* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 15:47 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Sahib писал(а):
byurokrat писал(а):
Сам пока экспериментирую с сортами маслов,

а не считаешь ли что это вредно? смешивать масла, там же присадки и их наборы разные, разные хим/физ свойства?
Вынужден не согласиться с Вами, в маслах одного типа присадки обсолютно одинаковые, поэтому смешивание или частая смена производителя масла ни кчему плохому не приведет, единственное измениться качество работы двигателя, а как специалисть рекомендую лить минеральное масло, т.к. Мобил, Тойота, есть хорошие Германские масла, а если Вам привезут 20 литров чистого японского масла то это вообще отлично. Желаю удачи.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 16:16 
Любитель
Любитель

Тем: 1
не забивай себе голову, у меня тоже 2мм за 5-6 тыс уходит, между метками на щупе 1200 мл.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 17:42 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Цитата:
не забивай себе голову, у меня тоже 2мм за 5-6 тыс уходит

Дак у меня получается уходит в два раза больше.... если не в три...
Вот именно в этом и есть повод для волнения...
Дело-то в том что у меня есть на него гарантия, и стоит вопрос или принять это как норму или же хватать табуретку и размахивая требовать каких-либо действий от тех кто мне движку делал... Вот именно поэтому беспокоюсь...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 01:55 
Любитель
Любитель

Двиган 1ZZ VVT-i 2002 гв. пробег 86 000 масла жрёт дай дороги проехал 6 тыс под капот незяглядывал а тут заметил что давление загорается при резком торможении думаю дай ляну уровень, сунулся а щуп сухой ну я тутже масло менять, вобщем с движка слил пол литра масла ))) щяс зали esso полусинтетику. Это скорее всего маслосъёмные калпочки да или скорее всего кольца кто сталкивался с таким движком подъскажите к чему готовиться!!!???? ))

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 03:06 
Любитель
Любитель

Тем: 3
Я сперва заменил колпачки, не помогло
Заменил кольца уровень не изменяется, так что кольца под замену однозначно

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 10:33 
Любитель
Любитель

это как я понял вечная тойотовская болезнь кольца!? У меня был ниссан санни 99 гв QG-15NEO купил с японии с пробегом 90 тыс за 5 лет на счётчике 171 тыс вот хоть бы раз у него за 5 леть сломалось бы чё двиган там вечный у них замена колец идёт на 350 тыщях,. А что у висторя должен быть маленький расход масла или он вообще его кушать недолжен????????

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 00:11 
Специалист
Специалист

Тем: 50
Pes писал(а):
Вот уже 4 дня езжу на машине после капитального ремонта двигателя. Думаю можно наверное подвести некотороые итоги.
На капиталку пошёл из-за резкого и огромного жора масла. 2 литра съел за 4700, при этом потемнело до чёрного цвета. До этого ездил от замены до замены, с чем уезжал, с тем и приезжал, и так 3 раза, масло практически не темнело. Т.е. при замене было прозрачным. Зметил что ест масло когда при запуске вдруг появился звон цепи.
Вскрытие показало отличное состояние вкладышей и отвратительное состояние поршней с кольцами. Последние залегли напрочь, таким образом заменил цепь ГРМ, кольца, поршня, колпачки, ну и сопутствующие вещи типа сальников и прокладок. Пока что из старых и ожидаемых факторов пропал стук пальцев.

Вот что хотелось бы поведать людям о вещах которые я не ожидал.
1. Машина стала заводить ОЧЕНЬ тихо, т.е. при сильном ветре с трудом ощущается момент когда надо отпустить стартер.
2. Двигатель стал НАМНОГО резвее. Первый день ездил как стажер, педаль стала очень чувствительна.
3. Что же меня больше всего удивило, это проблема ушла с запуском автомобиля. А заключалась она в том что после продолжительного простоя машины (5-6часов) двигатель заводился и около минуты троил, либо глох. Впрошлом году решил вроде эту проблему чисткой датчика объёмного расхода воздуха. В этом году тот же фокус уже не проканал. Три дня прихожу на стоянку с пульта завожу машину. ИДЕАЛЬНО!!! Спрашивал у ребят, которые мне перебирали двигатель, сказали что никуда кроме оплаченого они не лезли.
4. Температурный режим очень порадовал. Машина чётко держит себя в рамках середины, без частого включения вентилятора. Хотя может быть дело в тосоле, купил какой-то нерусский и дорогой 300 руб. за 2,5 литра.

А поршни менял зачем? Так стошник сказал? А просто тоже собрался капиталить, вот думаю, поршни покупать или нет? Проблема такая же, жрет масло.... очень сильно жрёт.....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 03:07 
Любитель
Любитель

Тем: 3
Inferno_L4 писал(а):
это как я понял вечная тойотовская болезнь кольца!? У меня был ниссан санни 99 гв QG-15NEO купил с японии с пробегом 90 тыс за 5 лет на счётчике 171 тыс вот хоть бы раз у него за 5 леть сломалось бы чё двиган там вечный у них замена колец идёт на 350 тыщях,. А что у висторя должен быть маленький расход масла или он вообще его кушать недолжен????????

Расход масла даже на новых движках, сами тойотовцы признают. Но после замены колец у себя расход масла не наблюдаю.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 01:53 
Любитель
Любитель

дак у меня за 4 тысячи двиган сожрал 3 литра масла,но компресиия отличная такой вывод сделал изходя из разгона машины, гонялся с различными 2-ух литровыми машинами,машина разгоняется очень хорошо!!! тогда получается что это колпачки? ну как говориться вскрытие покажет!)))

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 02:06 
Любитель
Любитель

а да масло ещё чуток сочиться из под сальника и из под масляного фильтра)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 15:25 
Профи
Профи

Тем: 7
Машина: др. Японка
Я так думаю,что при таких скоростях ты расхода не увидишь. У меня по городу ваще масло не ест. Но если только стоит хорошо по трассе оторваться-сразу достаю канистру и лью. PS ответ для Pes

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 04:53 
Профи
Профи

Тем: 25
когдат вроде писал или нет? была мазда которая ела примерно 1,5 литра масла в неделю)) три раза делали ее при мне и еще два после ) ну я млин продал не сказал извиняй меня хозяин новый! но меня так же наеба.. и колпачки меняли три раза и кольца БЕСПОЛЕЗНО! проездил день и верхняя кромка колпачков как будто ножом срезана Поскупились все тогда , и я и новый владелец не купили просто новую головку а так и бросали деньги на ветер тоесть спецам типо разберающимся (надеюсь они уже без работы или дворниками работают)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 08:21 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Цитата:
Я так думаю,что при таких скоростях ты расхода не увидишь. У меня по городу ваще масло не ест. Но если только стоит хорошо по трассе оторваться-сразу достаю канистру и лью. PS ответ для Pes

Ну я именно это и заметил... К мужикам подъехал они согласились, щас вот определимся когда им загоню снова. У меня конечно никогда к ним притензий не было, но надо понимать что и на старуху бывает проруха... Все мы люди и поэтому человеческий фактор надо всегда учитывать...

А насчёт замены при ремонте колец, поршней и колочков двигателя. Почему бы их не поменять. Посчитайте сами вскрыли двигатель для замены колпочков, слили антифриз, прокладки сняли (а они одноразовые), а всё это денег стоит. Потом снова вскрывать, менять для того чтобы переставить кольца. Не проще ли сразу всё заменить?
Я понимаю вкладыши если без выработки то трогать их не стоит. Но мне хватило только одного звгляда на поршень что согласиться на его замену... Это же ваша машина в конце концов, не врагам же деалете...
По себе очень хорошо знаю что скупой платит дважды...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 20:18 
REMONT-1ZZ.RU

Тем: 14
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. неЯпонка
О машине: С888ЕВ.154RUS
Так же думаю, а не заменить ли поршня?....

Последний раз редактировалось JEKA480 31 янв 2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 20:19 
REMONT-1ZZ.RU

Тем: 14
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. неЯпонка
О машине: С888ЕВ.154RUS
Pes писал(а):
Цитата:

Ну я именно это и заметил... К мужикам подъехал они согласились, щас вот определимся когда им загоню снова. У меня конечно никогда к ним притензий не было, но надо понимать что и на старуху бывает проруха... Все мы люди и поэтому человеческий фактор надо всегда учитывать...
А насчёт замены при ремонте колец, поршней и колочков двигателя. Почему бы их не поменять. Посчитайте сами вскрыли двигатель для замены колпочков, слили антифриз, прокладки сняли (а они одноразовые), а всё это денег стоит. Потом снова вскрывать, менять для того чтобы переставить кольца. Не проще ли сразу всё заменить?
Я понимаю вкладыши если без выработки то трогать их не стоит. Но мне хватило только одного звгляда на поршень что согласиться на его замену... Это же ваша машина в конце концов, не врагам же деалете...
По себе очень хорошо знаю что скупой платит дважды...

А в чем выражался так называемый дефект поршней,что сразу заставил принять Вас решение на их замену,если не секрет?И какая цена, а так же если можно номера поршней подскажите.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз