайм, просто крутящий момент распределяется в зависимости от нагрузки? Как и что тут можно проверить?
Кислородный брал оригинал Денсо. Если не трудно ткни носом где именно смотреть здесь показания, я не обижусь!))) Хотя конечно сам попробую найти, но раз уж пишу все по порядку, то было бы не плохо в общем...
Мне вскрывали бак для замены топливного фильтра, про насос ничего не могу сказать.
Двигатель грею по пагоде. Но обычно жду пока упадет до 1000, соответственно зимой долго, сейчас уже почти не грею (ну минутку, пока не перестанет громко гудеть). Обороты кажется спадают максимум до 800-850, уточню завтра если надо? Я выше написал, скажи в каких режимах и что посмотреть? Как узнать исправность термостата?
ГРМ не менялся, планирую поменять с капом заодно (если буду капиталить). Форсунки не чистил, так как при диагностики сказали, что они вроде дают исправные показания, значит не закоксованы. БДЗ чистил сам, показания не знаю.
Про стиль тоже написал.
Я бы рад отдать грамотному диагносту, тока как его вычислить, ведь если спрашивать, то они все грамотные!!! Вот может хоть показания все на листке распечатаю и заставлю по каждому пройтись! вот и прошу помочь все это систематизировать, так как электрика ваще не мой конек, я совсем в этом не разбираюсь((((
Завтра надеюсь замерить компрессию, если получится, то отпишу о результатах!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 17:24 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
для SV55
1. Обороты:
- прогревочные 1300 на старте зимой при ниже -25, летом от 1000
- холостые на горячую должны стабильно держаться ровно 650, если выключен кандер и руль не трогать.
- на светофоре на Д и педаль тормоза - 550 (печка, свет и кандер выключены)
- на ходу, если 4я передача не включается (O/D), то обороты будут больше 2000, при скорости примерно 50км/ч

2. Привод 4WD.
Полный привод на SV55 подключается через вязкомуфту (про нее у нас ТУТ и ее ремонт ТУТ). Когда ознакомитесь с принципом ее действие станет понятно, что привод включается после букса передних колес. Причем включается плавно. Если муфта заклинила, то привод будет постоянный...это сказывается на расходе.

3. Прогревы.
Сколько греть дело каждого...рекомендуется прогревать до первого деления. При таком режиме движения темпер ОЖ быстрее прогреется до рабочей. При этом, АКПП быстрее перейдет в нормальный режим и будут работать все передачи. (на холодную АКПП 4ю не включает). Зимой приходится пилить 2-3 км чтобы включилась 4я и обороты упали с 2200-2300 до 1750 (50км/ч).
Если долго греется это указывает на неисправность термостата и это в свою очередь сказывается на расходе.

4. Кислородный датчик (лямбда)
Вложение:
Проверка лямбды (Кислородный датчик) 3S-FE.jpg
Проверка лямбды (Кислородный датчик) 3S-FE.jpg [ 38.97 КБ | Просмотров: 1470 ]

5. Насос и его давление
Проверяется на прогретом двигателе, на холостом ходу. Давление в т.системе 3,27-3,33 кг/см2. Сопротивление обмотки моторчика, между + и - = 0,2-0,3 Ом. Если выходит за рамки - неисправен.
Вот скрин из нашей книги:
Вложение:
Проверка топливного насоса 3S-FE_SV55.jpg
Проверка топливного насоса 3S-FE_SV55.jpg [ 90.6 КБ | Просмотров: 1470 ]

6. Термостат.
На форуме много написано, повторятся не стану. Главное - если теплеет, греется нижний патрубок от радиатора вместе с двигателем, то термостат заклинило (хорошо если в открытом состоянии).

7. Форсунки.
На форсунках есть сеточки-фильтры. Многие про них забывают, когда ищут потерю динамики, что так же является перерасходом топлива. К нам это особо не относится, тк у нас есть фильтр тонкой очистки в баке.
Факел рассеивания форсунки должен быть равномерным, при этом никаких струй и капель, что никак не проверишь без разбора. Наминальный объем впрыска за 15с составяет 55-67см3 - без разбора не проверишь. Сопротивление на разъеме не должно выходить за рамки 13,4-14,2 Ом (при +20 гр.) - то что надо проверять на работоспособность....НО для нашей цели важнее факел и состояние сопла.

8. ремень ГРМ.
Со временем ремень конечно вытягивается, но комп все время пытается подстроить зажигание. Получается, чем больше он растянут, тем больше шансов у компа, что он его выставит не корректно или с задержкой (пока обработает показания датчика детонации)...раз от раза имеем позднее зажигание, что вносит небольшую лепту в перерасход. ИМХО, мне изменений в расходе почувствовать не удалось...хотя теоретически должен был, возможно из-за зимы.

9. БДЗ и показатели датчиков.
Про БДЗ, его чистку, проверку у нас ТУТ...цитировать не буду. Скажу, что состояние БДЗ и неисправность датчиков БДЗ, также влияют на расход.

10. Показания датчика температуры на входе (на гофре)
Если компьютер видит по показаниям датчика, что темпер низкая, то он обогащает топливо, увеличивает время впрыска...короче "льет как из чайника", чтоб как то компенсировать низкую испоряемость и температуру воспламенения. Отсюда зимние прогревы съедают много. У меня расход зимой в городе с пробками, с прогревами железно 45л на 180-200км. пробега. Зато по компу за 30 мин без пробок 9-11км/1литр.

11. Показание датчика температуры ОЖ.
Влияет так же как и датчик выше, но ко всему влияет на обороты.
Показания у нас ТУТ еще были ТУТ

12. Датчик детонации
Также влияет на расход...показания в теме про датчики. Писали, что комуто помогает замена...обсуждение

Добавлено спустя 1 день 14 часов 39 минут:
Алекс У-У, много букв или ушел проверять?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 14:01 
модератор

после стока букв автор ушёл капиталиться....

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 15:58 
Любитель
Любитель

Ага, соскучились!)))
Сегодня с утра загнал на ремонт, так что ничего особенного сказать не могу. Если интересно вот примерная цена ремонта и перечень работ (цены со скидкой по дисконткарте):
кольца поршневые (1-й рем) - 2650 (ориг)
колпачки маслосъемные (16 шт) - 800 + 900=1700 (ориг)
комплект ГРМ - 2000 (ориг)
прокладка ГБЦ - 660 (неориг, япония)
масло - 1500 (Visco, синт.)
чистка инжекторов - 900
рем двигателя - 9050.
Думаю если каждая из позиций принесет хоть немного пользы, то в целом получится неплохой результат! но пока остается только надеяться и ждать...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 23:35 
Профи
Профи

Тем: 7
Машина: др. Японка
О машине: HONDA VEZEL RU-2
Город, то какой всё-таки?

Изображение

Последний раз редактировалось pavanik_27 13 апр 2012, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
писал выше "Великий град - Улан-Удэ"

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 07:56 
местный модератор

Значит, все таки, не захотел искать причину расхода, а так настоятельно просил советы ...

Думаю кольца не причем, а вот ГРМ и форсунки посмотрят на пользу.
Отпишись по результату ремонта.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 01:45 
Специалист
Специалист

Тем: 1
О машине: SV55,3S-FE,4WD '99
Ну как дела там с ремонтом ? Думаю изменился только расход масла....
Судя по отзыву автора (расходу за городом 9л.), тут дело только в манере езды именно по городу. Нормальное авто, расход как у меня 1 в 1 прям под копирку. На моем авто расход по городу 15-20л, причём только в нашем маленьком городе (где в любую точку города ехать 5-10мин. и авто не успевает прогреться до рабочей t-ры). При покатушках в городах с большими улицами расход в городе волшебно падает до 9-12л.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 17:18 
Любитель
Любитель

Как многие ожидали, расход не уменьшился!!!Хотя делать окончательные выводы рано, так как я проехал всего 200 км, однако, думаю кардинально ничего не изменится. После того как забрал машину с ремонта, поехал прокатиться до деревни и тут же был наказан! Сразу говорю, что режим обкатки соблюдал! Заехав на перевал, остановился немного отдохнуть и остудить машину, после, при попытке тронуться услышал хлопок. Остановился, открыл капот, от двигателя слышался явный стук (чего-то об что-то), сразу принял решение тихим сапом возвращаться, на подъезде к городу созвонился с СТО, куда и прибыл сам для разбора полетов. К тому времени как приехал звук стал еле слышен и меня не хотели принимать на осмотр. Однако мне удалось настоять и стерпеть все шутки типа: "раньше стучала, а щас нет, испугалась машина наверное!" - хрень в таком роде! Кстати, машина вполне себе ехала, хотя я уже старался не разгоняться выше 70 км.ч. В общем через 2 дня забрал я ее с диагнозом:проскочил ремень ГРМ, все поправили, забирайте! Какого х... такое стало возможным мне не объяснили. 150 км я накатал по городу, может накатал бы больше, но всю эту неделю провалялся с температурой. Впереди еще 1800 км обкатки.... Еще один плюс - двигатель стал тише работать, ну и соответственно надеюсь больше не жрет масло и все! Истраченная мною 20-ка оставила неоднозначные чувства....

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вот здесь гляньте, чувак из моего города пишет про расход http://ulan-ude.drom.ru/toyota/vista_ardeo/7331693.html Ну как такое может быть? Или ЧТО С МОЕЙ МАШИНОЙ!!!???

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И еще. Машина хреновато заводится, долго приходится крутить стартером, может так и не схватить, зато со второй попытке заводится моментально, что ей еще надо?

Последний раз редактировалось pavanik_27 24 апр 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
почистил оффтоп. Предупреждение!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 18:52 
модератор

возможно забыли чеку из ролика выдернуть.
по заводится смотри профильные темы (через ФАК раздела).
по расходу - рекомендую продолжить борьбу после обкатки.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 19:37 
Любитель
Любитель

uraStav писал(а):

Спасибо! как-то сложновато мне ориентироваться на этом форуме....
Да, с расходом буду мучатся после обкатки. Попробую найти хорошего электрика и разобраться с показаниями датчиков, которые мне любезно предоставили выше.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 58 секунд:
Скажите, и все таки, привод на наших вистах постоянный или нет? Кто-то утверждает, что он подключается при пробуксовке, но мне говорил один компетентный человек, что привод постоянный просто в обычном состоянии крутящий момент распределен 70\30, а при пробуксовке выравнивается до 50\50.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 00:59 
Специалист
Специалист

Тем: 1
О машине: SV55,3S-FE,4WD '99
Алекс У-У писал(а):
Вот здесь гляньте, чувак из моего города пишет про расход http://ulan-ude.drom.ru/toyota/vista_ardeo/7331693.html Ну как такое может быть? Или ЧТО С МОЕЙ МАШИНОЙ!!!???

Не верь в сказки... чувак просто очень хочет продать машину.... пишет не стеснясь про "4WD на расход не влияет" - расход чего?, "зимой практически не ездила" - конечно с ТАКИМИ "обвесами" и 4WD жалко наверное зимой, чисто на лето наверное повжигать (а так в в сугробе всю зиму простояла, самое оно) "родной салонный ионизатор с фильтром воздуха", "родные сонары сзади и спереди" - просветите меня про такие комплектации.... Но самое крутое "пробег не скрученный 141 тыс.км", хотя на фото в аукционнике указан пробег 176 793 км...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 15:47 
Любитель
Любитель

Хех, точно!)))

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 19:22 
местный модератор

Алекс У-У писал(а):
...Скажите, и все таки, привод на наших вистах постоянный или нет? ...

выше в моем посте ссылки на темы про привод, еще есть в ЧАВО....и другие темы есть на форуме, воспользуйтесь поиском.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 12:08 
Любитель
Любитель

pavanik_27 писал(а):
Алекс У-У писал(а):
...Скажите, и все таки, привод на наших вистах постоянный или нет? ...

выше в моем посте ссылки на темы про привод, еще есть в ЧАВО....и другие темы есть на форуме, воспользуйтесь поиском.

Значит все таки задний привод отключается полностью, я правильно понял? Тогда действительно 4вд не должно особо влиять на расход! 15 литров при постоянном приводе - еще куда не шло, но на переднеприводном.... как же мне тогда проверить заклинило муфту или нет? Если подниму на подъемник и на весу включу D, заработают ведь оба моста? или это произойдет не сразу, сначала покрутит перед, а потом подключится зад?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз