как там говорил дедушка Ленин? : "не надо боятся человека с ружьём?"
а по факту боятся надо всех кто с оружием и в форме и без формы, такова реальность
ведь для чего-то человек в руки оружие взял, наверное чтобы у него был элемент власти определённой, чтобы кто-то с ним не просто диспут устраивал, а быстро успокаивался при виде пистолета несмотря на все свои аргументы
сдерживание? да мы и так уже сверхсдержанные в основной массе
в моем понятии оружие должно применятся, если его показали на виду (парад не считается), а если не собираешься применять, то и не показывай, чтобы у окружающих комплекса неполноценности не вызывать, а он однозначно вызывается если в случае чего тебя сразу ставят лицом к стене и, руки за голову и ствол к затылку
и ходишь, смотришь как много вокруг людей с полномочиями тебя к стенке лицом поставить и как-то неуютно становится
увы, не в обиду форумчанам в погонах, милиционер для меня лично ассоциируется скорее с врагом чем с другом, хотя я сугубо не криминальный и даже наоборот очень законопослушный гражданин
в таком же ключе приходится и дочку воспитывать
да, знаю что это путь в никуда и это неправильно, но с противоположной стороны подвижек навстречу никаких
ну разве только бурный поток сериалов про добрых оперов, следователей, гаишников, прокуроров, адвокатов и пр.
наверное это нормально, нас должны учить, что это не враги, и если и не друзья, то хоть помощники наши в чем-то и даже защитники
но в реальности любое сближение с этими людьми, пусть даже случайное, несёт негатив
понятно что с позиции силы удобнее вести диалог, поэтому по любому сначала я (или любой другой обычный законопослушный гражданин) оказываюсь в чем-то виноват, должен оправдываться или откупаться, а если потом выясняется что нет то даже извинится никто не считает нужным
и я не знаю что с этим делать
даже бандитов опасаюсь сейчас меньше, тк их давным давно нет в том круге общения где я бываю, а вот милиции и прочих надзирающих органов пруд-пруди
и ещё какая-то неприязнь у меня есть к казакам
необъяснимое чувство!
я живу в Сибири, казачество здесь в новинку, может в Ростове это и не так, но не могу я спокойно пройти мимо человека в форме, знаками отличия и пр. по вышеуказанным причинам
тем более человека который сам для себя решил, что он теперь вправе быть в военизированной организации и теперь этим козыряет и самоутверждается
причем на шуточки детские и игру в солдатиков уже нифига не похоже
может это как раз тот упомянутый выше комплекс неполноценности толкает людей хоть как-то быть причастными к власти, надеются люди, что так в ситуации лицом к стене реже будут оказываться
ну нет же у нас тут в Сибири никаких исторических предпосылок для возникновения казачества
ан нет, куда ни ткни, то или есаул или полковник или атаман в штанах с лампасами
что-то они как-то самоорганизуются, тренируются, растят молодёжь в этой культуре, выдвигают политические требования
причем даже в Якутске!
против кого организуются? я склонен по привычке думать, что против таких как я, потому что как новая организация у нас в стране, так это организация охотников, а дичь для них это такие как я, тут и откусить есть что и заступиться некому
вот и на них смотрю - по повадкам точно охотники, только пока ещё без оружия
ну а в исторической ретроспективе если посмотреть, то там ещё и оружие должно появиться
по лицам если присмотреться, вроде не выходцы с Дона или Днепра в основном, просто люди хотят быть причастными к какой-то определённой группе с определёнными целями
так мы и до боевых самурайских отрядов можем дойти, если благословить кого надо, опять же на выборах может зачтётся кому-то
да, в последнее время как-то поубавилось у нас казаков, но ещё лет 8-10 назад кто-то их активно тут собирал в кучу
полгода назад лежал с одним таким из области в больнице, много чего там про своих рассказывал, ну прям фанат какой-то, мне реально тогда стало страшно за будущее наше, а народ вокруг так умилялся, чуть на руках такого героя не носили
в общем если сможете переубедить, то буду очень рад, а то самого напрягает ситуация эта с непонятками, может я просто пессимист такой?
_________________ Ардео 2002 год, 4WD, 3S-FE, белый
|