* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УТТ, плохо заводится после простоя.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 16:17 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Машина: Toyota Vista
О машине: SV50
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Доброго времени суток товарищи виставоды.
Стал счастливым обладателем vista sv50, с мотором 3s-fse.
Немного о себе, молодой человек 21 год, это мой первый автомобиль, до этого не имел никакого опыта обращения с авто, ВУ не имею, но пытаюсь его получить.
Про покупку машины. Брал его в близлежащем селе у перекупа. Как только авто понравилось за свои деньги мне и жене, решили брать. Перекуп предупредил может не сразу завестись, вон тот проводок под капотом накинь на - АКБ и всё будет супер, меня это как-то не смутило, по рукам и поехал довольный домой. Довольный был ровно до того момента как начал немного что-то соображать в авто и моментов заводки авто по утрам с первого, второго или третьего раза, вообще как повезёт. Иногда вспоминал слова перекупа про проводок, накидывал держал иногда заводилась сразу иногда также со второго раза. Так как теперь знаю поясню, проводок идёт от фишки от фхп.
В общем начал рыть интернет, естественно наткнулся на форум, подумал как круто, что он есть, ведь тут столько всего нужного и интересного. Узнал что такое фхп, ТНВД и что они проблемные так сказать, ну думал наверное дело в фхп, как-нибудь куплю набор инструмента и посмотрю на неё. Но холода подкрались не заметно и ситуация усугубилась. Начал ещё больше искать информации. Нашел среди всех вариантов, метод перемычки в реле бензонасоса и пока было более менее тепло на улице это помогло, проверил ещё пару раз и да, работает. Понял, что топливо сваливает обратно в бак, только вот как? На форуме читаешь кто-то пишет в ТНВД клапан, сам доходил до бензонасоса увидел там регулятор давления топлива или как его правильно, на вид не понятно держит или нет, собрал обратно. Так вот товарищи помогите, если есть у кого-то опыт, в какие клапана и регуляторы давления давления топлива смотреть, как их диагностировать. Думал шланг обрати который цепляется к корпусу насоса топливного, как-нибудь перекрыть и посмотреть. Но время меня не щадит ведь с морозами так как думаю фхп подубитая, машина по-любому с первого раза не заведется. Да и точно мысли как перекрыть не было, друг какие-то последствия были бы. Так что мужчины ну и вдруг дамы, подскажите кто что сможет, также задавайте попутные вопросы. По поводу фхп вообще она живая, ну как минимум от этого проводка работает, так как на заведённом тыкал на клемму, сначала мотор затроил, тык ещё и заглох. По поводу прошлого владельца это отдельные истори, недавно вышел он на связь. Машина эта у него была не первая, но как я понял понимает он в висте куда меньше меня.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: УТТ, плохо заводится после простоя.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 01:35 
Специалист
Специалист

Тем: 21
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-FSE 2000г. рестайл
Смотрим ЛС.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 19:25 
Гуру
Гуру

Тем: 31
Машина: др. Японка
О машине: TOYOTA
форсунку холодного пуска почистите, но и много чего еще нужно проверить конечно

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 08:01 
Специалист
Специалист

Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: sv55 серебро 4WDкнопка печка ипс
Если бенз до тнвд уходит в бак , то это уплотнение насоса , если из рампы то клапан сброса на рампе,на фхп должен быть постоянный плюс, управляется она минусом с компа, надо её прочистить,сканером проверить адекватность показания датчика температуры,

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 4 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз