* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Установка противотуманных фар на Vista sv 50
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 12:40 
бывалый

Тем: 32
Блог: Посмотреть блог (18)
Машина: Toyota Vista
О машине: 1ZZ-FE, ZZV50, 99г, без тахо и тв
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Adam.Jones.J писал(а):
С этим разобрался :smile:

ну так расскажи))))...

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 21:31 
Специалист
Специалист

Тем: 19
Машина: нет тачки
О машине: SV 50 3S-FSE - была, ищу новую.
MadLord писал(а):
Adam.Jones.J писал(а):
С этим разобрался :smile:

ну так расскажи))))...

Вот:
Вложение:
Relays.png
Relays.png [ 15.87 КБ | Просмотров: 8659 ]

Я так понимаю, чтобы антиобледенитель щёток замутить на стекле соответствующая проводка должна быть?
Или нет?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:23 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Adam.Jones.J писал(а):
Я так понимаю, чтобы антиобледенитель щёток замутить на стекле соответствующая проводка должна быть?Или нет?

Необходимо стекло с нагревателем или покупать нагревательные элементы для наклейки на стекло.

Последний раз редактировалось MadLord 12 апр 2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
поправил цитату

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 21:15 
Специалист
Специалист

Тем: 25
Adam.Jones.J писал(а):
Нашёл вот такую фишку ещё. Кто знает, для чего?

Это идёт к кнопке, которая открывает заднее стекло пятой двери на универсалах. Кнопка электронная. Нажимаешь её и заднее стекло открывает от привода, который в двери стоит.
Рисунки твои что-то не загрузились. Найдёте короче в цитате. :)

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 5 секунд:
Вставил себе пока что кнопку. Реле есть или нет не смотрел, когда кнопку нажимаю, то у пассажира не щелкает под бардачком, так что нет скорее всего. Подсветка кнопки должна гореть хоть?

По вашему мануалу всё получилось. Респект, мужики.

Добавлено спустя 14 часов 47 минут 34 секунды:
Вот, купил на разборке реле за 100 рублей. Буду ставить.
На экзисте номер написан другой, чем писали в теме. Написано реле многофункциональное 90987-02012. Новое стоит 600р. Я его из под капота на разборке и выдернул. Было ещё одно такое же и какое-то бордовое. Наверное от кондиционера.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 53 секунды:
Итак, реле установил, но при нажатии кнопки, реле ПТФ так и не щелкает. Слышно как щелкает габаритное реле, а вот ПТФ нет.
1. Кнопку подключил к правильному разъему, нашел его вчера. Всё воткнулось и подошло.
2. Реле тоже пеерпроверил. Всё на место установил.
3. Туманки не стоят, но какая разница, ведь подсветка кнопки при включении габаритов должна включаться и должно щелкать реле ПТФ при её нажатии, а этого не наблюдается.

Что делать?

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 1 секунду:
Завтра попробую ещё раз всё проверить, что подходит к кнопке.

11-й провод H разъема вообще как должен быть подключен? Я пытался пихать в вилку провод и замыкать его на массу — никакого результата.

Если ничего не поможет, то я даже не знаю в чём ещё должно быть дело...

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 16 секунд:
Так, народ, выяснилось, что кнопка исправна.
Почему не работает: все четыре провода, которые приходят на кнопку ПТФ — масса. И с габаритами и без.
Так не должно быть.
Я прикладываю картинку, где подписал, где что должно быть. Понятно, что на красном должен появляться + при включении габаритов, чтобы работала подсветка кнопки.
Кнопка при нажатии замыкает синий и черный с белым провод. На каком из них должен быть плюс? Возможно они на массе так как повредили провода при установке сигнализации. Завтра это выяснится.

Сейчас мне нужно узнать, как заставить сработать реле ПТФ со стороны пассажира, чтобы оно щелкнуло, без задействования кнопки ПТФ? Я хочу убедиться в том, что проблема в этих 4-х проводах, а реле, предохранители и прочее — всё исправно.

Добавлено спустя 14 часов 33 минуты 41 секунду:
Итак, реле рабочее. Провод от H11 прозванивается, значит в нём нет обрывов до кнопки.
Какие напрашиваются выводы: просто нет нужных дорожек на плате со стороны пассажира.

Что было решено сделать:
1. Черно-белые провода (минусы) от кнопки были выведены на землю, я прицепил к земле сигнализации рядом же.
2. Красный провод подсветки кнопки я вывел на габариты под рулем, с одной из незадействованных фишек.
3. Все провода аккуратно заизолировал по всей длине (теперь всё красиво в черной изоленте, чтоб не перетёрлось), стянул изолентой, притянул всё к панелям и прочим проводам жгутами. Теперь всё красиво и аккуратно.

Теперь минусы на кнопке — настоящие минусы.
При включении габаритов загорается подсветка кнопки (смотрится очень симпатично).

Остался незадействанным только один синий провод с кнопки. Его в последствии кинем на отдельностоящее реле (мне подарили хорошее) под капотом (установим где-нибудь аккуратно). Силовые провода так же пустим через предохранитель 15 А, как и должно быть. На случай неисправностей.\

Вчера разбирался в схемах. Логика сделана так, что ПТФ включатся только при включенных габаритах. Это тоже реализуем. Я ещё подумаю как всё лучше и грамотней поставить, чтобы ничего нигде не болталось, не было никаких соплей и лишних цветных проводов. Всё-таки не зря я закончил в универе дисциплину релейная защита и автоматика. =)

На сегодня имеем красиву кнопку, которая пантово светится. В ближайшее время установлю реле. Чуть позже и противотуманки, а это совсем просто, ведь главное — головняк в салоне.

Всё делали в аккуратном боксе с моим другом установщиком сигнализаций.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 17:06 
Специалист
Специалист

Так что же это получается - на плате в ногах пассажира может не быть дорожек для ПТФ?
Странно - место под реле есть, а дорожек нет.
Подстава, блин.
Через недельку тоже буду заниматься ПТФ, посмотрим, как у меня.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:36 
Специалист
Специалист

Просто попробуй не покупать реле, а воткнуть от вентилятора из под капота. Если будет такая же бойда, то я скину схему, как грамотней всего подцепить другое реле, чтобы кнопка работала.
Я уже всё придумал и даже где ставить новое реле, только пока не допёр как лучше кинуть его силовые провода. Всё-таки хочется, чтобы силовые провода от нового реле шли на стандартные провода в блоке пассажира, чтобы всё шло через предохранители и разветвлялось там же на две туманки с одного провода. Это было бы наиболее рационально, чтобы не пришлось колхозить отдельный предохранитель туманок, а использовать стандартный уже в блоке.
Для этого нужно будет ещё раз глянуть схему и какие выходы идут на туманки. Всё-таки я думаю, что выходящие из блока провода на туманки имеют дорожки в отличие от управления реле. В блоке пассажира, как я понял, тупо нет дорожки на + управления реле туманок. Этот плюс должен подаваться при включении габаритов, а его нет и собачка в реле не притягивается — оно не срабатывает.

На новом реле будет 4 провода. 2 из них силовые на туманки, через предохранитель 15 А. Другие два — управление. Вот один цепляется на синий провод кнопки, а второй на габариты.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 12:37 
Профи
Профи

Тем: 13
Вопрос уже поставившим туманки и рычаг с колёсиком. Никак не могу зацепить включение на колёсике. Кто как подключал? По книге в крутилки на туманки идут првод 16 и 18 кажется...в фишке этих проводов нет. Тянул провода с фишки для кнопки...не получается никак подключить. В данный момент замкнул синий провод на массу в этой же фишке для кнопки и туманки горят вместе с габаритами. Но охото чтобы колёсиком всё делалось.

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 14:06 
Специалист
Специалист

Brain писал(а):
Вопрос уже поставившим туманки и рычаг с колёсиком. Никак не могу зацепить включение на колёсике. Кто как подключал? По книге в крутилки на туманки идут првод 16 и 18 кажется...в фишке этих проводов нет. Тянул провода с фишки для кнопки...не получается никак подключить. В данный момент замкнул синий провод на массу в этой же фишке для кнопки и туманки горят вместе с габаритами. Но охото чтобы колёсиком всё делалось.

Я как получу посылочку с переключателем - тоже буду колечко подключать.
Сейчас в фишке, что к подрулевому идёт тоже проводов для колёсика нету - буду думать. (Постараюсь с фото.)
Мне тоже интересно, кто уже решал такую проблему?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 01:26 
Специалист
Специалист

Колёсико работает как кнопка.

Добавлено спустя 1 день 21 час 58 минут 23 секунды:
Итак, для тех, у кого проблемы как у меня.
1. Покупаем в магазине обычное реле на 15А (или больше), с возможностью прикрутить. Должно быть 4 выхода. Такие реле сразу продаются с насадкой с длинными проводами. По проводу на выход. Два провода толстые и два тонкие.
2. Реле устанавливаем возле блока пассажира. Один толстый провод реле соединяем с проводом K1. Провод K1 — это основной силовой провод, который приходит на блок пассажира через реле IG1 под капотом.
3. Второй толстый провод реле соединяем с проводом M7. Этот провод идёт на противотуманные фары. Вот здесь нужно установить предохранитель на 15А, взамен того, что стоит в панели реле. Самый нижний правый, помните? В панели он окажется незадействован, так как ток пойдет в обход блока по нашему новому реле.

Силовые провода нашего нового реле сделали. Давайте разбираться с его управлением.

4. Тонкий провод нашего нового реле цепляем на провод H11. Я бы порекомендовал этот провод H11 отрезать от фишки и соединить с новым реле, а не просто намотаться на него. Фактически это получится масса через нашу кнопку у водителя.
5. Второй тонкий провод нашего нового реле мы цепляем на провод M9. Это наиболее рационально в целях удобства. Можно, конечно соединить и с A14, и с A26, и с F8... Это всё одна общая точка. Но зачем вам куча соплей, которая будет болтаться и мешаться? Пусть всё будет вместе и сзади панели, ага?
На этих проводах у нас появляется напряжение при включении габаритов. Это всё защищено предохранителем PANEL2, так что волноваться нечего.

Итак, имеем подключеную цепь управления (габаритное напряжение), защищенную предохранителем PANEL2. Имеем подключенную силовую цепь с нашим новым, встроенным, предохранителем на 15А.

Новое реле прикручиваем под какой-нибудь болт, соединяем провода, обматываем, чтобы ничего не перетерлось. Где нужно чего подкладываем, чтобы не дребезжало. Работа со стороны пассажира закончена.

Работа со стороны водителя. Ну, я уже писал:

Синий провод в фишке кнопки — это наш H11. Резать не нужно.

Остальные три провода отрезаем от фишки кнопки. Два черных с белым соединяем вместе и кидаем на массу под какой-нибудь болт.

Красный провод в фишке кидаем на габариты. Найдёте там рядом что-нибудь. Я зацепил на какой-то фиолетовый (один из четырех проводов) в квадратной фишке, незадействованой, рядом со жгутом проводов из под руля.

Всё. Осталось только зацепить противотуманки.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ещё полезная инфа из курса релейной защиты и автоматики:
Возможно, когда Вы установите противотуманки и по силовой цепи у Вас начнет протекать ток, то Ваше новое реле противотуманок откажется работать. Это может случиться из-за того, что ток в силовой цепи и ток в цепи управления нашего реле будут течь в одном направлении. Стандартное реле в блоке подключено так, что токи протекают в противоположных направлениях и их магнитные поля (разнонаправленные) начинают притягиваться, соответственно, притягивается собачка внутри реле.
У нас же, при взаимном направлении, магнитные поля будут отталкиваться и реле начнёт как бы прыгать или зависать. Возможен тусклый свет противотуманок или они вообще не будут работать.
Если такое случится, то просто поменяйте местами два тонких, либо два толстых провода в Вашем новом реле.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 14:30 
модератор

Dimich писал(а):
Это может случиться из-за того, что ток в силовой цепи и ток в цепи управления нашего реле будут течь в одном направлении. Стандартное реле в блоке подключено так, что токи протекают в противоположных направлениях и их магнитные поля (разнонаправленные) начинают притягиваться, соответственно, притягивается собачка внутри реле.
У нас же, при взаимном направлении, магнитные поля будут отталкиваться и реле начнёт как бы прыгать или зависать. Возможен тусклый свет противотуманок или они вообще не будут работать.
Зто шутка?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 17:38 
Специалист
Специалист

Это не шутка. Не поля отталкиваются. Там магнитная система внутри, а не моторчик.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 22:55 
Специалист
Специалист

Выдался свободный денёк - пошёл ковырять ПТФ.
С пассажирской стороны заколебался откручивать монтажный блок: из инструментов тока отвёртки, пассатижи, разводной ключ.
Вытащить блок так и не смог, но вставил-таки туда реле, которое взял из монтажного блока под капотом, которое для вентилятора №1.

С водительской стороны - нашёл-таки фишку для кнопки. Разобрался, какие провода надо замыкать, включил габариты, замкнул - УРА!, реле щёлкнуло. Пошёл смотреть - ПТФ горят! Круто!

Пошёл по магазинам за релюшкой. 6 штук в округе обошёл - фиг чего нашёл. Решил, что собирать пассажирскую сторону, пока не вставлю туда реле - слишком много гемора - потом снова разбирать, снова собирать. Так и стоит пока, хожу пешком.

Подскажите кто-нибудь, где в Москве взять реле такое. В южном порту ещё не был - он вообще по-дурацки работает, конечно.

В-общем, осталось найти это реле и провода как-нибудь из фишки для кнопки в подрулевой переключатель переткнуть. Тоже вопрос, как это сделать.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 10:46 
Гуру
Гуру

Тем: 44
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 2002, 3S-FE, 4WD
На ветке "ПРОДАМ" попроси продавцов чтобы отправили =)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:43 
модератор

Dimich писал(а):
Это не шутка. Не поля отталкиваются. Там магнитная система внутри, а не моторчик.
И из этого - если силовая цепь обесточена, то реле не сработает? Даже в институте за 6 лет не слышал о влиянии магнитных полей обмотки реле и контактов. А в старых локаторах релюшек даже через чур было.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 10:31 
Любитель
Любитель

Тем: 10
Машина: Toyota Vista
О машине: SV50, 3S-FSE
Вообще то этот совет не мой, уже было где-то раньше: для туманок берешь реле 90987-02015 (кажись такой код) от звукового сигнала из "блока предохранителей и реле" под капотом, а вместо него для сигнала ставишь реле от "лада-калина" 1119-3747210-10 и все гут :wink: , себе так и сделал.
Вложение:
Реле ВАЗ.JPG
Реле ВАЗ.JPG [ 18.26 КБ | Просмотров: 8419 ]
Вложение:
Реле ВАЗ_.JPG
Реле ВАЗ_.JPG [ 16.9 КБ | Просмотров: 8419 ]

Ответить на тему 

[ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз