* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 29 июн 2011, 02:01.
Причина: чистка

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 00:27 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 04:00
Сообщения: 235
Тем: 3
Откуда: Омск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: AZV50 1AZ-FSE 01г.
Репутация: 0
Моя нормально заводится при условии теплого аккумулятора.
Если он на улице ночевал, то на следующий день ещё заведусь. Через 2-3 дня лучше сразу снять и дома подогреть.
Вчера в -30 пытался завести. Залил свечи. Схватывать начала первые разы через три-четыре секунды, отпустил, решил подождать.
Усе, приехали. Снял опять аккум, потому что сел, выкрутил 2 свечи(две не смог, спасибо сервисменам, блин, затянули :().
Благо машина под окнами стоит.
Аккум на зарядку, свечи тупо зубной щеткой с мылом помыл и на батарею. Через два часа собрал все назад. Когда капот открыл, бензином вонь стояла....
Думал на двух залитых свечах не заведу...
С первого раза! Дыму правда черного было секунд 20...
В эту зиму первый раз залил. В прошлую пару раз так же было. Оживлял тем же способом.
Самый экстремальный завод был в минус 32. Заводилась с первого раза.
Для меня вывод: теплый аккумулятор и иридиевые свечи.
P.S. Следующий аккумулятор буду брать обслуживаемый. Все же для нашей зимы надо поднимать плотность электролита, а на этом не получается... :(

_________________
Vista Ardeo 2,0 1AZ-FSE 2001г
RAV-4 2,0 1AZ-FE 2007г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 29 июн 2011, 02:02.
Причина: чистка
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 29 июн 2011, 02:02.
Причина: чистка
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 02:01 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 03:00
Сообщения: 306
Тем: 8
Откуда: Новосибирск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 4WD 3S-FE 2002г
Репутация: 98
на одном из дружественных сайтов нашёл забавный вариант как нагреть впускной коллектор если на улице дубак и свечи залиты
так вот если уже свечи прокалены, цилиндры продуты, масло в картере стартером разогнано, по умолчанию стартер, аккум, зажигание, подача бенза в норме и надо только заставить бензин в впускном коллекторе заставить более интенсивно испаряться, то вместо литья кипятка на него один чел использует нагретый дома на сковородке песок или соль, которую потом насыпает в полотняный мешочек и кладёт сверху на коллектор
а тк мешочек больше чем объем песка в нем, то он получается податливый и повторяет все искривления коллектора, плотно к нему прилегая на большой площади
а теплоёмкость у песка и соли гигантская! так что килограммчика должно хватить на хороший нагрев
думаю что это лучше чем греть коллектор горелкой или лить кипяток
кстати на 3S-FSE коллектор как будто специально сделан для подогрева таким способом
так что если кому понадобится попробуйте, себе я на заметку взял

_________________
Ардео 2002 год, 4WD, 3S-FE, белый


Последний раз редактировалось Halloween 09 янв 2010, 01:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 03:46 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 03:00
Сообщения: 306
Тем: 8
Откуда: Новосибирск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 4WD 3S-FE 2002г
Репутация: 98
ещё один вариант источника тепла уже несколько лет не даёт мне покоя, но я его так на практике и не попробовал
для наших сибирских условий, когда бывает так что морозы за -30 стоят несколько дней и есть шанс с первого раза не завестись и залить свечи, то запускаться с первого раза очень актуально, тк пляски с бубном на морозе ну очень нежелательны
и наша задача каким-то образом обеспечить источник тепла в машине, который нагреет двигатель или антифриз перед пуском
причем, если предположить, что все системы машины в норме и масло по сезону, то волновать нас должен не нагрев масла, не нагрев антифриза, а именно нагрев коллектора, чтобы бензин начал испарятся сразу же и вспышки пошли с первого проворота коленвала иначе зальёт свечи точно
так вот к уже выше приведённому мной источнику тепла, который можно принести из дома, есть ещё более извращённый и возможно даже более универсальный вариант
суть его в следующем:
в аптеке продаются так называемые химические грелки, причем очень даже задёшево
я не знаю, что именно там залито и как оно работает, но изначально эта грелка это пластиковый герметичный прозрачный мешочек с кристаллической крошкой (вроде сахара-песка внутри) причем начинка эта твердая и грелка им туго набита и почти не гнётся
а в середине внутри вделана какая-то кнопочка типа резервуара малюсенького
чтобы привести её в рабочий режим, нужно её положить в кастрюлю с водой и воду вскипятить
при этом кристаллы в грелке растворяются и вместо них получается прозрачная желтоватая жидкость, грелка становится мягкой
при этом даже если она и остынет до комнатной температуры, то её можно в этом состоянии очень долго (по крайней мере несколько дней точно) держать в таком заряженном состоянии
и если при необходимости нажать на ту самую кнопочку-резервуар, то видимо оттуда что-то выделяется и вступает с этой желтой жидкостью в реакцию и реакция эта идёт с бурным выделением тепла, а жидкость постепенно кристаллизуется
нагревается при этом грелка градусов до 50, а может и 60 и остаётся горячей минут 20-30 если ей пользоваться именно как медицинской грелкой, те нагревать тело
потом кристаллы остывают и грелка твердеет
так вот идея в следующем: в системе охлаждения во внутреннем круге сделать дополнительный резервуар с герметичной крышкой, поместить в него несколько таких грелок (размер у них диаметр примерно 20см и толщина 2 см), антифриз в этом резервуаре должен покрывать грелки целиком, воздух оттуда должен отводиться автоматически при прогреве двигателя и тепловом расширении антифриза (это сделать несложно)
пока двигатель работает грелки запасают тепло (заряжаются), а при необходимости в источнике тепла (пусть даже вдали от дома) надо их оттуда достать (из холодного антифриза), нажать на кнопочки-резервуары и они начнут нагреваться
их можно горячими запихнуть обратно в этот резервуар, чтобы они нагревали антифриз, несколько штук можно положить на впускной коллектор и, тк они пока мягкие хорошо гнутся, то плотно примкнут к его поверхности (сверху для верности можно чтонить теплоизолирующее накинуть)
можно парочку сунуть в коробку с воздушным фильтром, чтобы они нагревали воздух, который засасывается в впускной коллектор
а после того как двиг запустился их надо запихнуть обратно в тот резервуар, чтобы они там опять порцию тепла запасали и так до следующего раза
вроде как теоретически всё должно работать
какие могут быть подводные камни?
1.материал оболочки грелки может разлагаться под действием антифриза
2.возможно что тот катализатор реакции в той кнопочке –резервуаре не восстанавливается там при кипячении, а просто имеется в каком-то определённом количестве рассчитанном на ограниченное количество циклов и при нажатии только выдавливается разовая порция и обратно туда не возвращается, те таких циклов может быть только ограниченное количество раз но думаю что на штук 50-100 точно должно хватить, тк дома мы такой грелкой постоянно пользуемся и она пока что не закончилась
3.может потребоваться слишком много таких грелок, чтобы был реальный эффект (проблема тут не в стоимости, а в размере резервуара дополнительного, с другой стороны этот резервуар можно сделать чем-то типа теплоизолированного бака-аккумулятора для теплого антифриза)

и всё таки, даже если грелки и не бесконечно многоразовые и не хочется их постоянно возить в системе охлаждения, то можно просто принести их целую сумку из дома и расходовать по мере необходимости, а заряжать дома

как вам такая идея? повторяюсь сам ещё не опробовал, хотя грелка такая дома одна имеется
а если вообще сделать одну такую мега грелку и впихнуть её стационарно гденить во внутреннем круге так чтобы кнопка та торчала наружу, то удобство использования будет вообще потрясное (но только для подогрева антифриза), можно и на впускной коллектор наверное какуюнить стационарную нахлобучку приладить


и ещё дополнительно:
когда у меня ещё были отечественные машины с карбюраторами и круглым корпусом воздушного фильтра, мне всегда хотелось в центр крышки этого корпуса впихнуть патрон с лампой дальнего света на 100Вт, чтобы перед запуском на морозе заранее за несколько минут лампу включить и она бы нагревала бы (там 95 % потребляемой энергии сразу в тепло идет) воздух, который проходил бы мимо неё в первичную камеру карбюратора, что способствовало лучшему испарению бензина на морозе)
тогда меня остановила опасность растрескивания стекла и перспектива попадания осколков в цилиндры, но потом позже в каком-то журнале я увидел как какой-то чел реально впихнул в корпус воздушного фильтра не лампу, а самодельные резисторы намотанные из нихрома на керамические основания (там точно не растрескалось бы ничего), автор уверял что эффект есть положительный и существенный
я тогда ещё подумал, что можно было бы тогда воткнуть батарею из нескольких мощных готовых резисторов для простоты
понятно, что нагреть воздух это поддела и бензин на стенках холодного коллектора всё равно сконденсируется и потечет ручьем в жидком виде, но именно так и происходит в любом случае, только очень малая часть бензина на первом этапе после запуска попадает в цилиндры в испарённом виде но уже этого количества хватает для запуска, а потом уже когда коллектор нагревается, то и доля неиспаренного бензина стремится к нулю
а комп, кстати, получая значение температуры впускного воздуха начинает лить бензина все больше и больше с её понижением предполагая, что хотя бы часть его всё таки испарится, хотя количество подаваемое заведомо больше чем оптимальное соотношение воздух/бензин учитывая тот бензин который не испаряясь течет по стенкам
в карбюраторных моторах мы в этом режиме кратковременно прикрываем воздушную заслонку, чтобы воздуха не было слишком много (тк соотношение оптимальное для вспышки довольно жесткое, бензина реально испарившегося получается очень мало, а жидкий бензин в процессе вспышки не участвует)
во впрысковых моторах воздушная заслонка и так максимально прикрыта (там это единственная дроссельная заслонка) и получается что это стремление компьютера налить бензина побольше значительно увеличивает вероятность залития свечей если сразу не заведётся и помочь имеющимися штатно средствами мы ему ничем не можем
ну можем разве только немного подогреть датчик температурный или кратковременно внести в его показания поправки чтобы компьютер не сильно увлекался с переливом, но тогда есть реальный шанс что соотношение воздух/бензин будет точно неоптимальным и вспышек гарантированно не будет, тогда логично было бы и количество подаваемого бензина ограничивать и температуру воздуха повышать, чтобы бензин в нем охотнее испарялся о чем я тут и толкую

так вот может эта идея и не совсем глупая? в коллектор я б такую конструкцию поостерёгся всё таки запихивать, но в корпус воздушного фильтра после фильтра почему бы и нет? а трубу от фильтра до впускного коллектора теплоизолировать чтобы тепло от резисторов не потерялось. сделать можно вполне прилично стационарно и надёжно, лишь бы реальный толк при зимнем запуске был.
ну а если когда-нибудь появится греющий кабель на 12 В, то его будет много куда применить на машинах (вот только профессионально такими кабелями занимаюсь и пока все саморегулирующиеся кабели только на 220В, а если резистивную секцию на 220В резать на куски по 12В, то смехотворная мощность получается при слишком большой длине)

и ещё раз повторяю, что мои вышеизложенные идеи не для относительно теплых регионов (-20-25) и не для тех случаев когда машина запущенная, а для ситуаций когда машина в порядке, но холодно так (-30-35 и ниже, без прогревов), что есть шанс с первого раза не завестись, а второй раз только усугубит засаду залитием свечей и спасительного теплого бокса рядом нет
а если аккум у вас замерзший или масло летнее залито или свечи или свечные провода убитые или вместо бензина газолин залит, то эти варианты тут уже мало чем помогут

а вообще после этой пляски в декабре и последующем жоре бензина на автопрогреве и постоянном замерзании конденсата в выхлопной при этом я понял, что очень хочу поставить себе Вебасту или Гидроник))))

кстати был в Новом Уренгое летом 2008года и теперь понимаю vromi когда он рекомендует электрокотел поставить даже если живешь в многоэтажном доме
так вот там возле каждого подъезда автовладельцами выведены электророзетки причем где-то просто провода с 10го этажа висят, а где и капитально забита труба в землю, а на ней коробка с замком, а внутри розетка
так что там это в порядке вещей, а даже у нас в Новосибирске смотреться будет дико и обязательно найдется какойнить мент который это дело пресечёт
но в тамошних жестких условиях это реально самый лучший способ заводится зимой даже после длительной стоянки, а морозы там легко за -50 зашкаливают подолгу

_________________
Ардео 2002 год, 4WD, 3S-FE, белый


Последний раз редактировалось Halloween 09 янв 2010, 02:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 04:26 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 03:00
Сообщения: 306
Тем: 8
Откуда: Новосибирск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 4WD 3S-FE 2002г
Репутация: 98
и ещё обобщаю полученную из других форумов инфу по продувке цилиндров:

в режиме стартера при нажатии педали газа до упора (свыше 80%) комп либо прекращает совсем открывать форсунки либо (на некоторых моделях) открывает их очень кратковременно заведомо с неоптимальным соотношением воздух/бензин чтобы сразу не перелить
отсюда следует, что если на вашем моторе второй вариант, то полностью продуть цилиндры не получится
зато поэкспериментировав можно попробовать с первого раза заводиться именно с полностью нажатой педалью газа и только потом (может даже при повторном пуске) её отпускать, тогда вначале перелива не будет, а кашлять начнет когда бензина накопится достаточное количество

и если уж вы выкрутили свечи и хотите без них цилиндры продуть, то в таком случае надо всё таки вытаскивать предохранитель EFI, чтобы гарантированно форсунки не открывались даже кратковременно, заодно и на свечи импульсов не будет и снизится вероятность пробоя изоляции (свечи-то не вставлены и разряжаться катушкам не на что)

вот почему я на этом внимание заостряю? потому что когда в конце декабря пытался уже в теплом гараже безуспешно свой замерзший 3S-FE завести, продувая цилиндры с вывернутыми свечами и нажатой до упора педаль газа, я все равно видел как из свечных колодцев бензин брызгает даже если крутить стартером долго и повторно, пусть и не так интенсивно как в начале
те похоже, что у меня как раз форсунки полностью не закрываются если педаль до упора выжать и только удаление предохранителя EFI дает гарантию закрытия
кстати я тогда смог завестись только применив ещё более извращённый способ - сначала удалил предохранитель EFI, продул цилиндры хорошенько с вывернутыми свечами, ввернул свечи, потом вставил предохранитель обратно, но удалил реле бензонасоса, при этом в рампе давление остаточное ещё оставалось и на форсунки и свечи импульсы подавались, завелся и сразу заглох когда давление упало в рампе, воткнул реле обратно и тогда завелся уже нормально
а без этого уже теплая машина не хотела заводится вообще даже с новыми свечами, правда и бензин вероятно был полное дерьмо

_________________
Ардео 2002 год, 4WD, 3S-FE, белый


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 21:10 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 04:00
Сообщения: 455
Тем: 3
Откуда: г.Томск
Репутация: 49
Интересная идея про химическую грелку. Только вряд ли у нее хватит тепла подогреть блок, а вот впускной коллектор- вполне.
Пускать же с открытой воздушной заслонкой в мороз какой будет эффект? Ведь даже и теории известно – холодный двигатель пускается на обогащенной смеси ! А на необогащенной он просто не запустится. Все эти отогревы после неудачных пусков –это просто испарение бензина из масла и очистка свечей т.к в основном причина неудачного запуска – падение компрессии и забрасывание свечей. И эти последствия на холоде уже трудно преодолеть. Кстати если уж так хотите , чтобы у вас свечи не залились – нагрейте в руках датчик температуры на впуске, но толку то от это в приличный минус не будет.
Почему то многие забывают про свойства бензина ( по крайне мере такого какой у нас) - плохое испарение при низких температурах. И я думаю главное – подогреть смесь. Пусть даже и горячим песком впускной коллектор ( я при необходимости грелками пользуюсь). Но при этом хорошо крутить двигатель. Ясно, что застывший аккумулятор плохо отдает мощность – здесь либо снимать и уносить, либо пользоваться пускателями. И конечно если у вас за -30 –только синтетическое масло. Ну а при морозах в -50 не спасет ни то ни другое – только общий подогрев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 13:17 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 04:00
Сообщения: 7
Откуда: тюмень
Репутация: 0
Я свой котел Хотстарт включаю примерно вот такой схеме....пока никто не жалуется и обрезать не собирается :)


Вложения:
view.jpg
view.jpg [ 38.08 КБ | Просмотров: 3960 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 19:41 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2009, 04:00
Сообщения: 532
Тем: 7
Откуда: Анжерка _ Новокузнецк
Машина: др. Японка
Репутация: 20
Для меня вывод: теплый аккумулятор и иридиевые свечи. Писал Макс2.
Вопросец: иридиевые свечи у тебя сколько прошли? Якогда их брал мне их так расписали,што мама не горюй.И пробег то у них до 80т.км,и мощность движка возрастет чуть не в 2 раза. итд итп.Результат:25т.км пробега и отказ при-25гр. Даже после отогрева пришлось всеже поменять их на старые. После энтого хоть автозапуск стал заводить,причём в любой мороз.

_________________
АРДЕШКА99 1ZZ классная тачка. была


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 22:05 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 04:00
Сообщения: 235
Тем: 3
Откуда: Омск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: AZV50 1AZ-FSE 01г.
Репутация: 0
Я на этом комплекте около 35 тыс. уже проехал.
Заливал несколько раз. Выкрутил, помыл щеткой с мылом , на батарее высушил и дальше езжу. Старый комплект поменял на 85 тыс. Судя по виду масла, которое я слил после япошки, это наверное родные стояли :D

_________________
Vista Ardeo 2,0 1AZ-FSE 2001г
RAV-4 2,0 1AZ-FE 2007г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 23:19 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2009, 04:00
Сообщения: 532
Тем: 7
Откуда: Анжерка _ Новокузнецк
Машина: др. Японка
Репутация: 20
Я тоже поммыл и высушил,но ставить пока не решился. Большие морозы спадут,тады попробую.

_________________
АРДЕШКА99 1ZZ классная тачка. была


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 09:57 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7539
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1791
написал кучу всего, а это сообщение не добавилось :(

У меня тоже стоят иридивые свечи, когда заливал последний раз в -27 по вине акумы, выкрутил свечи, дунул на неё, протер, откачал жижу из камер сгорания грушей с трубкой, ввернул свечи, Зарядил акуму, сначала поставил её в таз с горячей водой, регулярно подливал, чтоб немного отошла, и завелась со второго раза, первый раз качнул....но в этот момент уже было потеплело до -23.

Седня у нас -35 с влажностью 87%, это для тех кто не знает по ощущению как -40 с обычной 30% влажностью, ваще ЖЕСТЬ! Оставлял на начь прорев каждые 2 часа по 10 мин и утром завелась с брелка даже очень обычно. Толи акума не успевала остыть, то ли масло?!

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 16:13 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 04:00
Сообщения: 1
Репутация: 0
Хочу поделиться своей историей. Я владелец Виста Ардео SV-50 1998г 3S-FSE (D4). В декабре 2009г в морозы по просьбе своей любимой отключил прогрев, брелок пищал при каждом прогреве,мешал ей спать, я с просони сделал глупость о которой потом пожалел, машина земёрзла (послушай женщину и сделай по своему). Притащил её в теплый бокс, сутки стояла завести не смог, выёб... я целый день, я не мастер в машинах но всё таки своими силами смог поменять свечи, поставил новые, кто видел тот знает что поменять свечи целая проблема. Опять не помогло, аккумулятор нормальный, крутит стартер как бешеный. Я отчаялся и отдал машину на СТО. Там её завели, но мне это обошлось в 1200 руб. Год спустя в ночь на 3 января 2010г у меня каким-то чудным образом пропал контакт на клеме, прогрев естесственно не сработал , морозы все праздники - 30 - 39. 12 января притащил в тёплый бокс на следующий день завести опять не смог, аккумулятор крутит как бешеный а толку нет. я отчаялся, что придётся выкручивать свечи. На работе товарищ предложил помочь, попробовать без выкручивания свечей. Взяли обогреватель, сняли трубку ведущую от воздушного фильтра до коллектора и грели коллектор, также взяли нагрели балончик эфира. Обогреватель направили прямо в воздушный коллектор и пробовали заводить , немного эфира. Стартер крутили секунд по 30. Посадили 2 аккумулятора. поставили 3й , благо было где взять ( 1 мой и 2 у товарища сняли). Раза с 10-12 завелась. Я счачтлив, что не надо гнать на СТО и платить бабки неизвестно за что. А в целом я проблем с ней не знаю, машина отличная. Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 17:33 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2008, 03:00
Сообщения: 66
Репутация: 0
Проблему заливки свечей можно решить так: я поставил имобилайзер фирмы бойкал по моемому который работает по радиосигналу на отсечку бензанасоса. Теперь при запуске машины нужно в прикуриватель вставить радиопередатчик тогда раиоприемник имобилайзера включит питание бензанисоса и авто заводиться. По идее если зальются свечи то вытаскиваешь имобилайзер из прикуривателя цепь бензанасоса разрывается и продуваешь цилиндры. Честно скажу ни разу машина с хорошим акум на морозе не подводила хотя гараж теплый, но иногда оставляю на улице гогда уезжаю в деревню


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.





* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 03 май 2025, 22:33
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика