* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 05 апр 2011, 23:37.
Причина: чистка

Заголовок сообщения: Re: 1ZZ жрет масло!!!
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 05:47 
Начинающий
Начинающий

Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: Кузов-ZZV50, Двигатель-1ZZ-1,8 2001г.
у меня с маслом славо богу все хорошо не жрет ни че! интерисует кто какое масло заливает? я год назад машину брал примерно в это же время потом масло менял ну уже дело шло к зиме залил Volvolin, синтетика полазел в инете вроде отзывы не плохие! ща вот уже через 4000 км менять, беру машину когда как но примерно 3-а раза в неделю!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:31 
Начинающий
Начинающий

Машина: Toyota Vista
О машине: 1zz
здравствуйте.вот как у меня!поменяла масло чуть больше 1000км назад.с промывкой с заменой фильтра.решила посмотреть сегодня все ли в порядке(щуп сухой,масла нет получается(купила машину масло там было в норме.проверяла каждый день вообще не менялось ничего.как только масло и фильтр сменила-вот так все стало.впервые столкнулась с такой ситуацией.на прежней машине никогда не было проблем.правда двигатель другой там был.чего делать?как быть?((подскажите парни плиз((

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 20:59 
Гуру
Гуру

Тем: 16
Машина: др. Японка
О машине: Ipsum 2001г. SXM10, 3s-fe, 7 мест
Нюша писал(а):
здравствуйте.вот как у меня!поменяла масло чуть больше 1000км назад.с промывкой с заменой фильтра.решила посмотреть сегодня все ли в порядке(щуп сухой,масла нет получается(купила машину масло там было в норме.проверяла каждый день вообще не менялось ничего.как только масло и фильтр сменила-вот так все стало.впервые столкнулась с такой ситуацией.на прежней машине никогда не было проблем.правда двигатель другой там был.чего делать?как быть?((подскажите парни плиз((

да, дела рассказываешь, для начала смотреть надо подтеки масла из двигателя, масло поменять дело хорошее, но промывать крайне не рекомендуется, сальники дубеют от промывки, ну и последняя причина, как не обидно но без ремонта двигателя не обойтись 1zz все таки.

Машины меняются, друзья и форум остаются...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 07:55 
Начинающий
Начинающий

О машине: 1zz
так в том то и дело, нигде ничего не течет.а до этого с маслом все было нормально

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 08:23 
Начинающий
Начинающий

motayo ну смотря в каком случае промывать не рекомендуется, если она допустим не знала какое масло было до этого то тогда промывка нужна, а если знала то просто слить тоже масло купить и долить ну естествино все по инструкции делать, я себе книжку купил все об висте ардео, и на этом сайте очень много полезной информации! ну если в автосервисе тебе делали то должны были хорошо все сделать а если сама то мош что и упустила мош где потеки все таки есть!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 08:51 
Начинающий
Начинающий

motayo писал(а):
Нюша писал(а):

да, дела рассказываешь, для начала смотреть надо подтеки масла из двигателя, масло поменять дело хорошее, но промывать крайне не рекомендуется, сальники дубеют от промывки, ну и последняя причина, как не обидно но без ремонта двигателя не обойтись 1zz все таки.

А мне СТОшники в качестве консультации дали статейку про замену масла, вкратце ее суть:
1.Масло менять в условиях РФ - каждые 7000 пробега, против 10000 рекомендованого японцами.
2.Промывать желательно, если имеет место смена типа масла, но для промывки использовать то же масло, которое будешь заливать, а не промывочное масло.

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Нюша писал(а):
так в том то и дело, нигде ничего не течет.а до этого с маслом все было нормально

У меня примерно такая же ситуация, правда расход масла примерно 500 гр. на 1,5-2 тыщи пробега и то на больших оборотах, по трассе. В городе меньше.
Для начала попробовал сделать раскоксовку, вчера только, результат проявится не сразу. А вообще, до раскоксовки и на раскоксовке смотрели двигатель, причем разные механики. В т.ч. и не заинтересованные в кап.ремонте.
Явных признаков нет, не дымит, не сапунит, свечи сухие, фиг его знает куда масло девается.
В курсе наверное, когда на СТО к незнакомым приедешь, ситуацию с маслом скажешь, вердикт один - капиталить.
Кста, друг на Филдере с таким же двигателем раз залил 5W30, грит, "как корова языком со щупа слизнула". Я лью 10W40.
Попробуй поискать не заинтересованных быстро "срубить бабло" механиков и понаблюдать двигатель, я собсно это счас и делаю. Момыл двигатель, немного поездил, показал, еще немного поездил, раскоксовал, сменил масло, определил один счетчик пробега для расхода масла, сбросил на ноль (вчера только), езжу... Периодически планирую заезжать к 2-м разным механикам на осмотр двигателя.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 09:15 
Начинающий
Начинающий

ну не знаю не знаю тут как говорится кто как ездеит!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 10:34 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Я меняю раз в год.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 14:04 
Начинающий
Начинающий

О машине: zzv50-0004607, 1zz
у меня не дымила но жрала менял кольца и колпачки подтёков не было

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 02:34 
Начинающий
Начинающий

О машине: sv50 2.0 D-4 2wd 1998г
если не дымит но жрет масло значит катализатор работает,

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 14:41 
Гуру
Гуру

luc писал(а):
ну не знаю не знаю тут как говорится кто как ездеит!

конечно дело каждого мыть или не мыть, я лично не на одном своем авто не мою двигу промывкою, слил залил одно и тоже масло, и сальники целы, и деньги на промывке экономятся.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 16:26 
Любитель
Любитель

Тем: 6
О машине: sv 50- 1zz
Я думаю толку в капиталке нет, сделал ее в октябре, отдавал знакомому мотористу, поменял кольца, колпачки, прокладку, вкладыши, цепь со всеми прибамбасами, до февраля нормально проездила без жора, а потом опять началось, да еще больше чем прежде 8O .Недавно, с тестем, менял прокладку ГБЦ, посмотрел на поршни, на них нагар да и двигаются они в стаканах своих :o . Наверное это не нормально. Кто мож сталкивался с таким. Думаю купить висту только с двиглом 3s-fe, а эту придеться продать.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 20:51 
Гуру
Гуру

otorsho писал(а):
Я думаю толку в капиталке нет, сделал ее в октябре, отдавал знакомому мотористу, поменял кольца, колпачки, прокладку, вкладыши, цепь со всеми прибамбасами, до февраля нормально проездила без жора, а потом опять началось, да еще больше чем прежде 8O .Недавно, с тестем, менял прокладку ГБЦ, посмотрел на поршни, на них нагар да и двигаются они в стаканах своих :o . Наверное это не нормально. Кто мож сталкивался с таким. Думаю купить висту только с двиглом 3s-fe, а эту придеться продать.

по ходу бы и поршня заменил, на не жрущие масло, а так старые почистил и обратно поставил, жди опять масложор через тыщ 30, у меня тоже поршня старые в гильзах побалтывались, замена на другие исправило проблему. хотя смотря какая выработка в цилиндрах, а то и замена поршней может уже и не понадобится.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:43 
Начинающий
Начинающий

Тем: 2
всем здрасти. месяц назад стал обладателем висты в 50 кузове с двигателем 1зз. сразу поменял масло с промывкой (не знали какое было масло) на шел хеликс ультра 5на40. постепенно стал замечать что жрет масло, но дыма нет. потом пошли звуки когда газку даешь (зывук как у дизеля, когда движок прогреется) и на холодную когда заведется несколько секунд шум появляется будто треск. проехал почти 3 тыс. км масло осталось на нижнем щупе. сегодня еще литр залил. сегодня заехал на сто в Улановке, говорит кольца, колпачки, цепь. и в итоге сказал проще контрактный поставить, потому что такие движки на один раз. не верю, особенно после прочтения этого форума.
пришел к выводу капиталитть. на той неделе собираюсь. поможет надеюсь.

кто что скажет?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз