* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 13:17 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Привет всем!
Пора и мне внести свой вклад в общее дело. Много нового для себя узнал. Разобрал ТНВД, замерил шток в трех точках по кругу . Замеры доверил опытному слесарю высокой квалификации. К сожалению электронный микрометр на достал, обычным механическим (но поверенным, у нас это обязательно) Теперь о главном – замеры по всем точкам составили 6,99 мм .! Дело еще в том , что конструкция моего ТНВД (на Премио 98 г.в.) несколько отличается от Висты. У меня шток цельный, без пережима, только на конце проточка под зацеп толкателя. Шток из сальника не только под весом не вываливается, двигается с некоторым усилием. Теперь о не менее главном –сальнике. Представляет из себя конструкцию типа маслоотражательного колпачка , впрессованного во втулку сальника , сверху обжимает пружинка как на колпачке. Внутри сальника имеются 3 выступающих кольевых резиновых прилива по глубине. Так вот два нижних были у меня соверщенно сухие , а на верхним, внешнем были следы мягкой как гутое масло суспензии (как взбитое масло) -считаю это вполне нормальным. Ориентировочные размеры сальника таковы: глубина-10мм., наружный диаметр 10 мм., внутр диаметр по верху-7 мм. , посадочное место во втулке -14 мм. Вокруг пружины и втулки довольно чисто, никаких отложений. Интересным для меня остались вопросы: каков зазор штока в маме? Мне показалось, что приличный, значит износа там быть действительно не может. Как крепится втулка сальника к корпусу ТНВД, как извлечь сальник из втулки не повредив втулку? Был бы старый под рукой –все вопросы были бы решены. Хотел бы всех попросить у кого есть под рукой маслоотр колпачек-примерные размеры .
Вывод- ТНВД еще вполне живой, резина сальника на задубела и не высохла даже после 8 летней эксплуатации. Также намечен метод ремонта –легкая полировка штока а в рабочей зоне сальника и замена сальника когда будет необходимо. Еще один личный вывод (спорный) – если зазор в маме действительно большой и эта часть штока практически не изнашивается на износ штока влияет только резина и качество масла! ТОГДА ПРИЧЕМ ТУТ КАЧЕСТВО НАШЕГО БЕНЗИНА? (давно так думаю)
Теперь о машине –эксплуатация с 2004 г.общий пробег 92 тыс, собственный 40 тыс, EGR отглушена, переведено на чистый воздух , коллектор чищен полностью , фильтр свечи топливный менян, масло только 5W30 зимой , 10W30 летом замена через 5 тыс, полусинтетика.
Ну и последнее, - состояние ТНВД напрямую зависит от качества эксплуатации в чем я и не сомневался до этого.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 15:41 
Начинающий
Начинающий

Пишите как-на ветку фотки выложить?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 22:06 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Bladimir1 писал(а):
Пишите как-на ветку фотки выложить?

Сколько можно об этом уже писать, :evil: находится в курилке. http://www.vistaclub.ru/modules.php?nam ... c&t=991215

учитесь Поиском управляться

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 23:49 
Специалист
Специалист

Тем: 17
Ром,я бы радовался тому что сюда заходят диагносты...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 00:14 
Site Admin
Site Admin

Тем: 22
Ром, не надо так сразу наезжать на людей.
Фотки пока прямо тут выложить нельзя. Можно только линки на фото выложить. Либо мне в почту.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 02:11 
Гуру
Гуру

Тем: 7
Машина: др. Toyota
blekmor Маслосъёмный от 4A-FE : глубина 14мм., наружный диаметр 15 мм., внутр диаметр по раб. месту -9 мм., от Висты размеры конечно поболее. Думаю, от малолитражки какой-нить можно будет что-то подобрать. Пожалуй не соглашусь с мнением о долгой работоспособности верхней части штока, которая, типа, практически не изнашивается. Если перерыть весь Рунет по траблам D-4, кроме проблемм высокого уровеня масла в двигле из-за поступления туда бензина с места сальник-плунжер, есть и множество примеров по падению давления с ТНВД. Из-за этого и постепенное, но наблюдаемое падение мощности, так же как и моментальные отказы, в смысле "встала и писец". Так что изнашивается он от нашего бенза, ещё как... Так же вполне можно верить той информации, что частицы воды, если они присутствуют в бензине, при таком давлении способны "обрабатывать" шток, подобно алмазной крошке. А при работе ТНВД с изношенной верхней частью штока, вполне могут возникать обратные волны давления, увеличивающие поступление бензина в двигатель и ещё более ускоряющие износ сальника...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 09:16 
Специалист
Специалист

Спасибо, но колпачек не подойдет. Теперь и я не соглашусь - мин. износ этой части показывают замеры не только у меня (микрометр в плюсе,имею ввиду почти 7 мм.) . А снижение давления в магистрали зависит еще от многих причин, кроме штока-мамы. По хорошему нужно иметь стенд для проверки давления , а потом уже разбирать и делать выводы. Про воду и грязь - конечно согласен,их просто не должно быть.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 22:52 
Начинающий
Начинающий

Стедом для проверки давления будет ваш двигатель. в трубку от насоса нужно вварить переходник под манометр на давление до 200кг. или использовать эллектронный датчик довления по типу ниссановского нео.Но к нему нужно будет строить электронный указатель или преобразователь напряжения.
Сальник ставить я пробовал несколько раз. Это полный бутор. Здесь необходим стакан с двумя резиновыми кольцами в нутри для топлива и для масла. И канал для смазки (иначе сгорит резинка при работе).
Стакан нужно точить с минимальной шероховатостью и с допуском на забивку.То есть забиваемый стакан не должен пропускать по внешнему диаметру топливо. И плунжер необходимо полировать, а потом под его размер подбирать кольца.
Вожным в работе всего насоса в целом является подпитка постоянным давлением иначе возникает эффект кавитации и топливо с воздушными пузырьками выбивает из металла частицы.Поэтому и стоит на самом насосе демпфер пульсаций давления топлива. Это я к тому что фильтр необходимо менять очень часто и в бак заглядывать.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 22:58 
Начинающий
Начинающий

Вот несколько фоток http://foto.mail.ru/mail/bekrenvv/1/

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2007, 02:37 
Гуру
Гуру

Bladimir1, это ты где столько насосов надыбал?! Вот где раздолье для замеров! На первом фото, похоже, штоки убитого и нового? Восстанавливать пробовал только подбором сальника, как успехи?
Этот "стакан" можно на клей и герметик посадить. Почему сгорят резинки, - они же с одной стороны бензой смазываются, а с другой маслом? Если будет канал для масла - весь смысл в двух резинках теряется... Может попробовать туда внутрь набивку, синтетику или лён, по типу Уаз-овских сальников коленвала? Или сделать стакан с гайкой, и набивку внутрь и гайкой затянуть, по принципу уплотнения штока водопроводного крана?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2007, 19:27 
Начинающий
Начинающий

Две резинки по аналогии с родным сальником.При ремонте встаёт вопрос о точном оборудовании .
Наш бензин очень плохо смазывает резину- потому и горят сальники. Мои клиенты используют присадку в топливо тве кастрол. но результаты противоречивые.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2007, 23:18 
Специалист
Специалист

Bladimir1, спасибо за фото. А вот моего от Премио там нет. Я так понимаю, что по конструкции он несколько выигрывает. Штоки что-то сильно изношенные , это после каких пробегов?
Цитата:
И канал для смазки (иначе сгорит резинка при работе).
.
Что вы имеете ввиду под каналом для смазки ? Я никакого такого отдельного не нашел.
Про кавитацию согласен, но ведь сначало это скажется на работе двигателя, будут определенные симптомы. Думаю, что фильтр менять не более чем через 30-40 тыс и раз в год сетку чистить. Про смазывающие свойства их бензина есть определенные сомнения т.к. сам работаю в нефтехимии. Про ТБЕ с концентрацией 1:1000 (как предписано ) кроме связывания фактических смол (что конечно неплохо) думаю на смаз. свойства бензина скорее всего не окажет существенного влияния, а увеличивать концентрацию нельзя, начнутся другие проблемы.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2007, 01:12 
Гуру
Гуру

Насчёт смазки, реально узнал одного чувака на РАФ-4 с D-4, котороый льёт в бак масло, стакан на 30 л. И думает, что явно нашёл панацею, так как 140 пробега, 50 его, а ТНВД, говорит, - родной... Может оно и правильно???

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2007, 09:06 
Начинающий
Начинающий

В основном насосы текут после года или зимнего сезона. Бывали и вовсе не беганные.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2007, 23:59 
Специалист
Специалист

Цитата:
котороый льёт в бак масло, стакан на 30 л.
Если у него не отглушена рециркуляция (а на AZ это чревато) то нагар в камере сгорания и на клапанах только ускорит наступление детонации.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз