* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Масло быстро темнеет, это нормально???
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 06:08 
Любитель
Любитель

Тем: 9
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

На зиму поменял масло, на Синтетику Шел-Ультра....
Перед тем как поменяли, в двигателе масло было минералка черная как гудрон...(прежний владелец подогнал)... все промыли как надо...
через пять тысяч км.. залез в двигатель, масло было опять как гудрон... приехал менять на минералку ... хотели сразу залить ...но когда слили.. и увидели гудрон..то опять промыли и залили минералку....
Ребята в чем может быть дело ??? Почему через пять тысяч масло опять как гудрон??? двигатель 3S-FSE....

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 09:27 
Экспериментатор

Тем: 23
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50,3S-FSE,1999.люки, мультивижен
Потемнение масла указывает на его высокие моющие свойства :) . А причина загрязнения двигателя - система ЕГР. Если заглушить её и почистить ВЕСЬ впускной коллектор, то третья - четвертые замены масла будут уже достаточно медленно темнеть

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 17:34 
Любитель
Любитель

Может было смешивание масла минералка и синтетика, то тагда оно сворачивается и превращается в гудрон забивая каналы и откладывается на стенках двигателя, ездий на одном типе масла и проблем не будет я ездил на синтетике энеус 20 50 хорошее недорогое масло, сейчас залил шел синтетику, энеуса небыло разницы не наблюдаю кроме цены.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 10:32 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Машина: Toyota Vista
О машине: SV50 3S-FSE 1999
Лью постоянно Шел Ультра Экстра 5W30 синтетику, темнеет конечно быстрее, чем на обычном двиге, но гудроном не бывает, последний раз менял ч/з 8 тыс.
Возможно после минералки на стенках остались отложения, которые промывкой не смылись, а синтетика сама со временем помыла двиг, надо было и дальше Шел лить, думаю следущая замена была бы чище.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 12:34 
Профи
Профи

Машина: др. неЯпонка
Цитата:
минералка и синтетика, то тагда оно сворачивается и превращается в гудрон

Это, конечно, воспринимать всерьез не стоит, ничего никогда не сворачивается, байки это.
У меня тоже при покупке масла было на донышке, да черное, да в мороз. Сменил, потом буквально через месяц еще раз сменил - черное было, да еще разок тысяч через пять. После этого, естественно, темнеет - иначе грош цена бы такому маслу, но непрозрачным не становится - всё отмылось.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 15:53 
Профи
Профи

Тем: 1
zampolit писал(а):
Цитата:
ничего никогда не сворачивается, байки это.

Ещё как сворачивается.Был у меня ТАЗ 2112 с таким же двигателем.Масло было ELF 5/50(полная синтетика) ,пробег около 15 000 км.Уехали с женой в Турцию на пару недель.Машину оставил отцу.По приезду ,он мне сказал ,что доливал немного масла.Но я тогда не придал этому значения, хотя подумал: Как из той кучи канистр валяющихся в гараже он выбрал нужную?
Тысячи через три пробега - стук гидрачей
Уровень масла в норме ,на щупе грязно белая сопля.На крышке маслозаливной горловины та же хрень,маслоприемник забит.Короче полный пипец,папашу тогда чуть не прибил.При сливе ,вылилось не больше литра остальное вычищал вручную.Из поддона,из головки.
Оказывается он в двигатель доливал минералку 20/60 MANNOL .
Я это масло заливал перед продажей предыдущей машины, чтобы движок тише работал.
С тех пор свои машины никому не даю.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 16:38 
Профи
Профи

Белое, а точнее, грязно-желтое - эмульсия, вода или антифриз.
В данном случае, еще можно предположить, что масло - откровенная бодяга, которую загущали, чем придется, а не чем положено. А в 60ке загустителей больше, чем масла. И Маннол, в-общем-то, и не поддельный - непонятно что.

А настоящие моторные масла замечательно смешиваются. Та же т.н. "полусинтетика" - именно смесь.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 19:07 
Гуру
Гуру

Тем: 42
В первую очередь проверь клапан VVT-I не должно масло за 5000 как гудрон становиться. кончина клапана VVTi одна из причин такого резкого потемнения.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 19:24 
Гуру
Гуру

Тем: 7
Машина: др. Toyota
Вообще-то изношенная поршневая всегда была и остаётся главной причиной быстрого старения масла, а всё остальное уже совсем не существенно. Ну ещё, в данной ситуации я бы может начал с проверки системы вентиляции картера (если там забито - масло может быстро темнеть), проверил выпуск (забитость ката, если газы прут назад - они прут и в масло)), ну и заглушил рецеркуляцию...

Последний раз редактировалось Vovan_3 17 фев 2009, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 11:02 
Любитель
Любитель

Тем: 9
Так...... понятно.... будем готовиться к капиталке, спасибки ребята в условиях кризиса такого голоняка мне еще и не хватала :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 19:48 
Специалист
Специалист

Тем: 8
Если был гудрон, то из поддона он промывкой нихрена не вымывается. Надо обязательно снимать и промывать вручную.

Wish 180X ноябрь 2010 (2ZR-FAE)
TAA Yokohama 2013 -> Осака ->Владик -> Новосиб -> Северск

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Масло быстро темнеет, это нормально???
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 14:18 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
О машине: SV-55D4
Объясните пожалустаДвиг3с-фсе где место располажения клапона VVT и что нужна разобрать чтобы ево праверить

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 21:17 
Новичек боровичёк и говорун в одном лице!

Тем: 5
Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: 3S-FSE (D4) сменил на 3S-FE +ГАЗ
TANK писал(а):
zampolit писал(а):
Цитата:
ничего никогда не сворачивается, байки это.

Ещё как сворачивается.Был у меня ТАЗ 2112 с таким же двигателем.Масло было ELF 5/50(полная синтетика) ,пробег около 15 000 км.Уехали с женой в Турцию на пару недель.Машину оставил отцу.По приезду ,он мне сказал ,что доливал немного масла.Но я тогда не придал этому значения, хотя подумал: Как из той кучи канистр валяющихся в гараже он выбрал нужную?
Тысячи через три пробега - стук гидрачей
Уровень масла в норме ,на щупе грязно белая сопля.На крышке маслозаливной горловины та же хрень,маслоприемник забит.Короче полный пипец,папашу тогда чуть не прибил.При сливе ,вылилось не больше литра остальное вычищал вручную.Из поддона,из головки.
Оказывается он в двигатель доливал минералку 20/60 MANNOL .
Я это масло заливал перед продажей предыдущей машины, чтобы движок тише работал.
С тех пор свои машины никому не даю.

я конечно не скажу что я спец но у меня всегда была синтетика на нексии и в очень холодные суровые месяца когда приходилось ездить очень часто из точки в точку с небольшими перерывами у меня тоже появлялась белая сопля и на заливной горловине и один раз на щюпе когда мало было масла! (Выгнало при запуске через фильтр) ты получается проехал на машине 18т.км и только потом решил поменять масло! Ты бы вообще через 50т.км менял масло :D :mrgreen: :lol: :crazy:

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Re: Масло быстро темнеет, это нормально???
Блин забыл сказать из за чего сопля была! Это конденсата! Тоесть вода! И сопля такая как кофе с молоком с небольшой желтезной! Но как умные люди мне сказали это на работу двигатель не как не скажется! Так как масло и вода это разные по плотности жидкости! Которые не смешиваются! Ну хотя если воды будет больше чем масла то двигателю смерть! :crazy:

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Re: Масло быстро темнеет, это нормально???
Кто там тему то начал??? Мне кажется у тебя контрактный двигатель у которого колечки залегли! Еще такая штука происходит если в трубе вроде катализатор забивается! По этому ее почти все выбивают и вырезают! Но так как говорят умные наверно люди что нужно делать всегда вначале то что по дешевле! Попробуй катализатор выбить! Ну я бы так сделал!

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
kotariych писал(а):
Потемнение масла указывает на его высокие моющие свойства :) . А причина загрязнения двигателя - система ЕГР. Если заглушить её и почистить ВЕСЬ впускной коллектор, то третья - четвертые замены масла будут уже достаточно медленно темнеть

вот еще и это тоже нужно сделать! Все таки не так уж и страшен д4 если даже во владике на них люди ездят :D

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
Теперь на Honda Fit 2001 года летаю
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 13 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз