* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: регулировка света фар для ТО
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 22:46 
Любитель
Любитель

Тем: 2
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

необходимо пройти ТО на VISTA седан, ГАИ рубит по свету вар - подкатывает линзу и проверяет пучок. Купить талон у нас дорого и ещё поищешь человека. Кто нибудь настраивал свет?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 22:48 
Протиральщик фар. Пинальщик колес.

Тем: 25
Машина: др. неЯпонка
О машине: Ford Focus 3
А поиском по форуму слабо воспользоваться ?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 01:17 
Специалист
Специалист

Тем: 19
Как не регулируй всёравно впустую. У нас не те фары чтоб перерегулировались под европейский свет. Можно только на лампу шторку поставить. Как это сделать- поищи на форуме, или действительно воспользуйся на форуме поисковиком. Возможно с таким светом и прокатиш

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 01:34 
Специалист
Специалист

Тем: 25
Машина: др. Японка
По личному опыту скажу: ничего не меняй. Сделай шторку сам из фольги какой-нибудь и пройди ТО. Талон как получишь, снимаешь нах фольгу и катаешься. Все просто. Шторка делается слишком просто, чтобы за это брать 300р. С меня денег взяли 400р, поставили сраную шторку, и даже не отругулировали нормально фары (я уже крутил для ТО спецом). Все надо до ума самому доводить, как всегда. Убивал бы таких "спецов". Еще раз подтверждается моя любимая поговорка: лучше тебя самого ничего не сделают.

Кстати, кто в Красноярске живет, на Спандаряна 10 не делайте. [censored] там какие-то.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 12:57 
Гуру
Гуру

Тем: 42
С шторкой тоже завернуть могут.
Ты лучше спроси у этого, который линзу катает, по человечески так, мол где можно сделать. Он тебе даст телефон какого нибудь своего друга. Который тебе эту же шторку и повесит. Вот со шторкой, которую поставил товарищ гаишника у тебя не будет проблем.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 13:24 
Любитель
Любитель

я сам поставил шторки и прошел ТО без проблем. Посмотрев в линзу, ПТОшник спросил: "Свет делал?", я сказал да, больше вопросов не было.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 00:27 
Специалист
Специалист

Тем: 12
Можно отрегулировать согласно ГОСТУ и нашу оптику,у нас например делают следующее-снимают фару,греют пром.феном уплотнитель чтобы отделить стекло от корпуса,затем вырезают по кругу внутреннюю часть отражателя,поворачивают по оси его так чтобы галка светила туда куда надо,крепят его обратно клеем и всё,можно спокойно проходить ТО.Проверено на себе.Про шторку скажу так,у нас такое не проходит,гайцы говорят что этот самый американский свет хоть и не слепит встречку но не соответствует ГОСТу.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 00:56 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Dimich писал(а):
По личному опыту скажу: ничего не меняй. Сделай шторку сам из фольги какой-нибудь и пройди ТО. Талон как получишь, снимаешь нах фольгу и катаешься. Все просто. Шторка делается слишком просто, чтобы за это брать 300р. С меня денег взяли 400р, поставили сраную шторку, и даже не отругулировали нормально фары (я уже крутил для ТО спецом). Все надо до ума самому доводить, как всегда. Убивал бы таких "спецов". Еще раз подтверждается моя любимая поговорка: лучше тебя самого ничего не сделают.

Кстати, кто в Красноярске живет, на Спандаряна 10 не делайте. [censored] там какие-то.

А зачем шторку снимать потом? Людей слепить и дальше?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 02:05 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Takeshi писал(а):
Можно отрегулировать согласно ГОСТУ и нашу оптику,у нас например делают следующее-снимают фару,греют пром.феном уплотнитель чтобы отделить стекло от корпуса,затем вырезают по кругу внутреннюю часть отражателя,поворачивают по оси его так чтобы галка светила туда куда надо,крепят его обратно клеем и всё,можно спокойно проходить ТО.Проверено на себе.Про шторку скажу так,у нас такое не проходит,гайцы говорят что этот самый американский свет хоть и не слепит встречку но не соответствует ГОСТу.
ммм. Не все так гладко, насколько понял твою идею. Если повернуть отражатель на 15 градусов (гостовский угол галки) то при этом левая японская галка будет светить горизонтально, а бывший горизонтальный свет станет правой еврогалкой. Но яркость еврогалки будет больше, чем яркость основного пучка. ИМНО. И пучек будет очень неравномерным. Плюс завалится мертвая нижняя 4-я зона (по госту). Неясно, как гайцы на это посмотрят.

Ford Scorpio OHC 2.0 Gl 86

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 16:34 
Специалист
Специалист

Тем: 10
Тоже много думал о том как переделать фары под наш ГОСТ (вариант со шторкой стоит сейчас). Но все мой домыслы сводятся к изменению отражателя. Ну типа снять заднюю часть отражателя и поставить вместо нее нормальную (может от Газели) или как-то приклеить. Вот только не знаю получится ли? Каждый раз, как подходит ТО, начинаешь думать через кого проходить.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 16:41 
Специалист
Специалист

Тем: 5
vyst писал(а):
Тоже много думал о том как переделать фары под наш ГОСТ (вариант со шторкой стоит сейчас). Но все мой домыслы сводятся к изменению отражателя. Ну типа снять заднюю часть отражателя и поставить вместо нее нормальную (может от Газели) или как-то приклеить. Вот только не знаю получится ли? Каждый раз, как подходит ТО, начинаешь думать через кого проходить.

Ну если уж ты готов на такие радикальные меры, то лучше линзы поставь. Правда подороже несколько встанет, зато свет идеальным будет!

Ответить на тему 

[ Сообщений: 11 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз