Skiff писал(а):
День добрый!
Помогите!
Купил Ардео 99г недавно. Кузов SV55. 4WD. Двиг- 3S (не D4)
Давлю на газ- появляется звук низкой частоты. Довольно не приятно.(как будто ревет дырявый глушитель). Звук идет снизу в салон. ехать не возможно.
Причем звук слышен и на скорости и когда стоишь.
Перестаешь давить на педаль- всё в поряде.
Проверил: весь глушитель, двигатель, ГРМ- всё в порядке. Подушки на движке тоже в норме.
Из дефектов нашел - проявляются первые признаки надрыва передней подушки.
Проверить от куда секут выхлопные газы можно на яме, заткнув глушитель тряпкой и смотреть от куда дым повалит, этот способ на СТО мне подсказали, так как у меня у самого присутствует посторонний звук, предположительно от выхлопной системы, правда более менее терпимо, и кроме этого при разгоне когда нажимаешь педальку газа сверчок в районе двери появляется, газ бросаешь и сверчок замолкает. Проверяли на газоанализаторе четырехкомпонентном на СТО, до кислородного датчика подсоса нет, даже на месте когда газуешь что то урчит, ногой прижали глушитель и журчать перестало, мастер порекомендовал WD-40 смазать все резинки крепления выхлопной трубы к кузову, но это надо на яме делать, и я пока не пробовал.
P.S. в итоге причиной дребезга в глушителе стала прогоревшая металлизированная прокладка между трубой катализатора и коллектором...