* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 00:21 
Специалист
Специалист

Тем: 4
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Devdred писал(а):
... Но думаю, что эта положительная обратная связь все равно будет возникать при монтаже усилка с конвертером в одном флаконе.

Не надо в одном флаконе!!! Каждое устройство в своей жестяной экранирующей коробочке! 8O

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 09:39 
Любитель
Любитель

Vladimir_V писал(а):
Devdred писал(а):
... Но думаю, что эта положительная обратная связь все равно будет возникать при монтаже усилка с конвертером в одном флаконе.

Не надо в одном флаконе!!! Каждое устройство в своей жестяной экранирующей коробочке! 8O
Но так как раз и не интересно получается :) - я усилок в старую коробочку пихнул, плата усилка оказалась не больше ногтя на большом пальце руки :D, дык ей в родной коробке ардейкиного усилка оказалось даже слишком просторно :). Вот и попробовал пихнуть конвертер рядом тот тоже, но чуть больше, между ними жестянку. В итоге вся эта хрень работать стала, но гораздо хуже, чем когда конвертер рядом с мафоном, в общем, решил не пудрить мозг и поставить как обычно.
Позже выяснилось, что есть конвертеры с усилителем - дык такие можно сразу пихать в стандартную коробочку…

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 09:43 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Цитата:
Хочеш сказать конвертер должен быть по ближе к магнитофону, или лучше этот мафон пристрелить, чтоб не мучился и поставить другой? Я бы с удовольствием поставил Pioneer, но портить панель не хочу...

а зачем портить панель, я себе купил оригинальную вставку, место магнитофона оригинального, и могу поставить то что хочу, щас выбираю , хочу взять что-нить с монитором... :)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 09:52 
Любитель
Любитель

alexnio писал(а):
Цитата:
Хочеш сказать конвертер должен быть по ближе к магнитофону, или лучше этот мафон пристрелить, чтоб не мучился и поставить другой? Я бы с удовольствием поставил Pioneer, но портить панель не хочу...

а зачем портить панель, я себе купил оригинальную вставку, место магнитофона оригинального, и могу поставить то что хочу, щас выбираю , хочу взять что-нить с монитором... :)
Сколько не смотрел на эти вставки ИМХО не нравятся они мне и все тут... Оригинальная панелька выглядит посолидней...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 12:19 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Это так кажется, пока не поставишь в нее симпотишную 2 din магнитолку.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 13:48 
Специалист
Специалист

CityCat писал(а):
Если позволите, внесу поправку. Конвертору самое место не в коробочке с антенным усилителем, а в корпусе магнитолы, и желательно в своей индивудуальной металической коробочке. Я думаю радиоинженеры меня поймут :)

Не совсем верно!
В родном приемнике гнездо общее для АМ и FM, что приведет к потере АМ диапазона. Родной усилитель не способен выполнять свою функцию как выше своей полосы пропускания, так и ниже её в случае УКВ - 64 мГц. Кроме того, в усилителе два канала и конвертировать необходимо только один (если необходим АМ диапазон).
Пути решения зависят от желания:
1 - Не хочу слушать АМ.
Ставим конвертер в разрыв между антенной и усилителем. (Разумеется приняв меры по развязки питания и не нарушая условия устойчивости к самовозбуждению). В результате более чем уверенный прием УКВ или FM станций.
2. - Мне нужен полнофункциональный приемник.
а) лезем в приёмник и подсоединяем конвертер на вход FM, не разрывая цепи антенны АМ от гнезда. В этом случае антенный усилитель необходимо перестроить (контура), или удалить (но при этом пострадает чувствительность приемного тракта).
3. - Я не специалист и эти доработки напрягают, а иметь полнофункциональный приём хочу.
Приобретаем конвертер, не требующий разрыва антенной цепи, подключаем ко входу антенного усилителя. Тут и усилитель усиливает свою полосу пропускания, и АМ диапазон сохраняется.
Такой конвертер можно найти на "Мастер КИТ" (Найдете через поисковик)
4. - Я крутой спец в радиотехнике.
Анализируем схему антенного усилителя и ставим преобразователь частоты в разрыве тракта ЧМ усилителя.

Вот в моём понимании грамотное решение этого вопроса.

ps. Разумеется об металических коробочках не следует забывать. :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 00:22 
Гуру
Гуру

Тем: 7
Машина: др. Toyota
Vladimir_V, а многих интересует, если:
5. Родная "голова" давно заменена на что-то другое с нормальным российским диапазоном, качество же приёма есть желание улучшить.
Что в этом случае делать: родной усилитель отключать/переделывать, ставить доп. усилитель, какой, куда?..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 13:55 
Специалист
Специалист

то Vovan 3:
В этом случае необходимо:
1 вариант. (на мой взгляд лучший с точки зрения согласования нагрузок). Сместить полосу пропускания штатного усилителя в сторону увеличения частоты (Европейский стандарт FM) или уменьшения её ( стандарт УКВ СССР). Эту операцию несложно проделать в условиях радиомастерской. Нужен генератор сигналов и милливольтметр, способные работать на таких частотах.
ИЛИ:
2 вариант. Замена штатного усилителя на приобретенный с необходимой полосой пропускания.

Необходимость применения усилителя в данном случае обоснована малой эффективностью (для спецов - действуюшей высотой) встроенной в стекло антенны, а так же несоответствия входного сопротивления антенны волновому сопротивлению фидера (впрочем это тоже для спецов :) )
Извините, если мудрёно!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 09:57 
Любитель
Любитель

Vladimir_V писал(а):
Извините, если мудрёно!
Да нормаль :D, в принципе в случае Vovan 3 достаточно заменить усилитель на отечественный, за сто рублей. Или заранее приобретать магнитолу с более высокой чувствительностью, выкинуть родной усилок и подключить антенну напрямую. Из согласований достаточно оставить коробочку усилителя на месте, главное обеспечить заземление на корпус антенного кабеля, в точке подключения к антенне, иначе вместо приема будете слушать фоны от работы электроники собственного двига.

По поводу рекомендации Vladimir_V о подключении конвертера до усилителя, так я уже пробовал, в моем случае мне не нужны были средние волны, на FM кнопок не хватает :D, кроме усиления фонов и помех в моем случае ничего не получилось :(. ИМХО видимо сигнал с антенны изначально слабый, потому хитрые покемоны рядом с антенной усилок и поставили…

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 11:54 
Специалист
Специалист

Devdred писал(а):
.............
Или заранее приобретать магнитолу с более высокой чувствительностью, .......
По поводу рекомендации Vladimir_V о подключении конвертера до усилителя, так я уже пробовал, ........ кроме усиления фонов и помех в моем случае ничего не получилось :(. ИМХО видимо сигнал с антенны изначально слабый, потому хитрые покемоны рядом с антенной усилок и поставили…

Почему не получилось я писал в другой ветке форума. А вот с более чувствительным приемником, тут такое - ну НЕТ в Пакемонии :), да и других частях планеты (исключая территорию СНГ) таких мест, где приём неуверенный. Потому и приёмники и телевизоры не имеют запаса по чувствительности.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 14:10 
Любитель
Любитель

Может ты и прав :D. Хотя для эксперимента ставил с другой машины магнитолу Pioneer с mp3 антена напрямую, дык магнитола прекрасно справлялась с приемом всех станций без всяких усилителей...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 19:24 
Гуру
Гуру

Машина: др. Toyota
"достаточно заменить усилитель на отечественный, за сто рублей"
- ставить его на место родного или поближе к магнитолле?
Как насчёт согласования входного сопротивления отечественного усилителя и выходного встроенной в стекло антенны, нужно что-то делать?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Как устроена антенна?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 07:17 
Гуру
Гуру

Тем: 42
Снял магнитолуу. Ниче не понимаю. Из задней части авто приходит три! провода. Два подключаются к магнитолле. Зачем два? Почему два? Причем ловит магнитолла и с одним (и с первым и со вторым) и с двумя. А третий куда то подключается к фишке. Померил, там 12 вольт. Может это питание усилителя???

Кто знает точно как что устроено? Поделитесь инфой плииз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 09:59 
Профи
Профи

поставил. сначало магнитолу кенвуд.. ловил чуть получше родного с конвертором.. затем удалил усилитель антенный, что у антены на боковом стекле универсала.. стало заметно лучше.. потом купил наш российский рублей за 100-150.. вынул из корпуса засунул в корпус родного и распаял .. вход выход питание землю.. и всё.. стало ещё лучше..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 11:08 
Профи
Профи

Тем: 23
Машина: др. неЯпонка
Да, на усилитель тоже подается питание, когда включается магнитола. И когда менял усилитель на широкополосный, чтобы не пропускал только нужные японцам частоты, то запитал его от "родного" провода. А антенных кабель у меня один - но у меня ТВ не было в принципе, может, это для него.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз