* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глюк водительского стеклоподъёьника
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 19:00 
СВОЙ, Андрей

Тем: 13
Машина: др. Toyota
О машине: у Андрейки не сядет батарейка!
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Mixx писал(а):
я бы посоветовал сигналку на заводские установки сбросить

попробуй! легче же, чем снимать переключатель, еще клепки на морозе переломаешь!

Всем сердцем с Юго-Востоком...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Вопросы и решения по сигнализации SCHER-KHAN MAGICAR.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 17:17 
Любитель
Любитель

Тем: 2
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV55G, 3S-FE, 2000г. рестайл, диван
Кто-то думает как сделать авто-закрытие центрального замка, а я пытаюсь от него избавиться. :smile:

Появилась такая "опция" после проблемного запуска от донорских аккумуляторов в сильный мороз.
Отключить её нужно из-за некорректной работы, а именно из-за того что с авто-открытием она открывает на четверть водительское окно. А иногда и два раза сработает, ещё раз щелкнет и ещё больше окно откроет.
И вот что примечательно, окно можно сразу с кнопки закрыть, и все это происходит с выключенным зажиганием. Это как ключом открыть и задержать.

Не знаю где её искать, ведь в штатном исполнении её быть не должно, а сигналка эту опцию выполняет по другому принципу, поясню:
Установленная авто-сигнализация SCHER-KHAN MAGICAR 3 производит запирание замков через (0, 5 или 15 сек.) после включения зажигания, и отпирание непосредственно после выключения. И эта функция отключена.
А моя "опция" закрывает на заведенном авто при первом нажатие педали тормоза. Силналка за педалью тормоза вообще не следит.

Вот думаю куда лезть.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Вот точно как здесь - Глюк водительского стеклоподъёьника
Только что эту тему увидел.

Последний раз редактировалось Vyatich 28 фев 2012, 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
тему переименовал.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 17:30 
Любитель
Любитель

:mrgreen: Прикольно !
У меня такая же проблема. - Авто-закрытие центрального замка (проблема) сигналка SCHER-KHAN MAGICAR 3, но по-моему она не причем.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Авто-закрытие центрального замка (проблема)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:36 
Гуру
Гуру

Тем: 78
Машина: др. Японка
О машине: 3S-FSE(D-4)'99, SV-50, мультик.(была)
т.е. она и окно и и двери закрывает? Есть мысль такая-остался блок управления от прошлой сигналки... От нажатияя на тормоз почти все сигналки блокируют двери

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 20:15 
Любитель
Любитель

Нет Mixx, окно только открывается при выключении зажигания вместе с открытием замков. При закрытии замков окно не движется.

Старой сигналки нету, один хозяин, да и сам бы заметил летом когда панель снимал

У сигналки SCHER-KHAN MAGICAR 3 нет провода к педали тормоза.
Вот цитата из мануала:
Цитата:
Программируемая функция 1-3: «Управление центральным
замком по включению и выключению зажигания»
Эта функция позволяет выбрать необходимый режим автоматического
запирания электрозамков при включении зажигания и отпирания при
выключении.
Данная программируемая функция имеет четыре значения:
1) Заводское значение. Данная опция отключена
2) При этом значении электрозамки дверей запрутся спустя 15 секунд
после включения зажигания, если закрыты все двери автомобиля. Если
двери автомобиля не закрыты, то запирания не произойдёт. Отпирание
замков произойдет непосредственно после выключения зажигания
3) Тот же алгоритм работы, что и при значении 2, однако задержка
запирания дверей после включения зажигания будет уменьшена до 5
секунд
4) Запирание и отпирание замков непосредственно после включения и
выключения зажигания

Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: VERVIL | 25 фев 2012, 17:28.
Причина: Оффтоп
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 00:35 
модератор

Тем: 15
О машине: Toyota Prius 51
Подтверждаю, закрытие замков при нажатии тормоза это функция сигналки. Сделано так когда на заведенном движке вручную отпираешь двери(например для высадки пассажира) и далее запирается после нажатия на тормоз.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:30 
Любитель
Любитель

Машина: Toyota Vista
у миня было такое пару раз после того как поставил сигналку

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 15:12 
Начинающий
Начинающий

О машине: кузов-WG двигатель-1ZZ FE
Всем привет!!! Попробовал вариант Серёги78:всё осталось как прежде.Ездил в сервис,к" спецу "(много раз убеждался),обсудили эту проблему.Пока пришли к тому, что сигналка здесь ни при чём.Большой % вероятности поломки главного переключателя.В нём находится эл.плата,в ней микросхема. Типо она и глюканула(скачок напруги или ещё что-то)Он сказал,что если даже найдёшь(очень маленькая вероятность)и заменишь,то новую надо будет прошивать" оригинальной" программой,а то работать не будет.Короче говоря надо пробовать исправный переключатель.Если это не решит проблему,то это где-то "висяк".

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 15:57 
Любитель
Любитель

Проблема решена !

По совету Mixx_а из соседней ветки всё исчезло после сброса сигналки на заводские настройки.

А теперь подробней:
Для начала хочу заметить что до Reset_a сигналки, были опробованы "обучения" стекло-подъемника разными способами, что нечем не помогло.

Теперь Сигналка:
Как я понял, в сильный мороз, при сильном разряде акума сига теряет питание и это в купе с морозом приводит к переназначению некоторых программируемых функций (П.ф.).
В моем случае были замечены следующие сбои:

*П.ф. 2-8: «Тип реле блокировки» - НЗ или НР
Это неисправность была замечена первой. Реле поменялось с нормально-замкнутого на нормально-разомкнутое и это я сразу устранил отключением реле (размотал провода под рулем и замкнул штатные), и забыл про это.

*П.ф. 1-3: «Управление центральным замком по включению и выключению зажигания» - Нет, 5 или 15 сек.
Эта поменялась с "нет" на 5. И хотя судя из мануала она должна была замыкать замки по таймеру, но срабатывала по первому нажатию педали тормоза.
Vyatich, смею заметить что запирала она лишь однажды и только после первого нажатия на тормоз, и до следующего запуска двигателя не срабатывала.

*П.ф. 2-4: «Длительность импульсов управления центральным замком» - (открытие/закрытие) 0.5 сек./ 0.5 сек., 3.5 сек./ 3.5 сек., 0.5 сек./ 20 сек., 3.5 сек./ 20 сек.
Вот этот сбой и оказался самым интересным, он поменялся с 0,5сек. на 3,5сек. А подключена сигналка к проводам замка передней правой двери, и так как удержание ключа включает стекло-подъемник, то импульс в 3,5сек. и приоткрывал окно. :smile:

*П.ф. 2-6: «Двойной импульс запирания центрального замка»
А этот сбой дублировал закрывание и ещё немного открывал окно.

Вывод:
Владельцам сигнализаций SCHER-KHAN MAGICAR (за других не знаю) нужно знать как сбросить сигналку к дэфолту.

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Для установки заводских значений программируемых функций в авто-сигнализациях SCHER-KHAN MAGICAR 3 необходимо выполнить следующие шаги:
Для начала программирования система должна быть снята с режима охраны, зажигание выключено, а также на брелоке должна быть выключена функция СВОБОДНЫЕ РУКИ.
1) Для входа в Меню №1 нажмите одновременно кнопки (I+IV) на 2 секунды. Для входа в Меню №2 нажмите одновременно кнопки (II+IV) на 2 секунды. Сирена подаст один короткий сигнал, аварийная сигнализация вспыхнет один раз, подтверждая тем самым успешное выполнение ШАГА 1.
2) Три раза коротко нажмите кнопку III брелока. Каждое нажатие будет подтверждаться коротким сигналом сирены и вспышкой аварийной сигнализации. Через некоторое время после этого прозвучат три сигнала сирены, аварийная сигнализация вспыхнет три раза, подтверждая установку заводских значений всех программируемых функций меню.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 16:22 
Любитель
Любитель

Похожую проблему на моем авто удалось решить путем сброса сигналки на заводские установки. Тут подробней.

Для установки заводских значений программируемых функций в авто-сигнализациях SCHER-KHAN MAGICAR 4 необходимо выполнить следующие шаги:
Для начала программирования система должна быть снята с режима охраны, зажигание выключено, а также на брелоке должна быть выключена функция СВОБОДНЫЕ РУКИ.
1) Для входа в Меню №1 нажмите одновременно кнопки (I+IV) на 2 секунды. Для входа в Меню №2 нажмите одновременно кнопки (II+IV) на 2 секунды. Для входа в Меню №3 нажмите одновременно кнопки (III+IV) на 2 секунды.Сирена подаст один короткий сигнал, аварийная сигнализация вспыхнет один раз, подтверждая тем самым успешное выполнение ШАГА 1.
2) Три раза коротко нажмите кнопку III брелока. Каждое нажатие будет подтверждаться коротким сигналом сирены и вспышкой аварийной сигнализации. Через некоторое время после этого прозвучат три сигнала сирены, аварийная сигнализация вспыхнет три раза, подтверждая установку заводских значений всех программируемых функций меню №1

Также как и на MAGICAR 3, только есть ещё одно меню (III+IV). но там настройки только расширительного канала, а он редко используется так что его можно не сбрасывать.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 17:12 
Гуру
Гуру

Тем: 31
О машине: TOYOTA
Было у меня такое при отключении акб ,в книжке лигион автодата виставский толмут помоему эта прцедура описанна ,нипомню в како случае это происходит ,но эта японская страховка чегото .ну например нильзя закрыть авто чип ключом если ключь находится в замке ,ну тоесть авто закроется но через несколько секунд приоткроет водительсое окно,и много еще примеров все нипомню ,тобиш машина ж неможет понять как так двери закрыл а ключи в замке и открывает окно чтоб их достать .Помоему это ниглюк а умные способы страховки причем удобно если сталкнешся .нинужно стекло бить и провлкой открывать если кльчи закроются,Искать нужно инфу по этой теме на практике Я это опробывал в свое время,Кстатье если ключ засунуть в личинку водительской двери,и повернуть его на закрытие или открытие и подержать ключь несколько секунд то водительское стекло сначало откроется ,потом повернув в другую сторону также можно клюбчом закрыть поробуйте кто низнает или ниверит,И тожто у Тебя происходит с открытием стекла Я думаю из этой серии Я бы снял замок водительской двери и посмотрел микровыключатель ,походу он у тебя раздолбаный и срабатывает самопоизвоньно,за ошибки извиняйте ,но вцелом суть

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 17:42 
Начинающий
Начинающий

WaleX спасибо!Буду пробовать.Потом отпишу.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 22:41 
Начинающий
Начинающий

Всем привет!!! МУЖИКИ! Проблема с вод.стеклом решена!!! Сигналку сбросил на заводские установки:всё осталось как прежде(стекло)+машина ваще не заводилась.Пришлось вводить функцию"JackStop" и функцию"Тип реле блокировки зажигания" на "НР".Сам не смог,знающие люди помогли.Оказывается у меня инструкция была на MAGICAR 4(скачал из инета),а установлена MAGICAR c римской цифрой 4.Поехал в сервис, "сигнальщики" разобрались,всё сделали и объяснили мне.Я в этой области дилетант,так что извините.Короче, всё дело было в сигналке.Именно у этой модели есть проблема(далеко не один случай).При ПЛАВНОМ понижении питания(разряд акума)программа сбивается и какой-то там сигнал вместо стандартного(0,5-0,8сек.)выходит 3,5сек.Короче говоря сейчас на сигналке у меня нет автозапуска и запуска по таймеру.Надо ехать в сервис-центр MAGICAR перепрограммировать,НО говорят,что при таких же условиях может снова сбится программа.ЗАТО СТЕКЛО ПЕРЕСТАЛО ОПУСКАТЬСЯ!УРА!!! Всем, кто откликнулся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Это важно.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и решения по сигнализации SCHER-KHAN MAGICAR.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 09:34 
Гуру
Гуру

О машине: VISTA продана теперь WISH,1ZZ, 2008г.
Сигналка подключается только к замкам, к окнам она отношения не имеет если только не стоит доводчик стекол. В данном случае или проводка коротит или неисправен блок водительской двери, больше замок и окна ни где не пересекаются.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз