* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 14:23 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Gavrilych писал(а):
Не про фары мне кажется нормально это.
Вот я не знаю у кого как, но у нас, в Новосибирске, всю зиму стоял смог...ездят с выключенными фарами. Им "и так всё видно!".
Короче надо с этим бороться.

это нарушение существующего пункта, зачем другой то вводить? считаю это крайностью!

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 14:33 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Цитата:
Не про фары мне кажется нормально это.
Вот я не знаю у кого как, но у нас, в Новосибирске, всю зиму стоял смог...ездят с выключенными фарами. Им "и так всё видно!".
Короче надо с этим бороться.

Не, ну тут конечно не надо путать длинное с кислым... Остановил водителя в период тумана, правила показал, там кстати указано, что при тумане или дожде надо включать противотуманные огни совместно с ближним или дальним светом фар, если нет противотуманок, то просто дальний или ближний свет фар...
А вот то, что машины которые обращали на себя повышенное внимание, как-то мало опыта вождения или спешит человек, то они включают фары, это было очень даже неплохо... Опасная личность предупреждает...

А теперь ещё ко всему этому отменяют ксенон (лампы холодного поджига) и требуют в жару включать фары. Идиоты чистой воды, им отопление включить по лету в квартирах за это, а зимой кондиционеры...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 14:39 
Специалист
Специалист

Тем: 4
Машина: др. Toyota
Да ладно вам всем, ближний это хорошо, вот только я привык ездить всегда с противотуманками, жаль что их не приравняли к "ходовым огням"
Москва и так ездит почти вся с фарами, ничего, глаза нормально себя чувствуют. Такую машину лучше видно. Реально лучше. Привыкнете все те, у кого в городе со светом мало кто ездит. Я сам из такого города где давным давно решил для себя ездить всегда с противотуманками. Нас было очень мало. Один раз даже оштрафовать хотели. А теперь будут штрафовать за обратное.

Был за границей и брали в аренду там авто. Катались две недели по их правилам. Очень понравилось, что все, повторюсь ВСЕ перекрестки мелкие без светофоров развязаны круговым движением. Кто на кругу - тот и прав! Очень удобно! Можно не смотря на знаки везде быть уверенным, что при везде на круг надо уступить, а потом ты прав. А теперь представьте что Вы приехали в чужой город и Вам надо смотреть на знаки всегда, на этих кругах наших долбанных. Я долго не мог отвыкнуть от правил заграницы и УРА!!! у нас сделают так-же!
Читаем короче :wink:
http://www.rg.ru/2010/05/17/pdd.html

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 18:12 
Специалист
Специалист

Тем: 5
А как же движение колонны? Или когда машину тянут на буксире?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 19:08 
Профи
Профи

Тем: 26
Машина: др. Toyota
О машине: Toyota Mark II Qualis, 2MZ-FE
Said писал(а):
По поводу фар:
летом у нас жара 35 градусов при влажности 98% (ощущение всех пятидесяти) у многих внимание и так рассеяное, а тут еще и фары со всех сорон весь день светят...
...еще вариант, в потоке машин едит одна со включеным светом, все понимают что человек торопится и он может повести себя неадекватно, а теперь как увидить такого неадеквата?
Опять же, что будут делать с мотоцикалами? Обяжут всех поставить светофильтр зелного цвета или передвигаться только группой не менее десяти двухколесных транспортных стредств?

Вот да... вот например не могу носить солнцезащитные очки, ну не могу и все, не комфортно мне с ними, а тем более за рулем.. И так от солнца мучаюсь, а теперь ещё и фары...

Said правильно описал наше лето, только вот +35 это в тени, а на солнце сколько, да плюс от асфальта жар какой!?!?!? Мне кажется это будет вредить фарам, стекло например мутнеть будет от температуры.... А уж она в фаре будет ого го какая!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 21:32 
Профи
Профи

Тем: 24
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1999 г. зелень.1zz-fe
Ну как говориться поживём увидим.
Из этого большая прибыль будет тока продованам кто торгует лампочками,аккумуляторами и зарядниками.

Как начинается операция "Фара" так много машин по дворам стоят одни с включенным светом, просто забывают выключать.

ну и само понятие "ходовые огни" никак не раскрыто.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 23:48 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Выскажу своё мнение, с ближним светом согласен, а вот с пешеходами помоему перемудрили.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 07:11 
Профи
Профи

Тем: 13
Мы конечно в разных автошколах учились и всё такое, но помоему с пешеходным переходом уже и так всё было. Я конкретно про остановку машины если с соседней полосы машина начинает останавливаться. На самом деле верное правило. Много раз были ситуации когда чуть не сносил пешеходов по их затупе и по моей. То автобус притормозит немного и катится...а я то за ним не вижу что пешеход идёт...приходится резко тормозить и объезжать эту кеглю, которая по сторонам не смотрит, чуть ли не боком. Так что это правильное правило...только выробатать его бы в привычку у себя в голове.

По поводу фар...я часто езжу по трассе и на обгонах фары помогают...видно что машина не задом к тебе, а всё же передом))) В городе не знаю...я раньше всегда с фарами ездил днём...но ксенон дорогое удовольствие чтобы его так часто менять. Но с другой стороны меня все видели и никакой придурок не прыгал передомной перестраиваться. Глаза думаю не будут уставать...фары это всё же не прожектора которые прям в глаза лупят. Они придадут лишь вид безликим машинам. С мотоциклистами трабл конечно...их теперь с трудом будет видно. Но их и так как правило только слышно когда мимо пролетят. Что делать когда человек торопится...сигнал ещё никто не отменял и дальний свет тоже...вот он будет по глазам бить

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 12:06 
Профи
Профи

Тем: 53
Машина: Toyota Vista
О машине: zzv50-0029938
У нас еще какого-то хрена остановки для маршрутных ТС почти везде перед пешеходным переходом сделаны! Идиотизм!

Насчет света: газпром пролоббировал, наверное ;) Расход бензина-то больше будет с постоянно включенными фарами.

Камри 2015 г. 6AR-FXE.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 17:13 
Профи
Профи

Тем: 2
Ау-у-у!
Зеленые, вы где, Гринписовцы - вопиющее творится, в связи требованием постоянно горящих фар увеличивается расход топлива, а значит произойдет усиление загрязнения окружающей среды.
Где-то читал, что до 10 % выхлоп увеличиться.
Конечно, с другой стороны, лучше пусть астматики помирают, чем здоровые люди. Нам нужна здоровая нация! 8O
Наверное так рассуждает правительство. :cry:

Ответить на тему 

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

* Поиск по сайту Вверх Вниз