* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ (ДХО)!!!
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 18:58 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Юрий Д. писал(а):
Тоесть, это вынуждает тянуть провод в салон из под капота. Лично меня этот вариант изначально не устраивал.

Не совсем понятно, какой провод имеется ввиду, точнее к чему его тянуть. Как я понимаю релюшка ПТФ находится в монтажном блоке со стороны пассажира. Селектор АКПП тоже вроде как в салоне...

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 00:25 
Профи
Профи

Тем: 7
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-FSE WHITE 1998
Gavrilych писал(а):
Юрий Д. писал(а):
Тоесть, это вынуждает тянуть провод в салон из под капота. Лично меня этот вариант изначально не устраивал.

Не совсем понятно, какой провод имеется ввиду, точнее к чему его тянуть. Как я понимаю релюшка ПТФ находится в монтажном блоке со стороны пассажира. Селектор АКПП тоже вроде как в салоне...

Селектор АКПП в салоне, а провод, к которому хочешь подключиться находится под капотом, он идет от коробки к ЭБУ.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 05:18 
Любитель
Любитель

Тем: 4
О машине: ZZV50, 1ZZ, 1998г., пробег 223000
Gavrilych писал(а):
Юрий Д. писал(а):

Давай просто уясним. Представим что у тебя в руках два конца кабеля от ДХО и тебе их нужно подключить в конкретной точке подключения. На бумажной схеме всё гораздо проще, а реальности намного сложнее. Если тебе хочется подключить провод который находится под капотом к элементу в монтажном блоке со стороны пассажира, то тебе необходимо будет протянуть провод из под капота внутрь салона, либо искать провод в толстом жгуте скрученных проводов под капотом.
Какой вариант ты выбираешь?
Мне уже приходилось протискивать провод из салона под капот и потому этот вариант я рассматривал как самый последний и безвыходный.

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 11:23 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Ну хорошо. Если знающие люди говорят что контакты селектора АКПП находятся под капотом (кстати где они там? на самой коробке вроде не видно, а трос больше никуда не заходит), можно рассмотреть вариант подключения к лампочке "D" на панели приборов.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 19:10 
Любитель
Любитель

Сегодня подключил по схеме без рэле. (принципиальная схема в самом конце моего сообщения на 16 странице. Описание подключения к блоку реле там же) Всё замечательно работает, а самое главное - очень просто.
Когда зажигание включено в 1 положении (магнитофон играет, панель не светится) ДХО тоже не светит. ДХО включаются только когда светится приборная панель (ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя). После включения ближнего или дальнего света ДХО гаснут. К габаритам подключать не стал потому как в требованиях сказано Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, а не габариты.

На фото показаны две точки подключения, всё выполняется под капотом и не нужно протягивать провода в салон. У меня на всё ушло 2 часа без спешки. Справится любой человек который мало-мальски понимает где + или -.

Особая благодарность от меня alex45_45 за идею. :good:

PS/ забыл проверить будут дли светить ДХО если отключить (перегорела) лампочку, к которой сделали подключение. Надеюсь что вторая лампа в параллели продублирует перегоревшую.

Вложения:
Комментарий к файлу: так я выполнил подключение "замок зажигания". Сюда нужно подключить плюсовой провод светодиодов.
точка 1.JPG
точка 1.JPG [ 330.16 КБ | Просмотров: 2600 ]
Комментарий к файлу: К красному проводу я припаял проводок с клемой (чтобы было разъёмное соединение) для подключения минусового провода от светодиодов. На фото штекер от лампы ближнего света
точка 2.JPG
точка 2.JPG [ 322.85 КБ | Просмотров: 2600 ]
Комментарий к файлу: вид клем фары сзади.
вид фары.JPG
вид фары.JPG [ 341.12 КБ | Просмотров: 2600 ]

Изображение
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 22:50 
Профи
Профи

Gavrilych писал(а):
Ну хорошо. Если знающие люди говорят что контакты селектора АКПП находятся под капотом (кстати где они там? на самой коробке вроде не видно, а трос больше никуда не заходит), можно рассмотреть вариант подключения к лампочке "D" на панели приборов.

На коробке большой разъем, там где приходит тросс селектора, он просто от грязи становится невидимым.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 00:19 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
zero648 писал(а):
Описание логики работы схемы есть? Не пойму, почему выключатель ДХО подключен именно так?

Судя по всему завязанно через концевик ручного тормоза - сняли с тормоза - ДХО включились при повернутом ключе в замке зажигания, габариты включил - ДХО отключились...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 11:07 
Профи
Профи

Тем: 33
О машине: Vista Ardeo 03.2000, 1zz
Доработал свои ДХО. Покупал китайские за 250 руб. В каждом по 8 диодов. Плюс подавался через резистор 600 ОМ на диоды.диоды были соединены параллельно. В таком виде они отработали около 3 часов сначала перестал светить один затем другой. Двум диодам пришел конец. Сходил в магазин купил фонарик с 17 светодиодами. В правый ДХО поставил диод с левого. А в левом полностью заменил диоды взял из фонарика.
Изменил схему подключения диодов. Собрал диоды в 2 параллельные цепочки. В каждой цепочке диоды соединил последовательно и подобрал резистор, чтобы ток потребления цепочки был около 20 мА. Поставил для защиты от переполюсовки простой диод. В таком виде отработали неделю.
Родное стекло на ДХО было из пластика и после нескольких протираний уже не 'здорово' пропускало свет. Поэтому заменил на его на простое (оконное) стекло. Светопропускание у простого стекла оказалось на порядок выше. Теперь ДХО хорошо видны и в солнечную погоду.

На 245000 км замена колец ДВС
Shell 5w30

Последний раз редактировалось alex45_45 22 апр 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 11:22 
Профи
Профи

vromi писал(а):
zero648 писал(а):
Описание логики работы схемы есть? Не пойму, почему выключатель ДХО подключен именно так?

Судя по всему завязанно через концевик ручного тормоза - сняли с тормоза - ДХО включились при повернутом ключе в замке зажигания, габариты включил - ДХО отключились...

Да Я это всё прекрасно понимаю, ну нахрена тогда этот выключатель???

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 18:33 
Любитель
Любитель

vromi писал(а):
По твоей схеме у тебя вместе с ДХО должны гореть и габариты в полсилы, так как лампы ДХО включены в цепь с габаритами последовательно, причем только с той стороны с которой ты подключился в цепь. А что действительно с включением габаритов гаснет ДХО? Странно.... :(

ДХО то светодиодные или лампы накаливания там стоят?
ты не поверишь :mrgreen: , но это работает на светодиодных ДХО (на ламповых будет в полсилы горетить). Проверил на практике на своей авто. Тебя сбило с толку разница силы тока в цепи лампы накаливания габаритов и светодиодов. Для свечения светодиодов в отличии от ламп силы тока необходимо на порядок меньше и потому в последовательной цепи ламп и светодиодов, вторые будут светить, а лампы - нет. Элементарно. На светодиодах напряжение будет больше чем на лампе из за большой разницы в сопротивлении.

Изображение

Последний раз редактировалось Юрий Д. 23 апр 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 18:55 
Специалист
Специалист

Тем: 1
О машине: sv55 3sfe мультивижин
alex45_45 писал(а):
Доработал свои ДХО. Покупал китайские за 250 руб. В каждом по 8 диодов. Плюс подавался через резистор 600 ОМ на диоды.диоды были соединены параллельно. В таком виде они отработали около 3 часов сначала перестал светить один затем другой. Двум диодам пришел конец. Сходил в магазин купил фонарик с 17 светодиодами. В правый ДХО поставил диод с левого. А в левом полностью заменил диоды взял из фонарика.
Изменил схему подключения диодов. Собрал диоды в 2 параллельные цепочки. В каждой цепочке диоды соединил последовательно и подобрал резистор, чтобы ток потребления цепочки был около 20 мА. Поставил для защиты от переполюсовки простой диод. В таком виде отработали неделю.
Родное стекло на ДХО было из пластика и после нескольких простираний уже не 'здорово' пропускало свет. Поэтому заменил на его на простое (оконное) стекло. Светопропускание у простого стекла оказалось на порядок выше. Теперь ДХО хорошо видны и в солнечную погоду.

Фото бы непомешало :smile:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 21:55 
Профи
Профи

Тем: 33
О машине: Vista Ardeo 03.2000, 1zz
Пожалуйста, вот и фото. На фото видно, что диоды из фонарика лучше светят.

Вложения:
22042011184.jpg
22042011184.jpg [ 311.3 КБ | Просмотров: 2535 ]
22042011186.jpg
22042011186.jpg [ 340.81 КБ | Просмотров: 2535 ]
22042011187.jpg
22042011187.jpg [ 99.23 КБ | Просмотров: 2535 ]

На 245000 км замена колец ДВС
Shell 5w30
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 06:31 
Любитель
Любитель

alex45_45 писал(а):
На фото видно, что диоды из фонарика лучше светят.
А по мне так по барабану очень ярко или нет светят. Главное чтобы лампы фар не использовать днем и законникам не давать повода придраться.

Да, к стати, сегодня проверил. Если лампа, к которой было выполнено подключение "перегорает", то ДХО продолжает светить. Вторая лампа дублирует перегоревшую.

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 00:35 
Любитель
Любитель

Тем: 1
Я думаю, что, все-таки, надо цеплять не к ближнему, а к габаритам. Иначе в темное время суток, если стоишь и выключил свет, но оставил габариты, будет гореть ДХО, что не всегда бывает уместно.
А сама идея великолепна, буду реализовывать. А то вчера одна HIR2 сгорела уже - пошарил интернет - пишут, что ресурс у них 1000 часов. Накладно )))

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 05:48 
Любитель
Любитель

Tomich писал(а):
Я думаю, что, все-таки, надо цеплять не к ближнему, а к габаритам. Иначе в темное время суток, если стоишь и выключил свет, но оставил габариты, будет гореть ДХО, что не всегда бывает уместно.
Самое уместное чтобы были удовлетворены требования правил :threat: (ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя), а всё остальное до фонаря. С другой стороны, ты днём включил габариты (так случилось :neutral: ), ДХО и фары не светят, а ездить с габаритами днём - есть повод выписать тебе бумажку :evil: . Тебе это надо?

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз