* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.

Какая акустика стоит ?
Голосование закончилось 24 июн 2009, 23:42
Штатная 70%  70%  [ 7 ]
Нештатная. 130 мм или около того. Все устраивает. 0%  0%  [ 0 ]
Нештатная. 130 мм или около того. Все плохо. Надо было ставить больше. 0%  0%  [ 0 ]
Нештатная. 160 мм или около того. Все устраивает. 30%  30%  [ 3 ]
Нештатная. 160 мм или около того. Все плохо. Надо было ставить меньше. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смысл замены штатной магнитолы на "нештатную""
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 17:04 
Любитель
Любитель

Тем: 4
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV50 1ZZ-FE 2000г.в.
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Смысл есть однозначно! Я вначале поменял родную магнитолу на однодиновую pioner, звук колосально поменялся,а потом уже установил полку врезал овалы и поставил саб! Я считаю что какие либо примочки к родной магнитоле лепить бесполезно,лучше мафон сменить!!!

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Смысл замены штатной магнитолы на "нештатную""
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 18:08 
Любитель
Любитель

Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: ardeo sv55 4wd 3s-fe 2001
Bars45 писал(а):
Смысл есть однозначно! Я вначале поменял родную магнитолу на однодиновую pioner, звук колосально поменялся,а потом уже установил полку врезал овалы и поставил саб! Я считаю что какие либо примочки к родной магнитоле лепить бесполезно,лучше мафон сменить!!!

+111 но так как у меня универсал, в полку ни чего не врезал, просто голова pioner + саб. На штатные колонки ставишь "-6", а на саб побольше.... супер :smoke:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а звук через модулятор - шляпа

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальная тема в Висте - Ардео.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 16:31 
Специалист
Специалист

Тем: 13
О машине: 3S FSE 1999 г.в. серый металлик SV 50
Хочу поставить блины в ближнюю заднюю полку. Голова штатная с мультиком,линейников нет. Менять её не собираюсь,равно как и выпаивать из нее тоже не буду. Вопрос: как зацепить блины к задним колонкам? Кто-нибудь делал? Читал,что цепляют с помощью "преобразователя уровня",получится ли так,или есть другие варианты? На форуме искал ответ,но там-то головы заменены,то еще чего...
В общем подскажите пожалуйста про мой вариант кто знает. Желательно бюджетный вариант :-) И если кто делал- поделитесь мнением о звуке (стало ли лучше и на сколько?). Вообще стоит ли заморачиваться такой схемой?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:25 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Нет! Для ардео будет лучше всего поставить саб в багажник, желательно короб и саб на 32, с дверных динамиков убавить бас чтоб не хрипели и все будет ок!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 20:58 
Специалист
Специалист

Машина: др. Toyota
О машине: PREMIO ZRT 261 - 3ZR FAE 2010г.
Я также штатную снял, поставил магнитоллу "Панстар" (читает все форматы) выход 4*50. Купил Саб (Мистери) активный 130 Вт, поставил в багажник, динамики в дверях не менял. Низы на магнитолле вывел на "0", отрегулировал на Сабе и между сидениями передними на бордочке установил регулятор низов для Саба. Звук отличный, динамики в дверях норм, низа дает Сабик. Когда хорошее настроение включишь на 25 ед. кажется дышать нечем. Просто люблю хорошую музыку громко послушать. А подключить немного требуется терпения, чтоб разобраться что куда.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: качественный звук
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 15:04 
Любитель
Любитель

Тем: 2
Купил машину со стоянки без пробега по РФ во всем штатном. Так как я любитель качественной музыки обратил внимание на то что звучание отвратительное даже на средней громкости, связано было с тем что низкие частоты просирали и, звук доносился как с унитаза и вибрировали все панели на дверях, не имея по первой опыта решил проблему тем что оторвал в дверях все пакеты, как бы часть была решена но не окончательно, звук был отвратительный, в дальнейшем миня это уже достало все это я изменил, первое что сделал поставил новый акум на 50 АЛЯСКА с, установил сабфуфер на 800вт., поминял магнитолу два дин жк сенсерную со всеми функциями и чтением всех форматов и окончательно поставив точку сделал наглухо шумовиброизоляцию дверей в три слоя что утяжелило значительно двери и запечатал задницу шумовиброизоляцией чтоб от саба не шла вибрация, конечно жопа подпросела от такой тяжести, но стала мягче идти и звучание теперь очень качественное как на низких так и на высоких частотах. и есть еще плюс заметил недавно, шум улицы и проезжающих машин не слышно. в дальнейшем хотел сделать полную шумоизоляцию, но прибавлять в весе этой машине не рекомндуют и без того она тяжелая для такого двигателя.
Есть вопрос к теме пишите в личку отвечу как правильно сделать шумку и тд.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: качественный звук
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 15:42 
Специалист
Специалист

О машине: v50 двигатель1zz,рестайл
не понял я, что хотел сказать этой темой автор. здесь есть целая ветка по шумоизоляции и по музыки. ну наверное автор молодец

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 26 фев 2012, 00:35.
Причина: неактуально
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 13:08 
Специалист
Специалист

Тем: 16
О машине: 1zz SV50
Ох ребят. Потратился я на музыку... Магнитолу с 3 парами линейных еще в августе взял, Pioneer DEH8350SD за 8. В том месяце взял пассивный саб Alpine SWR 1223D в ЗЯ за 10. В этом месяце купил Конденсатор на 1 фарад и Моноблок за 14. Провод сварочный :D КГ35. Клеммы, предохранитель, RCA кабели, всё вместе около 3т.р. Через 3 недели придёт компонентная акустика DLS R6 за 5. Осталось сделать шумку в передних дверях по 3 каждая, + багажник 7 с работой. Как-то так. Скоро выложу видео. Доволен как слон :)

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 11:14 
Специалист
Специалист

Тем: 13
О машине: 3S FSE 1999 г.в. серый металлик SV 50
MininV писал(а):
Нет! Для ардео будет лучше всего поставить саб в багажник, желательно короб и саб на 32, с дверных динамиков убавить бас чтоб не хрипели и все будет ок!

Это понятно! Но как это сделать!? Линейных выходов нет(голова штатная).Как подключить САБ от задних колонок?Я так понимаю,что нужен "активный"? Или есть другие варианты? У кого все подключено на машине "с мультиком" поделитесь впечатлениями от звука :smile:
P.S.Хотелось бы и самому послушать...,а то как то не хочется все покупать и в дальнейшем разочароваться 8O

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
FreeCat писал(а):
Я также штатную снял, поставил магнитоллу "Панстар" (читает все форматы) выход 4*50. Купил Саб (Мистери) активный 130 Вт, поставил в багажник, динамики в дверях не менял. Низы на магнитолле вывел на "0", отрегулировал на Сабе и между сидениями передними на бордочке установил регулятор низов для Саба. Звук отличный, динамики в дверях норм, низа дает Сабик. Когда хорошее настроение включишь на 25 ед. кажется дышать нечем. Просто люблю хорошую музыку громко послушать. А подключить немного требуется терпения, чтоб разобраться что куда.

На такой комплектации все гораздо проще. А у меня "мультивижн" стоит,к нему весь бортовой компьютер подключен.Чтобы все переделать надо много денег,времени и мозгов "по электрике-электронике".
Меня в принципе все устраивает (есть двд,мп3,флешка,мпег,ави и т.п.) Хочется низов по-больше :roll:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:48 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
О машине: ZZV50, 1ZZ 1.8
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Значит заменил я штатную магнитолку, в коей даже под диски не было щели - только под аудиокасеты :dash: . Выбросил mp3-FM модулятор в бардачек. Ну а поставил я себе значит JVC KW-XR417 и просто обомлел от чистейшего звучания (даже на очень высокой громкости) и от супервозможностей родных колонок! Цена вопроса: рамка 647 руб + голова 4790 руб + установка 500 руб = итого 6000 руб - В моем случае они полностью оправданы :sk_ri_pa_ch: ! Скоро выложу фотку)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 14:25 
Специалист
Специалист

Тем: 14
есть токая коробочка в магазинах автозвука. у которой с одной стороны линейные выходы а с другой провода которые цепляются параллельно задним колонкам вот и выход для усилка! Саб лучше пассивный и отдельно усилок. Саб ватт на 1200, и усилок на 600 ватт.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 17:13 
Гуру
Гуру

Тем: 63
О машине: SV-50 3S-FSE Active Sports 1998
ну вот смотри неувязочка. Саб на 1200 усил на 600.
На сабах часто указывают пиковую мощность, а это вовсе не показатель.
Усилки на 600 Вт тоже разные бывают. моно\2\3\4\5 каналов, смотря как скоммутировать - мощность в итоге будет разная.
Вот тебе мой пример (почему я все еще саб не воткнул)
усилок у меня Lightning Audio 1600Вт (4 по 400 на 2Ом), мостами это получается 2*300 4Oм (по инструкции).
Саб на 350 Вт играет от него хорошо, но в силу своих небольших размеров (а это 10") бас получается хлестким и четким но не глубоким, короче говоря долбит по голове (при том что сабы меряли MTX, JBL, Fosgate). При подключении саба ватт на 400-450 (номинала естественно) играет лучше, но до определенного момента, потом усил не вывозит и саб стухает. Четкость басов пропадает и превращается просто в гул. Тоже не айс.
Выход я задумал такой. поставить 2 кардинально разных саба на 10". Один будет играть быстро и четко другой будет играть более мягко + усилок будет справляться без проблем. в качестве первого пойдет MTX серии Road Thunder на 10", а вот второй это бяда... пока не могу найти достойную пару.
Либо превратить 4х канальный усил в моно и поставить 1 саб на 12" на 450 Вт номиналом. Вот тут уже цена по карману бьет.
самый дешевый JBL стоит около 8000 (с коробом), более интересные варианты (чтоб играл а не бил по мозгам) стоят уже > 12000. Пока не по карману, думаю... езжу без саба. :dash:
P.S. дорого это все :crazy: один услилок вылез в 8000 да еще ехать за ним пришлось в другой город. :roll:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 07:11 
Специалист
Специалист

Тем: 16
О машине: 1zz SV50
Сегодня всё собрал! Огонь ребят! А ведь еще даже и не настраивал! Завтра займусь и выложу видео.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сиденья трясет как вибромассажер на 1/3 громкости, больше не проверял, жду мощный предохранитель на силовой провод, на днях прийти должен.

Добавлено спустя 11 часов 51 минуту 55 секунд:
не могу вставить видео, ссылка

Последний раз редактировалось MadLord 05 мар 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
поправил ссылку

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 23:47 
Любитель
Любитель

О машине: ZZV50, 1ZZ-1,8, 2001г.
Задумал я поменять магнитолу в своей машинке, так как старый пионерчик уже давно перестал воспроизводить диски, ездил и слушал одно радио! Перед новм 2012 годом прикупил я магнитолку вот такую:
Вложение:
1330878008122.jpg
1330878008122.jpg [ 27.14 КБ | Просмотров: 2266 ]

Проездил я месяц и понял что штатная акустика не вывозит, начала хрипеть!
Буквально две недели назад прикупил новую акустику вперёд с выносными пищалками Hertz DSK 165 номиналом 60W, а максималка 120W, и назад с встроенными пищалками Hertz DCX 165 номиналом 60W, а максималка 120W. Профессионалы говорят что акустика хорошая, высокочувствительная.
Процесс примерки показал что у штатных динамиков радиус 13см, а у новых 16см пришлось мастрячить новые подиумы из ДВП 6мм, и вот что из этого получилось:
Передние колоночки! С ними пришлось повозиться, потаму что у них посадочная глубина 61мм, а у штатных около 50мм, пришлось надставлять кольца чтобы при открывании боковых стёкол они не задивали магниты динамиков. Благо в гараже стоит мятая дверь, было где примерять, обшива тоже идеально встала, там просвет от колонки до обшивы 1,5см уже с новыми подиумами.
Вложение:
DSC00182.jpg
DSC00182.jpg [ 286.53 КБ | Просмотров: 2266 ]

Вложение:
DSC00188.jpg
DSC00188.jpg [ 286.22 КБ | Просмотров: 2266 ]

Вложение:
DSC00189.jpg
DSC00189.jpg [ 263.17 КБ | Просмотров: 2266 ]

задние колоночки: с ними проблем вообще никаких, встали как родные.
Вложение:
DSC00206.jpg
DSC00206.jpg [ 299.45 КБ | Просмотров: 2266 ]

Теперь жду тёплой погоды чтобы всё это поставить и подсоединить, заодно схемку качну штатной проводки на акустику, чтобы при установке соблюсти полярность!
Кстати цена вопроса:
1) Магнитола 14800т.р.
2) Колонки передние 2500т.р.
3)Колонки задние 1500т.р.
4)Клеммы изолированные соединительные 200руб.
5) Скотч двухсторонний 80руб.
6) Ну и звукоизоляцию прикуплю, пока даже примерно не знаю во сколько она встанет!
Есть ещё саб активный но у него плата погорела ещё со старой магнитолой, хочу из него сделать пассивный саб но для этого нужен усилок, но на него пока денег нет он немного подождёт! Как только созреет отчёт по установке и по сабу обязательно отпишу! Извиняюсь за ошибки!
Кто что скажет по этому поводу?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз