* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши «доблестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:50 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 04:00
Сообщения: 10044
Тем: 182
Откуда: ХМАО Роман
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


:mrgreen:

http://nr2.ru/society/349713.html

Учения на Камчатке: ракеты с крейсера «Варяг» не долетали до цели, боевая техника застревала в песке (ФОТО) «Такого позора ВМФ России давно не знал» 22.09.11 15:34


Москва – Петропавловск-Камчатский, Сентябрь 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Военные учения Военно-морского флота России, прошедшие на прошлой неделе на Камчатке, оказались провальными для российской армии. Об этом пишет журналист Илья Кравчук на сайте gidepark.ru. «Такого позора ВМФ РФ давно не знал: ни одна ракета с наземных комплексов, подводных лодок и надводных кораблей не достигла мишени, которой служила плавказарма в Авачинской бухте, а атомная подводная лодка вообще оконфузилась, так как три ракеты, приготовленные для успешного поражения цели, подводники даже не смогли ввести в режим предстартовой подготовки», –утверждает журналист. «Если гипотетически представить, что завтра на нас нападут юмумбане, марсиане, то Россия не сможет постоять за себя», –констатирует Кравчук. «Новый Регион» приводит текст статьи с сокращениями. Доложили ли правду президенту, премьер-министру?

В.Путина ждали на Камчатке, чтобы устроить ему показушку так любимую в стране еще с коммунистических времен. Но то ли из-за того, что весь Петропавловск-Камчатский перерыт, то ли из-за занятости, но галерный раб не прилетел и не стал свидетелем позора. А то бы мог увидеть весь этот цирк, как бравые морские пехотинцы высаживались на пляж и боевая техника (26 БТР-80, МТЛБВ, 3 самоходных парома на базе танка Т-64 и др.) позорно застревала в песке, многие восьмиколесные машины глохли еще на воде, некоторые не могли выехать на пляж и преодолеть небольшое возвышение. Застревали там, где легко проезжает моя чебурашка марки ВАЗ-21213 «Нива». 560 морских десантников высаживали на узкой полоске пляжа, которую обороняли 67 человек. В боевых условиях их бы покрошили из пулеметов и автоматов. Уж очень плотно наступали. Обороняющиеся даже поленились выкопать окопы в полный профиль. В боевых условиях если бы у каждого был гранатомет, то технику с десантом перепалили бы еще на воде во время высадки. И это при том, что на берегу не было никаких противотанковых препятствий. А если в реальных условиях придется брать пляжи как в 1944 во время операции «Оверлорд», или как американцы штурмовали Иводзиму. Зато в интернете вы можете почитать бравые репортажи, как корабли ТОФ успешно провели боевые стрельбы у берегов Камчатки. Действительно к берегам полуострова со всего Дальнего Востока стянули максимальное количество всевозможных кораблей.

Многие с трудом оторвали свои корпуса от пирсов, т.к. их днища густо обросли ракушками от долгого стояния на привязи. Некоторые не смогли дойти до Камчатки и по пути сломались. Те, которые дошли – недавно были в ремонтах. Среди них гордо выделялся своим названием ракетный крейсер «Варяг». «Варяг» два раза пальнул комплексом «Форт» (С-300). Одна ракета упала в воду, отлетев от корабля километра два. Вторая ушла за горизонт и поразила ли она хоть какую-то цель – тайна. По идее она должна была самоликвидироваться, но взрыва никто не слышал. ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но такого конфуза давно не было. Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, что если ракета рванет на старте. Ведь ракеты – полное старье. Тем не менее, она улетела и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете потопила ближнюю мишень (списанный корабль), который был в 90 км от берега. А вот по дальней мишени на расстоянии 200 км не попала ни одна ракета комплекса «Утес» (все комплексы разработаны в 60-70-е годы). Где они падали неизвестно.

За плавмишенью наблюдали из самолета Ил-38, но потом летчики доложили, что из-за темноты они уже не видят – потоплена ли мишень. А разве не могли увидеть по радарам? Оказывается – не могли. То ли РЛС сломаны, то ли нет специалистов, кто мог бы сидеть за пультом радаров. И только в воскресенье 18 сентября буксиры нашли в океане мишень целой и невредимой и притащили ее 19 сентября в Авачинскую бухту. Значит все ракеты промазали. Мой знакомый капитан 1 ранга сказал: «Долбо*бы, раз не смогли потопить, то пусть теперь охраняют ее на рейде». А из прокуратуры ТОФ дали указание разобраться – почему с плавказармы (мишень) не сняли оборудование. Большие разборки ждут подводников. Которые не в состоянии пальнуть своим штатным оружием. Название лодки, где в пусковых «застряли» 3 ракеты системы «Гранит» я не знаю, но она такого же класса как «Курск». Таких «батонов» на Камчатке несколько: «Омск», «Томск», «Кузбасс».

В учениях принимало участие 3 атомохода и одна дизельная субмарина. А также куча надводных кораблей под свежей краской, у которых проступали толстые слои вздувшейся ржавчины. Все корабли, абсолютно вся техника и вооружение давно выработали свои ресурсы, морально устарели. Я работаю журналистом на Камчатке с 1991 года и за это время сюда не пришел ни один (!!!) новый надводный корабль. Пришли несколько новых подлодок, которые были заложены на стапелях еще при коммунистах. Та техника, которая участвовала в учениях: десантные корабли, БМП и др., такое старье, что кажется вытащили все из пронафталиненных запасов 70-х годов. Даже рации у морпехов были огромные и тяжелые, которые я изучал еще в 1981 году в военном училище. Уж лучше бы по сотовым телефонам руководили высадкой и боем. Летом 2010 года Россия провела крупномасштабные учения на о-ве Итуруп, который Япония считает своей территорией…<…> Если в прошлом году учения проводились, чтобы побряцать дряблыми мышцами перед Японией и продемонстрировать решительность позиции РФ на случай, если Япония не откажется от своих прав на Северные территории, то учения на Камчатке показали, что военная мощь растеряна и проржавела основательно. Осталось только устраивать показухи.

По свидетельству камчатских штабистов американцы и японцы наблюдали за российскими учениями со своих атомных и дизельных подлодок и самолетов «Орион». Полагаю, что также они успешно перехватывали все переговоры и донесения наших вояк и знают всю правду о нынешнем состоянии ТОФ РФ и о ходе учений. Не знают только правду дорогие россияне, которых кормят дезой и брехней. На Камчатку на ретро-самолете Минобороны Ил-18 (машина 60-х годов) привезли целую роту журналистов. Как эта летающая кастрюля не грохнулась? Хотя говорят, что самолет надежный, но очень шумный. Замерзших корреспондентов, которые присутствовали в субботу 17 сентября на пусках ракет, накормили до отвала сытной ухой в штабной палатке и напоили 40-градусной поганкой для сугрева. Чтобы писали как надо. Только я вот там не был, уху не ел, поганку не жрал и пишу как не надо. 20 сентября автор этих строк хотел посмотреть погрузку старой техники в Большие десантные корабли. Но военные перегородили шлагбаумом дорогу в район т.н. Малой Лагерной. Где на пляже высаживались морские пехотинцы. А за то, что я попытался сфотографировать патрульных, они мне чуть не разбили фотоаппарат. На мою просьбу показать документы или представиться они ответили: «Мы тебе, дядя, не менты. Это они пусть показывают свои корочки. Мы тебе щас быстро наваляем». А я подумал, что хорошо хоть у них не было оружия. А то начали бы клацать затворами.

_________________
Управлял шесть лет японской мечтой - Toyota Vista Ardeo, теперь управляю немецкой мечтой - DAS AUTO.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 

 Заголовок сообщения: Re: Наши «добестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:58 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2009, 03:00
Сообщения: 6759
Тем: 72
Откуда: Ставрополье
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
до конца дочитывать не стал но...
чушь какая то...вы представляете себе как готовятся к показушкам? да там репитиций было штук 20! там генералы\адмиралы волосы на жопе рвали и себе и своим подчинённым! не поверю ни за что. ёпт, мы както ждали путина на открытие объекта, так нас так задро..ли, что пипец! кто где стоит куда идёт и т.д. и т.п. в страшном сне до сих пор снится. а барин так и не приехал.
походу деза какая то.
пс: лучше пусть военные похвалятся - подняли им зарплаты или как? и на скока? я порадуюсь за них искренне.

_________________
Случайности не случайны...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Наши «доблестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 15:23 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 03:00
Сообщения: 399
Тем: 1
Откуда: Новосиб
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: sv55 3sfe мультивижин
В раздел юмор анекдоты , перебор явный :mrgreen:

_________________
Делай что хочешь всё равно потом пожалееш. (с)[album]Изображение[/album]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Наши «доблестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 18:00 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010, 03:00
Сообщения: 429
Тем: 34
Откуда: Красноярский край,Иланский
Машина: др. Японка
О машине: STAGEA.3303.
Может быть учения типа, провели, а деньги мимо.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Вот, пишет - накормили, напоили, чтоб писали как надо, а я не ел\пил и пишу как ненадо. А где "нужные" описания?

_________________
Опыт,это когда никто ничего не знает,но всё работает.Теория,это когда все всё знают,но ничего не работает.
STAGEA.3303.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Наши «доблестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 01:28 
Не в сети
Давно на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 04:00
Сообщения: 10683
Тем: 155
Откуда: Косопузия (Рязань).
Машина: др. Toyota
О машине: SXU10 5S-FE белая ночь 057
Мутная статейка. Много нестыков.
:smoke: ...

_________________
:smoke: Я не парюсь. Уже не курю. Просто люблю на солнце посидеть.
(из личных наблюдений...)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Наши «доблестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 05:53 
Не в сети
#G_03
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2011, 14:36
Сообщения: 1141
Тем: 18
Откуда: санкт-петербург
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista
О машине: 32,20,55.30,50,-что были у меня лично
ДА ПОНЯТНО ВСЕ С РФ, НАДО В СВОИ РУКИ БРАТЬ=)

_________________
#G_03
Viber/WhatsApp 89992030480
https://vk.com/andrey_garag
https://www.drive2.ru/users/g-03
АВТОЗАПЧАСТИ/РЕМОНТ 89992030480


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Наши «доблестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 06:40 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 09 авг 2010, 03:00
Сообщения: 436
Тем: 4
Откуда: Хабаровск
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV50-BESMK 1ZZFE (ДВС 1ZZ-FE 2005)
Как человек много проживший в военном гарнизоне и до сей поры связанный с министерством обороны, скажу что в этой статье как минимум половина правды, у нас действительно техника стоит в ангарах 60-70 х годов, это БМП - 1, 2, шилки старые, танки только Т - 62, 72, 80! У нас на всю страну всего 1 авианосец Адмирал Кузнецов и тот был построен ещё при комуняках, в то время как у штатов за 20 лет их стало 9 шт. и плюс ещё штук этак 10 до этого было! Новые образцы техники поступают очень редко, особенно не дальний восток! Так что если на нас нападут сейчас и мы не ответим ядерным оружием, каторое ещё не известно сможет ли взлететь, то за пол года враг дойдёт до урала точно, это при нашем самом ожесточённом сопротивлении! Да кстати вы бы видели как хранится наш металлолом это просто ужас, ангары, боксы развалены, потолки обрушиваются, старьё это практически не заводится! После реформы брошены целые военные городки с проживающими в них жителями! Жесть одним словом!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Наши «доблестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 10:06 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 03:00
Сообщения: 399
Тем: 1
Откуда: Новосиб
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: sv55 3sfe мультивижин
В том то и дело что половина а то и меньше правды, с самого начала после упоминания недобрым словом Путина стало понятно очередная повесть из серии (пи"%*ц всё пропало ложитесь все помирать будем) таких статей полный рунет и на каждом сайте их заголовки вперемешку с новостями о смертях попсозвёзд и чудо диетах. Если статья начинается со слов Медведев вор или Явлинский чле*@$@с и дальше автор патетично и эмоционально вбивает мне в голову свои идеи то это не журналист а писатель и опусы свои должен размещать на литературной страничке, кстати перед печатью не мешало бы статейку какому нибудь военному показать а то нагородил х.з. что. А вот патрульные в конце повести лоханулись надо было вязать * волка * как шпиона и диверсанта может отпуск получили бы.

_________________
Делай что хочешь всё равно потом пожалееш. (с)[album]Изображение[/album]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Наши «доблестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 11:33 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 03:00
Сообщения: 2940
Тем: 57
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: Toyota Vista
О машине: Y-CV30-BTPGX, 2С-Т дизель
Так может его и взяли как "шпиёна", а он от обиды сей опус и навалял. Ну а про технику сверкающую краской под слоем ржавчины, вероятно единственный правдивый момент.

_________________
- А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
- Заметьте, не я это предложил!
(с) "Покровские ворота"

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Наши «доблестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 15:36 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 03:00
Сообщения: 399
Тем: 1
Откуда: Новосиб
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: sv55 3sfe мультивижин
Сюда не выложу с фотографиями не влезет к
Jan. 17th, 2012 at 10:43 AM

Оригинал взят у twower в Разберем желтячок
Пока я был на "Центр-2011" в интернете широко распространилась статья некоего Игоря Кравчука про учения Тихоокеанского флота, хлестко озаглавленная "Такого позора ВМФ РФ еще не знал. Показушные учения на Камчатке". Первоначально она засветилась в блоге автора на гайдпарке, а затем ее быстро подхватили СМИ и пользователи сети.
Привожу ее текст полностью:
19 сентября в Авачинскую бухту камчатские военные буксиры притащили плавказарму, которая служила мишенью на учениях и ее должны были потопить массовым пуском крылатых ракет с наземных комплексов, подводных лодок и надводных кораблей. Но ни одна ракета до цели не долетела, а атомная подводная лодка вообще оконфузилась, т.к. три ракеты, приготовленные для успешного поражения цели подводники даже не смогли ввести в режим предстартовой подготовки. Такого позора ВМФ РФ давно не знал. Это должно стать анализом серьезной нахлобучки военморов верховным главнокомандующим любящим делать щелчок пальцами, а также снятием погон, отрывом лампасов, разжалованием, наказанием. Хотя тогда, наверное, надо распустить всю армию и <<сдаться в плен>> НАТО. Пусть они нас защищают. Если гипотетически представить что завтра на нас нападут юмумбане, марсиане то Россия не сможет постоять за себя.
Доложили ли правду президенту, премьер-министру? В. Путина ждали на Камчатке, чтобы устроить ему показушку так любимую в стране еще с коммунистических времен. Но то ли из-за того, что весь Петропавловск-Камчатский перерыт, то ли из-за занятости, но галерный раб не прилетел и не стал свидетелем позора. А то бы мог увидеть весь этот цирк, как бравые морские пехотинцы высаживались на пляж и боевая техника (26 БТР-80, МТЛБВ, 3 самоходных парома на базе танка Т-64 и др.) позорно застревала в песке, многие 8-колесные машины глохли еще на воде, некоторые не могли выехать на пляж и преодолеть небольшое возвышение. Застревали там где легко проезжает моя чебурашка марки ВАЗ-21213 "Нива".
560 морских десантников высаживали на узкой полоске пляжа которую обороняли 67 человек. В боевых условиях их бы покрошили из пулеметов и автоматов. Уж очень плотно наступали.Обороняющиеся даже поленились выкопать окопы в полный профиль. В боевых условиях если бы у каждого был гранатомет то технику с десантом перепалили бы еще на воде во время высадки. И это при том, что на берегу не было никаких противотанковых препятствий. А если в реальных условиях придется брать пляжи как в 1944 во время операции "Оверлорд", или как американцы штурмовали Иводзиму. Зато в Интернете вы можете почитать бравые репортажи как корабли ТОФ успешно провели боевые стрельбы у берегов Камчатки.
Действительно к берегам полуострова со всего Дальнего Востока стянули максимальное количество всевозможных кораблей. Многие с трудом оторвали свои корпуса от пирсов т.к. их днища густо обросли ракушками от долгого стояния на привязи. Некоторые не смогли дойти до Камчатки и по пути сломались. Те, которые дошли - недавно были в ремонтах. Среди них гордо выделялся своим названием ракетный крейсер «Варяг». Примерно до средины 90-х он базировался на Камчатке под названием «Червона Украина» но потом Россия застеснялась этого имени и переименовала корабль. Напомню, что в СССР были мощные корабли под названиями «Минск», «Тбилиси», «Киев», «Таллин», «Вильнюс», «Рига». Считаю, что России не следовало стесняться этих имен.
«Варяг» два раза пальнул комплексом «Форт» (С-300). Одна ракета упала в воду, отлетев от корабля километра два. Вторая ушла за горизонт ипоразила ли она хоть какую-то цель - тайна. По идее она должна была самоликвидироваться, но взрыва никто не слышал.
ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но такого конфуза давно не было. Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, что если ракета рванет на старте. Ведь ракеты полное старье. Тем не менее, она улетела и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете потопила ближнюю мишень (списанный корабль) который был в 90 км от берега.
А вот по дальней мишени на расстоянии 200 км не попала ни одна ракета комплекса «Утес» (все комплексы разработаны в 60-70-е годы). Где они падали не известно. За плавмишенью наблюдали из самолета Ил-38, но потом летчики доложили, что из-за темноты они уже не видят - потоплена ли мишень. А разве не могли увидеть по радарам? Оказывается - не могли. То ли РЛС сломаны, то ли нет специалистов кто мог бы сидеть за пультом радаров. И только в воскресенье 18 сентября буксиры нашли в океане мишень целой и невредимой и притащили ее 19 сентября в Авачинскую бухту. Значит все ракеты промазали. Мой знакомый капитан 1 ранга сказал: «Долбо.бы, раз не смогли потопить то пусть теперь охраняют ее на рейде». А из прокуратуры ТОФ дали указание разобраться - почему с плавказармы (мишень) не сняли оборудование. Мой знакомый предприниматель Александр Иванов рассказывает, что он на ПКЗ-35 жил в начале 90-х годов. Это 4-палубный корабль финской постройки. Своего рода плавучая гостиница, где могло жить свыше 300 человек. С конференцзалом, спортзалом, баней, душевыми, прачечными и пр. На судне были два мощных дизельгенератора с автоматическим запуском. Куча насосов, трубопроводов, кабелей и пр. Мой приятель при мне звонил военморам и просил позволить ему снять с плавказармы дизельгенератор, и он готов заплатить за него. Но воякам проще потопить мишень со всем оборудованием. Т.к. согласование на снятие дизеля надо делать чуть ли не в Минобороне.
Большие разборки ждут подводников. Которые не в состоянии пальнуть своим штатным оружием. Название лодки, где в пусковых «застряли» 3 ракеты системы «Гранит» я не знаю, но она такого же класса как «Курск». Таких «батонов» на Камчатке несколько: «Омск», «Томск», «Кузбасс». В учениях принимало участие 3 атомохода и одна дизельная субмарина. А также куча надводных кораблей под свежей краской у которых проступали толстые слои вздувшейся ржавчины. Все корабли, абсолютно вся техника и вооружение давно выработали свои ресурсы, морально устарели.
Я работаю журналистом на Камчатке с 1991 года и за это время сюда не пришел ни один (!!!) новый надводный корабль. Пришли несколько новых подлодок, которые были заложены на стапелях еще при коммунистах. Та техника которая участвовала в учениях: десантные корабли, БМП и др.- такое старье что кажется вытащили все из пронафталиненных запасов 70-х годов. Даже рации у морпехов были огромные и тяжелые, которые я изучал еще в 1981 году в военном училище. Уж лучше бы по сотовым телефонам руководили высадкой и боем.
Секретарь Совета безопасности РФ (совершенно ненужный орган) В. Патрушев недавно провел совещание с силовиками на Южных Курилах, а затем на Сахалине. Это возмутило японцев. С каким пафосом и ненавистью российские лжепатриоты высказывались на Интернет-форумах по поводу негодования японцев. Такое ощущение, что генерал КГБ Патрушев это специально сделал. Коль войну маленькую победоносную невозможно устроить для поднятия рейтинга другого кагебешника Путина, то позлить японцев стоило. Ради сплочения нации. И патриоты призывали на Интернет-форумах кинуть пару атомных бомб на Японию, перебазировать на Курилы весь подводный флот России, разместить на островах МБР "Тополь", ракетные комплексы "Искандер" и пр. Смешно было читать. Кстати для Патрушева здесь на Камчатке надраили до блеска пограничный корабль ФСБ «Орел». Герой России все-таки посетил Камчатку, "контролируя" ход учений. На самом деле секретарь Совета безопасности прилетал на Камчатку, чтобы совершить туристическое турне в Долину Гейзеров, признанную российским природным чудом.
Летом 2010 года Россия провела крупномасштабные учения на о-ве Итуруп, который Япония считает своей территорией. Подобное поведение члена Большой восьмерки не достойно принципов демократии и свободы и напоминало слона в посудной лавке. Но если исходить из неписанной теории, что в политике национальной безопасности необходимо наличие: 1)врагов; 2)друзей (союзников) и желательно 3)денег, то поведенгие России и ее руководства вполне укладывается в эту теорию. Любой ценой найти или создать искусственно врага как где-то в мире, или из соседей, или внутри страны. Это отвлекает народ от внутренних проблем и сплачивает население вокруг любимых вождей. Что наглядно показала августовская молниеносная война против Грузии.
Если в прошлом году учения проводились, чтобы побряцать дряблыми мышцами перед Японией и продемонстрировать решительность позиции РФ на случай, если Япония не откажется от своих прав на Северные территории, то учения на Камчатке показали, что военная мощь растеряна и проржавела основательно. Осталось только устраивать показухи.
По свидетельству камчатских штабистов американцы и японцы наблюдали за российскими учениями со своих атомных и дизельных подлодок и самолетов «Орион». Полагаю, что также они успешно перехватывали все переговоры и донесения наших вояк и знают всю правду о нынешнем состоянии ТОФ РФ и о ходе учений. Не знают только правду дорогие россияне, которых кормят дезой и брехней. И которые свято верят в силу, превосходство и непобедимость нашего оружия, что наши танки по-прежнему быстры и броня крепка. Хотя говорят, что наши танки уже проигрывают по своим пароаметрам украинским и даже пакистанским. А надводный флот ВМФ РФ по своей мощи уже находится где-то на 10 месте, пропустив вперед даже Индию, Японию, Китай.
На Камчатку на ретро-самолете Минобороны Ил-18 (машина 60-х годов) привезли целую роту журналистов. Как эта летающая какстрюля не грохнулась? Хотя говорят, что самолет надежный, но очень шумный. Замерзших корреспондентов, которые присутствовали в субботу 17 сентября на пусках ракет накормили до отвала сытной ухой в штабной палатке и напоили 40-градусной поганкой для сугрева. Чтобы писали как надо. Только я вот там не был, уху не ел, поганку не жрал и пишу как не надо.
20 сентября автор этих строк хотел посмотреть погрузку старой техники в Большие десантные корабли. Но военные перегородили шлагбаумом дорогу в район т.н. Малой Лагерной. Где на пляже высаживались морские пехотинцы. А за то, что я попытался сфотографировать патрульных они мне чуть не разбили фотоаппарат. НА мою просьбу показать документы или представиться они ответили: «Мы тебе, дядя, не менты. Это они пусть показывают свои корочки. Мы тебе щас быстро наваляем». А я подумал, что хорошо хоть у них не было оружия. А то начали бы клацать затворами. Ведь известно, что среди российских контрактников служит немало дебилов.

Собственно, ключевую фразу в тексте я выделил жирным - не был господин Кравчук на данных учениях, что совершенно не помешало наплести чуши с три короба. Ну а теперь разберу опус по порядку.

Первым пунктом идет следующее:
1. 19 сентября в Авачинскую бухту камчатские военные буксиры притащили плавказарму, которая служила мишенью на учениях и ее должны были потопить массовым пуском крылатых ракет с наземных комплексов, подводных лодок и надводных кораблей. Но ни одна ракета до цели не долетела
Вот фотография плавказармы ПКЗ-35 "Тугур" перед стрельбами днем 16.09.2011 - целая


А вот фотографии плавказармы на следующее утро после стрельб 17.09.2011. Две пробоины во всей красе




Крупные планы


Выходные отверстия






А это вид внутри


Достаточно явные доказательства первой лжи господина Кравчука, не так ли?

2. как бравые морские пехотинцы высаживались на пляж и боевая техника (26 БТР-80, МТЛБВ, 3 самоходных парома на базе танка Т-64 и др.) позорно застревала в песке, многие 8-колесные машины глохли еще на воде

Начнем с того, что в Авачинской бухте высаживалась морская пехота с Приморья - 155-я бригада морской пехоты. Т.е. побережья эти парни не знали совершенно, в чем собственно и была задумка учений - высадить десант на незнакомый берег, чтобы люди не могли действовать шаблонно.
Далее. Господин Кравчук, МТЛБ находились в обороне и на берег они не высаживались. И это не МТ-ЛБВ, а МТ-ЛБВМ - с 12.7-мм пулеметом. Ну да вам не привыкать ляпать, вы же там не были.


"Самоходный паром", господин Кравчук, это плавающий транспортер средний - ПТС. В порядке просвещения - вот он выходит на берег


Глохнущих в воде БТР, господин Кравчук, не было и в помине, т.к. ни с одной из машин подобного не случилось, чему свидетелями было более 30 журналистов, включая оппозиционные "Эхо Москвы" и "Рен-ТВ". Если вы уж написали о глохнущих машинах, то надо было для вящего экшна добавить, что они утонули. Знаете почему? Потому что машина с неработающими помпами (а раз она "заглохла", то помпам запитываться не от чего), откачивающими воду, наполняется H2O и тонет. Мотайте на ус на будущее, для следующего пасквиля ;).

Про застревание в песке. Речь идет вот про эту машину


Напомню еще раз, что высадка была на незнакомое для водителей побережье и производилась для них в первый раз. Затем мы видим, что речь идет об ошибке водителя, который под углом (вместо прямо) наехал на бугорок и сел на днище. Его сняли оттуда через несколько минут и БТР поехал благополучно дальше. Это жизнь, господин Кравчук, реальные учения (а не парад), где солдаты учатся, ошибки при учебе неизбежны.
Вот вам фото с Ирака, где отнюдь не учеба, а практически война, но ошибки тоже случаются


Это был единственный БТР из всех, высаживающихся, кто не смог выехать сам.

3. 560 морских десантников высаживали на узкой полоске пляжа которую обороняли 67 человек. В боевых условиях их бы покрошили из пулеметов и автоматов. Уж очень плотно наступали.Обороняющиеся даже поленились выкопать окопы в полный профиль. В боевых условиях если бы у каждого был гранатомет то технику с десантом перепалили бы еще на воде во время высадки. И это при том, что на берегу не было никаких противотанковых препятствий. А если в реальных условиях придется брать пляжи как в 1944 во время операции "Оверлорд", или как американцы штурмовали Иводзиму.

Господин Кравчук, поскольку вы не были на этих учениях, то конечно же, не знаете, что все побережье перед высадкой обрабатывалось артиллерийским огнем с кораблей (имитация, естественно, чтоб люди не погибли), что как раз приводит к тому, что "крошить из пулеметов и автоматов" доведется мало кому. Более того, господин Кравчук, вам полезно бы узнать, что для высадки стараются подбирать слабозащищенное побережье, чтоб не гробить солдат понапрасну.
Окопы в полный профиль, господин Кравчук, вблизи воды вырыть невозможно, т.к. по законам физики, которых вы явно не знаете, они быстро заполнятся водой.

4. «Варяг» два раза пальнул комплексом «Форт» (С-300). Одна ракета упала в воду, отлетев от корабля километра два. Вторая ушла за горизонт ипоразила ли она хоть какую-то цель - тайна. По идее она должна была самоликвидироваться, но взрыва никто не слышал.

Господин Кравчук, вы опять солгали, потому что "Варяг" стрелял комплексом "Форт" один раз, чему опять же свидетелями были десятки журналистов. Вот тот единственный выстрел (фото Вадима Савицкого). В воду ничего не падало, а стрельбы командующий флотилией оценил на "хорошо"


5. ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но такого конфуза давно не было. Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, что если ракета рванет на старте. Ведь ракеты полное старье. Тем не менее, она улетела и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете потопила ближнюю мишень (списанный корабль) который был в 90 км от берега.
А вот по дальней мишени на расстоянии 200 км не попала ни одна ракета комплекса «Утес» (все комплексы разработаны в 60-70-е годы). Где они падали не известно. За плавмишенью наблюдали из самолета Ил-38, но потом летчики доложили, что из-за темноты они уже не видят - потоплена ли мишень. А разве не могли увидеть по радарам? Оказывается - не могли. То ли РЛС сломаны, то ли нет специалистов кто мог бы сидеть за пультом радаров. И только в воскресенье 18 сентября буксиры нашли в океане мишень целой и невредимой и притащили ее 19 сентября в Авачинскую бухту. Значит все ракеты промазали. Мой знакомый капитан 1 ранга сказал: «Долбо.бы, раз не смогли потопить то пусть теперь охраняют ее на рейде».

Как "не попали" в плавказарму, мы уже видели выше на фото. Солгал, господин Кравчук, вместе со своим "источником" капитаном.
Стреляли два комплекса "Редут" и один комплекс "Рубеж", господин Кравчук, которые являются передвижными, а "Утес", про который вы лепечете, это стационарный комплекс, которого на данных стрельбах не было.
Вот стреляют два "Редута" http://rutube.ru/tracks/4822907.html, и попадания этих ракет вы можете видеть на плавказарме


Комплекс "Рубеж" не хрюкал, господин Кравчук, и с него гайки с болтами не летели, а отделялся крепеж, которым ракета фиксируется внутри комплекса. А вот результаты попадания "Рубежа" в пожарный катер ПЖК-3




И еще запомните, господин Кравчук, что учебные стрельбы осуществляются ракетами с инертной боевой частью, т.е. "болванкой", которая не взрывается, а просто пробивает корабль, т.к. важен сам факт попадания, а не разнесение мишени в щепы.

6. Название лодки, где в пусковых «застряли» 3 ракеты системы «Гранит» я не знаю, но она такого же класса как «Курск». Таких «батонов» на Камчатке несколько: «Омск», «Томск», «Кузбасс». В учениях принимало участие 3 атомохода и одна дизельная субмарина. А также куча надводных кораблей под свежей краской у которых проступали толстые слои вздувшейся ржавчины. Все корабли, абсолютно вся техника и вооружение давно выработали свои ресурсы, морально устарели.

В учениях принимала участие подводная лодка "Тверь" и малый ракетный корабль (та самая ваша "куча надводных кораблей"), господин Кравчук, кто-то из них после стрельб береговых комплексов произвел залп из двух ракет, который видели все журналисты, по уголковым отражателям (тип мишеней). Я в отличие от вас, господин Кравчук, врать не буду, поэтому высказывать догадок кто стрелял не стану - мне это неизвестно.

7. Даже рации у морпехов были огромные и тяжелые, которые я изучал еще в 1981 году в военном училище.

Господин Кравчук, вы чем-то явно злоупотребляли в училище, потому что у морских пехотинцев были радиостанции типа Р-168-5У, которых вы никак не могли изучать, т.к. их тогда и в помине не было - это новые станции


8. На Камчатку на ретро-самолете Минобороны Ил-18 (машина 60-х годов) привезли целую роту журналистов. Как эта летающая какстрюля не грохнулась? Хотя говорят, что самолет надежный, но очень шумный. Замерзших корреспондентов, которые присутствовали в субботу 17 сентября на пусках ракет накормили до отвала сытной ухой в штабной палатке и напоили 40-градусной поганкой для сугрева. Чтобы писали как надо. Только я вот там не был, уху не ел, поганку не жрал и пишу как не надо.

Нормальный самолет, господин Кравчук, с хорошими летчиками, так что долетели мы хорошо. А вот то, что вы поганок не жрали© перед написанием своего опуса, у меня сильные подозрения, т.к. вывалить столько галиматьи, будучи в здравом уме, невозможно.

9. 20 сентября автор этих строк хотел посмотреть погрузку старой техники в Большие десантные корабли. Но военные перегородили шлагбаумом дорогу в район т.н. Малой Лагерной. Где на пляже высаживались морские пехотинцы. А за то, что я попытался сфотографировать патрульных они мне чуть не разбили фотоаппарат. НА мою просьбу показать документы или представиться они ответили: «Мы тебе, дядя, не менты. Это они пусть показывают свои корочки. Мы тебе щас быстро наваляем». А я подумал, что хорошо хоть у них не было оружия. А то начали бы клацать затворами. Ведь известно, что среди российских контрактников служит немало дебилов.

Господин Кравчук, вам наверняка трудно осмыслить простейший факт, что в зоне погрузки праздношатающимся гражданским личностям совершенно не место. Делается это для того, чтобы сии личности не полезли по собственной глупости под колеса техники. Потому вас, господин Кравчук, и не пустили. Ну а кто в данном случае дебил прекрасно продемонстрировали вы своим сочинительством.


Подытожу. Обратите внимание, уважаемые читатели, как быстро подобное вранье распространяется по сети, как воодушевленно его подхватывают СМИ и не отягощенные серым веществом в голове пользователи. Чем неправдоподобнее ложь, тем легче в нее верят. Как вы думаете, те кто судорожно репостил статейку Кравчука, которого и близко не было на учениях, решатся перепечатать мой ответ? Сильно сомневаюсь ..................................................................................... http://malceffsergey.livejournal.com/8661.html

_________________
Делай что хочешь всё равно потом пожалееш. (с)[album]Изображение[/album]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Наши «доблестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 22:12 
Не в сети
Давно на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 04:00
Сообщения: 10683
Тем: 155
Откуда: Косопузия (Рязань).
Машина: др. Toyota
О машине: SXU10 5S-FE белая ночь 057
sinor2001 писал(а):
Сюда не выложу с фотографиями не влезет к
Jan. 17th, 2012 at 10:43 AM

Оригинал взят у twower в Разберем желтячок
..................................................................................... http://malceffsergey.livejournal.com/8661.html


Толково. :good:

И повторюсь про статейку:
Мутная статейка. Много нестыков.
:smile: ...

_________________
:smoke: Я не парюсь. Уже не курю. Просто люблю на солнце посидеть.
(из личных наблюдений...)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Наши «доблестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 00:52 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 04:00
Сообщения: 10044
Тем: 182
Откуда: ХМАО Роман
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Информационная война... Теперь интересно кто из двоих правду говорит и кто кому платит за ложь...

_________________
Управлял шесть лет японской мечтой - Toyota Vista Ardeo, теперь управляю немецкой мечтой - DAS AUTO.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Наши «доблестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 01:35 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 03:00
Сообщения: 4108
Тем: 19
Откуда: Томск
Машина: Toyota Vista
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Много там вранья или нет я точно не могу сказать.Но вот брат служил и полтора года как пришел так он такое порасказывал(просто пиз-ц)Мог 3 раза погибнуть.
Представьте вытаскивают херову кучу снарядов(надо утилизировать)Уложили все в поле и подорвали эту кучу.Ладно хрен с ним(ан нет,гильзы то латунные)Айда ребята собирать это добро и в камаз(брат стоял метрах в 50-ти когда у парня разорвался какойта остаток в руках)Снаряды осколочные и зона поражения до 300-500 метров что то такое,осколки в разные стороны,уши заложило и чудом некого не зацепило(представили?)Парень само собой погиб а начальство всех быстренько по казармам и все умяли(а права то су-и не имели заставлять ребят собирать это железо)
2)Пошли 4 человека(брат 2 сослуживца и офицер или прапор)на склад с боеприпасами.
Так брат говорит туда не заходили наверно лет 5 точно,открывают ворота а там штабеля с снарядами до потолка и один подперт чем-то.И что вы думаете?Ворота открыли и пошатнули это царство тлена и вот эта вся стена начала падать(они просто все разворачиваются и бегут)Брат говорит что в голове все равно осознание того что если рванет то беги не беги все равно накроет но страшно и знаешь что надо бежать(понесло слава Богу)А 3 раз снаряды с машины разгружали(пацаны неопытные а не специ как должно быть)Так один парень который подавал с машины снаряды уронил его капсулем в низ(брат говорит все стоят и смотрят как он падает,секунды тянутся)Хорошо упал не на капсуль а об чурку ударился и завалился на бок.А если бы рванул(просто представьте прямое попадание снаряда в центр группы людей)Все парни бы полегли,просто писец какой бардак.А еще на учениях танк куда то не туда заехал и взорвался на мине(только брат не говорил погибли ребята лил просто покалечило)
Вот так у нас обстоят дела в этой долбаной армии нашей родины.
Единственный + это когда они гоняли на БТР за водкой для начальства(брат в башне сидел,там есть прибор ночного видения доя стрелка)Вот он и говорил куда ехать,ноч не видно нечего.
Я по натуре патриот но грустно осознавать что наша родина совсем не такая могучая как мне бы того хотелось,все хуже и хуже.Раньше я хоть думал что мы можем при случае всеч Америкосам или кто там полезет(но кажется я все больше заблуждаюсь)Обидно,но это правда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Наши «доблестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 02:17 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 04:00
Сообщения: 1570
Тем: 78
Откуда: Москва
Машина: др. Японка
О машине: 3S-FSE(D-4)'99, SV-50, мультик.(была)
off:как хорошо что я на военку пошел.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Наши «доблестные» вооруженные силы.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 07:57 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 09 авг 2010, 03:00
Сообщения: 436
Тем: 4
Откуда: Хабаровск
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV50-BESMK 1ZZFE (ДВС 1ZZ-FE 2005)
Мда, что не говори а техника у нас в регулярных войсках допотопная!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.





* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 10 июл 2025, 03:10
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика