* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: регулировка подушек двигателя
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 09:41 
Начинающий
Начинающий

Тем: 2
Машина: Toyota Vista
О машине: SV30, 4S-FE, A140L
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Всех приветствую. В основном сижу в ветке на дроме, но по моему вопросу так и ничего не ответили, надеюсь здесь будут толковые советы.
Машинка Vista sv30, 4s, задняя подушка, передняя и гелевая новые, фирмы febest, задняя и гелевая менялись весной этого года, в сервисе, при знамене сальников и ГРМ. после этого вибраций небыло вообще! Я аж офигел, как щас помню, с сервиса выезжаю а в салоне тишина! Как будто не на своей машине ехал... но потом они появились, долго значит я так катался, с недельку назад купил переднюю подушку, она была рваная, опять взял фирмы фебест, там резина мягкая, проверил заднюю - целая, гелевую проверить сложно, но возможно: я под саму подушку на рабочий двигатель палец поставил - вибраций нет вообще, значит целая. На заглушенный движок поставил переднюю подушку, завел двигатель в надежде ухода вибраций и толчка при включении Д и Р, а не тут то было! Вибрации остались, и не сильно меньше чем с рваной передней подушкой, толчок при включении передачи остался.... я очень расстроился, но недавно наткнулся в инете на такую инфу, что подушки нужно как то регулировать (там проушина такая есть где болт затягивается). В одном месте написали что нужно ослабить болты, завести, погазовать, затянуть. У многих после этого штиль... я попробовал - ничего. Причем я не только погазовал, я еще включил Д и Р, потом погазовал (типа двигатель встает в нужное положение) и затянул, эффекта нету. В другом месте прочитал что нужно затягивать под нагрузкой, так вот не знаю как это делать, в какой последовательности: или ослабить переднюю подушку, включить Д (или Р) и затянуть, потом с задней, или ослабить обе, включить какую то передачу и какую подушку затягивать... этого я не знаю, может здесь есть толковый человек, кто знает как правильно отрегулировать подушки?
кстати, после продолжительной езды двигатель в салоне почти не слышно, да и вибраций почти нет. Но это только после продолжительной езды.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: регулировка подушек двигателя
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 11:15 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Лучше делать на заведенном движке, ослабить подушки и затем их затянуть дав немного поработать двигателю. Но тут скорее чтото с гелевой подушкой, т.к. если остальные подушки мягче заводских, то соответственно нагрузка на гелевую будет больше.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 11:42 
Гуру
Гуру

Тем: 50
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3s fse 50
А Китайский "Фебест" на оригинал заменить не пробовал!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 11:56 
Гуру
Гуру

Тем: 19
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Гелевая вообще служит очень долго(это исключения когда например завели в мороз -35 40 и резина лопнула и гель вытек)Видел разок такое но это редкость редкостная.
Лично мне ставили так(хотя о качестве не могу судить т.к.надо менять и правую и левую :lol: )
Просто поставили подушку,прикрутили к балке а потом движок задрали(там паз есть позволяющий регулировать высоту установки)вот загнали на самый верх и закрутили.
Еще я обратил внимание,когда стоишь на ровной поверхности движок воде как висит на подушках.А вот если под уклон например морда задрата(движок ложится на заднюю подушку)ну и наоборот на переднюю.
Еще можешь попробовать найти и купить подушку коробки скоростей(как ее найти на машине не объясню)надо лазить щупать смотреть(сам только недавно увидел как она выглядит)Вот может если ее поменять то уйдет толчок при переключении.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 12:22 
Начинающий
Начинающий

Тем: 2
О машине: SV30, 4S-FE, A140L
вообщем сделал так: ослабил болты крепления передней и задней подушки, поехал за город. километров 10 прокатился в разных режимах, в т.ч. педаль в пол, скажу что вибрации было меньше, например при наборе скорости, это меня удивило, и сразу натолкнуло на то, что подушки полюбому не правильно стояли..заехал на яму, погазовал, не глушил авто, затянул обе подушки, когда затягивал заднюю увидел что болт в другом месте прикручиваю, чуть выше - видно было по следам от старой затяжки,сел - вибрация, чуть меньше чем была. потрогал гидрач - от него вибрация. Он где то воздух сосет, пенится жидкость и гудит, думаю если его залечить то все пропадет ) когда он после долгих покатушек перестает жужжать вибрации в салоне почти нет, только дрожь.

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 33 секунды:
короче покатался, вибраций почти нету! Остальное что есть - или от гидрача, либо уже подушки подустали )) ехать стало гораздо комфортней! И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ))))
перестали плавать обороты на D + тормоз! Они немного плавали! По тахометру где то на миллиметр-два стрелка дергалась, сейчас стоят как вкопанные! И ходовка стала помягче - вчера перетряс все сайлентблоки в передней подвеске, седня до шаманства с подушками ехал по снегу укатанному и дребезжало все, сейчас мягче идет, блин хотите верьте хотите нет! не вижу никакой связи между мягкостью ходовки и плавающими оборотами с подушками двигателя! Тем не менее стало лучше! не знаю, мож просто совпало, сомневаюсь )))

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 04:03 
#G_03

Тем: 18
Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: 32,20,55.30,50,-что были у меня лично
ты уверен что подушки? может быть стабилизатор?

https://www.drive2.ru/users/g-03
АВТОЗАПЧАСТИ/РЕМОНТ 89992030480

Последний раз редактировалось Vyatich 08 янв 2012, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
подправил

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 08 янв 2012, 23:23.
Причина: чистка
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 08 янв 2012, 23:23.
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 08 янв 2012, 23:24.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 11:27 
Любитель
Любитель

Тем: 5
О машине: 3s-fe, sv35, 4wd
exerunKHV писал(а):
вообщем сделал так: ослабил болты крепления передней и задней подушки

exerunKHV писал(а):
погазовал, не глушил авто, затянул обе подушки

крутим-вертим болты которыми подушка к лыже крепится?

Ответить на тему 

[ Сообщений: 12 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз