* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 21:43 
Профи
Профи

Тем: 45
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

На штатных магнитолах, мож он и нужен, но на нештатных он только мешает - знаю по чужому опыту !

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2007, 00:22 
Специалист
Специалист

Тем: 4
DeadMUSTDIE писал(а):
На штатных магнитолах, мож он и нужен, но на нештатных он только мешает - знаю по чужому опыту !

Друзья! Можно много спорить о необходимости штатного антенного усилителя. Вся неразбериха в диапазоне принимаемых сигналов.
В одних населенных пунктах УКВ вещание ведется в 3х метровом диапазоне, в других только в 4х метровом. Для того, что бы адаптер попал в необходимый диапазон, необходимо в условиях радиомастерской настроить входной контур адаптера на этот диапазон. Сдвиг частот происходит как вверх, так и вниз диапазона зеркально. Штатный антенный усилитель может либо попадать по полосе пропускания в ваш частотный диапазон, либо нет.
Каждый оказывается прав в своей конкретной ситуации. Ну, а частотный диапазон штатного антенного усилителя можно легко дотянуть в нужную сторону в условиях средней радиолаборатории.
Удачи!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2007, 01:28 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Если город небольшой то на не родной магнитоле не нужен вообще усилитель (на входе и так сигнал усиливается). На родной не знаю - без усилка не пробовал. А вот уезжая далеко от передающей антены - нужен усилок сигнала. Сейчас продаются усилители разной мощности и даже с кнопкой отключения вообще усиления или с регулятором усиления. Стоят от 60 до 350 руб.

А у нас в городе 8 станций FM и всего только две станции УКВ (где особо ничего интересного).

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Помогите с усилением Антены. Новая антена для радио.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 00:58 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Хачу усилить антену а то чет плоховато ловит прием .... и вот хотел купить обычные антенки каторые по сторонам раздвигаются на на крышу приляпать .. что антена находится за обшивкой возле заднего стекла я знаю тока как там соеденить незнаю... подскажите.. :D

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 15:26 
Местный
Местный

Сама антена в виде полосок напылена на заднее правое стекло, а усилитель радиволн стоит на крыше, рядом со стойкой, под обшивкой.

Антена вполне хорошо справляется со своей задачей (в этом я убедился поменяв магнитолу, отключив родной усилитель и подключив возле самой магнитолы покупной усилитель), если плохой прием то дело в усилителе который может обрезать (либо просто не усиливать) частоты "нашего" FM диапазона, либо в конвертере который ставится перед магнитолой что бы можно было принимать радиостанции "нашего" FM диапазона.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 22:48 
Специалист
Специалист

Тем: 2
2 vromi ты как то рассказывал, что у твоего знакомого две TV антены стоят сзади на крыше, вот хотел спросить, надежно они приклееваются и как прием тв особенно интересует? А то та антенна, которя в комплекте шла совсем кака и я не стал ее приклеевать.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 01:40 
Местный
Местный

Сидят надежно, он с ними ездиет уже несколько лет, только насколько я помню он о них плохо отзывался, прием совсем плохой.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 11:34 
Специалист
Специалист

жаль, а мне они так нравятся... :(

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 02:11 
Местный
Местный

Я с ним разговаривал, люди которые занимаются установкой ему сказали что перепробовали всякие разные антены, и в движении более менее хорошо принимают только громозкие и дорогие системы. А даже на стоянке его антена не везде хорошо берет. Вообщем он вообще убрал антену и не смотрет ТВ, а смотрит фильмы DVD, проигрователь засунул под вод. сиденье кажется. И монитор у него был не родной Мультивижн.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 12:26 
Специалист
Специалист

Спасибо!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 18:35 
Любитель
Любитель

vromi писал(а):
Сама антена в виде полосок напылена на заднее правое стекло, а усилитель радиволн стоит на крыше, рядом со стойкой, под обшивкой.

Антена вполне хорошо справляется со своей задачей (в этом я убедился поменяв магнитолу, отключив родной усилитель и подключив возле самой магнитолы покупной усилитель), если плохой прием то дело в усилителе который может обрезать (либо просто не усиливать) частоты "нашего" FM диапазона, либо в конвертере который ставится перед магнитолой что бы можно было принимать радиостанции "нашего" FM диапазона.

Тоже столкнулся с этой проблемой, стандартную магнитолу менять не хотелось, поставил конвертер, ловило только одну станцию, и то рядом, например, со светофором начинало шипеть.

Вот тут http://www.vistaclub.ru/p.php?d=experience&f=radio поднята тема по удалению антенного усилителя, сделал, как учил автор статьи, да действительно результат есть, но в движении от стандартной магнитолы добиться хорошего приема без усилка не представляется возможным.

Так что взял первый попавшийся усилок АМ FM УКВ, попался Ratex R91 с усилением 14…20 дБ, вынул внутренности, поставил на место стандартного, дык результатом доволен, чего и вам желаю.

Плохо что не знал о стандартном антенном усилке заранее, а то за одно в ту же коробочку пихнул конвертер, где ему было бы самое место :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 00:18 
Специалист
Специалист

Тем: 8
[quote="DevdredПлохо что не знал о стандартном антенном усилке заранее, а то за одно в ту же коробочку пихнул конвертер, где ему было бы самое место :)[/quote]

Если позволите, внесу поправку. Конвертору самое место не в коробочке с антенным усилителем, а в корпусе магнитолы, и желательно в своей индивудуальной металической коробочке. Я думаю радиоинженеры меня поймут :)

Wish 180X ноябрь 2010 (2ZR-FAE)
TAA Yokohama 2013 -> Осака ->Владик -> Новосиб -> Северск

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 07:53 
Любитель
Любитель

CityCat писал(а):
Конвертору самое место не в коробочке с антенным усилителем, а в корпусе магнитолы, и желательно в своей индивудуальной металической коробочке. Я думаю радиоинженеры меня поймут :)
Хочеш сказать конвертер должен быть по ближе к магнитофону, или лучше этот мафон пристрелить, чтоб не мучился и поставить другой? Я бы с удовольствием поставил Pioneer, но портить панель не хочу...

Да и после установки усилителя, хоть и нашего, смысла в этом не вижу, даже на светофорах, при приеме радиостанций, помех нет 8), вот.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: FM-антенна?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 22:15 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV50, 1ZZ, 2003 г.в., седан
Подскажите пожалуйста, начинающему Вистоводу! Не могу найти где распологается штатная FM-антенна? И есть ли она вообще? Машина: Виста 50, 1ZZ, седан, 2003г. Внешне никаких признаков антенны не наблюдается.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 05:28 
Гуру
Гуру

Тем: 42
На заднем стекле наклеена.
http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=52119

Ответить на тему 

[ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз