* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит с расходом топлива?
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 23:17 
Любитель
Любитель

Тем: 1
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Чтобы ездить и радоватся нужно после покупки машины менять расходники, а иначе кому как повезет (знакомый купил киа рио за 170000 руб и вбухал в нее уже столькоже; грм не заменил и обрыв - двс контрактный с работой 90000 руб; кпп б/у отдал 35000 руб, дальше не буду.) С японцами все гораздо лучьше: двс б/у 35000 руб; кпп б/у 15-18 т.руб .
Чтобы до этого не доводить меняй сразу : 1.ремень грм + ролик +сальники колен.вал и распред.вал + помпа + ремни генератора и гура (двигатель б/у , машину брал у незнакомых людей, правду о состоянии авто никто не скажет, а остальное вы и сами знаете или вскрыть и посмотреть состояние визуально) 2. поменять масло в двс и кпп 3. поменять свечи ,+ увидишь чистить или нет коллектор 4. менять датчик кислорода (попробуй его выкрутить, если открутишь легко думаю он еще походит иначе меняй) 5. промой дросельную заслонку После всего этого почувствуешь разницу в расходе бензина.

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 01:01 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
trudaga писал(а):
3. поменять свечи ,+ увидишь чистить или нет коллектор
4. менять датчик кислорода (попробуй его выкрутить, если открутишь легко думаю он еще походит иначе меняй)

по этим двум пунктам не согласен. при замене свечей видно только состояние верхней части коллектора и нижней до заслонок (частично), но основная масса грязи скапливается в районе заслонок и в воздушных каналах головки. и что за новый способ дефектовки кислородного датчика? :evil: есть диагностика, почему ей не восользоваться? если он врёт, то сканер покажет это. не надо вводить народ в заблуждение. я на жигулях как то выпускной коллектор от движка откручивал, еле открутил... и что, в таком случае движок менять надо?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 12:02 
Любитель
Любитель

Тем: 4
Машина: Toyota Vista Ardeo
[color=green]Добавлено спустя 55 секунд:
да, расход у тебя конский. Попробуй сменить стиль вождения - попенсионерь, постарайся чтоб эконом всегда горел.[/quote][/color]

Я и так после того на 1/4 бака, это по датчику, проехал 50 км, ездил только основном на "Эконом". Буду снимать и чистить коллектора. Вроде поня как это основная причина. Хотя обороты не плавают и машина резво набирает скорость.

Добавлено спустя 9 часов 10 минут 5 секунд:
Вчера вечером на форуме нашел подобную тему про увеличенный расход бензина, там чел писал, что у него тоже расход зашкаливал за 20, так после того как он отключил фишку датчика лямбы зонд у него расход стал 12-13 литров в городе. Я решил попробовать сегодня, на заправке залил 41 литр 92-ого, это на 1 000 рублей со скидкой 8 % и тоже выдернул фишку датчика. До заправки у меня загорелаь лампочка топлива и отавалось одно деление на датчике. После заправки комп стал уже показывать больше километраж на 1 литр бензина и остаток пути на залитом бензине - 460 км. Раньше когда я только трогался и минут пять езды комп показывал не больше 3 км на 1 литр начиная с наростания. В последующем по городу около 5-6 км на литр, под горочку когда долго катился доходило иногда до 12. Сейчас при начале движения километраж сразу увилиивается до 5.5-6, а по городу в основном 7-8 км на литр, если не гонять, только под горочку у меня доходило только до 10,5 км на 1 литр. Как считаете это нормально? Какие показания должны быть на компе по городу при умеренной езде, т.е. при горящей в основном лампе "эконом"? И вообще для чего он нужен этот дачик лямба зонд и мог ли он повлиять у меня на расход. Буду ждать пока не закончится бензин чтобы высчитать расход, но в прошлый раз на 60 литрах мне хватило проехать 260 км.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 22:03 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Тут скорее всего тоже самое если после прогрева поездить и заглушить двигатель, а потом завести и ехать дальше то комп покажет расход меньше, т.к. нет расхода на прогрев. А лямбда в режиме эконом не работает.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 22:20 
модератор

Vyatich писал(а):
Тут скорее всего тоже самое если после прогрева поездить и заглушить двигатель, а потом завести и ехать дальше то комп покажет расход меньше, т.к. нет расхода на прогрев. А лямбда в режиме эконом не работает.

может быть...был случай подобный, человек отключил лямду (для эксперемента), расход упал на 4 литра. Т.е. лямбда неверные показания в мозг давала и расход завышенный был. Машина Т Церрес помойму у него.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 23:39 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Повышенный расход из-за неисправной лямбды конечно может быть, но на нашем двиге в простом режиме, а в режиме эконом только если этот сигнал отображает не то что на самом деле. Ведь и компов бывают глюки.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 02:05 
модератор

Yuriy72 писал(а):

Юрий привет! Я где то прочитал что ты с нексии пересел на висту хочу тебя обрадовать я тоже с нексии пересел :beer:

Привет, было дело, 3 года откатал. Хорошая машина, только кузовщина амно
Vyatich писал(а):
Повышенный расход из-за неисправной лямбды конечно может быть, но на нашем двиге в простом режиме, а в режиме эконом только если этот сигнал отображает не то что на самом деле. Ведь и компов бывают глюки.

Не уверен что она вообще в эконом переходит...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 02:41 
Гуру
Гуру

Тем: 50
О машине: 3s fse 50
Вообще всякие "подергивания","тупизм","большой расход" и т.д. надо объединить в тему с названием "Для тех кто недавно купил ВИСТУ с Д4"!
Уже много раз писали,что все это связано с загаженным коллектором! И чистить желательно не только его но и каналы в ГБЦ,если коллектор загажен то и клапана как новогодняя елка!!!
УДАЧИ!!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 13:05 
Любитель
Любитель

Серж М писал(а):
Вообще всякие "подергивания","тупизм","большой расход" и т.д. надо объединить в тему с названием "Для тех кто недавно купил ВИСТУ с Д4"!
Уже много раз писали,что все это связано с загаженным коллектором! И чистить желательно не только его но и каналы в ГБЦ,если коллектор загажен то и клапана как новогодняя елка!!!
УДАЧИ!!!

А каналы ГБЦ и клапана чистятся при снятой голове или можно снять колектора и сразу прочистить все?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 13:44 
модератор

Спартак писал(а):
А каналы ГБЦ и клапана чистятся при снятой голове или можно снять колектора и сразу прочистить все?

без снятия головы можно почистить каналы, до клапанов не доберёшся, и то не очень хорошо. в чаво поищи тему про чистку коллекторов

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 16:52 
Гуру
Гуру

Вообще лучше приобрести рем комплект прокладок и снять ГБЦ вместе с коллектором будет быстрее,заоодно поршня почистишь и колпачки на клапанах заменишь.Такая ревизия уже точно будет с гарантией! И время занимает столько же!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:58 
Любитель
Любитель

Серж М писал(а):
Вообще лучше приобрести рем комплект прокладок и снять ГБЦ вместе с коллектором будет быстрее,заоодно поршня почистишь и колпачки на клапанах заменишь.Такая ревизия уже точно будет с гарантией! И время занимает столько же!

Честно сказать боюсь на ней эксперементировать, на японках никогда не снимал "головы". До этого были Москвич, Волга, Жигули, там мне кажется на много проще, сам скидывал двиган перебирал, ставил и нормально бегали. А здесь как откроешь капот и не знаешь с чего начинать. Хотя думаю аккуратно попробовать снять голову можно, глаза боятся, руки делают :rus: Подумаю может на выходных и сниму с нее башку, только стоит ли этого, т.е. чистить поршня, менять колпачки? Я ее только приобрел и по ПТС у меня в марте 2010 года идет замена двигателя, а когда после покупки менял масло, чуваки с выносного сказали, что и коробка контрактная стоит. Вроде как капот открываешь везде идеальная чистота и сухость, двигатель кажется как новый, разгон набирает хорошо, обороты не плавают и постоянно на горячую держат 700. Так стоит ли сдерать ГБЦ? Может все таки коллекторами и форсунками ограничится или проще снять голову? Следует ли потом насторойка клапанов, каков порядок затяжки болтов на ГБЦ или это только цветочки и там есть еще похуже проблемы при сборке. Ведь у меня даже каталога по ремонту нету :evil:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 22:56 
Гуру
Гуру

Снимать коллектор с ГБЦ намного проще и быстрее! Почистить только коллектор без головы!? Тогда нафиг козе баян! Разбирать сложнее,нужно знать определенный порядок,зато собирается намного быстрее! Загадить впуск можно и за месяц! Разбирай,чисти,отглушай ЕГР и вперед!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 16:47 
модератор

А я бы посоветовал помучиться и снять просто коллектора (хотя чё там мучительного...). Там по состоянию каналов в голове можно и определиться снимать\неснимать. Согласен, вместе с головой проще снимать, но народ и отдельно раскидывает это дело. Я снимал коллектора, выскребал воздушные каналы в голове. Подумай хорошенько, с головой намного дороже обойдётся. Заодно и практика появится по ремонту япошек. Главное хороший инструмент иметь.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 20:59 
Любитель
Любитель

О машине: 3s-fse.2000г,диван ,тв и прочее
И желание,и руки,и время.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз