* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.

Какая акустика стоит ?
Голосование закончилось 24 июн 2009, 23:42
Штатная 70%  70%  [ 7 ]
Нештатная. 130 мм или около того. Все устраивает. 0%  0%  [ 0 ]
Нештатная. 130 мм или около того. Все плохо. Надо было ставить больше. 0%  0%  [ 0 ]
Нештатная. 160 мм или около того. Все устраивает. 30%  30%  [ 3 ]
Нештатная. 160 мм или около того. Все плохо. Надо было ставить меньше. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальная тема в Висте - Ардео.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 18:36 
Начинающий
Начинающий

Машина: Toyota Vista Ardeo
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Всем привет, народ посоветуйте, хочу с Китая заказать вот эти колонки http://item.taobao.com/item.htm?id=4183795386
Кто вообще что скажет насчет таких? И вот хотел узнать, подайдут ли они на перед? Магниты не сильно большие?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 20:48 
Специалист
Специалист

Тем: 16
Машина: Toyota Vista
О машине: 1zz SV50
Недавно ставил. У меня посадочная глубина 5см была, ставил на 0.5см фанерку, запас для закрытия стекол остался большой. Я думаю если тебе на 1см фанеру её поставить, то окна открываться будут :) . У твоих посадочная глубина 8.5см. Подожди ответа тех кто 16,5 акустику ставил. Может что скажут. Мне не кажется что они для 16,5 не большие по глубине, так что поместиться должно.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 1 секунду:
Ребят, посоветуйте бюджетный саб . Нужен пассивный в корпусе. и 4 канальный усилитель под него. Кузов у меня седан. магнитолу купил, с 3 линейными пионерку DEH-8350SD, на перед киксы 13см компонентные. Еще не знаю нужен ли конденсатор. Мнения тех кого спрашивал - 50 на 50. одни говорят акум садит, некоторые наоборот. Провода говорят лучше подороже взять, так как если возьму дешевые - придется перекладывать)) Как цепануть задние колонки от линейных выводов магнитолы на подпевку? На каждую дверь с усилителя свои провода надо будет тянуть?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 09:49 
бывалый

Тем: 32
Блог: Посмотреть блог (18)
О машине: 1ZZ-FE, ZZV50, 99г, без тахо и тв
LLIPEK007 писал(а):
Ребят, посоветуйте бюджетный саб .

для таких вопросов есть отдельные разделы типа "Подбор и поиск"!...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 23:00 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Кондер это лишняя трата денег, если будет хорошый усилок то и без кондера все будет отлично, Я когда начал заморачиватся звуком купил двухканальный усилок фирмы блаупункт оказался полным хавном, ночью при громкой музыке маргал свет. Потом взял усилитель ланзар, проблема пропала! Саб в багажнике не даст хорошего мягкого баса, мой совет тебе поставь в заднюю полку 25-е круглые динамики как у меня на фото и будет тебе счастье 100%. В передние двери поставил 16-е киксы, все подключил через четырех канальный усилок "мак аудио" 1000вт, а задние двери оставил как были от головы,да и самое главное это очень хорошая голова и шумка! На каждый динамик свой провод к усилку, и обязательно прокладывай акустические провода по одному борту, а питание по другому иначе может появится фон. У меня так и получилось, сначала ставил линей ные фильтра,а потом просто разделил провода по бортам и все ОК!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 12:20 
Гуру
Гуру

Тем: 63
О машине: SV-50 3S-FSE Active Sports 1998
LLIPEK007 писал(а):
Недавно ставил. У меня посадочная глубина 5см была, ставил на 0.5см фанерку, запас для закрытия стекол остался большой. Я думаю если тебе на 1см фанеру её поставить, то окна открываться будут :) . У твоих посадочная глубина 8.5см. Подожди ответа тех кто 16,5 акустику ставил. Может что скажут. Мне не кажется что они для 16,5 не большие по глубине, так что поместиться должно.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 1 секунду:
Ребят, посоветуйте бюджетный саб . Нужен пассивный в корпусе. и 4 канальный усилитель под него. Кузов у меня седан. магнитолу купил, с 3 линейными пионерку DEH-8350SD, на перед киксы 13см компонентные. Еще не знаю нужен ли конденсатор. Мнения тех кого спрашивал - 50 на 50. одни говорят акум садит, некоторые наоборот. Провода говорят лучше подороже взять, так как если возьму дешевые - придется перекладывать)) Как цепануть задние колонки от линейных выводов магнитолы на подпевку? На каждую дверь с усилителя свои провода надо будет тянуть?

Банку (кондер) брать придется (скорее всего) иначе может быть на низких оборотах из за потребления тока сабом мигание всего и вся в машине (начиная от подсветки клавиш в салоне и заканчивая дальним и ближним). 1Ф будет достаточно для сглаживания. А вообще говорят что надо брать качественные кабеля питания усилка максимально возможного сечения для него. Тогда такого не будет и усил голодать не будет.
Из бюджетных посмотри сабы Sony X-plod. Остальное (мистери кикс супра и тп) полный шлак для брейнфакеров, которым главное чтоб пердело. Усилок подбирай под саб в зависимости от мощности.
От усилка до двери провода тянуть придется - ДА.
От линейных на задние колонки не пойму зачем ты хош кинуть? у тебя же магнитола через ISO коннектор подключена к штатным фишкам? Задние итак поют. Если их усилять не будешь, то не трогай ничего.
Я поставил DEH6300SD (вроде такой), усилок Lightning audio (4*400 2Ом 4*200 4Ом) и поставил 2 саба :crazy: небольших (10"). Колонки штатные, с усилка не тянул на них. Настроил с помощью HPFLPF. Получилось прекрасно. Теперь есть мысль по установке вперед хороших компонентных (типа Morel или Nakamichi) и покупке еще 2х канального усилка.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
MininV писал(а):
Кондер это лишняя трата денег, если будет хорошый усилок то и без кондера все будет отлично, Я когда начал заморачиватся звуком купил двухканальный усилок фирмы блаупункт оказался полным хавном, ночью при громкой музыке маргал свет. Потом взял усилитель ланзар, проблема пропала! Саб в багажнике не даст хорошего мягкого баса, мой совет тебе поставь в заднюю полку 25-е круглые динамики как у меня на фото и будет тебе счастье 100%. В передние двери поставил 16-е киксы, все подключил через четырех канальный усилок "мак аудио" 1000вт, а задние двери оставил как были от головы,да и самое главное это очень хорошая голова и шумка! На каждый динамик свой провод к усилку, и обязательно прокладывай акустические провода по одному борту, а питание по другому иначе может появится фон. У меня так и получилось, сначала ставил линей ные фильтра,а потом просто разделил провода по бортам и все ОК!

а ты не думал что Ланзар просто меньше хавает? Посмотри на предохранители у того и у того. При одинаковой заявленной мощности на усилках разных производителей бывают разные предохранители (имею ввиду на разную величину тока). Вот тут то и определяется его реальная мощность.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 02:36 
Специалист
Специалист

Возможно и такое, спорить не буду, но все же многое зависит от качественного усилителя!

Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: MadLord | 03 ноя 2011, 09:46.
Причина: оффтоп
СообщениеСообщение было удалено | удалил: MadLord | 03 ноя 2011, 09:46.
Причина: оффтоп
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 11:49 
Специалист
Специалист

Тем: 7
О машине: SV50, 3SFSE,1998 г.в.
А кто знает какие нужны динамики взамен штатных в двери ??? Предполагаема установка без усилка , тоесть напрямую к штатной магнитоле , какие типоразмеры и максимальная мощность этих динамиков должна быть? А так же как ранее было сказано что динамики идут разные спереди и ссзади - стоит все 4 ставить одинаковые или тоже заморочится сделать спереди мидбасы а сзади середнечки... Пищалки у меня родные.. Оставил бы конечно родные - они играют отлично, но захрипели 3 динамика из 4 ((((((

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 12:40 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
dron652 писал(а):
А кто знает какие нужны динамики взамен штатных в двери ??? Предполагаема установка без усилка , тоесть напрямую к штатной магнитоле , какие типоразмеры и максимальная мощность этих динамиков должна быть? А так же как ранее было сказано что динамики идут разные спереди и ссзади - стоит все 4 ставить одинаковые или тоже заморочится сделать спереди мидбасы а сзади середнечки... Пищалки у меня родные.. Оставил бы конечно родные - они играют отлично, но захрипели 3 динамика из 4 ((((((
А почитать сначала?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 12:55 
Специалист
Специалист

Почитал... конкретного ничего не нашел, все вокруг да около....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 13:02 
Специалист
Специалист

Сопротивление около 4 Ом. Ставь компонентные, они даже на штатной хорошо высокие частоты дают. Придется немного помучиться с установкой, у меня родные были на 4 клепках заклепаны. Родные стояли на 15 ватт. Магнитола без училителя больше и не выдаст - так что бери те, которые по звуку понравятся. Для начала я б на твоем месте шумку дверей сделал, звук нааамного лучше будет. Схема разбора дверей есть в ЧАВО. Размерность без разницы. или 5.2(13см) или 16 см в дюймах не помню. Всё равно их на фанерку придется присобачивать. Глубину посадки колонок тоже смотри чтоб не больше 8 см была, а то стеклоподъемники не опустишь.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 14:03 
Специалист
Специалист

Вот спасибо за совет! Есть еще пару вопросов - нужно ли разделять мибдасы/середнички на перед/зад , а так же не пойму чем коаксиал от компонента отличается? А вот как раз с высокими у меня проблем нет - у меня твитеры родные стоят.. больше пожалуй нужен хороший бас и средние.

Хочется выжать максимально что можно из штатной магнитолы без участия саба!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 18:59 
Специалист
Специалист

dron652 писал(а):
Вот спасибо за совет! Есть еще пару вопросов - нужно ли разделять мибдасы/середнички на перед/зад , а так же не пойму чем коаксиал от компонента отличается? А вот как раз с высокими у меня проблем нет - у меня твитеры родные стоят.. больше пожалуй нужен хороший бас и средние.

Хочется выжать максимально что можно из штатной магнитолы без участия саба!

В коаксиалке пищалка встроена в сам динамик, что сильно будет сказываться на качестве звучания, так как разные частоты будут смешиваться. Еще что хочу сказать - сли ты хочешь жесткий бас - нужно полюбому менять магнитолу, так как в родной нет толкового баланса между передними и задними колонками + нет среза по частотам на динамики. Если проще то - и низкая и высокая частота звука будет идти равномерно на все колонки - и будет шум, хрип и так далее...
По своему опыту знаю что заменив передние динамики и оставив родную магнитолу у меня передние динамики начали захрипываться на уровне громкости в 7/10. Поменял голову, установил срез на частоты передних динамиков на 63 герца - басы перестали на перед давить, и как-то более менее пока настроил. Сейчас же потихоньку прицениваюсь к усилителю и сабу. Денег пока нет, спешить некуда :))
В личку скину сайт где я черпал информацию по звуку. очень много нового узнал.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 14:51 
Специалист
Специалист

Если не затруднит скинь мне тоже!

Ответить на тему 

[ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз