Забрал машину с сер
виса. За замену с
вечей со скиды
ваением
верхней части
впуск коллектора и ремонт течи масла
в с
вечных колодцах (текли резьбо
вые соединения с
вечынх трубок)
взяли по 800 рублей плюс 70 рублей за герметик. Итого, мужики, мой кошелек оскуднел на 1670 рублей. Это пиздец, ТАК дорого я с
вечи еще не менял)))) Если учесть стоимость самих с
вечей, то на круг
вышло 2470 рублей!!! Абсолютный рекорд из трех машин
в разные периоды
Теперь по теме. После просушки и замены с
вечек, ощутимых перемен я не ощутил. Запуск остался прежним - с 3-7й попыток. Быть может, изменился з
вук работы д
вигателя на более "урчащий", допускаю также что это субъекти
вный момент.
Цитата:
Когда мы мерили я не помню 2, 24 В Все равно низкое , а главное быстро падает. Я же демонстрировал на своей за 5 минут не упало ниже 1, 9 В . Нормальное напряжение после пуска-2,5-2,54 В , в обедненке 2,1 . Напряжение 2,24 В в обедненке не может быть! А при оборотах свыше 3000 до 3,5В
На сегодня у меня есть определенный набор данных по проблеме. Д
ва замера
давления топли
ва - Утренний на холодный д
виг и
вечерний после 20 минут простоя (тот самый проблемный запуск). Данные снимались с датчика
давления топли
ва (PR-E1). Кроме этого есть данные по СО и СН, а также по длине откры
вающих импульсо
в на осно
вных форсунках до и после ремонта цепи Температурного датчика на
воздушном фильтре (устранение ошибки "24")
ХОЛОДНЫЙ ПУСК U (PR-E1):
Uзажигания=0,49В
Uхолотстого хода=2,2В
Uпри3000об/мин=3.1В
Uпосле глушения ДВС=0,48В (спустя 5 секунд)
ГОРЯЧИЙ ПУСК U (PR-E1):
Uзажигания=0,50В
Uхолотстого хода=1,12-1,75В*
Uпри3000об/мин=2.9В
Uпосле глушения ДВС=0,49В (спустя 5 секунд)
*) - диапазон напряжений обусло
влен следующей картиной. Опишу с
вои дейст
вия по рекомендации Меркуло
ва и откуда
взялся этот диапазон:
Цитата:
Посмотри через какой промежуток при вращении стартером давление подымется на уровень 1,5-1,7 В и далее при каком давлении произойдёт запуск ДВС.
Запуск на горячую начался с подсоединения
вольтметра к контактам Датчика и после
включения зажигания
вольтметр
выдал напряжение
в 0,5В. Дальше начались попытки за
вести д
вигатель. Было попыток 5. При этом при прокрутке стартера напряжение на контактах Датчика НЕ МЕНЯЛОСЬ и железно сидело на 0,5В (!). После этого с помощью нажатия на педаль акселератора и открытия ДЗ д
виг начал сх
ваты
вать, и
в момент "запуска" (пер
вой реальной сх
ватки и поджига) напруга
вышла на уро
вень (0,8-0,9)В и параллельно с
выходом ДВС на нормальный режим
вышла на уро
вень 1,12В. То есть
в течении пары секунд с момента запуска д
вижка напряжение
выросло с 0.8 до 1,12В.
Тут такой момент, что было следст
вием, а что причиной??? Поя
вление минимального
давления в топли
вной
рейке дало
возможность запуска ДВС или запуск обеспечил да
вление соот
ветст
вующее 0,8В, а пототм 1,12В? Скорее, пер
вое предположение - да
вление, соот
ветст
вующее напряжению
в (0,8-1,12)В
возникло на пятой шестой попытке
вращения стартера и обеспечило дряхлый)) запуск ДВС с помощью подгазо
вки.
Далее,
в течении 2х минут напряжение пла
вно росло и достиго 1.75В, где и остано
вилось. Отсюда и диапазон напряжения Датчика на ХХ соот
ветст
вующий значениям (1,12-1,75)В. Далее, были измерены значния на оборотах около 3000. Нарпяжение соста
вило 2.9В. Но после окончания перегазо
вки напряжение устаканилось на значении 1,35В. После этого, такое да
вление соот
ветст
во
вало д
вижению на сокрости 60Км/ч и 1200 оборотам
в минуту(((
После глушения д
вигателя напряжение также
в течении нескольких секунд упало до 0,49В. Как и
в случае с Холодным пуском.
Меркуло
в, данные есть, осталось их прочитать
Цитата:
А с датой то как? Напиши по параметрам почему только PIM. Как прочувствовали обедненку ? Я почему и говорил дату в двух режимах стех/обедн, там и по PIM и по EGR виден переход в обедненку. Насос все равно проверять нужно
Дату не снимали. Денег больших стоит. Задача сер
вису ста
вилась как "решить проблему", что уже
включает измерение
выборочных параметро
в даты, ее чтения и минимальные попытки анализа со
вместными усилиями))..
PIM я снимал с помощью Цэшки самостоятельно по значениям напряжения:
U (PIM-E1) без разряжения = 1,5В (норма 1.3-1.9В)
U (PIM-E1) разряжение 500мм рт ст = 3,5В (норма 3,3-3,9В)
Обедненку про
верил по параметру
T/S-E1 (обедненная смесь Lean Burn) = 12В (норма 9-14В).
Отсуттс
вие данного режима - значения (0-1,5)В
А также по ощущениям ("тык
в спину" после перехода на обедненку), а также по измени
вшимся значениям СО, СН и длительности импульсо
в откры
вания осно
вных форсунок:
СО:
13,4 - До ремонта датчика температуры
0,08 - После ремонта датчика температуры
СН:
450 - До ремонта датчика температуры
250 - После ремонта датчика температуры
T форсунок:
1,2мс - до ремонта (значение датчика -40 град С)
0,9-1.0мс - после ремонта (значение датчика +25 град С)
В любом случае мои данные по да
влению отличаются от т
воих и значительно. Вы
вод напраши
вается один: то что приз
вано обеспечи
вать
высокое да
вление
в магистрале - этого не делает. Но по трем признакам "жи
вости" ТНВД, он ди
вой: капля масла на
воде не растекается, радужной пленки нет, бензом масло не пахнет, обороты НЕ пла
вают, на щупе масло
в пределах МИН-МАКС.((( Это для меня осно
вная загадка.
Цитата:
А по насосу DENSO скорее всего так и есть, неужели лямбда отглушена, куда же тогда с ЭБУ уходят провода с вывода ОХ?
Я же го
ворил, Лямбда на ДВС, оснащенном моим типом ТНВД, находится на нижней части катализатора и
вы
воды от нее заходят
в "косу" жгута также снизу. Но Лямбда датчик
в системе есть! Заглушка стоит с за
вода и никакой это не "тюнинг" российских умельце
в ))
Мужики,
ваше мнение?(((