* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антикокс. Раскоксовка двигателя...
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 01:33 
Профи
Профи

Тем: 37
Машина: др. Toyota
О машине: sv50 3s fse 1998 продана.
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

решился и я раскоксовать свой д4 ЛАВРом.Вобщем скажу сразу,в успех сильно не верил, решил на всякий случай, а вдруг повезет.И ПОВЕЗЛО.По ощущениям- машина стала в два раза легче, на педальку теперь давлю намного меньше.Заливал на ночь,с утра пришел начал продувать стартером и ничего,ни одной капельки не вылетело.Завелась с первого раза и особо не дымила,обороты почти сразу стабилизировались.правда свечи засрались нормально,хорошо,что свечи поставил старые и сразу выкинул их.До процедуры компрессия была 11,5 - 12,0 - 12,0 - 11,0 .После стала 13,5 14,0 14,0 13,5 .
Так что результат на лицо.При следующей замене масла обязательно еще буду заливать ЛАВР.В общем дерзайте,всем удачи.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 06:13 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: AZV50 1AZ fse 2001г.
а ты николай компресию после раскоксовки сразу мерил или после того как новое масло залил.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 17:57 
Профи
Профи

pavel12351 писал(а):
а ты николай компресию после раскоксовки сразу мерил или после того как новое масло залил.

ещё на старом масле,после первого прогрева.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 00:23 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Кстати тоже подумываю лавром для начала попробовать, а то масло стал много доливать, думаю надо бы компрессию перед этим замерить, не знаю пока какого типа манометр покупать, есть вкручивающийся с резьбой, а есть универсальные, их прижимать и руками держать приходится, какой лучше покупать?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 17:21 

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Да без разницы, просто вкручивающимся можно обойтись одному без помощников.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 18:47 
Профи
Профи

в опа-клубе пишут, что 1-zz ни в коем случае нельзя раскоксовку лить.лично мое мнение, что это ерунда. друг на опе на таком же двигле планирует залить при ближайшей замене масла.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 15:45 
Специалист
Специалист

Тем: 4
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV50-BESMK 1ZZFE (ДВС 1ZZ-FE 2005)
Это типа почему нельзя, они какие нибудь доводы приводили или так воздух сотрясли!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 22:36 
Профи
Профи

врать не стану, что за довады, но что-то там было.если не забуду, уточню.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Nikolai-415 писал(а):
врать не стану, что за довады, но что-то там было.если не забуду, уточню.

в общем пугают тем,что шлаки отлетают,попадают под клапана и они горят.но это же можно про любой. двигатель сказать.мне то-же не советовали в мой двиг лить,мол шатунные болты оборвет.Не оборвало.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 23:35 
Местный
Местный

Полез по интернету читать про раскоксовку, много интересного нашел, я так понял эту процедуру желательно выполнять сразу после покупки авто, кто пишет что через 1 т.км., другие перед каждой заменой масла хотя бы раз в год. Спецы от Лавра пишут что раскоксовку двигателя с помощью автохимии LAVR МL-202 AntiCoks рекомендуется проводить каждые 20-25 тыс. км пробега автомобиля, а при эксплуатации в тяжелых условиях – через 10-15 тыс. км.
Процедуру раскоксовки целесообразно совмещать с текущим техобслуживанием, включающим промывку системы смазки, замену масла и масляного фильтра, профилактику свечей зажигания. Промывку системы смазки перед заменой моторного масла рекомендуется проводить специальным препаратом LAVR, т.к. он создавался с учетом результатов действия раскоксовки. И покупать масла ни где попала, а у дистрибьюторов или дилеров в своем городе. Адрес всегда можно узнать на официальном сайте производителя масла.
И смысл что надо пользоваться всегда промывочными маслами или пятиминутками при каждой смене масла:

http://lavr.ru/ru/tests/178.html (совету на этом сайте почитать и остальные темы)

ЛАВРовскую химию можно купить на экзисте - http://www.exist.ru/cat/UCat/7/311#&&F=0_-1_2347) или по телефонам на сайте у дилеров в своем городе, что будет примерно в 1,5 раза дешевле.

http://catalog.autodela.ru/article/view/743
http://digest.subscribe.ru/auto/advice/n100531538.html
http://digest.subscribe.ru/auto/advice/n100531538.html
http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=187
http://forums.drom.ru/toyota-tercel-cor ... 77258.html

http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... 2957-02-12

http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... 8868-09-12

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80 ... 6510&lr=44

https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 80&bih=935

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 02:13 
Местный
Местный

.......
Вложение:
Раскоксовка.jpg
Раскоксовка.jpg [ 178.54 КБ | Просмотров: 1645 ]

Добавлено спустя 23 часа 29 минут 44 секунды:
Поехали... :smile:

Вложение:
Антикокс (1).jpg
Антикокс (1).jpg [ 144.67 КБ | Просмотров: 1626 ]

Вложение:
Антикокс (2).jpg
Антикокс (2).jpg [ 183.95 КБ | Просмотров: 1626 ]

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 02:07 
Профи
Профи

vromi ну и когда думаешь делать раскоксовку?то-же почитал, ЛАВР лучшая хрень на нашем рынке.я планирую при каждой замене масла лить,хуже точно не будет.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 02:48 
Гуру
Гуру

Тем: 31
Машина: др. Японка
О машине: TOYOTA
standrey писал(а):
Я сделал раскоксовку колец, заливал на ночь. Утром постелил тряпку на двигун и поганял его, 2 и 4 горшки выплюнули такую х... на тряпку, что стало страшно. До раскоксовки жрала масло 250-330 мл на тысячу, теперь 150 мл на тысячу, хотя надо измерять летом, температуры другие. Перед раскоксовкой была мысля менять колпачки, теперь это у меня не мысля, а стопроцентная уверенность, ближе к лету может этим займусь, заодно и кольца посмотрю, интересно ведь. А вообще по идеи расход на тысячу должен быть не больше 50 мл.

колпочки менять будиш ,заодно и клапона отрегулируй сам пока нипродал все хотел ниуспел продал верней пришлось интересно просто никто или я ни слышал что клапона регил да и щептать всеж потише будит думаю попробуй коли уж все разбереш хотя если грм не разби :wink: рал сам то нистоит

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 23:08 
Местный
Местный

Nikolai-415 писал(а):
vromi ну и когда думаешь делать раскоксовку?то-же почитал, ЛАВР лучшая хрень на нашем рынке.я планирую при каждой замене масла лить,хуже точно не будет.

Так на фото процесс уже запущен в действие... :smile:

Залил вчера раскоксовку, залил в каждый цилиндр по 45 мл лавровской раскоксовки, правда сделал одну ошибку - пока замерял компрессию, да выставлял цилиндры в среднее положение стартером, температура движка слегка упала, это плохо мне бы надо было заново прогреть движок, что бы пары лучше раскоксовывали клапана и кольца, хотя бы пред пусковым подогревателем, но я протормозил... осознал это уже дома, ну да ладно, сегодня через 14 часов, на следующее утро вывернул свечи из цилиндров, только в одном смог что то откачать, остальные были пустые.

Завел движок, для этого у меня были старые сухие свечи, только заводилась с трудом, крутил стартером и с выжатой педалью газа около 10 секунд пока движок не заработал, дыма особо не было. Еще 45 мл. раскоксовки шприцом на работающем двигателе закачал во впускной тракт через вакуумную трубку, погазовал слегка, вот тогда дымище повалил. Далее остановил двигатель, залил туда 5 минутную лавровскую промывку, завел. Через пять минут остановил,тслил чернющее масло, залил промывочное масло, далее через 12 минут работы движка опять слил черное масло, заменил свечи, фильтр, залил Мобиловское масло, почти сразу дал машине просраться на дороге, со скоростью до 140 км/ч. Вот там она слегка так подымила... :smile: одни на иномарке решил за мной угнаться, но потом быстро стал отставать в облаке дыма....

Днем поездил по делам, вечером машину поставил в гараж и заодно померил компрессию на рабочей температуре.
Если до заливки лавровского антикокса компрессия была от 11,5 до 12,5 кг/см.кв. в разных цилиндрах, то при замере вечером компрессия стала от 13,5 до 14 кг/см.кв.. Насчет жора масла, это будет видно только со временем. Да, еще тяги слегка по прибавилось, стала слегка пошустрее разгоняться.

Следующий замер компрессии будет примерно через 1 т.км. Там посмотрим результат. Антикокс и пятиминутную промывку брал прямиком у диллера Лавра, его данные указаны на сайте Лавра. 330мл обошлись мне в 250 руб, промывка еще дешевле.

По поводу свойства обычного масла промывать движок, вот что скажу, когда после промывки лавровской пятиминуткой сливал масло оно было чернющее, залил обычную промывку, через 15 минут сливал то же было черное, теперь залил мобил, ездил целый день - к вечеру масло чистое как слеза, даже на щупе не видно, вот и делайте выводы насколько там этих моющих присадок и пользоваться промывкой при смене масла или нет.

Совет - перед проверкой компрессии в цилиндрах и перед прокруткой поршней стартером, снимать разъемы с катушек зажигания, и вытаскивать реле топливного насоса, что бы бензин в горшки не поступал и не смывал масленую пленку, иначе замеры будут неправильными, да и завести двигатель после того как в нет компрессии и налито куча бензина в горшки, большая проблема даже летом, и при замере когда крутишь стартер надо так же выжимать педаль газа до полика. Кроме того антикокс заливают в горячий движок, с температурой около 70-80 гр., что бы образовалась паровая баня, и закрывают свечами, а цилиндры до заливки антикокса, примерно выставляют в среднее положение, я так понимаю для того что бы клапана так же встали в приоткрытое положение, хотя могу и ошибаться, на авто с ручной коробкой можно крутить подвешенное в воздухе колесо, а на АКПП к сожалению можно выставить цилиндры только примерно, я для этого кратковременно крутил стартером и после этого двумя электродами вставленными в свечные отверстия замерял высоту двух соседних цилиндров - первого и второго. Поршни на 1zz во всяком случае ходят синхронно 1 с 4, и 2 с 3.
При проверке компрессии надо крутить стартером до тех пор пока показания не перестанут расти. Время тут зависит от типа манометра и состояния дел в цилиндре. Привязываться к какому то конретному времени не стоит. Поэтому когда я крутил стартером то смотрел на манометр.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 02:53 
Профи
Профи

vromi если снимаешь реле топливного насоса, то педальку в пол не надо выжимать.а так все правильно написал, на 200%.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 16:27 
Специалист
Специалист

Машина: Toyota Vista
О машине: SV-40 4S-FE A140L-06A 95 г. Etoilе
.... а на АКПП к сожалению можно выставить цилиндры только примерно, я для этого кратковременно крутил стартером ...

На машине с АКПП провернуть к/вал можно спокойно на " N " , с вывернутыми свечами, за ремень генератора и довольно точно выставить поршни..

Ответить на тему 

[ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз