* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пропала 4я передача и не просто пропала...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 16:39 
Начинающий
Начинающий

Тем: 2
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Месяц назад купил ARDEO 3S 4WD был очень доволен, недели 3и ездил все было отлично но потом как будто кто то зглазил. С начало я заметил, что у меня пропала 4я передача и замигал O/D я не очень расстроился т.к. думал что это какой нибудь датчик вышел из строя. В сервисе мне сказали это разрыв с каким то клапоном, вобщем они все сделали. Неделю все было нормально но потом 4я скорость опять дала о себе знать, но при этом ни кокого мигания O/D не было. Я опять поехал к ним в сервис но они только развели руками т.к. не одна диагностика ни чего не показала все было в норме и так в 4х сервисах. Дальше больше 4я скорость то вкл. то выкл., переключения скоростей сопровождались сильными толчками, порой трогаясь с места машину дергает так, что как будто трогаешся с 3й передачи, на 2ой скорости при отжатии газа машина реско теряет скорость как будто к ней привязали камаз. Вобщем примерно так. Может кто подскажет что делать?

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: пропала 4я передача и не просто пропала...
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 19:43 
Гуру
Гуру

Тем: 42
Miha писал(а):
Может кто подскажет что делать?

Че деалть? Если в лоб, то меняй АКПП, а если нет, то ищи сервис грамотный. Съезди в этот, блин... как его... забыл. Возле уницентра Тамара. Там пусть подиагностируют. Попробуй в сервисе камаз-центра. Сервисов много, хороших мастеров мало. А хороших мастеров, у которых есть время возиться с твоим авто вообще фиг найдешь... На суворова 80 говорят еще сервис есть, но я там не был, ничего не могу сказать. Знаю только что там вроде как хорошо с D4 знакомы. Про АКПП не знаю. Так что ищи, думай, копи. Собалезную конечно.

Кстати, куда ездил? Склько отдал?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2007, 21:31 
Профи
Профи

Тем: 8
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50, 3S-FSE
Цитата:
на 2ой скорости при отжатии газа машина реско теряет скорость как будто к ней привязали камаз.
Это как раз нормально и называется "торможение двигателем"

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 23:59 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Моё почтение! Эта тема уже поднималась на форуме,но я так ни хрена и не понял.сначала поменять масло, потом датчики,потом на фиг -коробку, а если не помогло-машину.Неужели никто толком не вникал в проблему?Сегодня узнал, что после замены АКПП проблема остаётся.Может кто поделится результатами замены или ремонта?Газ давишь в пол ,а почему-то грустно!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 14:08 
Гуру
Гуру

Тем: 39
а при полной замене машины проблема почемуто исчезает.

на рычаге скорости есть кнопка О/Д, рабочее положение я так понимаю " замкнуто" , может провода или сама кнопка не контачат или сломаны?
потому что если у на ходу отжать (например на 60) О/Д то он сразу перескочит со 2 на 3 и до упора, примерно до 120 на ней и будет идти. а если на 100 выключается о\д, то логично что сразу удар и торможение идет.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 06:37 
Начинающий
Начинающий

Тем: 4
Я тут как-то писал уже про проблему со своей машиной (тоже моргала ОД и трогалась с третьей скорости), но не написал чем закончилась моя эпопея. В общем моргание ОД и троганье с 3-ей передачи - это автомат вышел в аварийный режим, позволяет доехать до ближайшего сервиса (в отличае, как говорят, от мицубись и субару, которые наглухо становятся). Маялся почти 3 месяца с такой фигней. К сожалению у нас в городе мало коробочный СТО, а если точней, то известная только одна, в которой работают барыги :( Остальные все частники. Дали мне тел. мужичка, коий в гаражах работает. Подъехал к нему, загнул он скрепочку, засунул в диагност разъем, определи, что неисправны соленоиды (это мне и на СТО сказали). Там какие-то пьезосоленоиды стоят, типа просто так их не продигностируешь на работоспособность, нужно обязательно полностью их снимать и потом ставить на место, по-другому вроде как нельзя. Но суть не в этом. Я ему сказал, что читал тут на форуме, что зачастую соленоиды живие, а нужно комп менять. На что получил ответ, что комп не при чем, однозначно соленоиды мертвые, причем один полностью, а второй вроде малость дышит. Ну я малость поныл еще про комп, прошли мы с ним по гаражам, один мужичок купил такую же ардэо, битую с документами, у него завалялся комп. Поставили его, машина побежала лучше новой. У этого коробочника глаз выпал, типа такого не может быть, чур меня, чур.....изыди демон. Посмеялись с ним. В общем продали мне этот комп за 3 килорубля.......хэпи энд!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 20:46 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Vista Ardeo
Хорошо что кончилось благополучно и случай подвернулся удачный :D

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 15:27 
Специалист
Специалист

Тем: 9
А никто не пробовал просто комп обнулить?
И как мне показалось такая проблема только на 3S двигах?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 07:51 
Начинающий
Начинающий

Машина: Toyota Vista
О машине: 3S-FSE D-4
Извиняюсь конечно что поднимаю старую тему, просто была подобная проблема с 4-ой передачей. Проблему решил, хочу поделится, мало ли кому пригодится :) Вобщем пропала 4-ая, даже сначала не понял что она пропала.. Мысли что с коробой что то не то сразу отпало, т.к. переключалась с первой на третью плавно. Сгонял на диагностику, код ошибки не помню, но короче проблема была в сервоприводе рециркуляции выхлопных газов (двигатель у меня кстати 3s-fse d4). Сдернули с сервопривода фишку оказался, оборван контакт, разобрал, прикрутил проводок, собрал и сразу все поехало 8)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 9 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз