* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разворот на ручнике
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007, 20:50 
Начинающий
Начинающий

Тем: 3
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Слушайте хочу узнать катался недавно и решил развернуться на ручнике набрал скорость, ну это не важно вообщем, еду на большом гладком участке дороге, всё развернулся больше чем на 200 градусов и она заглохла, повторял, всё тоже самое (глохнет) это типо блокировки или что???

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Разворот на ручнике
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 00:17 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Joker писал(а):
Слушайте хочу узнать катался недавно и решил развернуться на ручнике набрал скорость, ну это не важно вообщем, еду на большом гладком участке дороге, всё развернулся больше чем на 200 градусов и она заглохла, повторял, всё тоже самое (глохнет) это типо блокировки или что???

Скорее всего просто глрхнет, ты бы узнал заранее сколько стоит АКПП по контракту, пожалуй тебе скоро пригодится :D

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 13:43 
Любитель
Любитель

Тем: 10
Сам люблю такие штуки вытворять! Но на "автомате" как-то в голову даже не приходило... А тут еще и "ножник". Согласен с Vromi про АКПП... :wink:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 14:53 
Профи
Профи

Тем: 23
Машина: др. неЯпонка
Не, при чем здесь АКПП? Когда выжимаешь тормоз на светофоре - ничего же не происходит. Если 4WD - то там еще можно подумать о вискомуфте, ей наверняка это не понравится - с одной стороны заблокированные колеса, с другой - "планетарка", притом безо всяких ограничений и возможности пробуксовки подключена.
А с FWD - без проблем, я пробовал - у меня не глохла, просто тупо разворачивалась, ни на что не реагируя.
Другое дело, что Ардео - не лучший вариант для такой езды - валкая, "ножник" неудобный... Если уж хочется задок сорвать, то лучше рулем чуть дернуть порезче, можно с контрсмещением - сначала качнуть в обратную сторону, как учили когда-то... При этом нога будет на педали газа и будут все возможности для маневра.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 03:15 
Гуру
Гуру

Тем: 7
Машина: др. Toyota
Парень не сказал, что у него за кузов, если ручник - ручной, - эти манёвры без проблем... А глохнет, значит газку маловато :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 15:17 
Начинающий
Начинающий

Тем: 3
Vovan_3 писал(а):
Парень не сказал, что у него за кузов, если ручник - ручной, - эти манёвры без проблем... А глохнет, значит газку маловато :)

Кузов 5о, уневирсал.
А мне кажеться это дело совсем не в АКПП.
она глохнет когда слишком крутой занос получаеться, а когда небольшой (до 180 грудусов) то всё ок.
Надобудет еще поэксперементировать пока снег лежит....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 15:36 
Специалист
Специалист

Тем: 6
Joker писал(а):
Vovan_3 писал(а):

Кузов 5о, уневирсал.
А мне кажеться это дело совсем не в АКПП.
она глохнет когда слишком крутой занос получаеться, а когда небольшой (до 180 грудусов) то всё ок.
Надобудет еще поэксперементировать пока снег лежит....
Дак наверно когда разворачиваешся сильно то машина на Д начинает ехать назад и получается большая нагрузка на АКПП. По этому может и глохнет, хотя странно у меня вроде всё ОК. Я, правда, всего несколько раз пробовал, показалось малоэфективно (слишком хорошо дорогу держит и не охотно в занос идёт), теперь если на узкой дороге надо развернутся то останавливаю машину почти полностью и нажав на ножник "газую" и морду разворачивает куда и сколько надо. Так же можно и задним ходом делать.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 18:32 
Специалист
Специалист

Тем: 27
Я иногда разворачиваюсь в узких местах но только на L, чтоб коробку не нагружать. Ничего не глохнет да и коробке думаю пофигу.

Но вот развороты на Д это уже ни к чему...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 12:38 
Начинающий
Начинающий

Тем: 5
У меня SV40, я с ножником частенько разворачиваюсь, но обычно на 180 гр., так все нормально, развернулся и поехал дальше, а вот когда уже чисто баловался то ставил нейтраль, но там уже машину кидал на 360 и более градусов, а вообще Висту на мой взгляд тяжело в занос пустить. Летом конечно баловаться перестану, там уже жалко и резину, и стойки, и ручник.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 13:34 
Любитель
Любитель

Тем: 2
Я частенько кидаю машины у занос, правда больше 180 не рискую, а так, нормально проходит занос - не глохнет и дальше еду

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 16:27 
Профи
Профи

Тем: 13
Ниразу не было такого. А вообще в развороте мало что интересного. Лучше уж тогда по озеру погонять. Есть озеро в пос. Тополево (для хабаровчан), там нарезан трек с гонок. Сейчас трассу для трека сменили, а нарезка так и осталась. Народу там вечно много. Не давно катался на висте там. Час катания и много много заносов с неслабым углом. Кстати очень хорошо идёт машина в таких условиях. За час езды с множеством народа меня никто не обогнал. Что показывает хорошую устойчивость ардео.

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007, 03:30 
Специалист
Специалист

Тем: 20
Зажали сегодня на стоянке!Тыкаться туда сюда можно было до скончания века.Поставил на ручник ,колеса вывернул влево до упора-и выскочил!Но это на Короне-с передним приводом(тоже с аккп).А как повела бы себя наша Висточка?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007, 09:30 
Специалист
Специалист

Тем: 21
не спорю ручником тоже люблю баловаться, но заглохла только один раз, даже не ожидал, есть видео там только японские универсалы в заносах виста показывает себя сомой лучшей среди: калдина-вингроад-авенир-ад-марк кьюалис и ещё много кого, кстати забыл добавить у меня установлен антизанос, как мне кто-то сказал типа зайди на вистаклуб просвятись, что нет у висты ардео антика, а я говорю, что есть, не стандарт конечно за примочку отдал 900$ но это потом себя окупает, причём очень даже хорошо, когда на перекрёстках с заносом пролетаеш перед джипами и меринами у них такие лица что как будто не в крутых тачках сидят, а на унитазе с широко открытыми глазами и ртами. так что очень советую.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 00:11 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Однажды я возвращался с бани и тоже решил использовать ножник в качестве показательного выступления.... На последнем повороте, уже почти дома я не успел отжать его вовремя и как УЕБ.....СЯ в столб!!!! (и кто его только там поставил!) Кто догадался и представил себе лица пассажиров первый - молодеЦ! Все дальнейшие эксперементы подобного рода не делаю... Ремонт это одно, а вот сознание того, что я плохо отнесся к машинке - другое!!! Уже год карю себя за это!!!

P.S. Мож конечно не подрасчитал вес пассажиров, то что асфальт был мокрый и т.д., все равно моя Висточка не для этого и теперь я езжу аккуратнее. Вот дурак.....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 19:12 
Специалист
Специалист

Тем: 33
Летом в занос? 8O Неее, летом я так не делаю, боюсь, так как в детстве на грузовеке перевернулся ГАЗ-52. С тех пор боюсь. Она может перевернутся летом.

А зимой никаких проблем один раз развернулся на 360 градусов, без останова. Протсо посильнее разогнался руль влево, ручник-ножник, газу побольше потом ручник ножник отпустил и все, как раз получилось на 360.
Привод передний, так что с этим нет проблем. Коробка в данном случае вообще ничего не чувствует, скользко и ладно, как крутит колеса в прямом положении с места так и при развороте... Так что все тип топ.
А на счет защиты от заноса методом глушения двигателя, я сомневаюсь, скорее всего просто заглох двиг и все. Кстати какой движок?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз