* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: течет антифриз в районе помпы
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 15:32 
Любитель
Любитель

Тем: 4
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 3S-FSE
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

такая беда народ. Начал течь антифриз с обратной стороны помпы. Там пара трубок идет под выпуском в сторону термостата я так понял. Там такой маленький фланчик ромбовидный на 2 гайках чтоли. Вот из под этого фланчика течет. Капает каждые 2 секунды. Лужица возле масляного фильтра копится потом стекает по картеру. Что сделать? Попробовал полтянуть - нифига. Ключ на 10 вроде одевается но срывается. Сейчас задумал к другу в гараж поехать. Попробовать разобрать этот фланец и намазать герметиком. Или лучше сразу в сервис и пусть разбираются сами? Помпа новая. Точнее полупомпа. Брал при замене ремня грм 15 тыщ проехал после этого. Извиняюсь за ошибки пишу с телефона :)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: течет антифриз в районе помпы
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 15:34 
мне бы такую же только с быкоми по бокам

Тем: 8
Машина: др. неЯпонка
О машине: 1,6 - все равно ездит....
ну если помпа ноавя.....тогда ищи дирявый шланг.....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: течет антифриз в районе помпыю
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 15:52 
Любитель
Любитель

да там трубки металл. Похоже герметик во фланце сдох.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 18:18 
Гуру
Гуру

Тем: 2
О машине: VISTA продана теперь WISH,1ZZ, 2008г.
Привет алюминий бывает корозирует. Может под патрубком появилась маленькая раковинка с нее и течет. Сними, почисть, намажь заново гарметиком и затяни.
А из за двух гаек в сервис ехать не стоит.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: течет антифриз в районе помпыю
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 18:28 
Гуру
Гуру

Тем: 50
О машине: 3s fse 50
Linkin74 писал(а):
да там трубки металл. Похоже герметик во фланце сдох.

Снимаешь,там одна трубка через резиновое кольцо уплотняется,другая через прокладку,вынимаешь,смазываешь герметиком и твое счастье! :wink:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 19:47 
Любитель
Любитель

спасибо. Теперь вопрос как подлезть? Кожух снял с выпуска. Туда подлезть не могу. Рожковый ключ срывается. Еще масляный фильтр мешается. Ну и выпуск вообщем то. Головки не лезут :) блин блинский. Заметил что начинает течь на холодном и на прогретом только когда выкручиваешь движок тыщ до 5. По городу толкался - не текло. По трассе пара обгонов и закапало.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 22:05 
Гуру
Гуру

Тем: 2
О машине: VISTA продана теперь WISH,1ZZ, 2008г.
Есть еще ключи с одной стороны рожковый с другой стороны накидной загнутый ими попробуй набор не дорого стоит. Я себе давно уже набор sata большой взял им везде получается
залезть.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 00:13 
Давно на форуме

Тем: 155
Машина: др. Toyota
О машине: SXU10 5S-FE белая ночь 057
1.Крепление там также устроено как на 3S-FE (4S-FE). Рожковым лучше не лезь, только слижешь гайки. Я спокойно выкручивал головкой на 10 с коротким удлинителем малым воротком с трещёткой из китайческого набора (была тема про замену термостата во дворе под фонарём...), там на фото есть такой вороток\ключь с трещёткой. Причём одна гайка выкрутилась легко, а вторая подклиналась и выкрутилась вместе со шпилькой.
2.Закручивать\затягивать при сборке надо аккуратно и не со "всей дури", т.к. 2 гайки с юбкой накручиваются на стальные шпильки, которые вкручены в серюминовый корпус помпы. Даванёшь сильнее :threat: и сорвёшь резьбу или еще хуже - порвёшь шпильки :rus: . И будешь потом как я высверливать огрызки :dash: :dash: :dash: .
3.Выше по теме ребята правильно пишут, что и резиночки там стоят и прокладочка простая и селюмин\алюминий может от плохого тосола пойти в окисление аж до раковин. Поэтому аккуратненько надо разобрать, прочистить, продефектовать (осмотреть на дальнейшую пригодность) и правильно опять собрать. Ничего сложного.
4. Прокладочку можно посадить на герметик, НО... родная с завода идёт стальная с 2х-сторонним пластиковым покрытием, кстати, между помпой и корпусом помпы тоже такая с завода идёт... При сборке\затяжке оба слоя хорошо придавливаются и если сейчас их снять, то они уже будут деформированы. Таким образом, мазать даже толстый слой герметика - не рационально, лучше новую прокладочку. Стоит копейки, зато гарантия что не потечёт на 99,99%!
Удачи!
Как соберёшь - отпишись.
:smile: ...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 07:01 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
О машине: sv50 Великий и могучий D4
Такая же беда была в точности! Но я обратился на сто так эти рогатые животные мне в ож герметика налили!!!! Выяснилось это через пару недель когда обнаружил что печка не греет!!!! :dash: Так что если пойдешь к сервисменам только глаз да глаз за ними!!! Потом чистил всю систему с заменой антифриза у одного очень компетентного дядечки!!! Вот его тел 89139270298. Всем новосибирцам рекомендую- если есть проблемы с печкой и чисткой кондера!!!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 13:49 
Любитель
Любитель

fei5656 писал(а):
1.Крепление там также устроено как на 3S-FE (4S-FE). Рожковым лучше не лезь, только слижешь гайки. Я спокойно выкручивал головкой на 10 с коротким удлинителем малым воротком с трещёткой из китайческого набора (была тема про замену термостата во дворе под фонарём...), там на фото есть такой вороток\ключь с трещёткой. Причём одна гайка выкрутилась легко, а вторая подклиналась и выкрутилась вместе со шпилькой.
2.Закручивать\затягивать при сборке надо аккуратно и не со "всей дури", т.к. 2 гайки с юбкой накручиваются на стальные шпильки, которые вкручены в серюминовый корпус помпы. Даванёшь сильнее :threat: и сорвёшь резьбу или еще хуже - порвёшь шпильки :rus: . И будешь потом как я высверливать огрызки :dash: :dash: :dash: .
3.Выше по теме ребята правильно пишут, что и резиночки там стоят и прокладочка простая и селюмин\алюминий может от плохого тосола пойти в окисление аж до раковин. Поэтому аккуратненько надо разобрать, прочистить, продефектовать (осмотреть на дальнейшую пригодность) и правильно опять собрать. Ничего сложного.
4. Прокладочку можно посадить на герметик, НО... родная с завода идёт стальная с 2х-сторонним пластиковым покрытием, кстати, между помпой и корпусом помпы тоже такая с завода идёт... При сборке\затяжке оба слоя хорошо придавливаются и если сейчас их снять, то они уже будут деформированы. Таким образом, мазать даже толстый слой герметика - не рационально, лучше новую прокладочку. Стоит копейки, зато гарантия что не потечёт на 99,99%!
Удачи!
Как соберёшь - отпишись.
:smile: ...
ясно. Я так понял ты ничего рядом не разбирал? Тесно однако там. :) буду пробовать. А прокладку найти не проблема?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 20:02 
Давно на форуме

Тем: 155
Машина: др. Toyota
О машине: SXU10 5S-FE белая ночь 057
Linkin74 писал(а):
... ясно. Я так понял ты ничего рядом не разбирал? Тесно однако там. :) буду пробовать. А прокладку найти не проблема?

Как же, НЕ разбирал!? Там в теме весь мазахизм описан :roll: !!!
Тебе реально можно конечно и так поизголяться, но лучше сними гениратор если он мешает. Больше ничего снимать не надо, места и так вроде достаточно будет.
Прокладочку можно вырезать из кусочка паранита (в любом автомагазе продаётся) или спроси у любого гаражника, наверняка обрезок валяется. А надо-то там размером со спичечный коробок.
Дерзай.
Удачи!
:smile: )))

Ответить на тему 

[ Сообщений: 11 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз