* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 07:04 
Любитель
Любитель

Тем: 3
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Еще раз здравствуйте.

groman писал(а):
Так во чтоже вы верите?

Вы же так много про православие знаете. Символ Веры цитируете. И такие вопросы задаете . :cry: Или Вы не читали то что писали?
В Символе Веры ответ есть. Или все же старославянский непонятен? Спрашивайте. Вдвоем разберемся. :wink:
С уважением, Вячеслав.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 07:29 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Slw писал(а):
Здравтвуйте , Роман! (который vromi)
Не по теме конечно - посмотрел сколько у тебя сообщений (вообще на форуме) Силен! Где столько время берешь? :wink:
Всего хорошего! Удачи!

Свободного времени много, а сейчас я вообще в отпуске :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: я
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 08:39 
Любитель
Любитель

Тем: 2
а я язычник

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 08:43 
Любитель
Любитель

vromi писал(а):

Свободного времени много, а сейчас я вообще в отпуске :)

Поздравляю! Правда , как я понял , прекрасные места на юге в этом году обломились. :cry: Дома отдыхаеш? Как у вас там погода? У нас в Питере толи осень затянулась, то ли весна уже пришла +5 (недавно до +10 дошло 8O ).
Всего хорошего!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 09:03 
Любитель
Любитель

vromi писал(а):
А кто придумал эти посты? В библии нет наказа соблюдать какие либо посты, ну может только не есть дрожжевую пищу и питье в пасху!

Мир Вам, Роман!
Извини , что затянул с ответом.
Наказа как такового нет . Но есть примеры того . что пост - Богоугодное дело. Про однодневный пост 2ая книга Царств глава 3 стих 35.
Про многодневные:
ВТОРАЯ КНИГА ЦАРСТВ
Глава 12
16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал [и не спал]; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб [и пил]?
22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
ТРЕТЬЯ КНИГА ЦАРСТВ
Глава 21
27 Выслушав все слова сии, Ахав [умилился пред Господом, ходил и плакал,] разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально.
28 И было слово Господне к Илии Фесвитянину [об Ахаве], и сказал Господь:
29 видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его.

КНИГА НЕЕМИИ
Глава 1
4 Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным
5 и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои!
Деяния Святых Апостолов
Глава 10
30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.

А вот как Сам Иисус постился -
От Матфея Святое Благовествование
Глава 4
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

Вот что Сам Иисус говорил о посте (наверно можно трактовать и как наказ) -
От Матфея Святое Благовествование
Глава 6
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Я так думаю - Христос для верующих обьект подражания. Если Он это делал, то и нам надлежит.

Храни Вас Господь!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: я
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 09:08 
Любитель
Любитель

fizzyhead писал(а):
а я язычник

Здравствуйте.
Очень интересно. А в чем это выражается? Во что Вы верите? Расскажите. Очень интересно. Не каждый день с язычником удается поговорить.
Желаю здравствовать!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 11:17 
Местный
Местный

Slw писал(а):
..Поздравляю! Правда , как я понял , прекрасные места на юге в этом году обломились. :cry: Дома отдыхаеш? Как у вас там погода? У нас в Питере толи осень затянулась, то ли весна уже пришла +5 (недавно до +10 дошло 8O ).
Всего хорошего!

Да поехать куда либо финансов не хватило. Как заплатил за все, на питание оставил и денег почти нет :) Вот тебе и северная зарплата, ценами все съедается.
Погода у нас то +1 то - 5, или -30 колеблется. Но снега много.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 15:06 
Гуру
Гуру

Тем: 48
vromi Берешь яндекс, вставляешь в него слова символа веры и тебе вылезет куча полезной инфы.

Slw. общаться на одном языке и не цитировать библию, это я к тому, что многие верующие в ответ на вопросы о разных нестыковках и спорах, начинают цитировать библию. Понимаете ли, для меня библия -художественная литература, инструкция для приминения (зомбирования). Аналогично инструкции пользования (к примеру) утюга. Но утюг ломается(как и вера)...вы смотрите, идете в ремонтную мастерскую(церковь), говорите мол вот, утюг не работает, не греет, провода расплавились и вообще отпали....а вам в ответ, берут инструкцию и молитвенным голосом начинают зачитывать...туже инструкцию!? Вот, к примеру, ведь написано на стр5, абзац 3, что утюг- надежнейший и вечный...и кара постигнет того, кто усомнится в обратном...
Но утюг-то , один хрен не работает! Пусть и написано в инструкции многое....на выхлопе-то, не работает и все тут!
Точно также и верующие начинают вместо того, чтобы реальными глазами посмотреть на этот утюг и трезво оценить его, начинают цитировать свои инструкции.

А вот нашел интересные высказывания, и в принципе поддерживаю их точку зрения...а может и наоборот, они узнав в инете обо мне, тоже задумались :lol: ..шутка.
http://tmn.fio.ru/works/50x/302/4-3.htm

Что же представляет собой крещение? Не будем разводить демагогию, а обратимся к брошюре «О таинстве крещения», выпущенной православным издательством «Благовест» в 2001 году:
« … И кто крестился, тот во Христе получил ту чудную одежду, которая покрывает в человеке всё низменное и постыдное». Прошу заметить, не избавляет, а покрывает.
«… человек естественно рождается грешником и виновным пред правосудием Божьим». Ну да. Человек только что родился – а уже грешен. Основная задача церкви – это пробудить в человеке чувство вины, заставить его молиться и каяться, и держать его в страхе. Если это удаётся – всё, человек становится «рабом Божьим» вливается в «стадо» Христовых баранов, и становится идеологически управляемым. К этому ещё прибавляется энергетическая зависимость, в которую ставится человек во время обряда крещения.
А в процессе крещения прошу обратить внимание на некоторые слова, которые произносит священник во время обряда:
«… Да знаменается свет лица твоего на рабе твоём…»
«Крещается раб Божий во имя Отца и Сына и Святаго духа…» и т.д.
Короче говоря, главная цель крещения – поиметь очередного раба. Всё это также наглядно иллюстрируют цитаты из Нового Завета:
Откровение, гл. 22, ст. 3: «… но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить ему».
Послание Петра к римлянам, гл. 6, ст. 3: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились»?
Говорить на эту тему можно очень долго. Однако, сопричастность крещения с энергетикой смерти очевидна. В этой же брошюре написано, что «если надлежит крестить родившегося младенца, то над его матерью священник читает в сороковой день особую молитву». Полагаю, что этого достаточно для того, чтобы от всей этой дряни избавиться.

Теперь мы разберём подробно обряд крещения и попробуем разобраться в том, что происходит с человеком на энергетическом уровне.

Крещение состоит из следующих действий:

1. Начало священнодействия. Оно включает в себя оглашение, отречение от дьявола и сочетание со Христом (набор определённых вопросов и ответов, и чтение символа веры). Все эти действия не имеет смысла описывать подробно. Кому это интересно, может прочесть соответствующую литературу.

2. Освящение воды: кисточкой с освящённым елеем священник освящает воду. Потом «… наступает очередь самого крещаемого. Священник говорит: «Помазуется раб Божий (имярек) елеем радования во имя Отца и Сына и Святаго Духа»». Помазываются лоб, грудь, уши, руки и ноги». При помазании лба и груди подготавливаются к закрытию (отключаются от природных сил) соответствующие энергетические центры (отвечающие за ясновидение и эмоции).

3. Крещение: «… священник погружает крещаемого в воду троекратно с произнесением слов: «Крещается раб Божий во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь»». Потом, после купели, надевается белая крестильная рубашка и крестик.

4. Миропомазание. Миро – специальный состав из различных ароматных масел, цветов и виноградного вина. Оно совершается сразу после крещения, и человек получает «дары Святого Духа» (ой поймаю того духа, ох отмечу его в ухо). Иначе эти дары называют (причём абсолютно справедливо) «печатями дара Святого Духа». С помощью миро (которым, кстати, мажут покойников) печати крестообразно накладываются на лоб, глаза, ноздри, уста, уши, грудь, руки и ноги. При каждом мазке священник говорит: «Печать дара Духа Святого. Аминь». Печатями закрываются окончательно предыдущие два энергетических центра, и накладываются своеобразные «фильтры» на органы восприятия информации. Если человек крестился в сознательном возрасте, то вкупе с ментальной установкой, энергетически эти печати препятствуют правильному восприятию информации нежелательной для церкви.

5. Троекратное обхождение вокруг купели. Вслед за священником крёстные (или сам крестник, если он взрослый) идут вокруг купели противосолонь.

6. Чтение Апостола и Евангелия. Идёт чтение шестой главы послания апостола Павла римлянам и евангелие от Матфея глава 28, стихи 16-20.

7. Омовение. Священник губкой смывает миро (только физически, энергетически они остаются) для того, чтобы «предохранить его от осквернения» (вдруг ребёнок на ножки помазанные миром пописает).

8. Пострижение. Крестообразно выстригаются небольшие пряди «на затылке, у лба, с правой и левой стороны головы». Потом волосы закатывают в кусочек воска, и опускают его в купель. Таким образом, энергетический центр на затылке привязывается к христианскому эгрегору.

9. Воцерковление. Священник читает молитвы, потом «вводит (или вносит младенца) в храм и подносит к царским вратам, произнося: «Воцерковляется раб Божий во имя Отца и Сына и Святаго Духа, аминь; внидет в дом Твой и поклонится ко храму святому Твоему. Посреди церкви воспоёт тебя». После этого, если воцерковляется женщина (девочка), она прикладывается к половинам царских врат, а «священник читает молитву: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром: яко видеста очи мои спасение Твоё, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля» (комментарии излишни). Мужчины обводятся через алтарь (мальчики обносятся). После всего этого все присутствующие целуют мёртвого Христа на кресте.

10. Заключение крестин. Все идут домой, и устраивается пьянка-гулянка.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 15:23 
Гуру
Гуру

Когда в детстве жил в славном граде Лесосибирск, это Красноярский край, мои родители работали в геологической экспедиции (разведка недр и все такое). Одну интересную историю мне потом рассказали и родители и многие работники.
Так вот, дело было еще при комунизме, пришел в экспедицию мужик, по профессии не связанной вообще с точными науками, говорит мол видит своими глазами геомагнитные волны, столбы и пр. дали ему карту какой-то местности, он посидел...покумекал и набросал на ней то что видит. Совместили ее с данными и обалдели! все сошлось! Взяли его рабочим , ну и работал он несколько лет вместе с родителями. Порой даже, идут по тайге, никакие приборы еще ничего не фиксируют, а он кричит - за той горой вижу столб, видать изломы или трубки .... подходят и правда, и по приборам именно в этом месте.
Короче мужик попался типа экстрасенса (хотя в те времена их вообще никак не называли). Помимо этих талантов, дело у него пошло по лечению недугов, начал учиться в медецинском, порой предсказаниями увлекался...поперло у него!
Добрые люди посоветовали ему покреститься..........покрестился.....и пипец его талантам! как рукой все сняло! и стал он серой мышкой, ничем не отличающимся от других, жизнь закончил с бутылкой...печально все это.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 23:15 
Любитель
Любитель

Мир всем!
Здравствуйте, Роман (groman)!
Сходил по вашей ссылочке. Обычный демогогический принцип ведения беседы - берется часть не вызывающая сомнения и к ней подвешивают абы что. И делают вывод - раз первое верно то и второе автоматически верно. Подумайте об этом. Все обсуждать времени пока нет - возьмите хотябы описание окончания крестин - люди делают вывод исходя из себя лично. После крестин люди идут домой и устраивают праздник. Это верно. Но праздник для верующего это одно, а для аффтора - это пянка гулянка. Есть о чем подумать.
Можно и я попрошу Вас общаться на одном языке - я стараюсь не цитировать Библию, а Вы не употребляете всякие "энергетические точки" и тому подобное. Для меня это вчерашний день и в определенном смысле ерунда.
Тепрь о рабстве.Та же демагогия. Берется термин и привязывается к негативу. Потом говориться - смотрите какие они плохие, они сами о себе так говорят! Обьясню то, как это я понимаю. Для меня - все, что в мире, либо от Бога, либо от дьявола ( если для Вас будет проще либо добро либо зло). И можно принять в себя одно или другое ( в нас есть в общем то и то и другое - главное чего больше и к чему человек стремиться). По сему можно стать рабом (на сколько я понимаю это работник) добра , или рабом зла. В моем мировоззрении это так. И по сему те, кто не раб Божий (осознанно) - тот раб дьявола (тоже сознательно сделанный выбор). Вот такая вот альтернатива.
Я рад быть рабом Божьим. Соработником Его.
А так - мы все чада (дети) Божьи. Знаете как мы обращаемся к Богу - Отче наш ( Отец наш). Как по мне , так это ближе чем внук :wink:

Будте здоровы!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 23:48 
Любитель
Любитель

И еще , в догонку.
Про человека обладающего даром видения и лечения. Хотел привести притчу о талантах, но вспомнил , что обещал не ссылаться на Библию.
Напишу как я это понимаю.Человеку даются некоторые возможности и как он их применит зависит от него. Потом , как я уже писал, есть в мире две силы - добра и зла (это в угоду Вам , для меня это Бог и дьявол). И от кого эти возможности даны понять трудно ( хотя потом все одно это открывается - по делам их узнаете их) И пока человек не пришел в церковь - дьяволу почти что и пофиг что делает этот чел. К Богу не идет, к Богу не зовет вот и ладненько, вот и хорошо. Чего его трогать? На взгляд дьявола - этот чел итак на "правильном" пути. А вот когда он крестился - тут вот и начались основные испытания. Искушения. И как человек их преодолевает - вот в чем вопрос. И то, что он закончил жизнь с бутылкой - действительно очень печально . Я, как верующий человек, могу только молиться за его грешную душу.
То, как мы поступаем в той или иной ситуации - это только наше. Бог дал нам право выбора. дьявол нам такого права не дает (вернее , когда человек делает выбор путь дьявола - это и есть его выбор).
Всего Вам хорошего!
P.S. Извините, если Вас смутят слова Бог и дьявол - замените на добро и зло.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2006, 00:09 
Гуру
Гуру

Да уж. Прозомбировали тебя конкретно!
Хотя, так проще жить! Либо божье, либо дьявольское, добро/зло, или черное или белое...Вам самому-то не скучно? ....упс...забыл, вам же естественно хорошо, блин, о чем это я.
Просто, понимаете ли, на свете гораздо больше красок чем черно/белое, тысячи и миллионы цветов и рассветок, более того каждый предмет еще имеет свою определенную фактуру. Аналогично это можно спроецировать и на вопрос религии! Есть тысячи форм и течений религий, взглядов, убеждений и все они имеют право на жизнь.......а вы сразу либо православие(ваша вера) или ....дьявол?! Что к чему и сбоку бантик?!
А буддисты тоже верят в дьявола? ведь они не молятся твоему богу!

Почему вы меня уже не в перевый раз ассоциируете с дьяволом? Потому что я тоже не молюсь твоему богу? Или это православная озлобленность из-за того, что просто другого сказать не можем, проаргументировать...легче выругаться?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2006, 00:23 
Гуру
Гуру

Цитата:
Бог дал нам право выбора. дьявол нам такого права не дает (вернее , когда человек делает выбор путь дьявола - это и есть его выбор).

Не понял я тут что-то.
...человек делает выбор путь дьявола -это и есть его выбор....
выбор кого? и если человек все-таки делает выбор пути дьявола, значит все-таки у человека есть хоть какой-то выбор?! не так ли?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2006, 00:38 
Местный
Местный

groman все уже поняли что ты не веришь в Бога или по крайней мере не хочешь жить по его заповедям, хватит уже Богохульствовать, ты уже достаточно наверное накликал божьего гнева на себя и на своих близких, до четвертого колена. Такое ощущение что Дьявол тебя попутал.

Про рабство, выскажу свое мнение, так во мне крови свободолюбивой намешено много (цыгани, евреи, казаки кубанские, русские), поэтому возможно и терпеть не могу когда мне указывают, и мною манипулируют, рабом людей не хочу становиться, но про раба Божьего ничего не имею против, верю в бога но и зомби я почему то не стал, хотя конечно не крестился ещево взрослом возрасте и со мной подобных манипуляций не производили. :D
Бога люблю сердцем и заповеди его мне по душе, но только те которые в Библии заложены, а не принятые в кулуарах разных церквей.
Какой то странный обряд крещения ты описал, и где ты только это откапал? Разве по Библии так же крещят, со всеми этими манипуляциями?
Детей на сколько я понимаю (это обсуждали с баптистами и адвентистами) вообще не нужно крестить, так как крещение это осознанное согласие жить с Господом в единении, детей благославляют. Где то в библии писалось что дети при рождении безгрешны. Грешными они становятся по мере взросления.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2006, 01:45 
Гуру
Гуру

vromi писал(а):
groman все уже поняли что ты не веришь в Бога или по крайней мере не хочешь жить по его заповедям, хватит уже Богохульствовать, ты уже достаточно наверное накликал божьего гнева на себя и на своих близких, до четвертого колена. Такое ощущение что Дьявол тебя попутал..

Вроми, где же я богохульствую? Да вы чего в самом-то деле? и ты меня с дьяволом мешаешь? А разве я говорил, что я не верю в бога? и не хочу жить по его заповедям? процитируйте пож-ста!
Я пока лишь высказывался насчет православия, его минусов, отвечая на Ваши-же вопросы!
Для чего ты тогда завел эту тему? чтобы услышать мнения других или "вариться в собственном соку"?
Варитесь на здоровье! Но что за религия такая, о которой поговорить НЕЛЬЗЯ, обсудить НЕЛЬЗЯ, может я в процессе дискуссий хочу понять истину и "уверовать" в Христа.....но, млин это невозможно сделать, т.к. верующие не умеют доказывать свою веру, сразу вешают клеймо дьявола и богохульника, а прийдя в церковь опять-таки для понимания веры....тутже начинают пшикать, мол свечку не туда поставил, смотришь не правильно, стоишь не правильно...и т.д. А на просьбу научите, помогите разобраться отвечают опять с еще большей агрессией!
Я такого не встречал ни в одном храме! ни в буддийских, ни в мечетях.
Вам не кажется это странным? т.е. закономерным? И дело отнюдь не во мне (предвижу ваши стрелки на меня).
Странно и уныло как-то. Может именно поэтому православие и крестит с измальства, т.к. доходчиво объяснить свои плюсы не умеет (если они есть)? С детства "захомутали" и все, никуда не денется уже !

Ответить на тему 

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз