* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: При первой заводке двигатель троит! УТТ
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 18:39 
Начинающий
Начинающий

Тем: 2
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

При первой заводке двигателя утром он начинает троить.Выключаю зажигание и пробую второй раз заводить двигатель заводится и работает нормально.Не пойму в чем дело,помогите разобраться! :( Двигатель 1ZZ-FE

Последний раз редактировалось viktor8639 10 окт 2008, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 19:15 
Гуру
Гуру

Тем: 42
А двигатель то какой? На паровой тяге?
Смотри топливный насос, клапаны (всмысле не на горшках клапаны, а топливные: обратный клапан давления, клапан экстренного сброса давления и др...). Давления у тебя нету в топливной магистрали по утрам.
Временный выход, пока не починил: дергаешь стартером пол секунды (чтобы топливный насос включился). А через секунд 5 уже заводи по нормальному. Если конечно у тебя не паровая тяга....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 19:20 
Специалист
Специалист

Тем: 49
УТТ-УТТ-УТТ.
Много здесь читать, много думать, сам решение принимать!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 20:41 
Начинающий
Начинающий

Нет не паровая а 1ZZ-FE но дров подкину

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 10:21 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
http://www.vistaclub.ru/modules.php?nam ... 9031#39031

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 21:00 
Начинающий
Начинающий

Моя история борьбы с УТТ : замена свечей - результат ноль;
замена ВВ проводов - ноль; замена ДМРВ - чуть получше; замена АБ - ноль; наконец результат 100% - чистка блока "подсоса" (находится снизу блока дроссельной заслонки можно опознать по двум подходящим маленьким патрубкам системы охлаждения) причина в засорении зазоров между валиком который регулирует подачу воздуха и корпусом блока. Валик (с прорезью для прохода воздуха) приводится в движение эл.магнитом и при налипании на него всякой хрени (типа какого-то нагара) эл. магнит уже не может его нормально повернуть. Он и от руки проворачивается с трудом. Тупо чистим все что можно почистить +WD40! Чтобы добраться до всего этого снимаем патрубок воздуховода, отсоединяем два патрубка сист. охлаждения (подходят снизу к блоку дроссельной заслонки - чуть побежит), естественно отключаем перед этим все эл. разъемы от различных датчиков которые там поблизости; снимаем патрубок дожигания картерных газов (подходит сверху), отсоединяем тросик дроссельной заслонки, снимаем блок дроссельной заслонки ( 4 гайки на шпильках), снимаем с этого блока блок "подсоса" - три крестовых винта на М6 - аккуратно чтобы не повредить резиновую прокладку формой типа электронной цифры 8 на нее перед обратной установкой лучше нанести автогерметик (форма уже теряется от времени), отсоединяем сам эл. магнит ("датчик" с разъемом) - 2 винтика под внутренний пятигранник ( вот японцы!) но применяя русскую смекалку - применяем тупо плоскогубцы :) перед этим помечаем как оно было, т.к. эти два винтика позволяют выставлять разное положени этого управляющего эл.магнита. Все чистим и собираем обратно! Должно работать как у молодой! :))
авто VISTA 1998 1ZZ 1.8 пробег 147 т.км

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 15:31 
Начинающий
Начинающий

Спаибо,помогло!!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 18:17 
Местный
Местный

viktor8639 писал(а):
Спасибо,помогло!!!!

Что именно помогло?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 22:23 
Начинающий
Начинающий

vistalover писал(а):
Моя история борьбы с УТТ : замена свечей - результат ноль;
замена ВВ проводов - ноль; замена ДМРВ - чуть получше; замена АБ - ноль; наконец результат 100% - чистка блока "подсоса" (находится снизу блока дроссельной заслонки можно опознать по двум подходящим маленьким патрубкам системы охлаждения) причина в засорении зазоров между валиком который регулирует подачу воздуха и корпусом блока. Валик (с прорезью для прохода воздуха) приводится в движение эл.магнитом и при налипании на него всякой хрени (типа какого-то нагара) эл. магнит уже не может его нормально повернуть. Он и от руки проворачивается с трудом. Тупо чистим все что можно почистить +WD40! Чтобы добраться до всего этого снимаем патрубок воздуховода, отсоединяем два патрубка сист. охлаждения (подходят снизу к блоку дроссельной заслонки - чуть побежит), естественно отключаем перед этим все эл. разъемы от различных датчиков которые там поблизости; снимаем патрубок дожигания картерных газов (подходит сверху), отсоединяем тросик дроссельной заслонки, снимаем блок дроссельной заслонки ( 4 гайки на шпильках), снимаем с этого блока блок "подсоса" - три крестовых винта на М6 - аккуратно чтобы не повредить резиновую прокладку формой типа электронной цифры 8 на нее перед обратной установкой лучше нанести автогерметик (форма уже теряется от времени), отсоединяем сам эл. магнит ("датчик" с разъемом) - 2 винтика под внутренний пятигранник ( вот японцы!) но применяя русскую смекалку - применяем тупо плоскогубцы :) перед этим помечаем как оно было, т.к. эти два винтика позволяют выставлять разное положени этого управляющего эл.магнита. Все чистим и собираем обратно! Должно работать как у молодой! :))
авто VISTA 1998 1ZZ 1.8 пробег 147 т.км
Я взял балон для очистки карбюраторов снял блок "подсоса" почистил валик,продул этой адской смесью все "входы и выходы" потом залил WD40 собрал и заработало как молодая! Прогревочные обороты 1300-1400 троить перестала,но появилась другая проблема на сфетофоре на D появилась вибрация обороты двигателя 550 теперь думаю как ее победить.Кто знает подскажите!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 17:42 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
viktor8639 писал(а):
Я взял балон для очистки карбюраторов снял блок "подсоса" почистил валик,продул этой адской смесью все "входы и выходы" потом залил WD40 собрал и заработало как молодая! Прогревочные обороты 1300-1400 троить перестала,но появилась другая проблема на сфетофоре на D появилась вибрация обороты двигателя 550 теперь думаю как ее победить.Кто знает подскажите!!!

Если разбирал регулируй поворотом электромагнита , у меня то же самое было пришлось чуть добавить.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 18:01 
Местный
Местный

TolicH писал(а):
viktor8639 писал(а):

Если разбирал регулируй поворотом электромагнита , у меня то же самое было пришлось чуть добавить.

550 это нормальные обороты для х.х. на D.

А ты добавил до скольки?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 18:21 
Начинающий
Начинающий

А кто знает как именно необходимо настроить вышеуказанный "магнит" мне автомобильные "врачи" говорят что комп сам настраивает холостой ход и как не крути магнит все равно будет всё стабильно, как по книжке. Я в это не верю но сколько сам не пробовал не получаеься к тому же нет тахометра в конструкции.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 12:29 
Начинающий
Начинающий

Я этот магнит не регулировал просто поставил болты затянул и все,а вибрация появилась я думаю из-за падушки двигателя вроде на форуме эту причину указывают.
-----------------------------
VISTA ARDEO 1ZZ-FE 1998

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 20:11 
Начинающий
Начинающий

Этот так называемый магнит регулирует положение заслонки датчика, а какое оно должно быть конкретно нигде не написано, может быть кто-то знает какое?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 00:13 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1zz.
Тоже почистил дросельную заслонку и клапан холостого хода.
1. Внутри клапана "магнита" была какая то смазка, или отложение, Должна ли она там быть??? Кто разбирал скажите.
2.Меняя положение этого клапана,-- холостой ход почти не меняеться, а вот прогревочные меняються и даже очень.До того как полез, прогревачные были с 1700, а полез потому что глохла при первой заводке.
Какие прогревачные обороты должны быть???

Ответить на тему 

[ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз