* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: в новостях о взрыве сказали
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 12:10 
Гуру
Гуру

Тем: 39
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Хабаравчане, в новостях мелькнуло что у вас там рвануло чтото, нормально всё? обошло всех?
как ваще дела с криминогеном обстаят?

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 17:51 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
даа?? я думал не у нас, вроде в ингушетии, по новостям заголовок промелькнул, я даже значения не придал....надо новости посмотреть

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 02:46 
Гуру
Гуру

Тем: 39
дык, получается, если приглядеться, так у нас вся страна если не пироманы так пиротехники 8O

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 18:01 
местный модератор

..ну вообщем посмотрел новости, своячница ещё позвонила, говорит у нас тут взрыв на районе...... это не криминаген, это очень странные участившиеся случаи взрыва бытового газа в жилых домах, по два раза в месяц...такого не было раньше никогда, а в этом году с января как началось, когда уже просветят народ об истенной причине, какие то хитрые ходы...
А вообще в городе спокойно, сводку смотришь по новостям,
1 убийство,
3 кражи,
3 угона,
2 дела раскрыто по горячим следам
...для города 500 т. чел считаю обстановку спокойной))

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 19:52 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Вообще мне кажется что новости просто подстраивают нас на какие-либо решения... Посудите сами. Сейчас вот часто показывают аварии на трассах. Будьте уверены что штрафы ещё ужесточат и налоги на автомобили, но должен заметить что большенство из этих аварий показывают назападной части России, а штрафы поднимают по всей стране с$%и, пи...
Если начнут показывать новости о том что происходят взрывы газа и прорывы теплотрассы, ждите подъёма тарифов ЖКХ.
Вот когда наше правительство кричит с экранов о том что помогают малому и частному бизнесу, значит налоговое бремя увеличится...

Я уже честно говоря, давно перестал смотреть новости, потмоу что понял что показывают их только для отвода глаз от настоящих проблем. Про СШГЭС быстро замолчали, а между тем тарифы на э/э поднимутся и обратно понижать их никто никогда не будет. Про то как протестовали на Востоке против повышения пошлин совсем мало показали... Зато о том как одной бабушке работники МЧС сняли кошку с дерева растрезвонили по всем каналам...

Ивините вырвалось.... :(

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 05:51 
Гуру
Гуру

Тем: 42
Pes писал(а):
Ивините вырвалось....

Ты полностью прав! Мы возвращаемся в СССР. К псевдостабильности и затиранию ушей людям. Типа у нас все крута! А правды никто не знает. И не должен ее никто знать! А то опять девяностые годы начнуться. У нас одна партия, и один генсек. Как скажет, так и будет.

А может свалим в другую страну? Я давно хочу. Английский уже учу как пол года. Думаю года через три овладею английским свободно, и пошлю эту страну к чертовой матери.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 07:36 
Специалист
Специалист

Цитата:
А может свалим в другую страну? Я давно хочу. Английский уже учу как пол года. Думаю года через три овладею английским свободно, и пошлю эту страну к чертовой матери.

Не знаю кто сказал но у меня всегда на слуху "Есть такое слово Родина, сынок!"
Вы думаете в Англии лучше? Это им от большой свободы слова кричаи в том году о том, что Россия бомбит Грузию? Там всё тоже самое, единственное отличие в том, что там будешь в гостях и наплевать на местное население...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 12:20 
Профи
Профи

Тем: 53
Машина: Toyota Vista
О машине: zzv50-0029938
ham писал(а):
Pes писал(а):
Если начнут показывать новости о том что

продолжу фразу: ...произошла авария на саяно-шушенской грэс, то протестуй-не протестуй, а атомные станции все равно будут строить, потому что это выгодно и экологобезопасно (якобы)

Камри 2015 г. 6AR-FXE.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 15:51 
Специалист
Специалист

Тем: 9
ham писал(а):

Свалить можно, но при этом следует понимать, что в любой стране мы будем такими же чурками, как у нас сейчас таджики или узбеки.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 17:44 
Гуру
Гуру

Я уже как пять лет работаю в иностранной компании, и чувствую себя очень комфортно. С нашими не сравнить... Я помню пять лет назад... Это же ужас тихий был... Работал я в одном предприятии... Начальник, босс - хороший чувак такой, но жадный... Сам сволочь по три раза в год с семьей гонял то на канары, то в египед, то в тайланд... А мы пахали... На него пахали... А он гад нам зарплату платил... Мне аж целых 400 баксов платил! Сам сволочь на канары, а мне 400 $! И живи на них как хочешь...

Я конечно человек приличный, в чужой карман не лезу, и бабки его никогда не считал прилюдно, только в уме. И виду не подавал что не доволен.

Как работаю сейчас:
Компания иностранная. Босс - иностранец. Пашет как и я. Никуда не ездит. Ни на какие канары. Зарплата у него конечно больше раза в полтора, но и пашет он так же как я. Вот сколько мы наработали, столько и получили плюс премии ежеквартальные по 5-6 тысяч $...
И нахер мне эта родина? Что она мне дала?

Бесплатное образование? Так вон, дети в школу ходят... Поборы то на ремонт то на охрану, то на линолиум, то еще на хер пойми что...

Бесплатный детский сад? Хер там. Младшему три года. В очереди стоим три с половиной года :) Еще не родился я на очередь в садик встал. Хотите по секрету скажу, я в очереди в садик 867-й! А в этом году набрали всего 200 человек по нашему району. Т.е. я стал 667... Пока моя очередь в садик дойдет, сыну в армию пора будет... Нифига, не лыком мы шиты, дал директору садика 15 тысяч + 3000 в месяц плачу спонсорскую помощь! Во и очередь вся рассосалась!

Далее, детям лет через 8 в институт... Вы думаете там бесплатно учить будут?

Уж об медецинских услугах я даже не заикаюсь... Вроде как и зарплата у меня белая, и мое предприятие в бюджет в соцстрах отчисляет по 1000, по 2000 рублей в месяц. И что я имею за эти деньги? Полис обязательного медецинского страхования, который мне везде предлагают в жопу засунуть?

А в пенсионный фонд отчисляют вообще, мне как годовое письмо пришло, аж целых 45 тысяч ушло в пенсионный фонд. И что я смогу купить на эти деньги через 30 лет, когда я на пенсии буду? Булку хлеба? Она как раз будет 35 тысяч стоить к тому времени.
ДА пошла эта родина в жопу. Я не патриот, это точно!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 08:01 
Специалист
Специалист

Тем: 9
ham писал(а):
И нахер мне эта родина? Что она мне дала?
ДА пошла эта родина в жопу. Я не патриот, это точно!

Да речь не про родину, патриотизм и т.п. Я вот сам мог бы уехать из страны. Английский знаю, специальность за рубежом востребованная.
Речь не о том, что "уехал - значит не патриот". А о том, как жить в новой стране.
Человек живет в обществе. Сейчас мы живем в знакомом нам с детства обществе, с его языком, культурными традициями и т.п. Причем под культурными традициями понимается не знание Достоевского, а обычная, бытовая культура - как ходить, как смотреть, как сидеть, как есть, как говорить, как шутить, как попить пива в кабаке.
Уехавшие за границу в сознательном возрасте встают там перед выбором - либо замкнуться на своей семье (работа - дом), либо на диаспоре (выходцы из России/СССР). Встроится в чужое общество - невозможно. Научиться быть немцем, американцем, англичанином - невозможно. Можно умело или не очень имитировать их поведение, но "своим" для них не стать. Кому-то это вообще похер, для кого-то важно. Те, кому похер - чувствуют себя за рубежом прекрасно, отдавая себе отчет, что они все-таки другие. Те, кому "не похер" - начинают "тосковать по родине", пить, замыкаться в себе.
Как пример - много ли вы знаете иммигрантов в России, которые в зрелом возрасте приехали в Росссию и тут успешно влились в русское общество, стали его неотделимой частью? Я, лично, таких примеров не встречал. Есть более-менее успешные имитации, но все равно не то.
Поэтому прежде чем уезжать, нужно четко осознать, сможешь ли там жить. Я для себя решил - что нет, не смогу. Потому живу здесь.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 12:43 
Специалист
Специалист

Я может конечно немного неприятное щас напишу, но всё же надо это понимать...
1. Если нам платят мало (по нашему мнению), то значит мы это заслуживаем. Есть у меня один знакомый ИТшник, парень ОЧЕНЬ умный и всей душой тянулся к своему делу. Дак вот получал он там чуток больше чем уборщица, потому что всё было у него настроено и автоподъёмы и автовосстановлдение и удалённое администрирование. Его работы не было видно, потмоу что работало всё отлично. Заело его всё это и жена и жизнь такая, пошёл он к начальнику, тот его послал, куда он собственно и направился. Через месяц сам начальник к нему приехал, потому как двоих брал, а те смотрели на всё это чудо бычьими глазами и что не старались делать получалась лажа. В итоге получает он сейчас 30 т.р. проводит на работе по 2-3 часа в день, а остальное время тратит на себя и своих родных и друзей.
Просто когда у начальника 200-300 подчинённых, то каждому в душу лезть в экскриментах утонешь, а чтобы показать свою уникальность надо для этого объяснить. А на уродов работать это как себя не уважать.

А касаемо новостей, я давно уже свыкся с мыслью, что Москва это Москва, а сибирь мало общего с ними имеет...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 21:08 
Гуру
Гуру

chief писал(а):
Научиться быть немцем, американцем, англичанином - невозможно. Можно умело или не очень имитировать их поведение, но "своим" для них не стать. Кому

Ты прав, научиться быть ими - невозможно! Можно только имитировать, при этом замкнуться на своей семье. Я живу не для себя, я живу для семьи. Для своего потомства. Я буду продолжаться в своих детях и внуках. А вот детям и внукам научиться быть ИМИ очень легко, и они будут ИМИ. И внуки уже будут коренные ОНИ. Я не буду ничего говорить не о англии ни о германии.. Стран много, просто нужно сделать свой выбор... А россия, она и есть россия, и внуки будут жить не лучше нас, если они будут жить сдесь, в россии. Менталитет не меняется за одно поколение. Нужно лет 100, чтобы поменялся менталитет, чтобы люди перестали воровать, чтобы они поняли, что воровать у страны - это то же самое, что воровать у себя. А сейчас все у нас воруют у страны, то есть у меня. Вся страна живет на откатах и на взятках. У нас в стране, кроме нефти и газа ничего нет, и не будет ближайшие лет сто. Россия - сырьевой придаток мира сего. Я надеюсь, мои внуки будут жить в другой, процветающей стране, и они там будут СВОИМИ. И будут там востребованы.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 06:18 
местный модератор

ну вы тут закурились я смотрю))) тему пора переименовать "КОМУ НА РУСИ НЕ ЖИВЕТСЯ" )))
на мой взгляд везде хорошо, где нас нет и не стоит обвинять всех если жизнь не сложилась. Куда не уедь, везде свои минусы, в любой другой стране. Так может лучше остаться там, где тебе все привычное, знакомое и постараться сделать жизнь лучше, хотябы для своих детей, а не бежать отсюда?! А если зацикливаться на мелочах и конкретных аспектах жизни в целом, тема не имеет ответа и объективного решения....Классики писали, что ответа на эти вопросы нет, просто зарабатывай больше и в жизни твоей расцветут цветы.....да и ценности жизни у всех разные..Ещё считаю, если ты прожил лучше своих родителей, а твои дети лучше тебя, значит прогресс есть.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 09:36 
Специалист
Специалист

Насчёт воровства... Положа руку на сердце у нас воруют все... Я имею виду вобще всех, даже самых честных. МЫ уже даже порой не понимаем что воруем. Я конечно тоже против воровства, но сказать что я девственно чист не могу.
Начсёт своего среди чужих, это верно, и это основная причина того что люди не разъехались из страны. Мы именно здесь свои, местные, а там мы приезжие, и такими всегда будем.
А вобще это мы виноваты, это мы выбрали себе такое правительство, это мы смотрим эти новости, это мы ненавидим американцев, не правительство, а именно мы, народ. Вы вспомните за кого вы голосовали на выборах...)))
Может быть надо просто всем стать поумнее и тогда не надо искать пристанища на стороне....

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 

[ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз