* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1-ZZ проблема запуска
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 18:05 
Начинающий
Начинающий

Тем: 2
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Доброго времени суток всем! Кто сталкивался? Помогите!
Вопрос в следующем. Двигатель плохо заводиться с 1-ой попытки, т.е. с ключа приходиться крутить сек. 3-7, если с 1-ой попытки в течение 3-х сек. не завелась (поворачиваю ключ обратно), то с 2-ой попытки достаточно только повернуть ключ.
А иногда и с 1-го раза заводиться достаточно только ключ повернуть. На холодную или горячую разницы нет.
Аккумулятор новый, свечи новые, масло Магнатек 5w-30 полусинтетика. MFU почистил. Есть подозрение, что грязные форсунки и дроссельная заслонка.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 18:10 
Любитель
Любитель

Не парься зачем мешать работать японской машинке , наши кулибины поремантируют ее малость и закажешь новыцй двигатель, заводиться же это нормально, когда ключь в замке поварачиваешь подожди немного когда насос бензин накачает а потом стартер крути вот и все.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 18:21 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Fed писал(а):
Не парься зачем мешать работать японской машинке , наши кулибины поремантируют ее малость и закажешь новыцй двигатель, заводиться же это нормально, когда ключь в замке поварачиваешь подожди немного когда насос бензин накачает а потом стартер крути вот и все.

Так эта... на тойоте бензонасос включается вместе со стартером.

Если по теме, я бы посоветовал помыть форсунки. Желательно со снятием.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 18:35 
Любитель
Любитель

Тем: 7
Такая же фигня! Заводится со 2-ого раза! Все менял, инжектор и дроссельную заслонку чистили летом. Проехал 4 т.км. Аккумулятор новый (поставил в декабре). Свечи летом поменяли. Масло осенью залили 5W30, после замены колец и колпачков в двигателе.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 18:37 
Любитель
Любитель

Зачем что то промывать я не думаю что кто то льет какую то дрянь в бак, все эти присадки я считаю что это развод на бабки идеальных двигателей не бывает, а то что в холод с первого раза не завелась ну и что же теперь пол машины разобрать, у меня то же когда неделю не завожу машину приходиться больше 3- х секунд крутить и сигнашка акумулятор садит, что ж теперь постоянно запасные форсунки в кармане носит со свечами, заливаю 92 бензин на морозе аккумулятор замерзает если ночь стоит на улице, родной 35 не хватает прикуриваю 60, вот и все, а если не заводится впрысни "быстрый запуск на основе эфира в воздушный фильтр помогает.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 18:49 
Специалист
Специалист

Fed писал(а):
Зачем что то промывать...

Для того чтобы понять "зачем чтото промывать" досатточно посмотреть на работу засраной форсунки на стенде. Исправная форсунка должна распылять бумзин как аэрозольный балончик, т.е. должно образовыватся облако паров. Засраная форсунка ссыт струями в разные сторны, и соответственно в закрытом положении давление не держит.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 19:06 
Любитель
Любитель

Значит если авто прошло 50 - 80 тыс км. то у него все засорилось и надо делать капиталку как у наших Тазав , а как же ресурс в 1 милион км который рекламирует тойета, я не думаю что в японии лили что то хреновое в бак и все там засорилось и форсунки накрылись все разом , просто надо учитывать погодные условия, а лишний раз если в двигатель залезишь то и постолянно там будешь находиться но это мое мнение, до висты у меня был спринтер 1997 года проехал на нем за 3 года 100 тыс, и кроме замены масла и фильтров, по пробегу и один раз свечей в двигатель не лез, и продал машину в идеале, масло не ела и заводилась всегда и везде, так и на ардео меняю только масло и фильтра, и стараюсь меньше открывать капот.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 19:08 
Специалист
Специалист

Без коментариев...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 01:56 
Гуру
Гуру

Тем: 39
миллион при соблюдении идеальных условий, и наработка до начала саморазрушения. а ты всегда уверен в бензине который льешь? пыли в воздухе нет? масло действительно фирменное а не чистка отработки? дороги напоминают линолеум? комунальщики исправно дороги чистят не поливая их какойто солевой дрянью?
а вообще, машину мыть зачем? до сантиметра не грязь, а всё что больше само отпадет.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 10:25 
Начинающий
Начинающий

Тем: 2
Всем Спасибо!
На днях почищу форсунки и дроссельную заслонку. Говорят, что лучше чистить все сразу?!?!! О результатах напишу.

Для Fed: Я бы и не парился, если бы знал, когда в последний раз их чистили, а пробег у меня на машине 175 тыс. + 1,5 года в РФ на "сверх чистом бензине, без присадок".

з.ы. С момента включения зажигания и до момента пуска выдерживаю 4-5 сек. т.е. я думаю что насос бензин успевает накачивать, по крайней мере характерного звука накачивания уже не слышно.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 16:39 
Специалист
Специалист

Zigi писал(а):
з.ы. С момента включения зажигания и до момента пуска выдерживаю 4-5 сек. т.е. я думаю что насос бензин успевает накачивать, по крайней мере характерного звука накачивания уже не слышно.

Павтаряю. Насос на тойотах начинает работать вместе со СТАРТЕРОМ.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 17:10 
Гуру
Гуру

Тем: 39
Gavrilych писал(а):
Zigi писал(а):

Павтаряю. Насос на тойотах начинает работать вместе со СТАРТЕРОМ.

как вариант, можно дать фальшстарт, а через секунды 3 уже стартовать. если не выключать зажигание, то он насос не должен выключить.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 12 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз