* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ (ДХО)!!!
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 09:16 
Любитель
Любитель

Тем: 2
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV55G, 3S-FE, 2000г. рестайл, диван
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

vromi А Вы не велосипед изобретаете?, а я вообще лишь поправил идею sergo. Да, а по мне так лучше чтоб ДХО (не фары, ведь можно и туманки) включались при движении, т.е. от спидометра, так в пробке не напрягаешь генератор.

А для того чтобы не включать автоматом подсветку, могу тучу причин найти 8) , так что не, не буду.

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 23:47 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Идеального решения нету. Так что приходится чем то жертвовать. При движении включать свет фар то же не выход в иных ситуациях надо что бы он горел и когда стоишь. И схема будет слишком сложной, надо контроллер городить, программировать его. Так что схема Зеро это как простой, недорогой выход из положения. Правда схема недоделанная, моя микросхема ULN2004 почему то еще какое то время на выходе выдает ток скачками, поэтому когда работает схема AUTO, свет гаснет рывками, поэтому я и на эту цепь решил так же реле ставить.

Кстати идея с включением габаритов при наступлении темноты немного сложна, штатная автоматика вместе с габаритами включает и ближний свет фар. Поэтому надо найти где находится электронный блок управления электрооборудованием (за бардачком где то) и отрубить с этого блока подачу минуса на реле ближнего света фар, иначе с габаритами будет включаться и ближний свет.

Поэтому я оставил пока все как есть, сегодня поставил реле и с его контактов уже подаю минус в ЭБУ эл.оборуд. на контакт AUTO. C микросхемы ULN2004 явно идет утечка пару секунд, поэтому и свет гаснет не сразу, а блымзгает, т.е. гаснет рывками, моргает. Катушка реле которое в магазине купил почему то не особо гасит эти скачки утечки тока и пришлось последовательно на катушку реле ставить два диода (еще один уже стоит в цепи на плате) что бы гасли скачки быстрее.

Теперь у меня свет гаснет сразу (с секундной задержкой после постановки на парковку) и не блымзгает. Хотя слышно (если хорошенько прислушиваться – такой звук как розетка в стене искрит когда плохой контакт :smile: ) дребезг контактов, пока реле отпадает. Цепь 12 вольт с аккумулятора на вход COM микросхемы ULN2004 я отключил вообще, иначе ближний свет почему то вообще не отключался даже на парковке.

Вот такая схема у меня сейчас стоит на машине:

Вложение:
Схема ДХО Романа.jpg
Схема ДХО Романа.jpg [ 67.82 КБ | Просмотров: 2053 ]

штатно на руле переключатель света, когда находится в положении AUTO просто тупо подает массу в схему управления автоматического включения света, так сказать переводит эту схему в дежурное положение и при наступлении момента когда фотодиод недополучает необходимое количество солнечного света (ну к примеру заехал ты в тунель или стемнело конкретно), схема начинает работать и подает питание (кажется минус на ближний и плюс на реле габаритов точно не помню надо схему смотреть...) на реле габаритов и параллельно на реле ближнего света фар.

Я же что сделал - отрубил кончик который идет со схемы автоматического включения света на переключатель и посадил его на контакт реле которое будет работать уже от моей спаенной схемы, а вместо этого кончика я посадил провод от своей платы, на который должна подаваться масса. Теперь у меня, моя спаянная схема, начинает работать когда приходит на нее масса при включении переключателя в положение AUTO, при условии что включено зажигание и приходит плюс в схему.

И как только лампа давления масла и лампа парковки гаснут, моя схема активируется и подает питание на реле ближнего света фар напрямую и параллельно подает минус в штатную схему автоматического включения света фар и габаритов, так сказать приводит ее в дежурное полоежение, активирует. Теперь когда темнеет от штатной автоматики подключаются габариты и должны включаться фары ближеного света от штатной автоматики, но они у нас и так уже включены. А когда светлеет штатная автоматика отключает габариты и отключила бы ближний если бы моя схема не напрямую не удерживала бы реле ближеного света фар.
Штатная автоматика причем включает свет когда совсем темно а отключает немног опораньше когда светлее чем было на момент включения...

Зачем я мудрил с подключением штатной автоматики не напрямую с микросхемы-драйвера а через реле и несколько диодов. Что бы штатная автоматика работала - достаточно микротоки которые ее активируют. У меня микросхемка похоже даже после отключения когда ставим АКПП на парковку пропускает какие то секунды еще микротоки импульсами почему то и этого достаточно что фары и габариты гасли не сразу, а импульсами, моргали. Установив реле через контакты которого и подключается штатная автоматика я добился более быстрого отключения штатной автоматики так как реле отпадает сразу как только на катушке падает напряжение ниже определенного значения и микротоками это реле уже не удержишь...

Дальше дорабатывать пока не буду, единственное что мне не нравится - это габариты подключаются поздно когда слишком уж темнеет, так можно сзади в бампер дождаться какого-нибудь невнимательного чайника, надо что то с фильтром думать, что бы включались раньше когда только темнеть начинает.

Интересно кому-нибудь удалось повернуть светофильтр возле лобового стекла что бы фары раньше включались? В книге пишется что это возможно, но я как не пытался првернуть его пальцами, даже нажимал на него, так и не получилось ничего...

Кстати я склеил вместе два кусочка проявлнной пленки вырезал кружок и скотчем прицепил над светофильтром. Теперь на автомате свет включается раньше когда только начинает темнеть, как раз то что надо...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Купи себе хдовые огни
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 21:13 
Гуру
Гуру

О машине: VISTA продана теперь WISH,1ZZ, 2008г.
Купил себе вот такую лабуду. Со скидкой отдал 2 рубля. Хочу поставить в середину бампера и подключить к габаритам.
Вопрос такой: кто нибудь юзал сей девайс и не зря ли я отдал 2 рубля. На вид сдалано качествено корпус дюраль пластик
на стекле крепкий не царапается. В комлекте кронштейны болты шайбы провода с фишками вроде все по уму.
Да еще написанно на дхо 12 вольт 5 ватт, это два фанарика будут потреблять всего 10 ватт.

Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 143.05 КБ | Просмотров: 2064 ]
5.JPG
5.JPG [ 122.12 КБ | Просмотров: 2064 ]
4.JPG
4.JPG [ 116.26 КБ | Просмотров: 2064 ]
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Купи себе хдовые огни
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 21:22 
Гуру
Гуру

Тем: 50
О машине: 3s fse 50
Я например сторонник штатных противотуманок,не хочется внешний вид пластмаской китайской портить!
Но опять же это мое личное мнение!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 21:27 
Специалист
Специалист

Тем: 9
О машине: SV50 3S-FSE 2000г дорестайл
Да вроде нормальный девайс,у нас в городе смотрю многие уже поставили.Только я хочу напрямую запитать,а то при включении габаритов экран притухает и на солнце бывает плохо видно.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 21:38 
Гуру
Гуру

Штатные туманки дорейстал не могу найти. Привезли за 3 рубля рейстайлинг хрусталь а они мне не подходят я по облизывался и отдал корефану на разборку
чтоб продал. А экран когда со светом заставили ездить я кнопкой с ночи на день переключаю а вечером на оборот.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 23:05 
Гуру
Гуру

Тем: 50
О машине: 3s fse 50
slava_66 писал(а):
Штатные туманки дорейстал не могу найти. Привезли за 3 рубля рейстайлинг хрусталь а они мне не подходят я по облизывался и отдал корефану на разборку
чтоб продал. А экран когда со светом заставили ездить я кнопкой с ночи на день переключаю а вечером на оборот.

Посмотри в личке!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 07:20 
Гуру
Гуру

Тем: 44
Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: 2002, 3S-FE, 4WD
to slava_66 потом скинешь фотку как он выглядить машинке и как он светит днем и ночью =)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 19:07 
Специалист
Специалист

Тем: 9
О машине: SV50 3S-FSE 2000г дорестайл
Да они нифига не светят,в этом плане от них толку ноль,но вот видно их в любую погоду и в солнце тоже очень хорошо обозначают авто.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 01:31 
Гуру
Гуру

Тем: 48
NUR89 писал(а):
Только я хочу напрямую запитать,а то при включении габаритов экран притухает и на солнце бывает плохо видно.
экран элементарно настраиваеца. при вкл габаритах своя настройка,при выкл своя....я себе одинаково поставил(на максимум).

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 09:56 
Гуру
Гуру

А ночью на стекле не бликует экран при большой яркости?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:22 
Специалист
Специалист

Тем: 16
Машина: Toyota Vista
О машине: 1zz SV50
slava_66 писал(а):
Купил себе вот такую лабуду. Со скидкой отдал 2 рубля. Хочу поставить в середину бампера и подключить к габаритам.
Вопрос такой: кто нибудь юзал сей девайс и не зря ли я отдал 2 рубля. На вид сдалано качествено корпус дюраль пластик
на стекле крепкий не царапается. В комлекте кронштейны болты шайбы провода с фишками вроде все по уму.
Да еще написанно на дхо 12 вольт 5 ватт, это два фанарика будут потреблять всего 10 ватт.

Жду результата. У нас в магазах такие самые дешевые 3 рубля стоят... В общем фото давай)))

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:52 
Начинающий
Начинающий

О машине: ZZv50 ,1ZZ ,мультивижн,типтроник,DVD
Такие девайсы видел вчера на рынке в Хабаровске цена 400-750р.Производство однозначно Китай ,но некоторые экземпляры выглядят очень прилично.Проехали с такими фонариками 800км от Комсомольска до Хабаровска и обратно через все посты ДПС -никаких нареканий!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:03 
Гуру
Гуру

LLIPEK007 писал(а):
[Жду результата. У нас в магазах такие самые дешевые 3 рубля стоят... В общем фото давай)))

У нас снег идет дубак и ветер так что фоток пока не будет. Чуть потеплеет чтоб на улице можно было работать
сразу поставлю и сфоткаю.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 21:44 
Любитель
Любитель

Тем: 3
О машине: ardeo sv55 4wd 3s-fe 2001
купил ДХО. Теперь не знаю, как подключить. Весь сайт облазил, рекомндаций много, но в схемах ни фига не понимаю. Может кто подскажет, как...? куда...? какой провод, куда подддцепить. Хочу, чтобы зажиг. включил - ДХО зажглись., включил габариты или ближний свет - ДХО потухли. Знаю, что надо пдддцеплять через реле... Если с Фото, бутет ваще супер. Заранее спасибо!!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз