* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос? какое масло льете в 1ZZ
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 23:29 
Любитель
Любитель

Тем: 6
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Ситуация такова: Пару последних лет заливал в двигатель масло
Neste Citi Pro .Заливал его по одной причине ,брал его у знакомого который является официальным представителем "Neste" в нашем городе.Соответственно масло явно не "левое"До этого однажды "попал" на такое Г... разлитое в красивую банку Кастрол-магнетик.
Напрягло с Neste то что у Висты после пробега по России 40 тыр ,и общем пробеге 85 тыр ,напрочь залегли маслос"емные кольца.При разборке на паддоне оказалось очень много лаковых отложений.Вторая машина(Карина с 5А), которая три года ездила только на Neste при пробеге 110тыр ,то же начала подкушивать масло
от замены ,до замены (7-9 тыс) доливался один литр.Хотя у 5А двигателей ,я не слышал про залегание колец?!
На Висте поменял кольца и колпачки , и встал вопрос -масло КАКОГО производителя лить .Прочтение 92 страниц темы http://forums.drom.ru/toyota-general/t1150988767.html (выбор масла) особой ясности не дал. Понял одно.Для 1ZZ надо 5W30 ,варианты типа 5W40 не есть хорошо.
В данное время залито Shell ,посоветовали после ремонта залить его......типа моет хорошо.....
Прочитал кучу информации , склоняюсь к Valvoline ,кто что посоветует??? Кстати полезная инфа по тестам масел http://catalog.autodela.ru/article/view/3262 (а может и реклама?!)

Toyota Vista SV42 1998 - угнали гады
Изображение

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос? какое масло льете в 1ZZ
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 23:53 
Гуру
Гуру

Тем: 10
хороший тест масел по ссылочке :)
я в своё время в 1997-98 годах работал в конторе которая в Н-ске проталкивала масла Валволин и сам в то время его активно использовал, так вот обоснованных отрицательных отзывов по данной продукции просто не было....
Шелл тоже молодцы в своё время пользовал 5W40 (синтетика) зимой очень даже хорошо себя зарекомендовало.....
Тоталь синтетику заливал прошлую зиму (уже в Висту), но ни разу свой мотор не вымораживал ниже -20, но при этой температуре 60-ый аккумулятор стартер крутил как летом :)
а то что нет Кастрола в тесте так это даже прикольно :D и я его никада не использовал.....не было нужды ;)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 01:32 
Специалист
Специалист

Тем: 49
тяжкий вопрос по маслам.
На Дроме в той ветке без бутылки неразберешся. Однако разрекламированное там тойота-кастл выдала самый большйо угар из всех, которые я пробовал....
Вообще персонально рекомендую (если можно найти) тоталь 5в30 синтетику - у меня на ней был угар минимальный и вообще все ОК. Сейчас в продаже ее не видел. В итоге вернулся к "бочковому" кастролу и скрепя сердце мирюсь с доливкой литра между заменами

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 01:47 
Специалист
Специалист

Тем: 19
Машина: Toyota Vista
О машине: Седан, 1ZZ-FE, 2001
Кто что скажет про масло Motul?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 09:01 
Гуру
Гуру

Link писал(а):

плохого ничего ;)
а вообще эта марка вроде как считается элитной.....
по чужим отзывам очень хорошее масло....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 10:17 
Специалист
Специалист

Тем: 24
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1ZZ-FE - BWSSK, 2001
У меня по опыту эксплуатации Шелл остались только негативные впечатления, такая же ситуация у двоих хороших знакомых. Закончилось тем что один продал машину, а другой капиталил двигатель, но второму масло бочковое в сервис центре разбодяжили, так что мож и не считается. Я тоже 1,5 года после покупки Висты лил Шелл 5W40, одну зиму отъездил нормально, после второй стала жрать масло как бык помои, поехал на капремонт... После того как я сказал мастеру что лил Шелл, он понимающе закивал головой и говорит ты восьмой кто капиталит движку после Шелл. Не думаю что это совпадение. Посоветовал Кастрол либо Мобил. После ремонта проехал 24 тысячи заливаю Castrol SLX Professional 5W30. Субъективно могу сказать что двигателю это масло очень нравится, реально повышает приемистость. Опять же по ощущениям... Я бы рекомендовал его, кстати в сервис центре сказали что это масло предназначено для новых двигателей, и лучше его лить в двигатель после ремонта, уставшему движку оно не поможет.

Последний раз редактировалось Mulder 20 ноя 2008, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 10:24 
Специалист
Специалист

Тем: 24
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1ZZ-FE - BWSSK, 2001
А про Кастрол Магнатек, в том же сервис центре Кастрол сказали (по секрету) что это какашко... И SLX гораздо лучше. Не стал дальше выяснять в чем дело, мож просто лапша....

Последний раз редактировалось Mulder 20 ноя 2008, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 10:49 
Специалист
Специалист

Тем: 5
О машине: SV50 3S-FSE 1999
Купил авто с залитым SHell 5W40(синт) отъездил прошлую зиму на нём, нареканий не было, сменил на 5W30(синт) прошёл на нём 6 тыс. уровень в норме, скоро буду менять на такое же. Беру только у оф. представителей в канистрах. А по поводу жора масла после заливки Шела либо другой хорошей синтетики, могу предположить, что колечки и так уже были залегшие, просто из-за нагара компрессия поддерживалась, а синтетика хорошо моет двиг, вот и "смыла" компрессию. Ну это мнение продвинутого любителя, не профи.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 11:47 
Любитель
Любитель

Недавно машина с японии пришла, на шильдике написано, что моби залит, раз япы его льют наверно хорошее масло. Сам обычно кастрол лью5w30.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 20:06 
Любитель
Любитель

Link писал(а):

По этому маслу и Valvoline есть интересная инфа ,Что в Рассии ,что в других странах эти масла одинаковы . А тот же кострол купленный в Германии и России ,мягко говоря сильно отличаются и по составу и даже канистры в которые разлито отличаются по оформлению.По этому и ходит в народе молва ...что для Украины , России итд делают его по качеству ,ну чуть лучше чем ГАВ...О ,мол русские ради навороченной этикетки все схавают .Цитирую выдержку из 93-х страничного обсуждения по выбору масла на Дроме
((......Выход из ситуации? Покупать масла которые не отличаются ни видом канистры, не видом этикетки, никаким другим видом от рынков Европы, Америки, Японии. Тоесть от "белых" стран... Тоесть если мы берем Motul или Valvoline он что у нас в магазине, что в Австрии идентичен!......))

Изображение

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 22:20 
Специалист
Специалист

pavel22 писал(а):
Link писал(а):

Тоесть если мы берем Motul или Valvoline он что у нас в магазине, что в Австрии идентичен!......))

Вот это хорошо! А Toyota в жестяных банках это минералка? Знаю, многие льют родное японское Toyota 5W30 и доволны.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 23:42 
Гуру
Гуру

Link писал(а):
Вот это хорошо! А Toyota в жестяных банках это минералка? Знаю, многие льют родное японское Toyota 5W30 и доволны.

вот тока ценик за эту минералку не совсем адекватный....... по этой цена можно лить нормальную синтетику и так же быть довольным.....
вот поэтому масло Тойота в основном льют, практически не думая, приверженцы всего оригинального, а остальные не много поразмыслив выбирают другое масло по той же цене, но из категории повыше.......и сложно кому-то что-то советовать у всех есть свой личный опыт и свои личные советчики, которым человек доверяет больше всего...
ну, а если говорить в общем я на своих машинах ни разу на плохое масло не попадал и вот поэтому известные мировые брэнды хаять не буду.....
другое дело масла типа Манол которое типа сделано в Германии, но в Германии про него никто и не слыхивал.... или масла типа ZIC, DRAGON и т.п. как говориться это тоже масла, но их я себе точно никогда не залью........ всё это конечно ИМХО из личного опыта.....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 15:35 
Любитель
Любитель

Вот это хорошо! А Toyota в жестяных банках это минералка? Знаю, многие льют родное японское Toyota 5W30 и доволны.[/quote]

По этому маслу много написано в ветке "по выбору масла" на Дроме
Смысл таков !Бывает оно двух производителей ,одно сделано в Бельгии -отзывы весьма отрицательные ,огромный угар итд,и чисто Яповское с иероглифоми -это минералка с соответствии с заявленными параметрами 5W30 очень приличного качества(ни одного отрицательного отзыва) но с ценником как у синтетики.Есть случаи выявления Корейской подделки под эти масла , чем отличаются от оригинала не помню,кому интересно поищите в той ветке,там кстати и фото этих банок есть.
Меня все же больше привлекает синтетика -типа в сибири живем

Изображение

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 16:15 
Специалист
Специалист

pavel22 что в итоге планируешь залить?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 20:05 
Любитель
Любитель

Ездил по магазинам , встретил знакомого ,торгующего запасными частями ,долго истязал его вопросами в итоге остановился на" Motul " в металических банках 5W40 по 2 литра и "кусачей" цене 1200 за банку .Т.е на замену две банки 2400 руб.

Изображение

Ответить на тему 

[ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз