* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 14:28 
Давно на форуме

Тем: 155
Машина: др. Toyota
О машине: SXU10 5S-FE белая ночь 057
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

pavanik_27 писал(а):
не знаю Если генератор выдает только 13 вольт значит чтото неисправно. На исправном генераторе должно быть 13,8В летом и 14,8В зимой. А плотность падает на всех авто, если постоянно ездишь на короткие расстояния. Я раз в полгода восстанавливаю плотность путем формования (после первой зарядки) разряд 15с на нагрузку 5вт, заряд 45с. И в таком цикле до недели для максимального восстановления пластин, в зависимости от возраста аккумулятора.

А "восстановитель АКБ" не KEDR-AUTO случайно называется?
Так у меня именно такой уже лет так 10 пашет и все мои АКБ живут почти столько же!!!!
:D :D :D

Вложения:
АКБ.JPG
АКБ.JPG [ 139.31 КБ | Просмотров: 922 ]

Последний раз редактировалось fei5656 04 ноя 2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 14:51 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
fei5656, ты чета напутал с цитатами, я такого не писал))

про 13В написал примерно, как он мне сказал, - 13 с копейками)) Но факт остается фактом, акума разряжена, а путь у меня обычно составляет 15-20мин, вроде 5-10 км не короткая дистанция. Сам не поверил, он ореометр (кажись так называется) сунул в акуму, потом грит, 2 с чем то, мало, акум разряжен на половину, потом померил выход на гене, тут норма...или оставляйте на зарядку или заряжайте и приезжайте на контрольный замер. На выходных подтяну его...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 15:18 
Давно на форуме

Тем: 155
О машине: SXU10 5S-FE белая ночь 057
Да-да пардон-пардон!!
Это Vyatich писал...
:D :D .....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 12:53 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
fei5656 писал(а):
А "восстановитель АКБ" не KEDR-AUTO случайно называется?
Так у меня именно такой уже лет так 10 пашет и все мои АКБ живут почти столько же!!!!
:D :D :D
Точно, я его приобрел где то году в 1988.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 14 фев 2011, 03:09.
Причина: чистка
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 10:29 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
KERN писал(а):
Ездил на 55-ке медалист (3 года )- ни каких проблем с запуском, пока не убил его светом фар (заедал концевик в двери), поставил по случаю 75-ку не новую, но в хорошем состоянии (крутила дизель 3,2) - весна, лето, осень без проблем и тут наступила зима: поездки короткие, под утро -30 и все приехали, снимаю АКБ, несу домой а на дне лед, оттаиваю в воде, завожусь как на новом, катаюсь, ночью заряжаю зарядкой - хватает максимум на 4 дня и опять по кругу. Этим летом он сдох.

Мучался какой купить - купил 60-ку atlas + зарядку автопрофи для ежемесячного подзаряда. Для 2-х литрового движка и японских зим родного 38 ач может и хватает, а для нашего мороза и 45 маловато.

Все правильно, так оно и есть. Из за постоянного расхода емкости аккумулятора при прокрутке стартером (60 - 190 ампер при кажой прокрутке) и небольшого тока зарядки от генератора (2 -8 ампер), при кортких поездках и частых пусках аккумуляторы просто не успевают полностью зарядиться от аккумулятора. Особенно не хватает им напряжения от генератора на малых оборотах (ниже 600 оборотов, когда мы стоим на светофорах, в пробках), когда включены фары, печка, музыка, при этом напряжение с генератора падает ниже напряжения самого аккумулятора и идет разряд батареи, а не заряд, аккумулятор отдает в сеть машины недостающую энергию. Поэтому теперь я особенно зимой в пробке отключаю ближний свет фар и обогрев стекла, так как я один раз померил на своей машине на разных оборотах напряжение и ток зарядки. Ток идущий на зарядку аккумулятора кстати там был не более 10 ампер, а не 70-90 ампер, как кто то писал при этом генератор еще и на потребители отдает по 30 ампер.

Ток потребления разными потребителями (фарами, печкой, обогрев стекла и т.д.) в машине можно замерить просто - машину не заводите и меряйте с аккумулятора.

А в сильные морозы стандартных аккумуляторов даже с новья и заряженных на долго не хватает, так как в мороз даже у заряженного аккумулятора уменьшается емкость - т.е. запас отдаваемой электроэнергии при прокрутки стартером, после долгой ночной стоянки, когда электролит холодный. Да и к тому же двигатель холодный, все зазоры уменьшены, масло холодное и прокачивается с трудом, и т.д. и т.п., поэтому стартер начинает потреблять больше тока при прокрутке чем на горячем двигателе.

Вообщем закалдованный круг для машин не расчитанных на аккумуляторы с большой емкостью. Поэтому Москвичам и южанам вообщем заморачиваться не стоит и надо ставить стандартной емкости - 38A/h аккумулятор, а там где зимы продолжительное время холодные (ниже -20 гр.), для уверенного пуска по утрам ставим не менее 50 или 60 а/ч и желательно с большим пусковым током, и переодически раз в неделю, или на крайний случай не реже раза в месяц ставим на зарядку дома. Везет тем у кого машина в гараже переодически ночует - не надо снимать аккумулятор, достаточно подцепить автоматическую подзарядку и идти домой. Даже клеммы снимать не обязательно.

Аккумулятор Тюменский не советую покупать, у самого это гавно стоит по ошибке.... Бош и Варта хороши при гарантии, что им не больше полугода или лучше нескольких месяцев от роду и хранились они в холоде, полностью заряженные, а для этого надо знать как посмотреть дату выпуска, а это сделать непросто у Варты и ещее труднее у Бош - вся инфа закодирована в кодах или цветом.... Продавец же может вам с легкостью навешать лапши - я такое встречал многократно при покупках аккумуляторов!

Веста, Зубр, Мутлу и другие - середина так сказать. Выбирать надо что бы пусковой ток был как можно выше при одинаковой емкости и желательно, что бы и отдавался он дольше этот ток, не уменьшаясь, но узнать это можно только в процессе тестирования под нагрузкой в 170 - 250 ампер, а нагрузочные вилки в магазинах как правило потребляют около 100 А всего....

Сделанные по кальциевой технологии необслуживаемые боятся глубоких разрядов - это когда забываешь на ночь фары выключить и сажаешь вноль аккумулятор - обсыпаются пластины и часть емкости теряется. Заряжаться они будут быстро, и напряжение вроде будет как у нормального аккумулятора, но ток пусковой у них сильно уменьшится и отдовать они его будут недолго и по утрам по холоду вас будут ждать сюрприз и поездка на автобусе. И с каждым таким разрядом у вас аккумулятор будет сдыхать все больше и больше.

KERN писал(а):
У узкоглазых все расчитано, поэтому если акб с повышенной емкостью, то и периодический ее подзаряд в стационаре, иначе будьте готовы к выходу из строя диодного моста в генераторе, соседу уже поменяли.
Ну это врядли из за нестандартной емкости аккумулятора. Лавинный пробой диода к примеру скорее произойдет если на заведенной машине подключить в ноль разряженный аккумулятор свой или соседский, или крутить замерший двигатель соседа через провода прикуривания, т.е. возрастет нагрузка - пойдет ток большой, резкий скачок. Тут может и реле генератора не выдержать в теории. Но как правило в большинстве случаев такие шалости проходят без последствий, может повезти, а может и генератор потом придеться менять или ремонтировать.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 06:37 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
О машине: серебристая с ресничками
Начались холода, печки, габариты....Вчера ради интереса замерял плотность в акуме, снова 1,24 вместо 1,28...акуму подтягивал на заряднике месяц назад. Заводится нормально. Заскочил по пути в гарантийный сервис (акума на гарантии), сервисмену говорю- плотность падает за месяц при бережном уходе...он - пока ничего страшного, хотя у вас половина нормы, вы подзарядите ее сутки в режиме 3-4А и все будет нормально. А вы говорите тоскать 60ку в нормальном состоянии, тут 45ка голодает)))

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Аккумулятор ISTA
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 22:27 
Специалист
Специалист

Тем: 17
Всем привет.
Читал много о спорах разных мнений по поводу мощности аккум. У меня на два года хватило Rocket 49А, точнее одну зиму нормально (даже сказал бы отлично), но потом хуже хуже хуже, вобщем на вторую зиму не хватило его, лето кое как отьездил, пора брать новый.
Брать такой же уже не хочу, решил 60. С деньгами тяжко в данный период, и вот сегодня предложили в магазине с учетом нажей возможности "размерам" ISTA 60 7 SERIES. И стоит не дорого относительно 3000 рублей.
Так вот вопрос: Кто пользовался такими аккумуляторами?
Может кто что слышал о них?
Спасибо.......

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 17:22 
Специалист
Специалист

Тем: 17
Что никто не пользуется?
значит что полное г...но?
:)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 18:17 
Гуру
Гуру

Тем: 19
Машина: Toyota Vista
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Таким не не пользовался не разу.
Но я когда брал себе,взял 55а.ч чето такое CENE называется 3100 отдал и он пережил весну лето зиме нынишнюю под -35 стояли морозы.
Я в -30 заводил 1 раз(завел :lol: )
И крутит шустро.
Конечно он новый пока но до сих пор я даже не разу его не заряжал после зимы,а крутил стартер по 8 раз.
У него еще 480 пусковые токи.
Можно сказать хорошо себя зарекомендовал,поищи такой вдруг есть.

Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 04 мар 2011, 21:53.
Причина: неактуально
 Заголовок сообщения: Какой аккумулятор покупать? Выбор аккумулятора.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 23:49 
Гуру
Гуру

Тем: 22
О машине: SV50, 3S-FSE, U240E, 98г Active Sport
Приобрёл Аккумулятор Medalist 40Ah (42B19L) уши прожужали что на много лучше остальных

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 04:06 
Специалист
Специалист

Тем: 5
О машине: Allion ZRT-260 2008г
4 месяца назад приобрёл аналогичный!нареканий нет,щас пасмотрим как зимой себя вести будет.....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 11:48 
Профи
Профи

Тем: 24
О машине: 1999 г. зелень.1zz-fe
У меня Рокет (50ка) прожил два года, сегодня на улице утром было -7, так еле завёлся, чуть ли не с бубном бегал вокруг.

склоняюсь к мысли, что надо брать БОЛЬШОЙ аккум, но пока стоит проблема в клеммах на большие выхода аккумулятора, через переходники нет желания запитываться.

Сейчас изготавливают новую рамку под аккум.

Брать буду скорее всего FORSE 60.
http://batf.ru/produkcia/forse

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 11:59 
модератор

Тем: 57
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: Toyota Vista
О машине: Y-CV30-BTPGX, 2С-Т дизель
Я два года назад "солайт" поставил, 80 А\ч, зимой нормально авто пускал, переодически подзаряжаю, да клеммы чищу, вот и всё обслуживание.

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 52  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз