* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О САБВУФЕРАХ (Про установку и т.д.)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 16:09 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV50 , 1ZZ , 1999 , Белый - серый !!
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Linkin писал(а):
Зачем тебе эта возня? Неужели нету магазинов автозвука где навалом блинов от 1200 рублей до ~ ? Активный саб - Зачем? Усилок по определению будет универсальней и лучше ибо на него можно зацепить саб, сабЫ или акустику. Смотри есть моноблоки для сабов класса D (если правильно помню) - они выдают максимум мощи при минимуме качества. Такие усилители стоят недорого. Другое дело 4 канальный - мощность заведомо меньше, но качество... Смотри - 4х канальный усилок это: саб+2 динамка (фронт конечно же), 2 саба (двойной типа Kicker, MTX, Focal и т.д. производителей куча), 4 динамика (фронт+тыл). При таком раскладе можно доводить до ума акустику с минимальными затратами. Пример: у меня стоит усилок 4 канала - к нему подцеплен только саб. Я хочу поставить фронт например Morel Tempo 6, окей - беру еще 2 канала с него и готово. Ага! Тут мне приспичило еще и тыловые Morel поставить. Не беда - покупаем 2 канальный (ну или моно) усилок, перевешиваем на него саб, а 4 канальный раздает на фронт и тыл.
А что ты будешь делать с активным сабом? Так или иначе его скорее всего захочется поменять с заменой акустики, усилитель в нем не вытянет более менее хороший "блин", а значит данная конструкция обречена. Опять нужен саб, усилок и т.д.
Подумай 100 раз. Не смотри вообще в эльдорадо\м-видео и т.д.
Долбит по голове? Скидывай его, ничего ты с ним не поделаешь. Не трать деньги на "блин", вряд ли он будет там играть.
Блин видос чтоль снять :) Разжевать мою точку зрения :) Я на истину не претендую, естественно, но тем не менее хочу поделиться дельными советами :)
СПАСИБО ! Конкретно всё разъяснил :good: ! Сейчас салрон зашумил теперь стало :suicide: , родные динамики под замену однозначно :rus: ! Саб - мне его размер нравится, стоит как влитой , если эту трубцу зашумить и поставить достойный динамик , с такой же мощностью он заиграет ? не хочу я в багажник , не хочу резать полку :beer:! Как лучше ? :dash:

Subaru Legacy , Symmetrical AWD 2008 г (есть ) !!!
Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 18:09 
Гуру
Гуру

Тем: 63
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-FSE Active Sports 1998
Шумку в саб не имеет смысла если он с дыркой. Не имеет смысла если корпус из толстой фанеры и саб без дырки. Тебе нужна вибра а не шумка, она немного снимет вибрацию с корпуса саба, что в теории должно дать более четкое звучание баса. Но это лотерея :) у меня простой корпус из фанеры двадцатки. Цена копейки. Шумки в нем нет и дырки тоже. Оптимально. Учти одно - в универсале саб стоит можно сказать в салоне и багажник играет ему на руку как доп. объем для отражения вибраций. В багажнике седана все сложнее. Вроде и объем есть и т.д. и т.п. но это снаружи авто можно сказать, там надо чуть больше мощи.
Посмотри какой там усилитель. Наверняка 2 Ом. Блин на 2 Ома найти труднее тем более в размере 8 дюймов. Посмотри на самом усилке и отпиши.
По поводу родной акустики - она прекрасна для нашего года авто и его класса. При хорошей голове она настраивается замечательно и потянет на каждый день без ограничений. Если только ты не звуковой маньяк :) Установка дорогой акустики оправдана при нехватке громкости (что вряд ли) или тотальном отсутствии качества (как на заводской акустике всех корейских брендов). У тебя какой ГУ?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Грубо говоря мне вся переделка музыки вышла около 20 тыщ. 8 усилок, 5 майфун 4 саб + провода и мелочи. Плюсом осталось то, что я могу еще нагрузить в машину звука без переделки цепей за счет мощного 4 канального усилителя. с активным сабом вроде проще монтаж - так сказать plug and play, но в случае переделок будет морока.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 22:18 
Любитель
Любитель

Тем: 1
О машине: SV50, 3S-FSE, 1999г.в
Linkin писал(а):
Шумку в саб не имеет смысла если он с дыркой. Не имеет смысла если корпус из толстой фанеры и саб без дырки. Тебе нужна вибра а не шумка, она немного снимет вибрацию с корпуса саба, что в теории должно дать более четкое звучание баса. Но это лотерея :) у меня простой корпус из фанеры двадцатки. Цена копейки. Шумки в нем нет и дырки тоже. Оптимально. Учти одно - в универсале саб стоит можно сказать в салоне и багажник играет ему на руку как доп. объем для отражения вибраций. В багажнике седана все сложнее. Вроде и объем есть и т.д. и т.п. но это снаружи авто можно сказать, там надо чуть больше мощи.
Посмотри какой там усилитель. Наверняка 2 Ом. Блин на 2 Ома найти труднее тем более в размере 8 дюймов. Посмотри на самом усилке и отпиши.
По поводу родной акустики - она прекрасна для нашего года авто и его класса. При хорошей голове она настраивается замечательно и потянет на каждый день без ограничений. Если только ты не звуковой маньяк :) Установка дорогой акустики оправдана при нехватке громкости (что вряд ли) или тотальном отсутствии качества (как на заводской акустике всех корейских брендов). У тебя какой ГУ?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Грубо говоря мне вся переделка музыки вышла около 20 тыщ. 8 усилок, 5 майфун 4 саб + провода и мелочи. Плюсом осталось то, что я могу еще нагрузить в машину звука без переделки цепей за счет мощного 4 канального усилителя. с активным сабом вроде проще монтаж - так сказать plug and play, но в случае переделок будет морока.

Извиняюсь заранее, не меломан. Акустика примерно обошлась 45-55т.р. не учитывая(шумку сам делал, короб собрал, протянул все провода, колонки заменены самостоятельно), вообщем денюжка ушла только на материалы, сборка своими руками, как то так :oops: И продолжаю экспериментировать с акустикой! (Чую эксперимент долго не закончиться :suicide: )
P.s. Спасибо большое этому сайту, все темы взяты от сюда!!!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 01:36 
Специалист
Специалист

Тем: 3
О машине: 2001г.1zz.прямоток ксенон везде
У меня такой же стоит!!!Шляпа какая то... :bad: В корсе был достойно ботал...Тут же!!!!!Сам не пойму....!!Может гикнул он...???Непонятное невнятное качево с запозданием...... :bad: :bad: Шумки пока нет...Буду Закатывать скоро!!!Менять его что ли...??Башка вроде не плохая-Сонька 2 дин..

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 01:45 
Гуру
Гуру

Сам по себе саб такой. Подойдет для ТАЗа, чисто чтоб раздалбывать его дальше :) В какой нибудь девятке с гремучей панелью такой саб будет даже не заметен :)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 20:35 
Специалист
Специалист

На фиг этот мистери ! выкинул его ! машину всю проклеил ,от него толку вообще не стало :dash: :suicide: ! Надо что то мутить :lol: ! :rus:

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 18:13 
Гуру
Гуру

у тебя седан или универсал?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 18:36 
Специалист
Специалист

Linkin писал(а):
у тебя седан или универсал?

SEDAN :good: :beer:

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:28 
Гуру
Гуру

Мой тебе совет. Собрать схему с усилителем полностью (без саба так как его у тебя нет) после чего едешь в магазин автозвука и проверяешь все что понравилось. Подцепил послушал. Самый простой и точный вариант будет. Ибо так будет кот в мешке. В седане сложнее дела чем в универсале.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 05:21 
Специалист
Специалист

Тем: 3
О машине: 2001г.1zz.прямоток ксенон везде
???Поподробней пожалуйста :o

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 15:06 
Гуру
Гуру

Ну чего непонятного :) Покупаешь усилитель какой тянешь по бюджету. 4 канальный желательно с возможностью мостового соединения. Кидаешь проводку от АКБ до него по схеме, кидаешь проводку от головного до него (провода типа тюльпан, лучше брать более менее хорошие с экраном иначе звук сотового телефона замучает!). Все! Остается взять кусок провода для подключения самого саба к усилку и собственно саб. Вот на этом этапе с подключенным усилителем едем в автозвук и договариваемся о том, что хотим прослушать в конкретной ситуации в конкретной машине. Навряд ли вам откажут. Смотрим советуемся, несем в машину - цепляем 2 провода от усилка до саба (все остальное мы как помним уже собрали), садимся на свое место, все закрываем (двери окна) слушаем! Не понравилось? убираем этот несем другой и так пока не выберем. Самый достоверный способ ибо каждый саб играет в разных машинах по разному.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 16:22 
Kazkhstan

О машине: 1999 г.в. SV50 3S-FSE передний привод
Dauren писал(а):
на днях смастерил себе ЗЯ под HERTZ 250. по расчетам калькулятора расчёта параметров короба для сабвуфера вышло 25 литров. усилитель mystery. Низы воспроизводит хорошо (нигеров), а вот с клубом чета плохо,басы пропадают. Может с объемом не получилось у меня,а может еще чтото не расчетал. Как можно решить эту проблемку? может у кого было такое?

и зацените работу))) еще без обшивки

Сейчас НОРМАЛЬНО ДОЛБИТ!!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 20:39 
Специалист
Специалист

Сёня от нечего делать по извращался над сабом :lol: разобрал , посмотрел ( сделан добротно 8) , в общем внутри набит что то на подобии синтепона , проклеил виброй :crazy: и перевернул динамик :lol: !
В итоге пропал жёсткий звенящий бас , стал получше чуть отыгрывать ! Маркировок вообще ни каких внутри нет :rus: !Правда что я сделал я сам не понял :dash: !Будем Копить на нормальный саб :good: ! А этот я ещё в ЗЯ попробую !

Вложения:
фото0021[1].jpg
фото0021[1].jpg [ 350.11 КБ | Просмотров: 900 ]

Изображение
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 21:33 
Kazkhstan

О машине: 1999 г.в. SV50 3S-FSE передний привод
Эт куда ты его воткнул?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 21:37 
Специалист
Специалист

каво ?

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз