* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2007, 06:05 
Гуру
Гуру

Тем: 7
Машина: др. Toyota
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Savan, билять, конечно извени, но я же в самом начале говорил:
Проверьте, как работает форс ХП!

Комп её задействует, больше на температурный датчик ориентируясь. Попробуй нафиг вообще все разъёмы с температурных датчиков скинь, пусть выставит по умолчанию +20С, и попробуй заводить, - она должна прыскать...

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2007, 13:12 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Savan писал(а):
Всем. Привет. Продолжение отчета по ремонту. Короче после всех тестов, можно сделать вывод гонят МОЗГИ МАШИНЫ!!!! или какой то датчик на который завязана форсунка холодного пуска. Смысл в том что сама форсунка работает если дать ей землю по проводу(с + все нормально) земля на форсунку идет с компа, предположительно сдох "ключ" на плате компа или на "ключ" не подается управляющие +12В. Т.к. машину сейчас завожу по такой схеме, замыкаю контакт В3(на компе) на землю, потом завожу машину с пол оборота. Может у кого есть электрическая схема компа случайно????

У каждого в книге есть эл. схемы, только не самого компа - это ноу-хау Тойоты. А ты через реле, сделай контакт В3(на компе) на землю, и подсоедини параллельно реле работы стартера и все.....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 21:46 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Думаю, что не в прысканье форсунки дело, без нее заводится также при 20 град, а вот задействование ее в схеме запуска и расчета времени впрыска основных форсунок -наверно. Может проверить датчики т. воздуха на впуске и охл. жидкости , хотя после простой замены ТНВД все это маловероятно.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 06:33 
Любитель
Любитель

Машина: Toyota Vista
Vovan_3 писал(а):
Savan, билять, конечно извени, но я же в самом начале говорил:
Проверьте, как работает форс ХП!

Комп её задействует, больше на температурный датчик ориентируясь. Попробуй нафиг вообще все разъёмы с температурных датчиков скинь, пусть выставит по умолчанию +20С, и попробуй заводить, - она должна прыскать...

:D Всем привет. Мыслим одинаково. Короче на выходных, снял форсунку ХП с коллектора, оставил фишку на ней и оставил ее подключенной к топливной магистрали, завожу - с форсунки даже не капнуло, отключаю температурник, который на охл. жидксть (возле ТНВД болтается) таже фигня - не работает. Подаю землю на форсунку в момент завода - форсунка все прекрасно распыляет, "туманчиком" плотным. Просто я почему подумал про датчик температурный, у меня с пол года назад, перестал врубаться OD, я вот думаю может всетаки датчик темп. гонит, хотя я его проверял, по графику данные совпадают.

Кто знает по какому принципу работает ФХП, брызнула в начале запуска и все, или брызгает постоянно пока температура не поднимется до определенного уровня?

Хорошие привычки удлиняют жизнь, а плохие делают ее приятной...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 08:08 
Специалист
Специалист

Время открытия форсунки определяется ЭБУ по тем-ым датчикам.Впрыскивает она разово, для того чтобы бенз испарился с коллектора и получилась нормальная для пуска т.в.с. Но т. датчики влияют и на основные ф-ки .

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 02:25 
Гуру
Гуру

Машина: др. Toyota
Savan писал(а):
у меня с пол года назад, перестал врубаться OD, я вот думаю может всетаки датчик темп. гонит, хотя я его проверял, по графику данные совпадают.

- а обеднёнка присутствует? Работа кнопки OD от t не зависит...
Копай дальше - там ешё датчик t воздуха на впуске присутствует, смотри проводку от ФХП до компа и куда подходит...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 05:03 
Любитель
Любитель

Vovan_3 писал(а):
Savan писал(а):
у меня с пол года назад, перестал врубаться OD, я вот думаю может всетаки датчик темп. гонит, хотя я его проверял, по графику данные совпадают.

- а обеднёнка присутствует? Работа кнопки OD от t не зависит...
Копай дальше - там ешё датчик t воздуха на впуске присутствует, смотри проводку от ФХП до компа и куда подходит...

Привет. Как это OD независит от температурного датчика, OD включается только после определенной температуры и температуры нетолько автомата, попробуй занизить показания датчика резистором и попробуй разогнаться до скорости включения OD, и посмотри что будет(так и будешь ехать на 3-ей скорости).

Обедненка - имеешь в виду ЕКОНО? да присутствует.
Датчик t воздуха нормально работает.

Вчера сняли форсунку хол пуска и промыли ее отдельно промывкой топливной системы ВИНС, сегодня утром машина завелась с сигналки, правда с третьего раза, НО ЗАВЕЛАСЬ!!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 08:12 
Специалист
Специалист

Ну не там вы копаете! Что вы на эту форсунку зациклились? Savan -ты что на северном полюсе живешь? Сколтько сейчас у вас градусов.
Даже при 17 град в гараже с отключенным разъемом ф.х.п. заводитчся совершенно также. Это мне позволяет сделать вывод, что либо время открытия при этом очень маленькое, либо его вообще нет.(по цешке не замеришь на нее всегда плюс приходит, а со стартером напряжение падает, а разбирать неохото) А с компа приходит МИНУС. Savan-это тебе ничего не напоминает? Ты просто коротил форсунку, принудительно ее открывая и обвинял во всем ЭБУ. Думаю, что все дело в плотности системы и в основных форсунках. Когда снимаешь форсуну рассоединяешь систему и бултыхаешь систему также.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 10:39 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
а компрессию в целиндрах замерял? ну так, на всякий случай...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 10:47 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Попробуй все таки перед запуском перемкнуть реле топливного насоса и через 3 - 4 секунды запустить двигатель не снимая перемычки с реле.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 07:35 
Любитель
Любитель

merculoff писал(а):
Попробуй все таки перед запуском перемкнуть реле топливного насоса и через 3 - 4 секунды запустить двигатель не снимая перемычки с реле.

Привет. Пробовали, нет эффекта.

Вчера загнали на промывку топливной ВИНСом, ганяли почти 1,5 часа на химии, эффект - запуск машины так и остался хреновый, зато на ходу машина стала намного резвее и отзывчивее на педальку газа.

vromi Компрессию не меряли.

Сегодня утром не с того не с сего вылезли две ошибки при само диагностике 19 и 22(P0115).

Короче машинка решила за год без облачной езды отплатить.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 10:41 
Специалист
Специалист

Привет!Что касается ошибок по самодиагностики 19 (Р1120 датчик положения акселератора) и 22 (Р0115 датчик ОЖ) скорее всего ты занес их сам когда эксперементировал с запуском или промывал инжектора.Я все таки думаю что у тебя уходит топливо.Попробуй померить вольтаж на датчике давления топлива после остановки двигателя.Как быстро он падает.И еще вопрос ты проверял уплотнения на топливном фильтре и насосе? У меня был такой случай топливо уходило через кольцо ТФ ,причем пять :!: месяцев после замены ТФ проблем не было.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 10:57 
Любитель
Любитель

merculoff писал(а):
Привет!Что касается ошибок по самодиагностики 19 (Р1120 датчик положения акселератора) и 22 (Р0115 датчик ОЖ) скорее всего ты занес их сам когда эксперементировал с запуском или промывал инжектора.Я все таки думаю что у тебя уходит топливо.Попробуй померить вольтаж на датчике давления топлива после остановки двигателя.Как быстро он падает.И еще вопрос ты проверял уплотнения на топливном фильтре и насосе? У меня был такой случай топливо уходило через кольцо ТФ ,причем пять :!: месяцев после замены ТФ проблем не было.

Привет. 22 код сбросился благополучно отключение предохранителя EFI, а вот 19 почему то не сбрасывается. Давление в рейке спадает в течении примерно 5-15 секунд. Просмотрел полностью по всей топл. магистрали и соединениям везде сухо(двиг. прохладный).

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 12:08 
Специалист
Специалист

И еще раз здравствуйте! После запуска CHECK горит? Если нет попробуй сбросить клемму аккумулятора на 15-20 сек.Код должен уйти.Проверь клапан на ТНВД который запирает высокое давление может стоит его притереть.И еще вопрос ты проверял уплотнение на ТФ?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 12:23 
Любитель
Любитель

merculoff писал(а):
И еще раз здравствуйте! После запуска CHECK горит? Если нет попробуй сбросить клемму аккумулятора на 15-20 сек.Код должен уйти.Проверь клапан на ТНВД который запирает высокое давление может стоит его притереть.И еще вопрос ты проверял уплотнение на ТФ?

После запуска CHECk как обычно загорается и тухнет после завода машины. Клапан? А на каком патрубке он стоит? (название лучше по книге). :oops: ТФ - это топливный фильтр в баке имеется в виду?

Ответить на тему 

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз