* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Незамерзайка. Выбор незамерзайющей жидкости на зиму в омыватель стекла.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 02:10 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Заливал раньше недорогие отечественные незамерзайки, замерзали они конечно быстро уже при -15 гр., но и чистили вроде неплохо, хотя скорее всего содержали метанолоый спирт, вредный для здоровья. А сейчас купил Равеноловскую до -36 гр. незамерзайку на изопропиловом спирте, она конечно безвредна и не замерзает как обещенно (хотя правдо еще таких морозов не было), но чистит отвратительно - какие разводы остаются, ездить невозможно, приходится тряпкой выходить стекло вытерать. А воняет вообще ужасно.

Такая же ерунда с очистителем стекл и зеркал, на изопропиловом спирте. Гадость короче.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 18:46 
Специалист
Специалист

Тем: 10
Да уж. В плане очистки не знаю какие лучше, но воняют все по-моему одинаково. Я перед тем как купить следущую канистру стараюсь понюхать жидкость. В прошлом году у меня ушло примерно пять 5-ти литровок, или около того, так вот только две из них были с нормальным ароматом.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 20:49 
Специалист
Специалист

Тем: 27
Согласен. Здесь фиг угадаешь. Ездил на обычных банках всю жизнь с синей жидкостью внутри.
Купил тут на днях в фирменной упаковке желтоватую какую ту жидкость. Запах невозможный.

Друг один сливал 6 литров такой же .

Выход один ездить продолжать на синей от барыг... но зато по 60 рублей ))))

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 00:47 
Местный
Местный

Да я бы и ездел на дешовой, чистила хороша, но уже при -8 омыватель работал с перебоями, замерзала зараза жижа.
Максимум что они могут, так это не замерзать до - 20 градусов, а у нас морозы бывают -30, -45 гр как за здрасти, январь- февраль весь такой обычно, бывает необходимо побыстрее очистить лобовое стекло от кромки льда что бы тронуться в путь и тут незамерзайка как раз помогает.

Но пожалуй я больше на изопропиловом спирте себе заливать в омыватель не буду, толку мало.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 11:50 
Начинающий
Начинающий

Тем: 2
при первых холодах залила какую-то синюю незамерзайку, воняла жутко! утром бачок был сухой - видно разъела и куда то вся вытекла. так потом неделю при езде в салоне слезы текли. вот жду потепления чтоб обследовать бачок. может еще и менять прийдется. теперь окна минералкой поливаю, когда грязные(((

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 19:58 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Хорошая незамерзайка это СТЕКЛО МОЙ хорошо чистит и не пахнет так

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 02:36 
Местный
Местный

o124om писал(а):

вы что бы дельное посоветовали, а то не понятно что это- совет или просто шутка. В - 20 гр помой у себя минералкой холодные стекла :) а потом напиши нам результат - вместе посмеемся.

Или попробуй разморозь тонкий слой льда на лобовом стекле минералкой, утром когда собираешься ехать домой после ночной смены на работе.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 11:03 
Начинающий
Начинающий

Тем: 2
o124om писал(а):

у нас на улице -35. самое время для твоей незамерзайки.
да и в оттепель, когда едешь по городу и грязь от впередиидущих машин летит, каждые 10 минут парковаться и стекло мыть - тоже прикольненько 8)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 13:47 
Местный
Местный

Juli писал(а):
o124om писал(а):

у нас на улице -35. самое время для твоей незамерзайки.
да и в оттепель, когда едешь по городу и грязь от впередиидущих машин летит, каждые 10 минут парковаться и стекло мыть - тоже прикольненько 8)

Я сейчас даже не трогаю машину, неохота гробить подвеску без особой надобности.

Незамерзайка стоит на балконе и совсем не замерзла, как и масло 0W30 Кастрол (масло немного тягучее стало). Сечас на веревке выбросил за окно посмотрим через пару часов что будет на ветру. За бортом - 30,5 гр.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 15:07 
Местный
Местный

За бортом в -34 гр. то-же незамерзло! Будут морозы покруче - проверю.
А вот масло в дигатель - Кастрол 0W30 загустело заметно, но перекатывается ещё. :)

Так же проверил смесь антифриза Маnоll-SCT что составил и залил по лету себе в радиатор. При -34 даже намека на замерзание нету (вот думаю не переборщил ли я с градусом, может поэтому печка слаба греет, слишком много концентрата залил. Лил я 45% воды на 55% концентрата).

Хотя незамерзайка-концентрат-омывателя от РАВЕНОЛ

Изображение

и морозостойкая, все равно как очиститель стекла она мне не понравилась, оставляет непонятные жирные или еще какие следы на стекле. Дворникам не хватает усилия прижимного что бы согнать ее со стекала. Стараюсь не пользоваться ее лишний раз.

Зато залил ее в опрыскиватель - буду ото льда стекла очищать по утрам.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 15:20 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Zabr писал(а):
Согласен. Здесь фиг угадаешь. Ездил на обычных банках всю жизнь с синей жидкостью внутри.
Купил тут на днях в фирменной упаковке желтоватую какую ту жидкость. Запах невозможный.

Друг один сливал 6 литров такой же .

Выход один ездить продолжать на синей от барыг... но зато по 60 рублей ))))

+1, чтобы найти нормальную жидкость, нужно около 4-5 разных банок купить. щас нашел на авторынке в марфино обычные 5 литровые банки (как из под питьевой воды) с синей жижей (обзор называется и еще как-то) - не воняет ничем и чистит хорошо (не концентрат) за счет небольшого вспенивания - 100 рублев.

и кстати проблема, если кто сталкивался и решал ее, ПРОШУ ПОМОГИТЕ - как то в фервлае пришлось мне заехать на МКАД, погода теплая, солнце, дорога соответственно грязная. Кончилась жидкость, поблизости только магазинчик, в котором была приобретена обычная вода (бон аква 2л) и залита. На следующий день был 0 и соответственно у меня все замерзло. Передние форсунки как то сами собой (2 из 4-х) оттаяли и чево то брызгали (тогда уже была залита незамерзайка). Задняя замерзла, заехал в подземную стоянку на 2 часа, при температуре +13 (показывал комп) форсунки оттаяли причем и задняя тоже. На стоянке же решил "прогазовать" жидкость, перед брызгал постоянно, а вот задняя сначала активно заливала заднее стекло а затем постепенно постепенно переставала давить жидкость.
И вот у же на протяжении месяца не могу ее отморозить - заежал на сервис, смотрели насос, думали сгорел, перставляли видимо трубки, т.к. при просьбе сервисменов бразгать назад - жидкость брызгала на перед при этом соответственно щетки не срабатывали, затем просили брызгать на перед, жидкость не лилась назад и соответственно на перед, только щетки махали по сухому стеклу. Сказали что вода кристализировалась в трубках. Форсунку я отсоединял и пробовал через нее дуть - она чистая. Говорят жди потепления - оттает. Но за этот месяц были температуры и до 10 градусов и использовано уже литров 20 незамерзайки, которая ушла только на переднее стекло.
Неужели могут так замерзнуть трубки по кузову, что не оттаивают при +5. При этом при давлении назад гудит мотор и уровень не падает, то есть трубка не могла слететь с бачка. Соответственно разбирать ообивку они не захотели и искать где затык. Что деалть, я уже голову сломал с этой проблемой. А без омывателя заднего стекла иногда бывает просто невозможно, спасает только дождь и мойка. Не люблю когда что-то не работает в машине, особенно такие мелочи.
Спасибо.

MMC Airtrek Turbo R '04 4G63T (ralliart) - есть

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 15:39 
Гуру
Гуру

Тем: 28
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
У меня в морозы тоже замерзла, когда после зимы подлил простую воду, задняя форсунка и вода походу где то по трубкам, как ток более теплее стало оттаило все, и нормалек воду гоняет.
У тебя поди когда немного подтаила вода в бачке погнало вместе со льдинками вот они и забили тебе трубки и возможно не в одном месте, а в несколько сразу или ваще по всей длине трубки. Поентому либо жди лета :) либо заежай на теплую парковку и пусть сутки поторчит чтобы оттаило все !!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 16:00 
Профи
Профи

Тем: 45
Фигня все.... сколько я их перепробовал - незамерзаек этих, ну в смысле не во внутрь конечно....хотя соблазн был.. :D разных фирм, разных упаковок, короче все фигня - вонища просто жуткая. По этому есть два варианта:
1. Заливать с метанолом ( на упаковке написано что его нет, можно спокойно думать что его там вроде бы нет)
2. Покупать концентрат, который потом сам бодяжишь с водой как хочешь. - одной баночки концентрата хватает на две 5-ти литровые баклажки при температуре замерзания - 25. банка концентрата стоит 80 рублев, а пахнет так что я его вместо одеколона использую ( шутка) :D

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 06:32 
Гуру
Гуру

Тем: 42
Не советую покупать метанол. ОЧЕНЬ токсичен. вызывает отравление в минимальных дозах с летальным исходом. При очень малых дозах поражажает глазной нерв. Люди остаются слепыми.
А теперь представьте как вы моете стекло им. Как вы думает, куда все течет? Естественно под лобовое стекло в воздухоприемник. Дальше печка все это засасывает. Конечно незамерзайку она не засосет, а пары - запросто. Чем вы дышите в салоне авто? Правильно парами метанола. Не удивляйтесь, если после года использования омывайки, у вас начнет падать зрение.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 12:00 
Местный
Местный

девять лет периодически пользовался метаноловой незамерзайкой (дешовой), зрение в норме, значит не так это опасно...

Я согласен покупать дорогую, но не хочу мириться с вонью изопропилового спирта (дыхание аж перебивает - хоть нос затыкай) и моющие свойства у него некудышные- разводы как в ванной комнате после душа на зеркале. Чего не наблюдал у дешовой незамерзайки.

------------------------------------

Цитата:
vista199

У меня замерзало когда вода была залита но потом оттаивало. ЧТо-то где-то забилось у тебя конкретно.
Нагрей незамерзайку и залей бачок. Может поможет.

Последний раз редактировалось vromi 23 мар 2008, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить на тему 

[ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз