* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает тепла. И промывка радиатора отопителя (Печки).
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 10:59 
Специалист
Специалист

Тем: 9
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 2000г.sv50 3s fse
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Помыл керхером без снятия,шланги от двигателя отсоединил и сростил с покупными по 2 метра,поменял антифриз -предварительно помыв систему дистилированной водой пару раз,заменил термостат на 86 гр,Можно брать веник и парится! и в ноги дует-раньше практически не дуло.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Не хватает тепла. И промывка радиатора отопителя (Печки).
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 14:50 
Профи
Профи

Тем: 13
Машина: др. Японка
О машине: классный аппарат Vista ArdeВА
(((
Почему нельзя было сделать соединение, как в ванной, в унитазе, в кране(смесителе)???? Затянул гайки и в путь...
Сколько еба...ся, так и не срослось, скоро лохмотья будут на входах радиатора, которые надо вальцевать...
Утро, вечера мудренее.... (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 00:02 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
Седой писал(а):
(((
Почему нельзя было сделать соединение, как в ванной, в унитазе, в кране(смесителе)???? Затянул гайки и в путь...

Удешевление скорее всего. Вариантов уйма, а сделали самым простым способом.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 07:03 
Профи
Профи

гораздо дешевле стало))
попробую резинку потолще поставить на трубки...чтобы зажать лучше

Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 45 секунд:
Продолжу свой монолог...
Я, как заимел гараж, стал замечать, что моя девчонка(Ардевочка), стала меня постоянно приглашать туда...поеб...ся))))))
Что не делаю, так она не хочет меня быстро отпускать от туда))) Главное, как под домом стояла, так ремонт происходил гораздо быстрее!!! Это было лирическое отступление)))

Сам патрубок и как он заходит в печку. Как писал выше, чтобы не ломали голову как его снять.
Изображение
Его крепления
Изображение
Сюда он крепится.
Изображение
В общем оставался последний раз (шанс), чтобы завальцевать..... Другие шансы были использованы.... почти лохмотья остались.... Хорошо герметиком смазал, воткнул трубки (кстати не просто это сделать, чтобы до конца), завальцевал на остатки)))
Благодарю за наводку Юру, по части холодной сварки.... ею все обильно замазал....Посмотрим что будет. В любом случае, дальше только сварка аргоном....

холодная сварка
Изображение

Последний раз редактировалось Седой 28 окт 2013, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 10:52 
Хочу танк!!!!!!!!

Тем: 49
О машине: 1zz, 2000г, мультивижн, 2 люка!
Седой писал(а):
гораздо дешевле стало))
попробую резинку потолще поставить на трубки...чтобы зажать лучше

Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 45 секунд:
Продолжу свой монолог...
Я, как заимел гараж, стал замечать, что моя девчонка(Ардевочка), стала меня постоянно приглашать туда...поеб...ся))))))
Что не делаю, так она не хочет меня быстро отпускать от туда))) Главное, как под домом стояла, так ремонт происходил гораздо быстрее!!! Это было лирическое отступление)))

Сам патрубок и как он заходит в печку. Как писал выше, чтобы не ломали голову как его снять.
Изображение
Его крепления
Изображение
Сюда он крепится.
Изображение
В общем оставался последний раз (шанс), чтобы завальцевать..... Другие шансы были использованы.... почти лохмотья остались.... Хорошо герметиком смазал, воткнул трубки (кстати не просто это сделать, чтобы до конца), завальцевал на остатки)))
Благодарю за наводку Юру, по части холодной сварки.... ею все обильно замазал....Посмотрим что будет. В любом случае, дальше только сварка аргоном....

холодная сварка
Изображение

А где фоты? 8O У меня не отображаются. ... . :cry:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 12:56 
Гуру
Гуру

Тем: 44
Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: 2002, 3S-FE, 4WD
Все нормально отображается.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 13:15 
местный

Тем: 76
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. Toyota
Я в этом сообщении тоже фоток не вижу. :rus:

Toyota Allion, 1ZZ-FE, 01.2004 - на drive2

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 13:44 
Специалист
Специалист

Тем: 6
О машине: 3s-fe 4wd 1999г.
Я после покупки авто был недоволен как у меня работает печка. Наткнулся на эту тему, обчитался и тоже решил промыть радиатор печки. С вальцовкой трубок и снятием радиатора не захотел морочиться, побоялся нормально не собрать обратно. Решил мыть без снятия. Пришлось снять воздухозаборник и правую катушку зажигания чтобы подлезть к короткому шлангу печки. Сдернул шланги и удлиннил их сливными шлангами от стиральной машинки с помощью переходников... Ну а дальше кастрюля, газелевская помпа, кипятильник на 1,5 кВт, литра 4-5 воды и 100 грамм лимонной кислоты. Гонял все это дело минут 40 тупо в одну сторону. Заметной на глаз грязи не вылетело никакой вообще - вода была чистая. Я даже расстроился. Потом промыл радиатор чистой дистиллированной водой, собрал все обратно и залил антифриз. Заливал со снятым верхним шлангом печки и только когда из него полилось - одел его на место.. На все у меня ушло примерно часа 1,5 времени. Поехал домой. Когда двиг прогрелся включил печку на полную и афигел ))).. Жарить стало здорово, аж руки обжигает. По крайней мере такого не было 100%. Короче говоря я очень доволен... Кстати кастрюля, в которой я разводил лимонку, как и радиатор алюминиевая. Кастрюля бэушная и изрядно засранная. Так вот по уровню воды она стала блестящщей как новая. Видимо тоже самое произошло и с радиатором печки.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 13:51 
Хочу танк!!!!!!!!

62ru писал(а):
Я после покупки авто был недоволен как у меня работает печка. Наткнулся на эту тему, обчитался и тоже решил промыть радиатор печки. С вальцовкой трубок и снятием радиатора не захотел морочиться, побоялся нормально не собрать обратно. Решил мыть без снятия. Пришлось снять воздухозаборник и правую катушку зажигания чтобы подлезть к короткому шлангу печки. Сдернул шланги и удлиннил их сливными шлангами от стиральной машинки с помощью переходников... Ну а дальше кастрюля, газелевская помпа, кипятильник на 1,5 кВт, литра 4-5 воды и 100 грамм лимонной кислоты. Гонял все это дело минут 40 тупо в одну сторону. Заметной на глаз грязи не вылетело никакой вообще - вода была чистая. Я даже расстроился. Потом промыл радиатор чистой дистиллированной водой, собрал все обратно и залил антифриз. Заливал со снятым верхним шлангом печки и только когда из него полилось - одел его на место.. На все у меня ушло примерно часа 1,5 времени. Поехал домой. Когда двиг прогрелся включил печку на полную и афигел ))).. Жарить стало здорово, аж руки обжигает. По крайней мере такого не было 100%. Короче говоря я очень доволен... Кстати кастрюля, в которой я разводил лимонку, как и радиатор алюминиевая. Кастрюля бэушная и изрядно засранная. Так вот по уровню воды она стала блестящщей как новая. Видимо тоже самое произошло и с радиатором печки.

У вас просто радиатор был не сильно засран. А вообще мути выходит очень много из него и герметик и песок и слизь. так что думаю что вам повезло. :wink:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 18:18 
Профи
Профи

О машине: SV55 3S-fe 4WD была
Это смотря что заливали в радиатор :mrgreen: Если был хороший хозяин ,так он и следил за тем,что залито.А как результат радиатор не сильно грязный и забитый.А если хозяин был шалтай-болтай так в радиатор мог и воду с лужи заливать,с песком и т.д. :lol:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 18:30 
Профи
Профи

в общем подправил сообщение с фотографиями.
Далее, то ли у меня руки из .опы, то ли я не догоняю чего, то ли хол.сварка дерьмо.....короче при нагреве трубок, она становится как пластилин, поэтому психанул, не по людски эти "сварки", как то дискомфортно........
Отдал на аргон....
Соединил маслобензостойкими шлангами на хомуты....вроде не течет.

P.S.
Сколько раз написано было, что лучше трубки резать.......
Нет же.....((((( :-x :evil: :twisted:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 18:33 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
vladVA писал(а):
Это смотря что заливали в радиатор :mrgreen: Если был хороший хозяин ,так он и следил за тем,что залито.А как результат радиатор не сильно грязный и забитый.А если хозяин был шалтай-болтай так в радиатор мог и воду с лужи заливать,с песком и т.д. :lol:

дело не в лужах, а в том что какой антифриз мы льём (его качество), как часто мы производим полную замену и как аккуратно используем тот же герметик при ремонтных работах.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 18:43 
Хочу танк!!!!!!!!

uraStav писал(а):
дело не в лужах, а в том что какой антифриз мы льём (его качество), как часто мы производим полную замену и как аккуратно используем тот же герметик при ремонтных работах.

:mrgreen: :good: Все верно!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 19:11 
Любитель
Любитель

О машине: SV50 3S-FSE (великий D4) 2000 г.в.
Седой писал(а):
Сколько раз написано было, что лучше трубки резать.......
Нет же.....((((( :-x :evil: :twisted:

вот тоже обдумываю... если гараж будет свободен то мона и вальцовки пошурудить :crazy: , в если нет то проще наверное будет отпилить нах... :threat:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 11:22 
Любитель
Любитель

Тем: 5
О машине: седан, 2001 г.в, 1-ZZ
у меня летом на радиаторе охлаждения появилась трещина, решил пока не заморачиваться с его заменой и залил хайгировский оперативно для радиатора. когда течь не перестало , заменил радиатор на новый, до этого печкой не пользовался. с холодами обнаружил, что печка дует чуть теплиньким, а патрубки на печку холодные. Что только не делал, и промывал и дул, толку нет, правда чуть потеплее стало. заехал к мастерам по ремонту печек, вердикт снять переднюю панель, вытащить радиаторе печки, распаять, прочистить, запоять обратно, вся услуга 8000 тыщь. у меня глаз выпал, при чем мою высказывание, что печку можно достать не разбирая панель из удивило но не растроило. Решил делать сам. был куплен контрактный радиаторе за 1000 р, герметик и две бутылки пива. в выходной снял бардачек и не разбирая панель достал печку, развальцевав трубки. заменив печку, стала жара. Трубки я не резал, шлангом не соединял, завальцевал обратно чуть промазав стыки герметиком. проехал уже целый месяц нигде не капает и не бежит. на замену потратил около 1.5 часа вместе с перекурами. Вывод такой если стало холодно то делай сам, ничего сложного нет.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз