* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 03 ноя 2011, 23:47.
Причина: не по теме

Заголовок сообщения: Re: Переделка лампочки ближнего света
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 05:32 
Гуру
Гуру

Тем: 60
Машина: Toyota Vista
а вайт бимс който кто-нибудь поворачивал по часовой стрелке на 30 градусов? выжили?)

Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 03 ноя 2011, 23:47.
Причина: не по теме
 Заголовок сообщения: Re: Лампочки HIR2 Toshiba
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 20:27 
Специалист
Специалист

Тем: 13
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S FSE 1999 г.в. серый металлик SV 50
А усики что у HB-3, что у HB-4 все равно подрезал всегда, без переделки не вставали. А с Японии в ближнем у меня стояли HIR-2.
Лампы встают без обрезания,если маленький усик сразу вдавить. Но цоколь выворачивается вверх на 1/4 где-то...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 18:18 
Специалист
Специалист

Тем: 12
О машине: SV50, 3S-FSE(D4)
Ну вот и до меня дошла очередь замены лампы ближнего. Как и предполагал стояла родная HIR2 Toshiba 55W, на замену нашел за 350 руб. KOITO 55W (9600 или HB4). немного переделал её и втала как родная. Субъективно светит хуже, но не намного так что ездить можно. Есть вопрос есть ли какие лампы чтобы светили как оригинал?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 18:32 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
Sergey22 писал(а):
Есть вопрос есть ли какие лампы чтобы светили как оригинал?

мне ТАКАЯ алогенка понравилась. очень хорошо светит.
KOITO (9005J 12В, 55Вт)

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 18:50 
Гуру
Гуру

Тем: 19
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Я уже где то писал про разность освещения.
Девушка продавец сказала:принеси старую лампу я подберу такую же и вольтаж будет такой же а светить будет ярче(от производителя зависит)
Вот сейчас с улици пришел(брат где то лампу надыбал в фару на Skyline)Вот мы ее поставили в туманку и включили.
Она светит намного ярче чем другая(маркировка вроде одна и таже,фары обе мыли а светят по разному)Значит правду говорила продавец.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 23:02 
Специалист
Специалист

Тем: 16
О машине: 2003, 1AZ-FSE, FF, N200G, WhiteShark
Evgenyslik писал(а):
Я уже где то писал про разность освещения.
Девушка продавец сказала:принеси старую лампу я подберу такую же и вольтаж будет такой же а светить будет ярче(от производителя зависит)
Вот сейчас с улици пришел(брат где то лампу надыбал в фару на Skyline)Вот мы ее поставили в туманку и включили.
Она светит намного ярче чем другая(маркировка вроде одна и таже,фары обе мыли а светят по разному)Значит правду говорила продавец.

Ниче не понял из написанного: брат... девушка,... skyline. :smile:
Но по определению, аналогичная новая лампа всегда светит лучше, чем б/у!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 12:03 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Все дешевые галогеновые лампы светят так же как и стоят, т.е. плохо. Может японские HIR-2 еще более менее светят хорошо, но пара таких ламп стоит как комплект бюджетного ксенона, который все равно лучше освещает дорогу.
Я тут недавно пока искал замену ксеноновой лампе которая начала сдыхать, поставил галогенки, намучился с ними, ничего толком не видно, свет конкретно желтизной отдает, далеко не светит, короче даже ночью ничего не видать. Не знаю как вы ездите, я без ксенона как слепой - дороги не вижу.

Честно пока выбирал новую ксеноновую лампу перепробовал разные лампы и понял что моя вистовская фара полное гавно как и родная магнитола, не знаю в чем причина но даже с самыми мощными дорогими ксеноновыми лампами освещение желает лучшего.

Поставил лампы MTF с колбой филипс 4300K которые светять на 3200 Люмен и все равно освщение дороги не так как хотелось бы, и к тому же свет у филпса не ярко белый, а молочного белый и с желтизной слегка, на 5000К филипс такая же ерунда.
Единственное здравое решение разобрать фару и вставить во внутрь линзовый модуль (наподобие Hella) с биксеноном за 4 штуки (купить вообще не проблема), полностью исключив из работы родной отражатель, заодно почистить стекло от пыли изнутри. Только в этом случае светить будет чисто по госту и плотным потоком света, и освещение будет замечательное, яркое, белое и плотное. НО к сожалению ТО пройти возможно будет проблематично, так модули только с ксеноновыми лампами, галоген уже туда не подберешь, а корректора фар на машине нету даже ручного.

uraStav писал(а):
Sergey22 писал(а):
Есть вопрос есть ли какие лампы чтобы светили как оригинал?

мне ТАКАЯ алогенка понравилась. очень хорошо светит.
KOITO (9005J 12В, 55Вт)

Я брал вот такие KOITO (только разъем HB-4), обошлись мне они больше тысячи рублей:

Вложение:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 48.13 КБ | Просмотров: 1509 ]

- псевдоксенон с якобы повышенной яркостью равной лампе на 110W, при потреблении 55W. Светят они конечно белее чем обычные галогенки, слегка с синевой, хотя до ксенона все равно не дотягивает по белизне, и светят они хуже, чем дешевые обычные галогенки, дорогу видно еще хуже. Я их сначала в ближний поставил, когда начали за ксенон лишать прав, потом плюнул так дороги вообще не видать и ксенон вернул на место, а их поставил в дальний обточив по бакам что бы влезли в фару, но даже в дальнем они светили отвратительно и не далеко, и я вернул в дальний обычные дешовые галогенки, и теперь дальний так дальний, видно далеко, и хорошо, хоть и с желтизной.

Кстати сам фара у нас той же компании KOITO - написано на фаре....

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 13:57 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
всё познаётся в сравнении. у меня ксенона небыло никогда. поэтому после использования китайческих ламп (такая же коробочка как у галогенок выше постом), койтовские галогенки реально светят лучше. попал я на них случайно, когда перегорела одна лампа ближнего. поехал купить замену, тех ламп что стояли в наличии не было, прродаван предложил галогенку. я её поставил и вечером перед гаражом мне показалось что беда не приходит одна и у меня перегорела вторая лампа. вылез, смотрю - горят обе. но галогенка просто задавила своим светом китайскую! на следующий день уже две фары были с этими галогенками.
кста, в ПТФ воткнул такие же галогенки, с соответствующим цоколем. на днях ехал на работу, включаю дальний - не включается...думал что что то с предохранителями\реле...а оказалось, что ехал на ПТФках. их света хватало для нормального освещения дороги.

Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 25 янв 2012, 21:53.
Причина: флуд
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 25 янв 2012, 21:54.
Причина: чистка, правка темы
 Заголовок сообщения: свет фар после коррекции
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:29 
Любитель
Любитель

Тем: 6
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: AZV50 двиг 1AZ-FSE 2л
Проходил тех осмотр потребовали коррекцию фар выполнить приехал к спецу через дверь, Спец на лампочки напаял лепестки с низу и сверху выдал сертификат взял за это 800р. теперь на ближнем свете как на габаритах. Может купить другие лампы а эти оставить до техосмотра.(до коррекции встречные не сигналили об ослеплении)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: свет фар после карекции
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:36 
Любитель
Любитель

Тем: 3
О машине: zzv50
А может они имели ввиду регулировку фар? Потому что фигня какая то... У меня на 100вт лампочки стояли, отрегулировал фары и прошел спокойно тех осмотр. А так конечно сделай как хочешь, купи другие лампочки, а те оставь до тех. осмотра.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 30 янв 2012, 23:51.
Причина: оффтоп

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз