* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 22:37 
----КОНСУЛЬТАНТ----

Тем: 15
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE castrol 5w30
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Alllex писал(а):
В наш двигатель только ...W30, ибо как говорят специалисты с Д-4, другое в какие-то каналы не попадает.
молоток! так держать!

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 00:26 
Профи
Профи

Тем: 9
zefs77 писал(а):
merculoff писал(а):
VIsTALIK писал(а):
Alllex писал(а):
В наш двигатель только ...W30, ибо как говорят специалисты с Д-4, другое в какие-то каналы не попадает.

:lol: Чего тока сервисники не вешают на уши :lol: Сам то подумай, какой такой хитрый канал в двигле, что туда только W30 вязкость лезет, а другие не лезут? :lol:

Ага типа требования по маслу для двигателя российские "сервисники" написали :lol: !А про W20 вааще от фонаря лепят !
ну ивот вам ссылка заметте не реклама http://www.auto-sib.com/news/detail/572 ... id=1023129

Я все понимаю про наставления завода изготовителя по поводу преминения определенного типа масла, но задавался ли кто то вопросом о том, что двигатель имеет свойство изнашиваться, что зазоры двигла проехавшего 150000 км и нового абсолютно разные! И производитель дает указания на тип применения масла именно на новый двигатель, либо с учетом мин. износа. Так что не надо мне лечить про 5w30, только и только!!! Сам в статье которую дал видел: "Важен вопрос: а есть ли разница в зазорах и рабочих температурах двигателей разных типов, объемов и производителей? Есть, и разница эта очень существенна, особенно если речь идет о последних моделях двигателей. " Так это можно применить и к одному типу двигателей, но разным моторесурсом. По крайней мере я лью Кастрол 5w40 и еще ничего криминального не почувствовал за 90000 пробежавших километров :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 12:43 
----КОНСУЛЬТАНТ----

Там не написано НЕЛЬЗЯ там написано НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 13:31 
Профи
Профи

Alllex писал(а):

Я читаю по русски и слово "ТОЛЬКО" понимаю так, как оно трактуется в словаре Владимира Ивановича Даля :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 17:34 
Профи
Профи

Тем: 1
Машина: др. неЯпонка
VIsTALIK писал(а):
По крайней мере я лью Кастрол 5w40

Признался бы сразу, что льешь Кастрол 5W40, только потому что он дешевле чем 5W30,а если хочешь погуще то есть спортивное 20W60.
Слабо на него потратить собственные бабосы и потом ещё на дополнительный бензин?Разницу в расходе 5W30 и 20W60 заметишь сразу.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 18:57 
Профи
Профи

TANK писал(а):
VIsTALIK писал(а):
По крайней мере я лью Кастрол 5w40

Признался бы сразу, что льешь Кастрол 5W40, только потому что он дешевле чем 5W30,а если хочешь погуще то есть спортивное 20W60.
Слабо на него потратить собственные бабосы и потом ещё на дополнительный бензин?Разницу в расходе 5W30 и 20W60 заметишь сразу.

Билеберду какую то принес. Я что, отпирался от того, что 5w40 лью? И цена тут ни причем, могу и 5w30 и 0w20 и даже 70w90 лить :lol: :lol: :lol: ...мои доходы позволяют не экономить на расходниках. Суть всей дискуссии в том, что нашим вистоводам сервисники трут по ушам все, что в их "гениальной" голове зародится (это не только к маслу относится). И что масло только и только такое и никакое другое...ни-ни :evil: ...а во когда у самих владельцев D4 на плечах не бестолковка, а черепная коробка с мозгом да еще и с извилинами, то они не будут слушать все, что им желают благодетели из СТО, а сопоставив многие факторы имеющиеся в наличии, подчерпнув знания и опыт, которые есть на бескрайних просторах инета, будут сами знать, что им надо, почём надо и куда надо.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 23:13 
----КОНСУЛЬТАНТ----

VIsTALIK
Ты думаешь ты прав ? тогда ответь на вопрос: какой резон мастерам на СТО расхваливать то или иное масло если я там масло не меняю? например я когда первый раз ездил на диагностику на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ СТО по д4 мне показали взможные последствия при применении нерекомендованного масла. Незнаю как у вас а у нас таких СТО я знаю 3шт. Можно ездить и на автоле только к чему это может привести? А ремонт движки стоит денег.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 23:43 
Профи
Профи

zefs77 писал(а):
VIsTALIK
Ты думаешь ты прав ? тогда ответь на вопрос: какой резон мастерам на СТО расхваливать то или иное масло если я там масло не меняю? например я когда первый раз ездил на диагностику на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ СТО по д4 мне показали взможные последствия при применении нерекомендованного масла. Незнаю как у вас а у нас таких СТО я знаю 3шт. Можно ездить и на автоле только к чему это может привести? А ремонт движки стоит денег.

Я прав в том, что каждый должен своей головой думать, а не чужой.
Масло в двигатель нужно лить то, которое этому двигателю хорошо.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 00:24 
----КОНСУЛЬТАНТ----

VIsTALIK писал:
Масло в двигатель нужно лить то, которое этому двигателю хорошо. -------------------------------------------------------------------------------------------- Ну а теперь возьми и перечитай свои фразы по всей ветке и наконец определись со СВОИМ мнением по поводу масла ! А то как то неясно ты выражаешся и сам себе противоречишь или ты не согласен с теми людьми кто эти машины и двиги придумал!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 09:11 
Специалист
Специалист

Тем: 2
. Суть всей дискуссии в том, что нашим вистоводам сервисники трут по ушам все, что в их "гениальной" голове зародится (это не только к маслу относится). И что масло только и только такое и никакое другое...ни-ни :evil: ...а во когда у самих владельцев D4 на плечах не бестолковка, а черепная коробка с мозгом да еще и с извилинами, то они не будут слушать все, что им желают благодетели из СТО, а сопоставив многие факторы имеющиеся в наличии, подчерпнув знания и опыт, которые есть на бескрайних просторах инета, будут сами знать, что им надо, почём надо и куда надо.[/quote]
Суть проблемы опять свелась к банальному-все сервесники сволочи!Самое интересное в том что значительная часть знаний подчёрпнутых из инета тем или иным образом поступила от сервисников !

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 11:07 
Профи
Профи

Нет, все думают так, как они думают-это касается участников данной дискуссии. Я никогда не был противником СТО, жил в Новосибирске и с тех пор как взял Ардео обслуживался так же на СТО и сам тоже многое делал. НО! Мой знакомый мастер (у которого и обслуживался) никогда не вешал хрень на уши, а если что то делал или советовал сделать, то всегда обоснованно обьяснял те вещи, о которых я сам не знал, либо сомневался. И никого не настраиваю против сервисников, ездите пожалуста, просто иногда не слушайте тупо как школьники в первом классе, а сами делайте те или иные выводы на основе своих знаний и чужого опыта. В том числе в данном форуме. Все удачи :)

Ответить на тему 

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

* Поиск по сайту Вверх Вниз