* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плавают обороты, дергается, глохнет 1ZZ-FE клапан VVT-i
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 02:09 
Любитель
Любитель

Тем: 5
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: ZZV50G-BWSMK, 1ZZ
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Темы, возможно, уже были (точно были), но конкретных ответов я для себя не нашёл (пришлось инет штудировать и букварь :dash: +стандартные операции (промывка MAFа, БДЗ, форсунок, замена свечек))...

Болезнь следующая - клапан VVT-i. Симптомы такие: машинка заводится легко, но по прошествии 2-3 мин, когда начинают подсаживаться обороты, начинается плавание оборотов и подёргивание (даже тряска) двигателя, по мере снижения оборотов двигатель сильнее дёргается и глохнет.
Зато на горячую начинает работать ровно, но в движении начинает "подгазовывать" и твердеет педаль тормоза (либо проваливаются обороты и глохнет движок при торможении двигателем), а если включить "нейтраль" обороты х.х. повышаются до 1400-1500. И ещё коробка начинает "чудить".

Варианты: либо сломан клапан (если после СТО), либо (как у меня) шток занесло отложениями (х.з. может из-за "хорошего масла"). Клапан под замену, так как попытки почистить и помыть не увенчались успехом. Надеюсь кому-нибудь будет полезно.

Последний раз редактировалось vromi 18 янв 2011, 00:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Изменил название темы

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Плавают обороты, дергается, глохнет 1ZZ-FE клапан VVT-i
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 13:00 
тыц тыц тыц

Тем: 33
О машине: яям50 1яя-ау 1999г
Может высоковольтные провода заменить? У меня дергалась на при пробивании искры. А твердение педали тормоза я думаю это от частого нажатия. :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плавают обороты, дергается, глохнет 1ZZ-FE клапан VVT-i
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 17:06 
Начинающий
Начинающий

О машине: sv50. 1zz 1.8л
у меня почти таже проблема !!! только и заводится бывает с трудом то есть глохнет бывает сразу нормально заводится. и обороты на прогревочных сразу падают до 500 и тутже может 1250 прыгнуть и это на холодную,еще троит что ли ну дергается нормально тресется как в канвульсии .а на ходу может и запердеть прям хлопки выдает два раза корпус воздушного фильтра выламовал ,а кстати вот когда едишь и наченает как я уже ранее обозначел этот звук пердежом пердеть обороты сбрасывает толку на педаль газа нет т.к ее как будто и нет ты на нее нажимаешь толка ни какого даже на оборот скорость теряет,потом пропердится и дальше топнет . Что это ???!!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 21:48 
Любитель
Любитель

Вот так вот сразу, сложно сказать. Расскажи "историю", что и как было, что делал. Думаю для начала надо стандартные операции провести: посмотреть маф-датчик, посмотреть свечки, посмотреть диагностику...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 17:22 
Начинающий
Начинающий

Машина: Toyota Vista
О машине: Toyota Vista 98г. 1 ZZV50
Было такое дело. Дело в топливном насосе. Если у вас были такие симптомы, то это скорей всего дело в нем. В определенный момент времени на ходу машина дергалась, периодически появлялось и пропадало, до того момента пока машина не заглохла, грешил на некачественный бензин :) Дотащил машину до заправки и машина поехала. Как вариант для диагностики предлагаю залить полный бак :) Если конечно насос совсем не убитый. Надеюсь я вам помог :)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: непонятки с двиглом
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:22 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
О машине: 1-zz
Доброго времени суток! Проблема такая. Недавно съездил в Кемерово (650 км) по морозу - 35. Ночь переночевал в тёплом гараже. С утра двигатель завёлся неуверенно, но после подгазовки всё исчезло. Вернувшись домой в Горно-Алтайск стал замечать интересную проблему, на прогретую плавают обороты холостого хода, машина будто собирается глохнуть, но до этого не доходит, то сбрасывает обороты, то набирает, если у кого есть опыт в этом деле буду благодарен за инфру

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 15:47 
Начинающий
Начинающий

О машине: 50
Добрый день.
У меня такая вот беда - поменял кольца и колпачки.
загорелся чек - ошибка 1349 VVT System .
Поехал на сто , в последовательности менял все - клапан ,цепь, помпу все натяжители , даже масл. насос заменил. Все равно ошибка горит.....
сейчас не знаю что делать то, все новое стоит - ошибка не куда не делась...
может кто сталкивался, все вроде указывает на клапан , может дефектный продали ...
после замены клапана где то через полчаса заглох движок на светофоре...
дальше все как по вашему описанию. подергивает на холостых и тупит , правда не сильно....
Езжу с ошибкой чего делать не знаю.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 20:10 
Любитель
Любитель

Не думаю, что здесь виноват клапан VVT-i, т.к. на "горячую" на обороты холостого хода он не влияет. Вот выдержка из книги:"59--- Р1349 + Сигнал VVT - При частоте вращения 1200 - 4000 об/мин и температуре охлаждающей жидкости 80 -110°С в течение 20 и более секунд фазы газораспределения не могут быть отрегулированы с точностью менее ±5° или фазы газораспределения зафиксировались в одном положении.
1. Клапан системы WT.
2. Проводка и разъемы.
3. Электронный блок управления."
Если бы был движок 1ZZ, я бы грешил на датчик ДМРВ, а так... может действительно проводка или ЭБУ.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:03 
Любитель
Любитель

Тем: 8
lewik2109 писал(а):
Болезнь следующая - клапан VVT-i. Симптомы такие: машинка заводится легко, но по прошествии 2-3 мин, когда начинают подсаживаться обороты, начинается плавание оборотов и подёргивание (даже тряска) двигателя, по мере снижения оборотов двигатель сильнее дёргается и глохнет.
Зато на горячую начинает работать ровно, но в движении начинает "подгазовывать" и твердеет педаль тормоза (либо проваливаются обороты и глохнет движок при торможении двигателем), а если включить "нейтраль" обороты х.х. повышаются до 1400-1500. И ещё коробка начинает "чудить".

Было один-в-один как у автора. Только еще и иногда загорался чек энджин и почему-то о/д. Несколько сервисов так и не смогли помочь, пока не нашел грамотного диагноста, который после 5 минут езды со сканером сразу выкрутил клапан, а он оказался сломанным пополам. Зафиксировал его в крайнем положении, вставил обратно. Все дерганья и плаванье оборотов сразу исчезли. Так я ездил пока не купил новый.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 9 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз