Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям
Мужики, помогите кто нибудь советом. В общем проблема такая... Лопнул тросик стеклоподъëмника водительской двери (виста sv32) и я решил обойтись самостоятельной заменой тросика. Поменял тросик, всë заработало и я довольный как слон ездил ещë 2-3 дня, пока центральная бобышка, установленная на тросик (была сделана из медного наконечника для провода и обжата) не выдержала усилия и соскочила со своего места, стекло съехало вниз и перестало закрываться. Я на этом не остановился и сделал новый тросик, изготовив бобышку из олова, залудив тросик и изготовив в дереве штробу для опускания в неë тросика и форму для заливки олова. Эта конструкция также не выдержала и пары дней, съехала со своего места и опустила стекло вниз, без возможности его подъëма. Я пошëл ещë дальше и сделал центральную бобышку следующим методом: двумя пассатижами развëл тросик в месте бобышки в противоположные стороны, чтобы появилось пространство между "нитями" тросика для продевания медной проволоки, повторил данную операцию несколько раз, каждый раз продевая проволоку в новое отверстие между "нитями" тросика, как бы прошив его, обработал флюсом и облудил. В этот раз тросик не выдержал и просто разорвался в месте центральной бобышки. И последняя на данный момент попытка ремонта была максимально близкой по технологии к предыдущей, за исключением толщины используемой медной проволоки, продеваемой в отверстие между прутками тросика, в предыдущий раз это была проволока толщиной 0.8-1мм, на этот раз это уже была тонкая жила из многожильного медного кабеля много раз пропущенная между прутками тросика, также обработанная флюсом и залитая оловом. Сейчас стекло находится в закрытом положении и я практически уверен, что оно также опустится до самого низа при следующей возможности использовать стеклоподъëмник, потому как в последний раз, когда я закрывал стекло был явный звук сильного натягивания тросика. Сейчас у меня подозрение на неправильную работу самого моторчика, мне кажется, что он чрезмерно натягивает тросик перед остановкой. Я не разбираюсь в электрике и не понимаю, какое реле или какой механизм отвечает за остановку работы моторчика, единственное, что могу сказать, так это то, что при работающем механизме стеклоподъëмника в последний раз после нажатия кнопки закрытия стекла в положении авто и после полного закрытия стекла была задержка на протяжении примерно одной секунды, после чего был слышен звук срабатывающего реле, которое как я понимаю прекращало подачу питания на моторчик. В общем может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой или кто знает механизм ограничения работы моторчика подскажите советом.