* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срочно! Разводят на деньги тяжело крутиться руль.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 12:19 
Специалист
Специалист

Тем: 20
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Я понимаю что такой вопрос не первый. Дико извиняюсь но у меня реально проблема. В пятницу поменял жижу в ГУРе вроде все стало нормально руль крутился одним пальцам. В субботу поехал и все такое ощущение что насос ГУР вообще не работает заехал в сервис мастер-ламастер сказал ГУР под замену, так как шкив ходит не ровно, купил ГУР контрактный, поменяли но эффекта нет. Сказали что кур не работает и все такое, поехал купил еще один ГУР. Поставили другой .......(не пишу сколько денег и времени это заняло но просто пи...) ситуация также, не работает. Вывод один рейка (так сказали) ремонт и.т.д. Но рейка вообще в норме масло не уходило, сухая. На что ответ последовал такой что со старого ГУРа лопасти и железо которое натерло ушло в рейку. Возможно ли это подскажите кто знает.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Разводят на деньги тяжело крутиться руль.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 18:31 
Новичек боровичёк и говорун в одном лице!

Тем: 5
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE (D4) сменил на 3S-FE +ГАЗ
Привет! У меня подобная история! При долгой езде по городу машина хорошо прогревается и руль начинает туго крутиться! (если насос умрет то руль на месте почти не возможно повернуть! Так что насос в поряде) бывший хозяин машины мне говорил об этом недостатке! И даже купил и мне отдал контрактный насос! Но как ты уже убедился это не в насосе а в самой рулевой рейке! Так как у меня уже насос на замену есть то я бы сделал так же как ты и заменил для начала насос! Но я был уверен что это рейка! Так как в ней основной износ! А насосу то что будет? крутит и крутит себе потихоньку! :D

PS в принцепе мастера на СТО тебе все верно говорили! Делали то что можно как можно быстрее сделать! :D

Хотя не пойму на каких основаниях они забраковали твой насос?! Тем более все три?

по поводу цены! Я бы хотел узнать сколько с тебя требуют за снятие и установку рулевой рейки!?

А забыл сказать! Мои скудныйе познания в этой области и моя бурная фантазия в перемещку с логикой говорят мне о том что хана манжетам в рейке! Хотя те кто уже делали рейку меня поправят! Я её только установленую видел разбирать не разбирал! Лета жду! Там уж на 100 процентов знать буду! :D

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
Теперь на Honda Fit 2001 года летаю
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 21:16 
Профи
Профи

Тем: 40
Машина: др. Японка
О машине: Ниссан Террано
Скорей всего у тебя изношены фторопластовые колечки, которые находятся в верхнем стаканчике куда рулевой вал с карданчиком вставляется. Если сможешь найти эти колечки то поменяй только их. Можно поменять не снимая рейки но поеб**ся, лучше снять.

Nissan Terrano 1995 г.в., LBYD-21, TD-27, продан
Nissan Terrano 1996 г.в., PR-50, TD-27 ETi, езжу

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 09:21 
Специалист
Специалист

Машина: нет тачки
О машине: Antara Z32SE + Run'x 1NZ-FE
KV писал(а):
Скорей всего у тебя изношены фторопластовые колечки, которые находятся в верхнем стаканчике куда рулевой вал с карданчиком вставляется. .....

У меня такая же проблема наблюдается на короне-бочке. Руль тугой. Думал про эти колечки тоже, но так и не понял как износ их повлияет на тяжесть вращения руля.
Там стоит 4 кольца. Сверху над 1-м обратка. Между 1-2 и 3-4 полости, которые соединяются с полостями цилиндра в самой рейке. Между 2-3 подача от насоса (высокое давление). Под 4-м не знаю что, или обратка, или ничего. Если износится или порвётся одно кольцо, то будет разность между усилиями при повороте в одну и другую сторону. А чтобы туже стало в обе стороны вращаться, то надо чтоб кольца симметрично износились. Думаю такое маловероятно.
KV расскажите поподробнее что лечили заменой колец, в каком состоянии были снятые кольца и на какой машине? Поменять их особого труда не составляет без снятия рейки (уже менял верхний сальник). Но чтобы полезть туда надо быть на 100% уверенным, что это поможет.
PS: http://rutube.ru/tracks/1602949.html?v=f9a2dec2639e90537aa701b53e558e60 - вот ролик, кому интересно как всё это работает.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 12:52 
Специалист
Специалист

Yuriy72 писал(а):
по поводу цены! Я бы хотел узнать сколько с тебя требуют за снятие и установку рулевой рейки!?

Цена ремонта рейки 4500

Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
KV писал(а):
Скорей всего у тебя изношены фторопластовые колечки, которые находятся в верхнем стаканчике куда рулевой вал с карданчиком вставляется. Если сможешь найти эти колечки то поменяй только их. Можно поменять не снимая рейки но поеб**ся, лучше снять.

вчера 28.03.11 заехал в этот сервис где меняли ГУР кричат времени нет завтра приезжай,а у меня два гура в багажнике лежат бабло надо возвращать потраченное за гуры, б" ля, говорю сам поменяю поставлю свой старый все заехал прежде чем ставить разобрал свой посмотрел все вроде нормально, грязи и инородного тела нет, износа видемого нету, два часа и готова. Почему разобрал потому что надо было доказать что с гура железо никакого не могло быть, и точно в рейку не попало. Рот заткнули в сервисе. Молча разошлись. Вывод один если есть гараж то делайте по возможности сами, и для меня это урок. Написал все это потому что реально накипело. если есть возможность то фото или что то на подобие выложи как рейку разобрать и.т.д.

Последний раз редактировалось MadLord 29 мар 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
убрал лишние цитаты

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 15:33 

Цена за ремонт рейки че то высоковата мягко говоря!

на счет фото! Я себе буду делать ремонт месяца через два! Так что фото могу дать только потом! Надо тут поискать темы про ремонт ГУРа или может кто то из модеров даст схемы и укажет какие колечки менять и какой код для того чтобы заказать их! :smile:

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 17:22 
Специалист
Специалист

Yuriy72 писал(а):

на счет фото! Я себе буду делать ремонт месяца через два! Так что фото могу дать только потом! Надо тут поискать темы про ремонт ГУРа или может кто то из модеров даст схемы и укажет какие колечки менять и какой код для того чтобы заказать их! :smile:

Сегодня заехал в сервис еще в один. Посмотрел рейку,вообщем рейка стучит но не бежит. Что входит в ремкомплект? Если рейка не бежит нах...р менять сальники и колечки. Не вижу смыса. А вот пила, червяк, клапана, и остальное железо в рейке наверно надо смотреть. Решил сделать так снять рейку (своими руками) разобрать.если не получиться собрать придется в сервис.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 17:25 
Специалист
Специалист

za7783 отпишитесь если удастся починить. Может и у меня причина будет таже. Тогда колечки эти по теплу полезу менять.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 17:45 
Специалист
Специалист

chem407 писал(а):
za7783 отпишитесь если удастся починить. Может и у меня причина будет таже. Тогда колечки эти по теплу полезу менять.

Обязательно.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 19:02 
Гуру
Гуру

Тем: 19
Машина: Toyota Vista
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Ремонт у нас стоит 8000 :o (типа разберем все,что надо шлифанем)и гарантия 3 месяца :lol: а контракт 5000 он без гарантии.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 20:59 
Профи
Профи

Тем: 40
Машина: др. Японка
О машине: Ниссан Террано
chem407 писал(а):
KV писал(а):
Скорей всего у тебя изношены фторопластовые колечки, которые находятся в верхнем стаканчике куда рулевой вал с карданчиком вставляется. .....

У меня такая же проблема наблюдается на короне-бочке. Руль тугой. Думал про эти колечки тоже, но так и не понял как износ их повлияет на тяжесть вращения руля.

Эти колечки я не менял, мне подсказали что из-за них руль тугой, так как полости между собой полностью не герметизируются и жидкость под давлением просачивается в другую полость. Получается как бы сопротивление друг другу (по простому объяснил ))).), из-за этого и руль тугой. В принципе колечки не должны быть дорогими.

Nissan Terrano 1995 г.в., LBYD-21, TD-27, продан
Nissan Terrano 1996 г.в., PR-50, TD-27 ETi, езжу

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 21:41 

za7783 писал(а):
Yuriy72 писал(а):

Сегодня заехал в сервис еще в один. Посмотрел рейку,вообщем рейка стучит но не бежит. Что входит в ремкомплект? Если рейка не бежит нах...р менять сальники и колечки. Не вижу смыса. А вот пила, червяк, клапана, и остальное железо в рейке наверно надо смотреть. Решил сделать так снять рейку (своими руками) разобрать.если не получиться собрать придется в сервис.

у меня нет технического образования и я просто не знаю как правильно назвать эти колечки!

Добавлено спустя 4 минуты:
Вот наверное вот так должно было правильно прозвучать!

KV писал(а):
chem407 писал(а):
KV писал(а):

Эти колечки я не менял, мне подсказали что из-за них руль тугой, так как полости между собой полностью не герметизируются и жидкость под давлением просачивается в другую полость. Получается как бы сопротивление друг другу (по простому объяснил ))).), из-за этого и руль тугой. В принципе колечки не должны быть дорогими.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Когда разберешь посмотри во внутрь рейки! Рейка это как бы цилиндр и посмотри в тех местах где ходит поршень с колечком или сальником (поправьте те кто знает правильное название!) чтобы в том районе где ходит поршень небыло задиров в цилиндре! По идее они должны быть ближе к центру (как бы место покоя! Ведь в основном мы едем прямо и все нагрузки в этом положении!

если будут задиры то лучше другую рейку заказать! Так как такая рейка проходит не долго!

так обычно делают перед продажей! Мне вот машина досталась с заменяным пыльником на гранате! Все нормально а через пару месяцев захрустело! :D

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 09:01 
Специалист
Специалист

KV писал(а):
....В принципе колечки не должны быть дорогими.

90562-33007 - да они стоят то по 40 рублей за штуку. Неохото просто зря лишний раз разбирать этот узел.
А есть ли области, где может скопиться пузырь воздуха и никак не выходить и при этом давать эффект "тугого руля"? Например, в области клапана, который регулирует давление на выходе несоса?
Много прочитал про такую проблему в инете по разным машинам. Принцип работы гидрача, как я понимаю, у всех одинаков. У некоторых после замены жижи руль становится тугим, а через несколько дней падает уровень жижи в бачке и руль становится лёгким. Выходит воздух где то стоял. Причём уверяют, что после замены жижи прокачивали рулевое по инструкции кручением туда-сюда до упоров.
Лично у меня тугорулие появилось после замены потёкшего рукава высокого давления (РВД). Менял не сам. Дело было в конце декабря. Забрал машину с СТО и сразу это почувствовал. Думал прокачается. Доездил так до лета. Решил проверить клапан, к которому прикручивается РВД, подумал что могли его открутить при снятии РВД и неправильно что-нибудь поставить. Он оказался в порядке. Жидкость циркулирует по системе хорошо.
KV писал(а):
Эти колечки я не менял, мне подсказали что из-за них руль тугой

Кто-то вон подсказывает что гидрач надо вместе с рейкой менять :roll: ... Насколько Вы уверены в советчиках?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 10:02 

chem407 писал(а):
Кто-то вон подсказывает что гидрач надо вместе с рейкой менять :roll: ... Насколько Вы уверены в советчиках?

да я сам в своих словах не уверен! Так как еще не разбирал сам рейку! Я уже об этом писал! Принцип должн быть простым! От куда то должно вытекать и кудато втекать :D

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:12 
Специалист
Специалист

Yuriy72 писал(а):
chem407 писал(а):

да я сам в своих словах не уверен! Так как еще не разбирал сам рейку! Я уже об этом писал! Принцип должн быть простым! От куда то должно вытекать и кудато втекать :D

Всем привет! Сегодня в уфе -8, руль крутиться получше (я имел виду что гур работает) но заметил такую ситуацию что в право легче идет чем в лева может кто знает отпишитесь.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз