* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 10:27 
Любитель
Любитель

Тем: 14
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Снимеш сиденья, перевернёш и сам все поймеш.
Разгибаеш обмедненные кольца (этими кольцами ткань крепится к металлическому каркасу) Великой сложности нет, главное запомнить последовательность, что-бы все запомнить (можно фотать на цифровик). Не перепутай спицы, с их помощью придается конфигурация сидений.
Повозишся, но результат стоит того.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 13:29 
Любитель
Любитель

Тем: 6
Не стоит так заморачиваться, у меня салон был весь в мазуте (конструктор, ходовка везлась в салоне без целофана) причем не пятнышками а совершенно конкретно размазанными кусками "дегтя", оттер все до идеала сам салон и весь пластик PROFAM 5000 сам удивился, только главное не переборщить, так что без фанатизма с дорогими "супер" оттирателями. Кстати ни какой водой не пользовался - салон не побелел , единственный косяк с мягких панелей краска слазиет, но несильно если пригледеться, зато с руля стирается моментально) - тут нужно долго не тереть, а постараться за раз стереть все грязь и сразу же на сухо вытереть, хотя рекомендуют водой смывать. Ну или попробывать 8000 - он самый слабый, или разбавлять водой который есть, хоть 1000. Удачи, и главное запастись побольше тряпок, чтобы ту же самую грязь не размазывать, а то получиться все наоборот.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 08:14 
Любитель
Любитель

Тем: 6
Vovan_3 писал(а):
vromi писал(а):
Vovan_3 писал(а):
А скоко стоит и в чем и чем оттирал, в резиновых перчатках и губкой (или тряпкой)?

Разбрызгивается, выжидаем, потом мокрой губкой, постоянно её прополаскивая. Перчатки на любителя - эти средства безвредные...

Я бы не сказал что эти средства безвредные - у меня кожа слазиет с рук), поэтому лучше с лакокраской кузова поосторожней, всетаки ПРОФАМ достаточно "агрессивный".

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 19:05 
Любитель
Любитель

Тем: 2
Как выше писал Вроми, Ваниш-гамно! В прошлом году попытался им вымыть багажник и пол в салоне... Эффекта-ноль! В инструкции написано, что пена высыхая образует кристаллы, которые вбирают в сбея грязь и пыль, затем эти кристаллы нужно собрать пылесосом. так вот, никаких кристаллов не образовалось, даже микроскопических, пена тупо высохла и исчезла, ну я поелозил пылесосом. таким макаром пол и багажник стал чище лишь настолько, насколько его может очистить обычный бытовой пылесос. :evil: И как только у производителей рука поднимается впаривать такое Г-но!?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: ...
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 10:03 
Любитель
Любитель

Тем: 14
fizzyhead писал(а):
Как выше писал Вроми, Ваниш-гамно! В прошлом году попытался им вымыть багажник и пол в салоне... Эффекта-ноль! В инструкции написано, что пена высыхая образует кристаллы, которые вбирают в сбея грязь и пыль, затем эти кристаллы нужно собрать пылесосом. так вот, никаких кристаллов не образовалось, даже микроскопических, пена тупо высохла и исчезла, ну я поелозил пылесосом. таким макаром пол и багажник стал чище лишь настолько, насколько его может очистить обычный бытовой пылесос. :evil: И как только у производителей рука поднимается впаривать такое Г-но!?

Ты что, удивлен. Живем то где. Каждый продавала наровит нае....... ть
"МАРКЕТИНГ-я его маму в клетке видел"

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 15:14 
Начинающий
Начинающий

подтверждаю! ваниш-Г! никаких кристаллов, а шкура с рук два дня слазила! дамал до костей разъест! :evil:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 23:28 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Да вообще я понял что серьезно, до возвращения первоначальной белизны, можно почистить салон только в химчистке на автомойке где химикаты не кончаются либо снять ообивку и в ваной постирать самому. А все эти средства хорошо возить собой и когда посадишь небольшое грязное пятно - тут-же его оттереть пока не засохло.

А вот балончика для оттирания битумных пятен хватило мне на 4 колесных диска и кузов по кругу почистить и еще осталось на пару раз. Но не такое уж оно безвредное тер им капот и остались следы, хотя старался сразу смыть с шампунем, и не один раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 10:54 
Специалист
Специалист

Тем: 24
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1ZZ-FE - BWSSK, 2001
А я не согласен, что Ваниш г...но, мне очень сильно помог просто нужно уметь пользоваться! Все думают, чтобы грязь оттереть нужно побрызгать и кристаллы собрать :D ... Ни фига, все делается своими ручками! Чистил сидушки и боковые вставки на дверях, реально думал что они чистые пока Ваниш не применил! Значит так, нужна БЕЛАЯ тряпка (только не губка!), Ваниш (по моему Oxi-Action) и немного терпения + желание. Взболтали бутылочку, распыляем на объект действия, видим белую шипящую пенку, ждем 30 секунд, далее берем белую тряпочку и с ехидной улыбочкой Джека-потрошителя трем ету пенку, с достаточно сильным нажимом, и с ужасом видим что белая тряпочка превращается в серую, причем чем больше трем тем темнее цвет! А то место где было применено средство приобрело цвет и свежесть задуманные заводом-изготовителем! Фокус в том что Ваниш вытесняет грязь из ткани, нужно просто это собрать соответствующей тряпочкой (белая лучше всего, эффект видно сразу), но только не губками и пр., этими средствами мы просто втираем обратно вытесненную грязюку! Сам дома неправильно чистил диван Ванишем и решил что он г...но, унес в гараж, а там он и пригодился. Правда большой бутылки с распылителем хватило только на передние сиденья и боковые вставки. И еще недостаток имеется, после вышеописанных процедур в машине такой удушливый химический запах, что реально режет глаза. После "химчистки" повез жену с работы так ей аж плохо стало! Неделю машину в гараже оставлял с открытыми окнами... И еще, чистил в конце мая, получилось отлично, сейчас начало августа, по моему грязька уже врнулась на место... :? Вывод сделал такой-пора покупать чехлы... :wink: Всем удачи!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 23:31 
Профи
Профи

Тем: 18
О машине: 4WD 3S-FE продана.
У меня салон кожанный как у Хорька (мокрая кожа). На сиденьях образовались темные пятна от задов и спинов посещающих авто. Отдавать 3-4 т.р. за химию жаба задавила, а тут встретил знакомого разговорился, а у него пацан на мойке работал (он меня просветил). Купил желтый балон (америкосовский), называется что-то типа НАФ-НАФ (150руб) и вафельное белое полотенце. Распылил из балона на обшивку, и после впитывания пены пошеркал вафельным полотенцем, и сразу заметил результат (посветлевшая полоса в том месте где тер), так-что сидулья отшеркались зашибись, но вот пластиковые панели эта хрень берет плохо. После химчистки целый день проветривал и просушивал салон (запах и сидульки были мокрые). Сейчас, когда пятна появляются, сразу их чистю и все окей. У товарища чистили камрюху (в ней как буд-то свиней разводили), ушло 2 баллона, а результат как НЕБО и ЗЕМЛЯ. Ушел на чистку 1день и 300 руб. :lol:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 20:30 
Начинающий
Начинающий

Подскажите в Новосибе более-менее приличные химчистки, где можно недорого почистить потолок салона авто (Автолюбителем и пользователем я стал недавно). У меня салон светло-бежевый. А, то решив отчистить потолок собственными силами приобрел пару балончиков средства "STUFF-STAFF" (по моему так называется) и наделал разводов на потолке, плюс катошек. Как теперь исправить эту беду? Предыдущий владелец авто -Япошка наверное был высоким и весь потолок своей головой извозил. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 22:25 
Профи
Профи

Тем: 18
О машине: 4WD 3S-FE продана.
Kay-Sib писал(а):
Подскажите в Новосибе более-менее приличные химчистки, где можно недорого почистить потолок салона авто (Автолюбителем и пользователем я стал недавно). У меня салон светло-бежевый. А, то решив отчистить потолок собственными силами приобрел пару балончиков средства "STUFF-STAFF" (по моему так называется) и наделал разводов на потолке, плюс катошек. Как теперь исправить эту беду? Предыдущий владелец авто -Япошка наверное был высоким и весь потолок своей головой извозил. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

Я чмстил этим баллоном, вполне приличная химия. Наносишь эту пену на поверхность, и после впитывания трешь это место ВАФЕЛЬНЫМ белым полотенцем. Полотенце должно быть чистым, и тогда вся грязь останется на нем.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 07:56 
Начинающий
Начинающий

не уверен, что после вафельного полотенца не останется катышков! причем в огромных количествах! я попытался чистить губкой поролоновой-и то оставались! хотя аккуратно старался! сначала попытался удалить несколько грязных пятен-остались разводы, т.к. очищенное место стало светлее общего "фона", потом начал удалять разводы... такого понаделал! :) на своем горьком опыте пришел к выводу: если чистить-то сплошняком, желательно даже без перерывов! в общем, коплю деньги на профессиональную химчистку в автосервисе! (чистил профамом и ванишем)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 10:12 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
saper писал(а):
не уверен, что после вафельного полотенца не останется катышков! причем в огромных количествах! я попытался чистить губкой поролоновой-и то оставались! хотя аккуратно старался! сначала попытался удалить несколько грязных пятен-остались разводы, т.к. очищенное место стало светлее общего "фона", потом начал удалять разводы... такого понаделал! :) на своем горьком опыте пришел к выводу: если чистить-то сплошняком, желательно даже без перерывов! в общем, коплю деньги на профессиональную химчистку в автосервисе! (чистил профамом и ванишем)

Вот и я так-же....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 13:56 
Профи
Профи

Тем: 2
А я марлей тру. Вроде ничего, терпимо.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 13:57 
Начинающий
Начинающий

брат по несчастью! :)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз