* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1332 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена радиатора печки на другое
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 21:35 
местный

Тем: 76
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. Toyota
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

voster79 писал(а):
...а ты клеить соты бакситкой не пытался?...

Если вопрос ко мне, то не пытался. Даже в мыслях не было. Я бы потом сон потерял, всё думал бы, как там радиатор. :mrgreen:
Тут с Хабаровска много форумчан. Если к ним обратишься, уверен, помогут достать тебе радиатор от ипсума. Там координатором у них довольно темная личность, кликуха Андрей Два метра Семь зубов. В узких кругах более известен как Доктор "А". Модернёй тут кровавой на форуме занимается. Жуткий совершенно человек. Поговаривают, что даже и не человек вовсе. :oops: Но в беде никогда не бросит. Всегда готов помочь, это я по себе знаю.
:smile:
В общем, я бы десять раз подумал, прежде, чем клеить радиатор. Уж лучше целый поставить.

Toyota Allion, 1ZZ-FE, 01.2004 - на drive2

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 21:44 
модератор

Тем: 19
О машине: Тойота Виш G
Ну Влад,и наказывать то грех :D ,скажу наводку,в просьбе не оставлю,кому нужны радиаторы японские,это к Димарику 27 пишите в личку,а Газелевские,я достану,медные которые! :beer:
МДА,и от темы не отклоняемся,всё в личку! :wink: А то ;wont_a_ban: :ne_ot_ho_di:

Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Andrey 27 | 03 дек 2014, 14:30.
Причина: не актуально!
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 04:46 
Гуру
Гуру

Тем: 43
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV55.5, 3S-FE, А243F, 4WD ATC+Torsen
voster79 писал(а):
Завтра если всё хорошо, буду пробовать ставить, заодно и котел хочу поставить!

Ох не очень это хорошая идея на бакситку клеить. У радиатора очень большой перепад температур ( когда мороз на улице), тоже бы спокойно спать не смог с клеиным радиатором неговоря уже если куда далеко ехать. Не эксперементируйю уже, здесь не один радиатор "поломали", даже название предумали "проклятие печки" ( хоть с бубном бегай). В восточной части страны радиаторы от ипсума 500-1000 рубл. стоят. Вот в хабаровске 500руб. http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P331099176.html. Кто запчастями торгует отправляют их по всей россии транспортными компаниями. Только будь очень аккуратным при смене, не торопись, учись на чужих ошибках. Спрашивай если что не понятно, форумчане подскажут. Успеха тебе!!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Andrey 27 | 03 дек 2014, 14:31.
Причина: оффтоп
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Andrey 27 | 03 дек 2014, 14:31.
Причина: оффтоп
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 10:21 
Суровый Модератор

Тем: 45
О машине: SV55
Давайте не флудить! А по теме. Предупреждаю!
Модератор!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 16:50 
Любитель
Любитель

Тем: 3
О машине: 1zz/50
Поставил котёл сегодня, но не пробовал на функционал, забыл переноску в гараж принести. Кстати, будет очень обидно если отрубят электричество, сегодня два эквилибриста на столбе ползали, наверное я налипну, а так 6 лет на леваке сидел! Короче поставил Тюменский киловатник, как Влад нарисовал, к нему пришлось взять ремкомплект для ВАЗ 2101-2107, сливную трубку заглушил обычным пережатием, вместо болта, который предназначен для слива жижи четко подходит штуцер с ентого мешка безобразия. к стати никто не указал что нет необходимости снимать весь кран, необходимо только сливной болт открутить, а дальше всё пойдет как по букварю. А в блок кран вкручивается действительно с конусной резьбой, нет смысла заморачивчаться вытачивать подобную. Поставил на торпеду нагреватель, о плюсах доложу как по уставу. к стати зовут меня Вадим, со всеми приятно познакомиться!!!! Всем респект и уважуха, и другая херабора!

Добавлено спустя 37 минут 19 секунд:
А если четно, то по поводу радиаторов что от нашей ласточки, что от ипсума, у меня лично своё мнение сформировалось. Всё таки Газельная тема лучше, опять же это моё мнение, пожалуйста без обид! У нас город маленький, поэтому на проезд до работы хватает 10 минут, а греть приходится примерно столько же, в результате расход проднимается до 15 литров! А теперь без лести! Прогрев радиатора начинается со стороны пассажира, каждый столбик нашего радиатора начинает греться последовательно (инфо для бывалых), и пока доходит до крайних столбиков, которые располагаются ближе к водителю мы уже на работе. Вид двигуна, и свойства металла, которые так бурно обсуждались в теме - отстой. У салонного радиатора газели трубки расположены горизонтально, соответственно и прогрев их без дополнительной помпы осуществляется быстрее, по направлению движения О.Ж. Накажите меня если я не прав!!!!

,

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 18:59 
Суровый Модератор

Может ты и прав но по эффективности Когда не забит лучше! За 4 км в 2008 прогневался салон представляю что с ипсусомским творится, но я просто говорю что поставил газельевский из за того что жил в деревне) и магазинов по импортным тачкам не было и нету) так что у каждого выбор свой, доказывать какой лучше с пеной у рта не буду, так как тут человек сам решает! Влад извини меня что тогда ты из за меня купил газельевский радиатор не держи на меня зла!
А по теме если родной забился Лучше почистить чем резать корпус!)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 19:00 
местный

Ой-ё-ё-ёй, Вадим, ты даже не представляешь, насколько заблуждаешься!
Во-первых, радиатор прогревается сразу весь равномерно. Ни о каком поэтапном прогреве сот и речи быть не может. Я тестировал оба радиатора - алюминиевый от газели и радиатор от ипсума. Доступ был с обоих торцов. Естественно, после запуска движка я проверял температуру с обоих сторон радиатора. Никакой задержки во времени между пассажирской стороной и водительской нет. При условии, конечно, что радиатор на забит.
Во-вторых, в отличие от штатного 2 см радиатора (про алюминиевый газелевский я вообще умолчу) радиатор от ипсума греть начинает раньше - довольно теплый воздух идет уже на первом делении. Считаю, что это сам по себе уже достаточный аргумент в пользу того, чтобы заменить штатный отопитель.
Мне, кстати, до работы тоже десять минут ехать, если уж на то пошло. И увеличение расхода бензина в зимний период считаю явлением естественным. Комфорт (в данном случае - тепло) денег стоит.
В-третьих, материал, из которого изготовлен двигатель, а также конструкция радиатора печки имеют важнейшее значение. Я могу еще поспорить о том, что материал самого отопителя имеет не очень существенное значение в силу своего небольшого веса. Если медный радиатор начинает нагреваться на несколько секунд раньше, то и бог с ним, топят оба хорошо - как медный, так и алюминиевый.
И последнее.
voster79 писал(а):
...У салонного радиатора газели трубки расположены горизонтально, соответственно и прогрев их без дополнительной помпы осуществляется быстрее, по направлению движения О.Ж...

Это чудовищное заблуждение не обошло стороной и меня. Именно так я и подумал, испортив первый радиатор от ипсума. Решил, у газелевского трубки толстые, ща поставлю и сдохну от жары. Какой я испытал шок после его установки, повторять не буду, об этом есть в теме.
Определяющими факторами хорошей теплоотдачи отопителя являются конструкция радиатора, общая площадь теплоотдающей поверхности, а также материал, из которого изготовлен двигатель.
Это подтверждено многими форумчанами, а главное опытным путем. В теме все есть, если ее прочитать.
В общем, Вадим, я бы тебя предостерег от установки на ZZ алюминиевого радиатора от газели. Поищи тогда уж медный. Их много вариантов разных размеров, но подойдет такой, как на фото.
Вложение:
Фото0118E001.jpg
Фото0118E001.jpg [ 631.9 КБ | Просмотров: 1221 ]

Удачи и обязательно расскажи, чем в итоге у тебя дело закончится. :beer:
P.S. Хотя вполне возможно, что ты имел ввиду именно медный газелевский радиатор. Но тогда не нужно плоские соты называть трубками, чтобы не создалось ошибочное представление.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Александр171 писал(а):
...Влад извини меня что тогда ты из за меня купил газельевский радиатор не держи на меня зла!...

Сань, да о чем ты говоришь! Какие могут быть обиды?! :mrgreen:
Никто ж не знал тогда, что от типа двигателя много зависит. Главное, что все уже позади и у нас у обоих теперь в машинах тепло. :beer:

Последний раз редактировалось vlad-&-slav 17 ноя 2014, 06:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 03:45 
Гуру
Гуру

voster79 писал(а):

Прогрев радиатора начинается со стороны пассажира, каждый столбик нашего радиатора начинает греться последовательно (инфо для бывалых), и пока доходит до крайних столбиков, которые располагаются ближе к водителю мы уже на работе. Вид двигуна, и свойства металла, которые так бурно обсуждались в теме - отстой. У салонного радиатора газели трубки расположены горизонтально, соответственно и прогрев их без дополнительной помпы осуществляется быстрее, по направлению движения О.Ж. Накажите меня если я не прав!!!!

,

Смелое заявление. Зачем же тогда у радиатора верхняя и нижняя ванны имеются. Наверно что бы били или всетаки чтоб радиатор равномерно прогревался. :rus: :rus: :rus:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 12:54 
Профи
Профи

Тем: 3
О машине: ZZV50 двиг.1zzfe год2000 рестайл
alex80383 писал(а):
voster79 писал(а):

Прогрев радиатора начинается со стороны пассажира, каждый столбик нашего радиатора начинает греться последовательно (инфо для бывалых), и пока доходит до крайних столбиков, которые располагаются ближе к водителю мы уже на работе. Вид двигуна, и свойства металла, которые так бурно обсуждались в теме - отстой. У салонного радиатора газели трубки расположены горизонтально, соответственно и прогрев их без дополнительной помпы осуществляется быстрее, по направлению движения О.Ж. Накажите меня если я не прав!!!!

,

Смелое заявление. Зачем же тогда у радиатора верхняя и нижняя ванны имеются. Наверно что бы били или всетаки чтоб радиатор равномерно прогревался. :rus: :rus: :rus:
Конструктивно действительно в наших "родных" отопителях циркуляция со стороны водителя будет всегда меньше.жидкость всегда стремиться уйти по малому кругу. ванны конечно компенсируют эту потерю тепла но уже тогда когда двигатель прогреется.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 13:53 
Гуру
Гуру

На сколько я помню школьный курс физики в сообщающихся сосудах "уровни однородной жидкости всегда равны". Во-вторых сечение сот в радиаторе ( то есть их пропускная способность) гораздо меньше сечения ванны. Антифриз заполняет полностью ванну, а потом по сотам поднимается к верхней ванне, равномерно прогревая радиатор. Радиатор может прогреваться не равномерно только по причине засорения сот. Не знаю как у вас конечно, но у меня воздух поступает одинаковой температуры, что слева, что справа, вне зависимости прогрет ли двигатель или нет. :beer:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 14:02 
местный

alex80383 писал(а):
...Антифриз заполняет полностью ванну, а потом по сотам поднимается к верхней ванне, равномерно прогревая радиатор. Радиатор может прогреваться не равномерно только по причине засорения сот...

Абсолютно согласен.
viewtopic.php?p=288741#p288741 (п.3)
alex80383 писал(а):
...у меня воздух поступает одинаковой температуры, что слева, что справа, вне зависимости прогрет ли двигатель или нет. :beer:

У меня также. Никакого перекоса температур. :smoke:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 14:11 
Суровый Модератор

Вот пошла дискусия)))
Мне что стало интересно я почитал и понял что я хочу ипсумовский радиатор, когда мой побежит я поменяю его на него но я возьму только новый! контракт расматривать не буду. из за того что алюминь имеет свойство окислятся и это грязь.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 1332 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 89  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз