* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 01:58 
Профи
Профи

Тем: 25
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

http://www.youtube.com/watch?v=jpFds-Ec ... re=related вот так

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Нургалиев разрешил
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 01:49 
Любитель
Любитель

Тем: 6
Рашид Нургалиев разрешил бить милиционеров

26 ноября на встрече министра МВД с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН "Зубр" в подмосковном Щелково, воспитанник школы "Самбо-70" задал Рашиду Нургалиеву вопрос: "Если милиционер напал на гражданина, то может ли гражданин дать отпор?".

"Если этот гражданин не преступник, которого задерживают, и ничего не нарушил, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона. Если именно это та ситуация, о которой мы с вами говорим. Мы здесь все равны, а гражданин вдвойне, потому что в данной ситуации мы стоим на страже его прав и свобод. Если преступник в форме, его просто надо изолировать от общества ", - заявил в ответ Нургалиев.

Ответ Нургалиева вызвал шок в МВД. До сих пор милиция считалась неприкосновенной, любая попытка адекватного ответа на нападение со стороны милиции расценивалась как преступление.

Как пояснил официальный представитель МВД РФ Валерий Грибакин, "если поведение сотрудника милиции выглядит неадекватно, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и, тем более, если он применяет насилие, в такой ситуации гражданин вправе оказать ему сопротивление".

Между тем некоторые СМИ уже прокомментировали ситуацию достаточно откровенно: министр явно неадекватен и нуждается в отдыхе. По мнению правозащитника Игоря Трунова, заявление Нургалиева "как юриста прозвучало, как минимум, некорректно".

Напомним, что статья 317 Уголовного кодекса России гласит: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа... наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью". Статья 18 закона "О милиции" гласит: милиционер "находится при исполнении всегда и везде"

Вложения:
645p7qqlcf7q.jpg
645p7qqlcf7q.jpg [ 56.06 КБ | Просмотров: 192 ]
8qqycn5ife2x.jpg
8qqycn5ife2x.jpg [ 51.14 КБ | Просмотров: 190 ]
883722485d39e20252af059742ca97e2.jpg
883722485d39e20252af059742ca97e2.jpg [ 158.02 КБ | Просмотров: 179 ]
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 10:21 
Специалист
Специалист

Тем: 16
Машина: др. Японка
О машине: Subaru Outback '04 3 литра
Устного заявления не достаточно.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 11:19 
Специалист
Специалист

Тем: 2
По большому счёту надо чтобы ОСБ работал как надо. И тогда любой мент прежде чем незаконно ударить человека пять раз подумает о последствиях.
Нургалиева можно тоже понять (с человеческой стороны), его наверное так уже бесит идиотизм со стороны своей службы. Но мне кажется, что сейчас это просто стали чаще подобные случаи предавать оглазке. И это правильно, мы должны знать кто живёт с нами рядом.
Знаете, предположить, что Нургалиев сейчас всё разрулит глупо. Менталитет который в нас выработался с времён 90-х, когда решать вопросы проще было с бандитами, привел к тому, что менты начали очень тепло и тесно с криминалом общаться. А ведь это два клана которые дружить не должны никак. А тут блин и в сауну вместе, и на ДР... вот они обортни в погонах....

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 20:17 
Специалист
Специалист

Тем: 8
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 4WD 3S-FE 2002г
как там говорил дедушка Ленин? : "не надо боятся человека с ружьём?"
а по факту боятся надо всех кто с оружием и в форме и без формы, такова реальность
ведь для чего-то человек в руки оружие взял, наверное чтобы у него был элемент власти определённой, чтобы кто-то с ним не просто диспут устраивал, а быстро успокаивался при виде пистолета несмотря на все свои аргументы
сдерживание? да мы и так уже сверхсдержанные в основной массе
в моем понятии оружие должно применятся, если его показали на виду (парад не считается), а если не собираешься применять, то и не показывай, чтобы у окружающих комплекса неполноценности не вызывать, а он однозначно вызывается если в случае чего тебя сразу ставят лицом к стене и, руки за голову и ствол к затылку
и ходишь, смотришь как много вокруг людей с полномочиями тебя к стенке лицом поставить и как-то неуютно становится
увы, не в обиду форумчанам в погонах, милиционер для меня лично ассоциируется скорее с врагом чем с другом, хотя я сугубо не криминальный и даже наоборот очень законопослушный гражданин
в таком же ключе приходится и дочку воспитывать
да, знаю что это путь в никуда и это неправильно, но с противоположной стороны подвижек навстречу никаких
ну разве только бурный поток сериалов про добрых оперов, следователей, гаишников, прокуроров, адвокатов и пр.
наверное это нормально, нас должны учить, что это не враги, и если и не друзья, то хоть помощники наши в чем-то и даже защитники
но в реальности любое сближение с этими людьми, пусть даже случайное, несёт негатив
понятно что с позиции силы удобнее вести диалог, поэтому по любому сначала я (или любой другой обычный законопослушный гражданин) оказываюсь в чем-то виноват, должен оправдываться или откупаться, а если потом выясняется что нет то даже извинится никто не считает нужным
и я не знаю что с этим делать
даже бандитов опасаюсь сейчас меньше, тк их давным давно нет в том круге общения где я бываю, а вот милиции и прочих надзирающих органов пруд-пруди

и ещё какая-то неприязнь у меня есть к казакам
необъяснимое чувство!
я живу в Сибири, казачество здесь в новинку, может в Ростове это и не так, но не могу я спокойно пройти мимо человека в форме, знаками отличия и пр. по вышеуказанным причинам
тем более человека который сам для себя решил, что он теперь вправе быть в военизированной организации и теперь этим козыряет и самоутверждается
причем на шуточки детские и игру в солдатиков уже нифига не похоже
может это как раз тот упомянутый выше комплекс неполноценности толкает людей хоть как-то быть причастными к власти, надеются люди, что так в ситуации лицом к стене реже будут оказываться
ну нет же у нас тут в Сибири никаких исторических предпосылок для возникновения казачества
ан нет, куда ни ткни, то или есаул или полковник или атаман в штанах с лампасами
что-то они как-то самоорганизуются, тренируются, растят молодёжь в этой культуре, выдвигают политические требования
причем даже в Якутске!
против кого организуются? я склонен по привычке думать, что против таких как я, потому что как новая организация у нас в стране, так это организация охотников, а дичь для них это такие как я, тут и откусить есть что и заступиться некому
вот и на них смотрю - по повадкам точно охотники, только пока ещё без оружия
ну а в исторической ретроспективе если посмотреть, то там ещё и оружие должно появиться
по лицам если присмотреться, вроде не выходцы с Дона или Днепра в основном, просто люди хотят быть причастными к какой-то определённой группе с определёнными целями
так мы и до боевых самурайских отрядов можем дойти, если благословить кого надо, опять же на выборах может зачтётся кому-то
да, в последнее время как-то поубавилось у нас казаков, но ещё лет 8-10 назад кто-то их активно тут собирал в кучу
полгода назад лежал с одним таким из области в больнице, много чего там про своих рассказывал, ну прям фанат какой-то, мне реально тогда стало страшно за будущее наше, а народ вокруг так умилялся, чуть на руках такого героя не носили
в общем если сможете переубедить, то буду очень рад, а то самого напрягает ситуация эта с непонятками, может я просто пессимист такой?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 20:49 
Специалист
Специалист

Тем: 8
Не зню, что там уж разрешил нургалиев..., но у нас в Томске 4 января журнналисту, который у себя дома в новогодние праздники пьяный слушал громко музыку и открыл дверь ментам, оказвался в вытрезвителе. Где ему менты-садисты засунули в анальное отверстие черенок от лопаты. Сначала был в коме потом умер через пару недель. А начальник ОВД, говорит, что всё нормально, всё под контролем 8O

http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?f=9&t=4450

Вот теперь и подумаешь, сдачи давать или сразу место на кладбище резервировать :)

Wish 180X ноябрь 2010 (2ZR-FAE)
TAA Yokohama 2013 -> Осака ->Владик -> Новосиб -> Северск

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 00:00 
Любитель
Любитель

Тем: 6
Живем красиво. Кувырком и в верх ногами =\

Ответить на тему 

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5