на форуме калдины нашел сообщение одного калдинавода

тоже двигатель 3S-FE
Вот что он пишет:
Рассказываю, в воскресенье приехал с Украины, был там 2 недели, через неделю стала на горячую плохо заводится, также если остановишь и сразу заводишь, то запускается с пол тычка, а вот если
постоит минут 20 то маслает стартер секунд 5-10 и только потом нехотя заводится. В украине сразу понял бензин у них гавно и этоа неисправность возникла из-за качества топлива. Решил чинить
буду дома, и ездил неделю по украине с таким траблом.
По приезду домой сразу почистил фильтр в бензобаке( был грязный) сменил топливный
фильтр и свечи но проблема не ушла. Начал рыться в инете и накорябал такую информацию.
Причина плохого запуска на горячую после некоторого простоя является одна - после
остановки двигателя и соответственно бензонасоса давление в топливной системе должно через 5
минут не должно упасть ниже 1.5 атм. Сделано это для того чтобы после остановки двигателя от его
тепла не испарялься бенхин в топливной рампе так как под давлением точка кипения бенза
повышается. За подержание давления отвечает:
1)регулятор давления в системе (выходит из строя редко, так как стоит после фильтра тонкой
очистки);
2)обратный клапан бензонасоса (стоит после фильтра грубой очистки , но до фильтра
тонкой)по. При неисправности одного из узлов в системе после остановки резко пропадает
давление и бенз начинает кипеть от разогретого двигла и испарятся. Газ вытесняет бензин из
системы в бак через неисправный узел и образует воздушную пробку в системе. Вот поэтому пни
некотором простое и попытке запуска стартер приходится долго крутить, так как бензонасос
заново накачивает всю систему бензином, плюс оставшийся в системе газ не дает ему этого легко
сделать.
Как это проверить.
На сервисе надо замерять давление в системе после остановки двигла(по мурзилке).
Я же сделал хитрей. Я уже раньше менял фильтр тонкой очистки, и для
того чтобы стравить давление в системе перед разбором просто заводил двигло, и при
работающем двигателе отсоединял разъем с бензонасоса в бензобаке. Машина еще работала
секунд 10-15 поле чего в конвульсиях от нехватки топлива двигатель глох - давление стравлено. Так вот завожу двигло, скидываю разъем и двигатель сию секунду глохнет! Причина найдена, обратный клапан
бензонасоса не держит( чертов украинский бенз). Ну вот насос надо менять, клапан встроен внутри
насоса, а он не разборный. Буду менять, на бошевский от таза, куча тем в инете по поводу замены.