* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 15:21 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: AZV50 1AZ-FSE 01г.
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

У меня на ходу начала лампа загораться. Это грязь и краска слезла с поддона. Она как хлопья. Вот они и забили сетку маслоприемника.
Возможно у тебя что-то похожее. Маслом разъело грязь.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 17:48 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Makc2 писал(а):
У меня на ходу начала лампа загораться. Это грязь и краска слезла с поддона. Она как хлопья. Вот они и забили сетку маслоприемника.
Возможно у тебя что-то похожее. Маслом разъело грязь.
Обычно при забитой сетке лампочка загорается на оборотах. Тут на Ауди мужик проехал с лавмпочкой метров 700, оказалось насос крякнул, провернуло вкладыш. Поменяли, через два дня опять загорелась ламплчка, разобрали - коленовал не подлежит расточке.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 21:56 
Любитель
Любитель

Если бы у меня сетка была бы забита лампа бы загоралась во время поездки, а у меня после последнего срабатывания лампы прошла уже неделя и лампа ни разу не загоралась, а проехал я уже около 800 км.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 19:09 
Любитель
Любитель

всем привет вот прошел месяц лампа так и не загоралась, но два дня назад во время дальней поездки за городом лампа загорелась, остановился масло было чуть ниже уровня долил масла, лампа так и не перестала гореть. Доехал до дома, лампа всю дорогу горела только на кочках моргала. Сегодня заехал в сервис поменял масло, а лампа так и осталась гореть. Поехал в другой сервис поменял опять масло, но сделал уже с промывкой, результат тот же. Лампочка горит. Оставил автомобиль в сервисе, там сказали, что залегли маслосъемные кольца, но насколько мне известно если проблема в кольцах то двигатель бы жрал масло, проехав примерно 6 тыс. км. после первой замены масла доливал только 2 дня назад и то 500 грамм масла. Масляный насос новый менял его в апреле. В чем еще может быть проблема???

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 21:12 
Профи
Профи

Тем: 9
SnakeAP писал(а):
всем привет вот прошел месяц лампа так и не загоралась, но два дня назад во время дальней поездки за городом лампа загорелась, остановился масло было чуть ниже уровня долил масла, лампа так и не перестала гореть. Доехал до дома, лампа всю дорогу горела только на кочках моргала. Сегодня заехал в сервис поменял масло, а лампа так и осталась гореть. Поехал в другой сервис поменял опять масло, но сделал уже с промывкой, результат тот же. Лампочка горит. Оставил автомобиль в сервисе, там сказали, что залегли маслосъемные кольца, но насколько мне известно если проблема в кольцах то двигатель бы жрал масло, проехав примерно 6 тыс. км. после первой замены масла доливал только 2 дня назад и то 500 грамм масла. Масляный насос новый менял его в апреле. В чем еще может быть проблема???

В первую очередь надо проверить элементарно сам датчик, на крайняк купить новый, чтобы откинуть сомнения по самому датчику.
Далее бы проверить по настоящему манометру давление в системе, то есть ввернуться в маслопровод и т.д...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 23:13 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Как вариант могла открутиься маслоприемная трубка или на ней трещинка и попадает воздух. Так же может подклинивать перепускной клапан насоса.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 14:44 
Любитель
Любитель

Ну вот наконец-то специалисты из СТО разобрались!!! :D Загнал свою Висточку в субботу т.е. 19.06.2010 г. на СТО, парни походили вокруг двигатель работает нормально лампочка давления горит. Манометром измерили давление 5 очков, говорят нормально, думают датчик, поставили новый датчик и чуда не произошло лампа так и горит. Решили они разобрать двигатель, посмотреть "так чисто для себя". И вот 24.06.2010 г. звонят и говорят приезжай мы нашли причину. Приехал заводят они мою Висточку лампа горит, я на них "вы что блин так и не сделали". Они говорят садись в машину, я сажусь они там под шарят и лампа гаснет. Что говорю случилось, они мне говорят, там за двигателем коса с проводами идет, косу шевелишь лампа гаснет, значит где-то говорят проводок перетерся и мне теперь надо искать электрика-зануду, потому-что там такое количество проводов, что надо прозванивать каждый, что бы найти тот единственный. Спрашиваю тогда зачем двигатель та разбирали, а они оказывается хотели посмотреть как он устроен и заодно заменили мне вкладыши на шатунах и почистили его. Вот так и нашли проблему. Теперь буду искать "электрика-зануду". Всем кто откликнулся на мою проблему большое спасибо :)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 17:11 
Профи
Профи

Тем: 9
Хорошо, что хоть так всё обошлось, уфф! Благо не сам двигун и провод не силовой, а то бы и пожаром могло закончится дело. Что по поводк перетирания косы-слабо верится, но кто его знает, вдруг там после японцев уже кто-то лазил и нарушил положение? 8O

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 02:35 
--

Тем: 19
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 - 3S-FSE
В любом случае - ПОЗДРАВЛЯЮ.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

* Поиск по сайту Вверх Вниз