* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 13:09 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50G? 3S-FSE
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

VIsTALIK писал(а):
huligan_nv писал(а):
вчера сделал диагностику на сервисе, все в норме. только вот через минут 10 показания лямбды начали повышаться от 1.03 до 1.99, СО2 в норме. Замерили давление на выходе из топливного насоса, что в баке стоит, показывает 5 очей. Вердикт сервисмена не хватает временами топлива, работает на обедненной смеси.
Я вечером в пробке стоял и услышал что на какой то момент насос в бензобаке начал громче жужжать, что это может быть, может и впрям ему хана настает?

Мало похоже, но чего в жизни не бывает. Вполне возможен периодический дефект, потому что это обычный эл.двигатель со своими роторами и щетками. Вспомните как тут один участник с SVC боролся по ошибке 58-тоже периодически моторчик глючил, т.к. у него от щетки проводок отвалился. Может быть и здесь так. Но это еще не все. В нашей машине еще и ТНВД роль насоса топливного играет для форсунок. Так что методом исключения и ищи... :roll:

по поводу возможной кончины ТНВД могу сказать, что уровень масла в картере не повышается, пробовал капать на воду - радужные круги пошли, так вроде бензом не пахнет.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 22:17 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
О машине: SV50G? 3S-FSE
Спешу отписаться по своей проблемке. Нашел я причину своих подергушек, это не вода в баке и не кончина ТНВД. Снял верхний впускной коллектор чтоб свечи еще раз проверить и обнаружил пробитый резиновый наконечник на катушке зажигания. Поездил, поискал по магазинам да по разборкам, нигде нет. Заказал через сайт www.nak-kat.ru, а пока на время обмотал свечи по изолятору изолентой и высоковольтные резинки тоже обмотал. Все собрал, завел, поехал - вообщем болезнь кончилась.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 23:18 
Профи
Профи

Тем: 9
huligan_nv писал(а):
Спешу отписаться по своей проблемке. Нашел я причину своих подергушек, это не вода в баке и не кончина ТНВД. Снял верхний впускной коллектор чтоб свечи еще раз проверить и обнаружил пробитый резиновый наконечник на катушке зажигания. Поездил, поискал по магазинам да по разборкам, нигде нет. Заказал через сайт www.nak-kat.ru, а пока на время обмотал свечи по изолятору изолентой и высоковольтные резинки тоже обмотал. Все собрал, завел, поехал - вообщем болезнь кончилась.

Ну хорошо, что нашел, уважуха. ТОлько все-таки наконечники, как придут, поменяй. Температура внутри не для изоленты.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 21:21 
Специалист
Специалист

Тем: 4
О машине: 3S-FSE D4
huligan_nv писал(а):
Спешу отписаться по своей проблемке. Нашел я причину своих подергушек, это не вода в баке и не кончина ТНВД. Снял верхний впускной коллектор чтоб свечи еще раз проверить и обнаружил пробитый резиновый наконечник на катушке зажигания. Поездил, поискал по магазинам да по разборкам, нигде нет. Заказал через сайт http://www.nak-kat.ru, а пока на время обмотал свечи по изолятору изолентой и высоковольтные резинки тоже обмотал. Все собрал, завел, поехал - в общем болезнь кончилась.

Чет читаю и понимаю, что если завтра, когда заменю топливный фильтр и "сеточку", это не поможет, то буду снимать коллектор.... (далее с тоской в голосе)- У тебя фоток этого мероприятия случайно не осталось?...У?...
PS:ска хоть бы это был фильтр...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 11:28 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
Аркаша_2000 писал(а):
Чет читаю и понимаю, что если завтра, когда заменю топливный фильтр и "сеточку", это не поможет, то буду снимать коллектор.... (далее с тоской в голосе)- У тебя фоток этого мероприятия случайно не осталось?...У?...
PS:ска хоть бы это был фильтр...

если не поможет, то чистка коллектора (полная, как ЗДЕСЬ описанна), проверка катушек и т.д. есть баааальшая тема про подергушки - почитай...
а какие фотки тебя интересуют?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 22:40 
Специалист
Специалист

uraStav писал(а):
Аркаша_2000 писал(а):
почитай...
а какие фотки тебя интересуют?

Ну я имел ввиду по снятию коллектора.
Хочу экстренно вопрос задать сразу. Сегодня стоял на светофоре вдруг машина подергалась маленько и заглохла. Я естественно сразу начал обратно заводить. Стартер нормально молотил, но завелась с третьего раза. До этого за неделю начались глюки с пинанием. Пинается на разных скоростях и на "с первой на вторую" и "с третьей на четвертую" не важно.
Реально паника уже. я ХЗ че делать. Нужно на диагностику хреначить или можно сразу по этим симптомам что то сказать? У меня на уме только топливный фильтр (который седня заменить не удалось в связи с отсутствием времени) и чистка коллекторов.
Да кстати, все это началось, после того как бак почти пустой был...(хотел проверить сколько на лампочке можно проехать). Залил двадцатку на Лукойле (на Фрунзе), откатал 106 км, после чего загорелась лампочка. Ну старый хозяин мне сказал, что типо когда она загорается, ты не парься после этого ещё можно километров 70 проехать, а потом когда вообще все потухнет-ещё 30....
Вот собственно. Ребят нужен совет срочно. Потому как лишних денег нет и хочется устранить проблему, а не тупо впуливать бабло в " ну наверное это надо поменять". Подскажите хотя бы с вероятностью 90 % Заранее благодарю.
ЗЫ: И Аркашка тоже благодарит))

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как слить воду из бензобака?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 22:53 
модератор

подёргалась маленько это как? просто пытаясь заглохнуть или холостые подскочили резко? если первое то это БДЗ требует чистки, если второе - ТНВД. в обоих случаях даю 90% на каждого - на тебя и на Аркашу ;) по чистке в ФАКе тему ищи (хлохнет на холостых, обороты падают до 500..) да и по симптомам ТНВД всё там же в ФАКе есть

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 18:04 
Специалист
Специалист

uraStav писал(а):
подёргалась маленько это как? просто пытаясь заглохнуть или холостые подскочили резко? если первое то это БДЗ требует чистки, если второе - ТНВД. в обоих случаях даю 90% на каждого - на тебя и на Аркашу ;) по чистке в ФАКе тему ищи (хлохнет на холостых, обороты падают до 500..) да и по симптомам ТНВД всё там же в ФАКе есть

Ну подергалась, это значит когда у машины бенз кончается, она немного потряхивает и глохнет. На счет оборотов в том момент не помню точно. Кстати по оборотам: утром когда завожусь дета 1300-1350...потом до 1100 падают. Когда машина немного прогрелась и еду, на светофоре обычно 700-650 показывает. Когда совсем хорошо прогрелась может до 550 упасть, а иногда до 500 (но очень редко-чаще 550).

Кстати заметил такую особенность что он пинаться начинает именно на хорошо прогретом двигателе, либо когда жарко на улице. То есть когда утром выезжаю, я почти до самой работы еду нормально. (километров 6-8, не замерял)

По поводу чистки. Я Аркашу покупал сразу после замены двигателя. (контрактный с Японии 32000). Перед этим по форумам полазил, на предмет болезней этих движков, ну и сразу у него уточнил про коллектор, дроссельную заслонку, свечи, подушки. На что он мне ответил, что коллектора чистили и заслонку типо тоже. Свечи гад не поменял (типо у меня свечи стоят АаАще супер) и подушки старые. (мля говорю ты мне сказать не мог, я бы тебе купил, потому свечи ты явно за два года засрал и хренли по сто раз движок снимать-одевать из-за подушек).

После покупки уже спросил про топливный насос, менял ли там чего? Он с детской наивностью мне говорит-, Насос я типо целиком менял, в Японии заказывал, туда даже не лезь. Но ежу же понятно, что топливный фильтр и насос это разные вещи. Поэтому думаю и фильтр у него с сеточкой тоже загажены.

А! Ещё забыл сказать...Что сейчас ещё добавилось мигание Check engine в момент пинка. Мигнет и сразу погаснет. А там иконка в виде какого то вентилятора желтого ведь. Я сначала фтупил такой- типо че за вентилятор мигает, т.к. на старой машине у меня тупо надпись красная горела, но потом в книжке почитал обозначение, что это "Проверьте двигатель"

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 19:07 
модератор

ооочень похоже на грязную дросельную заслонку!!! почисть - стоит копейки а результат может тебя удивить... то что тебе её чистили - ни о чём не говорит. я всем рекомендую при наступлении тепла проводить эту процедуру 1-2 раза в год не помешает. ну раз чек пытается проскочить не мешало бы и коды посмотреть (скрепкой) - может чё и покажет.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 14:12 
Специалист
Специалист

uraStav писал(а):
ооочень похоже на грязную дросельную заслонку!!! почисть - стоит копейки а результат может тебя удивить... то что тебе её чистили - ни о чём не говорит. я всем рекомендую при наступлении тепла проводить эту процедуру 1-2 раза в год не помешает. ну раз чек пытается проскочить не мешало бы и коды посмотреть (скрепкой) - может чё и покажет.

...седня мастеру звонил, который её в своё время обслуживал. Он сказал что дроссель и коллектор вроде чистые. Высказал подозрение на свечи или катушки. Но сказал нужна диагностика. Вот нашел одну СТО у нас поблизости от работы, чтобы можно было вечером заехать ( а то с этой работой не успеваю) буду седня компутирную диагностику делать. А то уже совсем все плохо стало. Утром заглох раза четыре или пять пока доехал. Ещё и заводиться не хотел.
Вечером: Короче чет они не берут на себя ответственность, что что-то считают. Типо сканер может не взять такого года машину. Буду скрепкой делать. Сниму на видео, а то хз вдруг ошибусь при подсчете.

Добавлено спустя 6 часов 33 минуты 24 секунды:
Граждане посчитайте ашыпги пожалуйста у кого глаз наметан, если не лень конечно.... http://youtu.be/sMX13A4sBcw

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 13:19 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Аркаша_2000 писал(а):
...седня мастеру звонил, который её в своё время обслуживал. Он сказал что дроссель и коллектор вроде чистые.
А попробовать почистить БДЗ?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 13:23 
модератор

вроде по чеку 31 и 14, т.е. датчик абсолютного давления (31) и катушки - 1-я или 3-я или обвязка (разъёмы проводка)...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 18:44 
Специалист
Специалист

uraStav писал(а):
вроде по чеку 31 и 14, т.е. датчик абсолютного давления (31) и катушки - 1-я или 3-я или обвязка (разъёмы проводка)...

Угу...я тоже так насчитал...посоветовали ещё в Тойота центр съездить на диагностику. Типо, кто как не они свои машины должны знать лучше других. Записался на диагностику. Завтра отпишусь вечерком че найдут.
ЗЫ: А катушки они просто меняются? Там наверное на болтиках все?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 23:30 
модератор

Аркаша_2000 писал(а):
ЗЫ: А катушки они просто меняются? Там наверное на болтиках все?

да лехко! тока верхнюю часть коллектора снять надо :crazy: а там тока в путь - почитай в ЧаВо про чистку коллектора или замену свечей - поймёшь объём

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 12:19 
Специалист
Специалист

Угу...легко....тока чет никто фоток не выложил че-где откручивать.
Я имел ввиду, сами катушки они как закреплены то? Точнее как они прикреплены к проводу? Там разъемы или болты или как вообще? И на свечи они как обычно?-просто одеты и сдергиваешь и все или как?
Про чистку коллектора я уже реально раз десять читал. Все понятно только до момента снятия коллектора воздухана)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз